Ярослав С. написал(а):
Правительство, имхо, должно быть высокомобильным - со способностью за 24 часа передислоцироваться, не теряя управления, в любую точку страны.
На самом деле, условия для этого есть. Базовые, критические функции перераспределить между ситуационными центрами (СЦ), и ты хоть с любого в любом субъекте можешь управлять, держать руку на пульсе.
А что мы хотим насчет порядка на ДВ, если Минвостокразвития уже год не может себе здание/помещение найти и оборудовать. Полгода во Владике простоял под них пустой офис без толку, в Москве сделали ремонтец в особнячке на Школьной, а движняка нет. Как они работать могут, если ни до одного зама не дозвониться, направленные документы и программы теряются, с территориями опережающего развития (ТОР) понятия не имеют что делать, берут первый попавшийся проект и называют его ТОРом...
Вот вчера Путин и высказался, значит, Галушке и Осипову не сладко будет...
Да и Фонд развития Востока который год мурыжит 15 млрд.руб и без движения...
Сергей Я написал(а):
Если уж припекло, переносите все целиком. Я как житель Москвы, вот совершенно не против, а даже за. Оставьте Москве представительские функции, все же Кремль, а столицу хоть в Урюпинск переносите, тока целиком.
Это просто необходимо! Развивать все территории, последовательно и равномерно.
:OK-)
Сергей Я написал(а):
Как там, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вот например, что бы платформу в море поставить, да скважину с ее пробурить, стока документов надо собрать и в Москве и в регионе деятельности, мама не горюй. И все это согласовать.
Это на самом деле проблема проблем. Тут коллега, чтобы агрокомплекс оформить, третий год с документами мудохается, уже коровы обратно в Голландию убежали, а документы все еще не готовы. А ведь на каждую область нужно хотя бы 200-250 таких хозяйств...
С такой системой мы никогда себя не прокормим, быстрее всякие залетные нам суррогатов понавозят, чем мы у себя вырастим.
Вообще всё это выглядит как саботаж.