Slovak написал(а):а каких полицейских арестовали из за инцидента на матвеевском рынке ? Те что в форме были или те, что коллеги пострадавшего. Не очень ясно по новостям
Taipan написал(а):Slovak написал(а):а каких полицейских арестовали из за инцидента на матвеевском рынке ? Те что в форме были или те, что коллеги пострадавшего. Не очень ясно по новостям
Патрульных арестовали, за бездействие. Там патрульные были - жалко посмотреть, не то что наши в Литве вооружились, Glock или CZ-75 с тремя обоймами, Taser X26, банан-демократизатор, наручники и балон со слезоточивым газом.
стандартный набор пм, пр, газ, наручники у пеших патрулей, плюс пп или аксу на группу у автопатрулей, еще на форму стали видеорегистраторы вешать, но эти шалости добровольно принудительно, на личные деньги покупают.Taipan написал(а):Slovak написал(а):а каких полицейских арестовали из за инцидента на матвеевском рынке ? Те что в форме были или те, что коллеги пострадавшего. Не очень ясно по новостям
Патрульных арестовали, за бездействие. Там патрульные были - жалко посмотреть, не то что наши в Литве вооружились, Glock или CZ-75 с тремя обоймами, Taser X26, банан-демократизатор, наручники и балон со слезоточивым газом.
sat написал(а):А што у етих ребят? Наверное атрибуты демократий по вашему? Или в Россий как в Британий полицеиские уже тоже безоружные патрулируют?
так Вы поддерживаете их арест ?patryn написал(а):стандартный набор пм, пр, газ, наручники у пеших патрулей, плюс пп или аксу на группу у автопатрулей, еще на форму стали видеорегистраторы вешать, но эти шалости добровольно принудительно, на личные деньги покупают.
Taipan написал(а):sat написал(а):А што у етих ребят? Наверное атрибуты демократий по вашему? Или в Россий как в Британий полицеиские уже тоже безоружные патрулируют?
Зачем нашим литовским полицейским по 3 дополнительные обоймы к 17-м и 19-м Глокам? Они, что - оборону круговую держать от кого-то собираются? Рационального обьяснения тому, чтобы брать такое количество боеприпасов, да еще такое количество спецсредств как у нас нет, это простая демонстрация силы перед обычными гражданами, не более того. Я уже не говорю о том, что они заряжаются экспансивными пулями, то бишь hollowpoint патронами, сам видел. Зачем полицейскому работающему в городском патруле экспансивные боеприпасы? Тоже демонстрация силы перед населением.
Не полицейскому, а на группу, и обычно с собой его просто так не таскают.sat написал(а):P.C. А зачем Российскому полицейскому Калашников?
Там совсем не все так благостно и красиво. Про социалку тамошную да, многое правда, но одна из основ тамошнего благополучия это "правильное" разруливание сдачи колхозных земель коммерсам в аренду. Просто правление доходами делится с остальными колхозниками, вот и все.serega написал(а):Коммунизм
http://asaratov.livejournal.com/3945755.html
Извинити, но не будет никакой аннотации ссылки.
Это просто нужно самому поглядеть.
я если честно даже видео не смотрел, мы когда в свое время игровые залы выносили местные пэпсы тоже в сторонке смотрели на все происходящее, еще и глаза удивленные делали, что игровой клуб здесь.Slovak написал(а):так Вы поддерживаете их арест ?patryn написал(а):стандартный набор пм, пр, газ, наручники у пеших патрулей, плюс пп или аксу на группу у автопатрулей, еще на форму стали видеорегистраторы вешать, но эти шалости добровольно принудительно, на личные деньги покупают.
Rand0m написал(а):Не полицейскому, а на группу, и обычно с собой его просто так не таскают.sat написал(а):P.C. А зачем Российскому полицейскому Калашников?
В России народу больше, надо уметь быстрее считать...sat написал(а):а вот Таипану пистолет у литовсково полицеисково - ето демонстрация силы, вот я от нево хочу и узнать што токда по ево мнению означает калашников у росийсково полицейсково.
Taipan написал(а):sat написал(а):Мне то ясно :OK-), а вот Таипану пистолет у литовсково полицеисково - ето демонстрация силы, вот я от нево хочу и узнать што токда по ево мнению означает калашников у росийсково полицейсково.
Сат, зачем вы пытаетесь прикинуться идиотом? Вам что неизвестно, что в оружейках литовской полиции (в каждом городе) автоматы тоже есть? Есть АКС-74У, есть H&K MP5, есть Mini Uzi. Когда надо их берут, в частности патрули дорожной полиции во время рейдов и проверок на дорогах.
Про суперструктуру в Литве,конечно рассмешили.Taipan написал(а):Так что повторюсь Сат, у нас нет в Литве такой необходимости, чтобы превращать полицию в суперструктуру демонстрирующую свою силу на каждом шагу, у нас нет горячих точек и угроз терактов, так что не сравнивайте с Россией и не оправдывайте этим сравнением закручивание гаек.
Незнаю,мое мнение,полицейский должен быть вооружен в любой стране и конечно же не автоматом,достаточно пистолета.Здесь,как говорится лучше перебдеть.Taipan написал(а):в Литве же в подавляющем большинстве случаев полицейским хватит газового баллончика, дубинки и наручников.