Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник
а каких полицейских арестовали из за инцидента на матвеевском рынке ? Те что в форме были или те, что коллеги пострадавшего. Не очень ясно по новостям

Taipan

Активный участник
Slovak написал(а):
а каких полицейских арестовали из за инцидента на матвеевском рынке ? Те что в форме были или те, что коллеги пострадавшего. Не очень ясно по новостям

Патрульных арестовали, за бездействие. Там патрульные были - жалко посмотреть, не то что наши в Литве вооружились, Glock или CZ-75 с тремя обоймами, Taser X26, банан-демократизатор, наручники и балон со слезоточивым газом.

sat

Активный участник
Taipan написал(а):
Slovak написал(а):

Патрульных арестовали, за бездействие. Там патрульные были - жалко посмотреть, не то что наши в Литве вооружились, Glock или CZ-75 с тремя обоймами, Taser X26, банан-демократизатор, наручники и балон со слезоточивым газом.

А што у етих ребят? Наверное атрибуты демократий по вашему? Или в Россий как в Британий полицеиские уже тоже безоружные патрулируют?

http://www.oboznik.ru/wp-content/upload ... /polis.jpg

patryn

Активный участник
Taipan написал(а):
Slovak написал(а):

стандартный набор пм, пр, газ, наручники у пеших патрулей, плюс пп или аксу на группу у автопатрулей, еще на форму стали видеорегистраторы вешать, но эти шалости добровольно принудительно, на личные деньги покупают.

Taipan

Активный участник
sat написал(а):
А што у етих ребят? Наверное атрибуты демократий по вашему? Или в Россий как в Британий полицеиские уже тоже безоружные патрулируют?

Зачем нашим литовским полицейским по 3 дополнительные обоймы к 17-м и 19-м Глокам? Они, что - оборону круговую держать от кого-то собираются? Рационального обьяснения тому, чтобы брать такое количество боеприпасов, да еще такое количество спецсредств как у нас нет, это простая демонстрация силы перед обычными гражданами, не более того. Я уже не говорю о том, что они заряжаются экспансивными пулями, то бишь hollowpoint патронами, сам видел. Зачем полицейскому работающему в городском патруле экспансивные боеприпасы? Тоже демонстрация силы перед населением.

Slovak

Активный участник
patryn написал(а):
стандартный набор пм, пр, газ, наручники у пеших патрулей, плюс пп или аксу на группу у автопатрулей, еще на форму стали видеорегистраторы вешать, но эти шалости добровольно принудительно, на личные деньги покупают.
так Вы поддерживаете их арест ?

sat

Активный участник
Taipan написал(а):
sat написал(а):

Зачем нашим литовским полицейским по 3 дополнительные обоймы к 17-м и 19-м Глокам? Они, что - оборону круговую держать от кого-то собираются? Рационального обьяснения тому, чтобы брать такое количество боеприпасов, да еще такое количество спецсредств как у нас нет, это простая демонстрация силы перед обычными гражданами, не более того. Я уже не говорю о том, что они заряжаются экспансивными пулями, то бишь hollowpoint патронами, сам видел. Зачем полицейскому работающему в городском патруле экспансивные боеприпасы? Тоже демонстрация силы перед населением.

Несмешите - типа обычный гражданин обоймы щитает да ещё патроны у полицейсково осматривает :-D А огнестрел в унас крайне редко используют, потому што в судах очень строго смотрят на надобность применения оружия так в самообороне так и при действиях полиций.
P.C. А зачем Российскому полицейскому Калашников?

акулыч

Активный участник
serega написал(а):
Коммунизм
http://asaratov.livejournal.com/3945755.html

Извинити, но не будет никакой аннотации ссылки.
Это просто нужно самому поглядеть.
Там совсем не все так благостно и красиво. Про социалку тамошную да, многое правда, но одна из основ тамошнего благополучия это "правильное" разруливание сдачи колхозных земель коммерсам в аренду. Просто правление доходами делится с остальными колхозниками, вот и все.

patryn

Активный участник
Slovak написал(а):
patryn написал(а):
так Вы поддерживаете их арест ?
я если честно даже видео не смотрел, мы когда в свое время игровые залы выносили местные пэпсы тоже в сторонке смотрели на все происходящее, еще и глаза удивленные делали, что игровой клуб здесь.
так что мне трудно судить, к тому же это Москва, там свои порядки, да и оружие применять в толпе тем же ЗОПом запрещается.

sat

Активный участник
Rand0m написал(а):
sat написал(а):
P.C. А зачем Российскому полицейскому Калашников?
Не полицейскому, а на группу, и обычно с собой его просто так не таскают.

Мне то ясно :OK-), а вот Таипану пистолет у литовсково полицеисково - ето демонстрация силы, вот я от нево хочу и узнать што токда по ево мнению означает калашников у росийсково полицейсково.

Atass

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
а вот Таипану пистолет у литовсково полицеисково - ето демонстрация силы, вот я от нево хочу и узнать што токда по ево мнению означает калашников у росийсково полицейсково.
В России народу больше, надо уметь быстрее считать... :)

sat

Активный участник
Taipan написал(а):
sat написал(а):
Мне то ясно :OK-), а вот Таипану пистолет у литовсково полицеисково - ето демонстрация силы, вот я от нево хочу и узнать што токда по ево мнению означает калашников у росийсково полицейсково.

Сат, зачем вы пытаетесь прикинуться идиотом? Вам что неизвестно, что в оружейках литовской полиции (в каждом городе) автоматы тоже есть? Есть АКС-74У, есть H&K MP5, есть Mini Uzi. Когда надо их берут, в частности патрули дорожной полиции во время рейдов и проверок на дорогах.

Хорошо пробую ещё раз: литовский полицеиский с автоматом - ето показывание сулы. Росийский полицейский с автоматом повашему што?

П.С. Сам реально литовсково полицеисково с автоматом видел 15 лет назад, кокда был закрыт весь город и ловили вооружонново уголовново предступника. А Таипану - вы ещё оснащение антиреростическово спец. подразделения полиции "Арас" покажите - там и снайперки есть и бронеавтомобиль.А у министерства внутреных дел даже БТР найдётца :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Taipan

Признайтесь, камрад, рады, что скушали Саусолиса?

тип

Активный участник
Taipan написал(а):
Так что повторюсь Сат, у нас нет в Литве такой необходимости, чтобы превращать полицию в суперструктуру демонстрирующую свою силу на каждом шагу, у нас нет горячих точек и угроз терактов, так что не сравнивайте с Россией и не оправдывайте этим сравнением закручивание гаек.
Про суперструктуру в Литве,конечно рассмешили. :-D Поинтересуйтесь составом и вооружением МВД РФ,у вас есть аналоги нашим:ОМОН,СОБР,спецназ МВД "Зубр","Рысь",ВВ с тяжелым вооружением , авиацией и множеством отрядов спецназа?А еще поинтересуйтесь сколько приходиться сотрудников МВД на 100т жителей в РФ и Литве.И это еще без учета туевой хучи других силовых и околосиловых структур.И если вы,выдачу пистолета и доп.обоймы полиции,называете "закручиванием гаек",то как тогда назвать,ситуацию в России?
P.S.Незнаю статистику правонарушений в Литве,но вооружение полиции-выглядит адекватно,по сравнении с теми же скандинавами,у которых вооружении носит,по-моему только спецназ-считаю это не нормальным.

тип

Активный участник
Taipan написал(а):
в Литве же в подавляющем большинстве случаев полицейским хватит газового баллончика, дубинки и наручников.
Незнаю,мое мнение,полицейский должен быть вооружен в любой стране и конечно же не автоматом,достаточно пистолета.Здесь,как говорится лучше перебдеть.

Сверху