Россия и её внутренние проблемы

serega

Активный участник
Нарышкин пригласил членов ПАСЕ
- в гей-клубы Москвы.

Есть много, так называемых, гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь", — сказал Нарышкин, выступая в ПАСЕ.

"Идите, "парни", туда где вам место"..." -- дословный перевод на вежливый русский

:-D
http://clck.ru/8qykR

Atass

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
"Съесть-то он съест, да кто же ему даст?.."(с)
Да нам чисто поржать, как народ копия вокруг этого ломать будет... :)
Такая похвала хулы не краше. Особенно вспоминая, что стало со страной после Нобелевки Горбачева.

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Особенно вспоминая, что стало со страной после Нобелевки Горбачева.
А уж с Обамой премия МИРА себя дискредитировала окончательно. Хотя и до него кого там только не было: и выдающиеся негодяи, и вполне заслуженные политические деятели.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Atass написал(а):
Да нам чисто поржать,
:-D :good:

Yurich13

Активный участник
Barbudos написал(а):
Эхо Москвы в Петербурге

10:40

Задержанных активистов «Гринпис» доставили в следственные изоляторы разных городов
Напомним, экологи были задержаны в Печорском море, когда с помощью ледокола "Арктик Санрайз" пытались попасть на нефтедобывающую платформу "Приразломная".(с)

Хорошо бы им дали на полную катушку! Устроили там абордажный бой, в запретной зоне платформы. Как минимум 3 статьи им светит: нарушение тервод (3 кабельтова), попытка захвата территории РФ, терроризм, да еще заход в запретную зону опасного промышленного объекта (вроде, КОАП).
Молодцы наши погранцы -отлично отреагировали!
Только я бы слово "экологи" в кавычки взял -к экологии эти замудонцы не имеют никакого отношения.
Продолжение банкета
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332520
Одному из фигурантов дела, возбужденного по факту акции Greenpeace у платформы "Приразломная", стало плохо во время предъявления обвинения, сообщила "Интерфаксу" председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ирина Пайкачева.
По-моему пчёлы начали что-то подозревать :grin:

serega

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Barbudos написал(а):
Эхо Москвы в Петербурге

10:40

Задержанных активистов «Гринпис» доставили в следственные изоляторы разных городов
Напомним, экологи были задержаны в Печорском море, когда с помощью ледокола "Арктик Санрайз" пытались попасть на нефтедобывающую платформу "Приразломная".(с)

Хорошо бы им дали на полную катушку! Устроили там абордажный бой, в запретной зоне платформы. Как минимум 3 статьи им светит: нарушение тервод (3 кабельтова), попытка захвата территории РФ, терроризм, да еще заход в запретную зону опасного промышленного объекта (вроде, КОАП).
Молодцы наши погранцы -отлично отреагировали!
Только я бы слово "экологи" в кавычки взял -к экологии эти замудонцы не имеют никакого отношения.
Продолжение банкета
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332520
Одному из фигурантов дела, возбужденного по факту акции Greenpeace у платформы "Приразломная", стало плохо во время предъявления обвинения, сообщила "Интерфаксу" председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ирина Пайкачева.
По-моему пчёлы начали что-то подозревать :grin:

http://www.youtube.com/watch?v=ZiqRDIxcflA#t=36

serega

Активный участник
Вот за что мне нравится Россия - она никого не бздит и сразу разбирается с такими проблемами как эта....

От переводчика: ниже приведено краткое содержание статьи и несколько фотографий из неё. Комментарии переведены частично - несколько самых высокорейтинговых. Рейтинги (сначала отрицательный, затем – положительный) указаны под каждым комментарием.
Комментарии читателей Daily Mail к статье.

Краткое содержание статьи:
Все 30 человек находившихся на борту, включая шестерых британцев, арестованы.
Аресты были проведены на прошлой неделе, после протестов против бурения нефтяных скважин в российской Арктике.

комменты-

Jeff, Indy, 1 day ago
Ур-р-р-ра русским. Наконец-то кто-то показал как надо обращаться с этими природоохранными подонками.
ReplyNew 16 196 Click to rate
Report comment

SGinNC, Fayettevile, 1 day ago
Вау, моё уважение к русским растёт день ото дня.
ReplyNew 13 186 Click to rate
Report comment

Old Tyke, Weymouth, United Kingdom, 1 day ago
Это – самые лучшие новости о Гринпис, какие я когда-либо слышал. Если Вы высаживаетесь на другое судно без разрешения, это может быть истолковано как пиратство. Им повезло, что их не пристрелили на месте. Гринпис всегда бесцеремонно относился к другим людям, тем кто просто пытается делать свою работу. Пятнадцать лет мне кажутся правильным сроком.
Reply New 14 183 Click to rate
Report comment

DWW, Abergele, United Kingdom, 1 day ago
Прекрасные новости, Гринпис - это совсем не то, что они о себе говорят...
ReplyNew 12 165 Click to rate

http://perevodika.ru/articles/23627.html

Ламер

Активный участник
Не, ну я тоже против бурения в Арктике. Арктика - это экологическая жемчужина. Там есть лед, которому миллион лет и он самый чистый на планете. Представить, что будет после нефтяного разлива даже мне трудно. Лучше бы сделали заповедник на всю Арктику.

Rand0m

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
В Антарктике, по-моему, лед не менее древний и чистый как слеза Жанны д'Арк, а промышленная деятельность там не ведется, ибо запрещена.

Сергей Я

Активный участник
Ламер написал(а):
Там есть лед, которому миллион лет и он самый чистый на планете.
И? Не, мне правда интересно, чистый лед и что? Что Сахалин или Камчатка не жемчужины? Северный Каспий?
А вы что ни будь знаете про углеводороды в Арктике? Про МЛСП "Приразломная", каковы риски аварии на этой платформе? Насколько они сравнимы с рисками на Норвежских платформах (ведь с них все потечет как раз к нам, на восток)? Или вы по принципу не читал, но осуждаю?
Я вам так, для общего развития расскажу. Сама платформа стоит как скала на дне моря, с каменной отсыпкой, повреждения внутренних резервуаров МЛСП "Приразломная" полностью исключено. Сценарий подобный Мексиканскому заливу (который так любят вспоминать различные общественные экологи) так же исключен - все буровые операции в теле платформы. На "Приразломной" единственный риск аварии - это при перегрузке нефти с платформы на танкер, в шторм. Ну, или авария с самим танкером (об этом прекрасно знают и принимают соответствующие меры). Ведь есть северный завоз, уже много лет и как то "жемчужина" не погибла. Или его тоже отменить, ну так, на всякий случай?
Да были (и наверное есть до сих пор) сложности со сбором нефти при розливе в ледовый период. Но работы в этом направлении велись и ведутся и насколько я знаю не безрезультатно.
Так, что мне например, не очень понятно, чем так далась "зеленым человекам" эта самая МЛСП "Приразломная". Чего они Норвежские платформы не штурмуют? И ближе и суды гуманнее.
И еще не понятно, чего они подобными выходками хотят добиться? Что бы научно-исследовательским судам не разрешали приближаться к подобным объектам? В этом они видят сохранение экосистемы Арктики? Что тут сказать…, грустно это.

тип

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Чего они Норвежские платформы не штурмуют? И ближе и суды гуманнее.
http://www.energyland.info/news-show-te ... gaz-110952
Не совсем про платформы,но про Норвегию.Обратите внимание,какая у них странная "демократия по-норвежски"-из-за мнения меньшинства в парламенте,запрещают разведку нефти и газа в Арктике.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Арктика - это экологическая жемчужина. Там есть лед, которому миллион лет и он самый чистый на планете
Ламер, смените ник. Он отрицательно влияет на вашу карму.

G!SMETEO: "Льда в Арктике много, но в основном он однолетний"
В то время как многолетний лед раньше покрывал до 60 % акватории Северного Ледовитого океана, теперь его площадь не превышает 30 %. Особенно сильно уменьшился старый многолетний лед возрастом 4 года и более.
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/lda- ... dnoletniy/

Сергей Я

Активный участник
тип написал(а):
Не совсем про платформы,но про Норвегию.Обратите внимание,какая у них странная "демократия по-норвежски"-из-за мнения меньшинства в парламенте,запрещают разведку нефти и газа в Арктике.
Ну я бы сказал не запрещают, а откладывают. Рубь за сто даю, что как только клюнет жареный петух (пора будет заменять выкаченные месторождения) они снимут все запреты. Они, от шельфовой добычи завися больше чем мы (и они не менее зависимы от нефти и газа в целом, чем РФ).
Кроме того, я уже приводил (в ветке про нефть и газ) изученность (да и разбуренность можно посмотреть) их шельфа и нашего. И ни чего – и рыба не пропала и "жемчужину" не засрали. Хотя наше природоохранное законодательство куда строже.
И еще один нюансик, при аварии на их шельфе, вся (ну достаточная ее часть) "грязь" поплывет к нам, наша же к ним не поплывет, однако проводить консультации (назовем это так) с заинтересованной общественностью, по Арктическим проектам Норвегии в РФ - ни кто (из зеленых человеков) не требует, а Российские проекты в Норвегии - постоянно.
Но я собственно, что хочу сказать то по поводу очередной выходки зеленых писов на Приразломной. Не надо заниматься показухой, а тем более экстремизмом. От этого еще ни когда, ни кому лучше не стало, чаще становилось хуже.

Barbudos

Активный участник
Не понимаю: какая разница, где нефть добывать? А кто не знает, замечу: в море нефти из тектонических разломов поступает гораздо больше, чем в результате техногенных катастроф. И нечего бакланов от нефти отмывать - их в год (при их популяции) дохнет несколько миллионов. От того, что отмоют пару тысяч -ничего не изменится. Ну, там, пиар на ТВ...
Лет 15-20 назад показывали: в США спасли от нефти двух тюленей. Их нарекли Том и Джерри. Вся страна (американская) со слезами на глазах наблюдала, как их в море выпускали. (а до того полгода наблюдали, как их в дельфинарии выхаживали лучшие врачи США :))) Но тут в прямом эфире подплыла Большая Белая Акула, и на глазах сердобольных зрителей схарчила сначала одного, затем быстренько второго.
Не надо за природу делать ее работу. Нефть полностью утилизируется в холодных морях за 10 лет, в теплых -за 2 года. И бакланов отмывать не надо, их моряки не любят: палубу часто приходится отмывать (драить) от их белого дерьма.... :-D

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
И нечего бакланов от нефти отмывать - их в год (при их популяции) дохнет несколько миллионов. От того, что отмоют пару тысяч -ничего не изменится. Ну, там, пиар на ТВ...
Бакланов, как и других птиц, отмывать от нефти затея глупая и годится только для пиара по ТВ по несколько иной причине. А именно – птицы, пытаясь самостоятельно очистить оперение от нефти, заглатывают ее, в результате чего происходит отравление орг-ма. Собственно по этой причине большая часть (подавляющая, а то и все, в зависимости от конкретной ситуации) отмытых птиц гибнут в короткие сроки после мойки. И это не вспоминая про нехилый стресс, который получают птицы в результате всего этого.
А вот тезис, что мол не надо делать за природу то, что она сделает сама весьма спорен. Потому как можно таким образом договориться до того, что и разлитую нефть не надо собирать, чего там, лет через десять сама утилизируется.

Сверху