Россия и её внутренние проблемы

WIИD

Активный участник
У меня есть помидоры с Ташкента и Абакана. С ташкентом не знаю, Абакан летом скупает в соседних городах все помидоры и все. Туча людей на автобусах приезжает покупает и все, стали абаканскими помидорами, плюс там есть китайские теплицы.

Одессит

Активный участник
Пузырь "Ё-мобиль" - лопнул (что вполне закономерно)... а ведь некоторые даже уже его "купили" или сделали предварительный заказ на него... :)

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова окончательно отказалась от проекта гибридного автомобиля "Ё-мобиль".

http://www.interfax.ru/business/369813

И еще об российском частном автостроении...

http://www.vzglyad.ru/news/2014/4/7/680834.html

Источник: Проект Marussia Motors закрыт

Руководство российского производителя суперкаров Marussia Motors решило прекратить работу над всеми действующими проектами и уволило сотрудников, рассказали источники в компании.

Часть сотрудников Marussia Motors перейдут на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), рассказали «Мотору» источники в компании.

:-( Видимо еще не выросли в России свои Г.Форды...

Фолиант

Активный участник
Да изначально мертворожденные проекты были, что один, что второй.

Гибридный автомобиль для страны - нефтедобытчика? Нафига? Научитесь сначала делать нормальные бензиновые легковые автомобили (хотя опять же - нафига, если можно импортировать или делать сборочное производство).

Суперкар индивидуальной сборки, когда этот крошечный рынок уже давно поделен монстрами автоиндустрии?

Короче, помер Мартын, да и ... с ним. Может, на что полезное деньги потратят, если лишние есть.

Barbudos

Активный участник
Депутаты Госдумы потребовали возбудить уголовное дело против Горбачева
Депутаты трех фракций Госдумы потребовали привлечь Михаила Горбачева к уголовной ответственности за распад СССР.(с)
Когда коту делать нечего, он что делает?
Занялись бы лучше экономикой: стагнация, однако.....Но это их мало заботит, похоже.... :-bad^

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Занялись бы лучше экономикой: стагнация, однако.....Но это их мало заботит, похоже....

Успокойтесь - ничего не будет.
Бюджет "трещит" от денег "внезапно" свалившихся от ослабления рубля.
Экспортёры прыгают от радости.
Единственная засада - импортёры, у тех да полная задница.
У кого есть деньги срочно покупайте машины, бытовуху, импортную мебель и шмотьё. :-D

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Занялись бы лучше экономикой: стагнация, однако.....Но это их мало заботит, похоже....
Не обращая внимания на слово стагнация, дабы не разводить бессмысленных дискуссий, хочу лишь заметить, что на мой скромный взгляд, пусть они лучше лижут свои ... от нечего делать. Ну там время переводят, праздники переносят и прочими важными делами занимаются. А вот ерунду типа экономики, я бы держал подальше от наших парламентариев :-D
КС написал(а):
У кого есть деньги срочно покупайте машины, бытовуху, импортную мебель и шмотьё.
Ага, пока бакс с евро на пике :-D
А еще кредиты берите, ну типа деньги все одно обесцениваются, выгодно ули :dostali:

КС

Модератор
Команда форума
Вы меня не поняли, пока товары в магазинах по старым контрактам и курсу валют. :OK-)
Сергей Я написал(а):
А еще кредиты берите, ну типа деньги все одно обесцениваются, выгодно ули
А любые кредиты брать вообще глупо. :-D

Сергей Я

Активный участник
КС написал(а):
Вы меня не поняли, пока товары в магазинах по старым контрактам и курсу валют.
Не, я так, шутканул слегка. :OK-)
А в обще, я в начале 2009 покупал новую машину машину. Произведена та машина была в 2008, пересекла таможню РФ по старому тарифу (ну все же помнят кризис и то как с ним боролись), не говоря про то, что и куплена была совершенно по другому курсу.
Так вот, заплатил я за нее, кто бы сомневался, по новой цене :-D
КС написал(а):
А любые кредиты брать вообще глупо.
Просто тут кто-то умный вещал - мол рубь падает, по этому нужно срочно брать кредиты в рублях, выгодно мол. Хотел я у него спросить, а что мы в евро, аль вечно зеленых зп получаем или цены с падением рубля не растут, да не было ни желания, ни времени в споры вступать.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos
тут в соседней ветке еврокомиссар сообщим о преостановке переговоров по Южному потоку. Скажите, пожалуйста, как спец по трубам - какие-либо евроструктуры вообще в проекте задействованы?

Сергей Я

Активный участник
http://www.gazprom.ru/about/production/ ... th-stream/

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

16 сентября 2011 г. в российском городе Сочи ОАО «Газпром», Eni S.p.A., EDF и Wintershall Holding GmbH (BASF Group) подписали Соглашение акционеров морского участка проекта «Южный поток». Приблизительно через год, в ноябре 2012 года, было принято Окончательное инвестиционное решение о реализации проекта.
Конец 2015 г. Начало промышленной эксплуатации первой нитки морского газопровода, по которой из России в Европу будет поступать около 15 миллиардов кубических метров природного газа в год
http://www.south-stream-offshore.com/ru ... i-proekta/
Акционеры:
http://www.south-stream-offshore.com/ru ... ktsionery/
OAO «Газпром», Россия (50%)
Eni, Италия (20%)
EDF Group, Франция (15%)
Wintershall Holding GmbH, Германия (15%)

студент

Модератор
Команда форума
Сергей Я
я в курсе. В этом списке, как видите, указаны конкретные фирмы. Землеотводом занимаются правительства конкретных государств. Отсюда у меня вопрос к Barbudosу - с какого бока тут руководство Евросоюза, в чем заключаются упомянутые переговоры с ним и, соответственно, возможная приостановка таковых?

Сергей Я

Активный участник
студент
Я это для предметности и наглядности.
Подозреваю, что вопрос лежит в плоскости так называемых "европейских энергопакетов", а так же влияниея Брюсселя на государства, как членов профсою..., простите, ЕС так и не членов и соответственно на конкретные фирмы из этих стран.
Могу предположить, что тут все будет зависеть от воли, опять простите, от прибыли которую планируют получить страны и конкретные фирмы от этого проекта.
А так, ждем Barbudos а.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Отсюда у меня вопрос к Barbudosу - с какого бока тут руководство Евросоюза, в чем заключаются упомянутые переговоры с ним и, соответственно, возможная приостановка таковых?
Да ни с какого бока. Их дело прокукарекать, а там -хоть не рассветай.... :-D
Неужели вы думаете, что сейчас Халлибёртон, Бритиш Петролеум, Шеврон - свернут свои проекты по аренде наших месторождений? Или Шелл по контракту дырки прекратит сверлить в Баженовскую свиту? (У них технологии уникальные!). Щас, Халлибёртон подорвется, и ну бежать...
Бизнес правит миром. А политики только кукарекают. По крайней мере, собираюсь тут в командировку в стрёмную страну Нигерию, по приглашению Тоталь. Я им нужен, а вот политики им -не нужны! :-D И хоть ЕС трижды из штанов выпрыгнет. Ничего по большому счету не изменится.
С Южным Потоком проблема другая.... Средняя Азия отказала в поставках газа, переключившись на Китай. Но ничего, у нас 18 ниток из ЯНАО и Хантов. Чуть-чуть давление поднимут, снабдят и ЮП.
Хочу еще добавить: добыча энергоносителей настолько значимая область для мировой экономики, что каждая приличная компания старается застолбить себе участок, и у нас в том числе. Взять к примеру Штокмановское месторождение. Вы думаете, там один Газпром правит бал? Отнюдь. Там и Тоталь, и норвежская Статойл. Правда, дело оказалось более геморройным, и сейчас непонятно, что там творится. Подвисло все - дорогой газоконденсат оказался.
В Казахстане вообще ни одно месторождение не эксплуатируется одним Казахстаном. Все эксплуатируются Консорциумами- кого только нет.
У нас тоже эта практика имеется.
Для примера: Крупнейшее Карачаганакское газоконденсатное месторождение. Там и Лукойл, и Шеврон, и ЕНИ, Бритиш Газ. И еще (спасибо им!) в Оренбург газ гонят.
Так что, Евросоюз может лаять сколько угодно. А дела идут так, как следует.

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Вы думаете, что украинскию ГТС не забанят ???
Уверен. Когда дело касается таких, по-настоящему важных вещей - политика уходит. Дело-то может плохо кончиться. Встанут металлургические комбинаты....А там российский бизнес очень хорошо участвует.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дело-то может плохо кончиться. Встанут металлургические комбинаты....
Какое отношение имеют украинские металлургические комбинаты, расположенные к стати на Востоке Укпаины, к работе укрГТС, основные трубопроводы которой проходят в стороне от них, севернее, по транзиту российского газа в Европу? :Shok:
Металлургам будут поставлять неоходимые объемы газа, хотя его нужно значительно меньше, так как многие "умерли", а на многих из них, которые еще "живы", введено пылеугольное вдувание вместо газа, в качестве топлива для техпроцессов.

КС

Модератор
Команда форума
Да что там РФ, смотрите, что в мире делается.
Пузыри начинают быстренько сдуваться. :good:
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений.

В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов. Новые софтверные компании вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал затронул как американские, так и восточноазиатские бумаги. Китайская группа Tencent упала на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver снизилась на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.

В США Facebook обвалился на 22 процента, а Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Google, один из лидеров мировой интернет-отрасли, снизился на 12 процентов.
Как пишет издание, у явления может быть два объяснения. Одно из них связано с технической коррекцией на рынке, поскольку акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общем изменении настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС. В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.
Одним из крупнейших обвалов технологических компаний в истории стал так называемый крах доткомов в 2000-2001 годах. Тогда лопнул пузырь, вызванный переоценкой стоимости многих интернет-фирм в несколько раз. Вслед за обвалом на бирже последовал экономический кризис, затронувший США и в меньшей степени Европу.

Похоже сейчас Хусейныча начнут свои же ........ :-D

Сверху