Россия и её внутренние проблемы

Dire Straits

Активный участник
Slovak написал(а):
Пока кардинального спада случаев браконьерства нет.
Так важно же,чтобы за исполнением законов следили. Штрафы могут быть хоть в 100 раз выше, но если за тем, как исполняются законы никто не следит- то,конечно, никакого воздействия эти штрафы иметь не будут.
Slovak написал(а):
П.С. Увеличиные штрафы за вождение в нетрезвом виде имели временное воздействие.
Вот увеличить число постов условно с 22 00 и тормозить каждого второго подозрительно медленного/быстрого водилу и не просто зверски штрафовать, а прав лишать. А при рецедиве-уголовная ответственность.

Slovak

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Так важно же,чтобы за исполнением законов следили. Штрафы могут быть хоть в 100 раз выше, но если за тем, как исполняются законы никто не следит- то,конечно, никакого воздействия эти штрафы иметь не будут.
Сколько могут столько следят, тут без гражданского долга, бракушу трудно споймать.
Расматривается так же из тех денег, что получится взыскать, часть пустить на матерьяльную поддержку службы и на премии для особо рьяных.

Reinor

Активный участник
бухих водителей не штрафавать нада, а усиплять на месте!

Lanteh

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Если сосед браконьера будет получать 30% штрафа за своевременную "наводку", мол Петро на реке сетью промышляет в выходные, подловите его. То эффект больших штрафов сразу видно будет.
Какой смсл ловить сетку рыбы за 25 000 евро :)
Dire Straits написал(а):
Вот увеличить число постов условно с 22 00 и тормозить каждого второго подозрительно медленного/быстрого водилу и не просто зверски штрафовать
Мед. справки надо перестать "продавать" для начала. И активно тестировать народ на наркоту при получении справки.
А тормозить каждого второго тоже не вариант особо, тогда уж и тестировать как в США надо, перед тем как везти на медосвидетельство. Тут возможность для коррупции большая. И после того как тебя остановили надо талон выдавать что мол в 22-35 остановлен, проверен, трезв. Чтоб на следующем посту через 10 мин. не проходить всё по новой.

X2X

Активный участник
Dire Straits написал(а):
1.Так важно же,чтобы за исполнением законов следили. Штрафы могут быть хоть в 100 раз выше, но если за тем, как исполняются законы никто не следит- то,конечно, никакого воздействия эти штрафы иметь не будут.
Вот увеличить число постов условно с 22 00 и тормозить каждого второго подозрительно медленного/быстрого водилу
2.не просто зверски штрафовать, а прав лишать. А при рецедиве-уголовная ответственность.
1. А где на это всё дело людей(С/П) возьмете? Ведь везде(МВД, ФСБ, и т.д) крупные сокращения личного состава прошли. Да, и раньше сотрудников МВД было явно мало для того, что бы около каждого потенциального нарушителя закона по милиционеру приставить.
2. Вы что-то уже совсем недемократичное предлагаете: ЗВЕРСКИЕ штрафы, уголовная ответственность… Это сильно сталинизм начинает напоминать. Правозащитников не боитесь?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Slovak написал(а):
1. тут без гражданского долга, бракушу трудно споймать.
2.Расматривается так же из тех денег, что получится взыскать, часть пустить на матерьяльную поддержку службы и на премии для особо рьяных.
1. Это точно.
2. Мечты, мечты… Эх…

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Lanteh написал(а):
Если сосед браконьера будет получать 30% штрафа за своевременную "наводку", мол Петро на реке сетью промышляет в выходные, подловите его. То эффект больших штрафов сразу видно будет.
Вы думаете, что соседу в инвалидной койке эти деньги сильно нужны будут? Разве что для оплаты услуг сиделки…

Сергей Я

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Расскажу пример из личного опыта. Был я на Камчатке, познакомился там с парнем, возил он нас. Живет этот парень в отдаленном селе, зарабатывает на жизнь тем, что зимой возит людей (по не очень проезжим дорогам), а в сезон ловит рыбу, естественно - не законно (браконьер). Так вот он рассказывал, что в прошлом году (я был в 2011, соответственно в 2010) его с напарником поймали и осудили. Так вот суд назначил наказание в виде штрафа 500 (с чем то) тысяч рублей (весьма не малая сумма, мягко говоря, даже для Москвы, что уж там Камчатка, не так ли?). Как вы думаете, что он ответил на мой вопрос - "ну что будешь еще браконьерить после этого?"!?
Население того поселка, в котором живет этот парень, около 2000 человек. Работа - небольшой рыбзавод, ну несколько магазинов (плюс пожарники, милиция, администрация, все как обычно).
Так вот, весь этот поселок живет браконьерством (не только по словам парня но и главы администрации) и не потому, что они такие плохие, или штрафы за это маленькие, а потому, что все эти 2000 (с небольшим) человек каждый день хотя кушать (как минимум досыта), хотят одеваться (как минимум не в рванье), хотят смотреть телевизор (как минимум цветной), ну и далее по списку.
Дак к чему это я, а к тому, что сначала надо как минимум дать людям работу и зарплату (достойную), а потом все остальное - штрафы, тюрьмы,....

Reinor написал(а):
бухих водителей не штрафавать нада, а усиплять на месте!
А что значит бухих? Вот г-н Медведев ввел 0, помогло это в борьбе с пьянством за рулем? Да ни разу, только гайцы довольны. В Бельгии вон до 0,5 не бухой (они как про наш ноль услышали, у них аж глаза округлились).
Что человек выпивший кружку пива или бокал вина начинает плохо водить?! Да бред.
А те кто напивался в хлам и садился за руль продолжают это делать вне зависимости от того есть ли допустимое кол-во алкоголя или нет. Так мало того, у части этих людей еще и индульгенция от изъятия прав, в виде различных "корочек". Вот и выходит, что закон о "0" промилле есть направленный против простых, законопослушных граждан.

Я это все о чем, как сказал герой З. Герта в фильме "Место встречи изменить нельзя" (не дословно) - "не карающий меч победит преступность". Хотя и о "карающем мече" забывать нельзя и приуменьшать его заслуги и важность. Но ИМХО, это не первое, а второе, если ни третье.

Lanteh

Активный участник
X2X написал(а):
Вы думаете, что соседу в инвалидной койке эти деньги сильно нужны будут? Разве что для оплаты услуг сиделки…
Не все же ссыкуны в РФ.
Есть Чугунов и Ко, найдутся и другие.
Сейчас подойди к гаишнику например и скажи мол у меня во дворе авто на газонах стоят или на тротуаре прям в подъезд заехали. И услышите куда он вас пошлёт и чьи это проблемы.
А если штраф (уже сейчас он неплохой под 2 тыс руб.) да в соотношении 500 р. жильцу за наводку, 500р. гаишнику за расторопность и 1000 р. государству в виде штрафа.
То желающих парковаться там где нельзя поубавится значительно и ооочень быстро.

Journeyman

Активный участник
А где им тогда то будет парковаться? Коммунисты не предусмотрели, когда районы строили, что у рабочих и крестьян будет столько машин.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
А если штраф (уже сейчас он неплохой под 2 тыс руб.) да в соотношении 500 р. жильцу за наводку, 500р. гаишнику за расторопность и 1000 р. государству в виде штрафа.
И здесь, то же самое. Может сначала начнем кварталы строить с парковками, в расчете на кол-во жителей, а не на дом в 500 квартир, парковку на 20-30 машиномест? В существующих кварталах, вместо офисов и элитных домов, парковочки, гаражи? И может тогда глядишь на газоны вставать перестанут, на остановки, на тротуары... Ну и штрафы тогда поднимай до небес, логично.
Кто говорил – "Накорми, а потом требуй".

X2X

Активный участник
Lanteh написал(а):
1.Не все же ссыкуны в РФ.
2.Сейчас подойди к гаишнику например и скажи мол у меня во дворе авто на газонах стоят или на тротуаре прям в подъезд заехали. И услышите куда он вас пошлёт и чьи это проблемы.
3.А если штраф (уже сейчас он неплохой под 2 тыс руб.) да в соотношении 500 р. жильцу за наводку, 500р. гаишнику за расторопность и 1000 р. государству в виде штрафа.
1.Не все. Но, в большинстве своём, либо ссыкуны либо пофигисты. А без МАССОВОГО стукачества Вы проблему с фиксацией правонарушений и преступлений не решите.
2. Попробую объяснить почему. Для того что бы гарантировано взять за задницу такого правонарушителя, его надо ЛИЧНО застукать за постановкой авто в неположенном месте. А, чисто Ваше свидетельство будет против его свидетельства и свидетельств его родственников и друзей – гарантированный проигрыш в суде. Вот и не связываются с этим, что бы время не тратить впустую.
3. Повторюсь: мечты, мечты… Жаль только, что от них толку мало.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Сергей Я написал(а):
Может сначала начнем кварталы строить с парковками, в расчете на кол-во жителей, а не на дом в 500 квартир, парковку на 20-30 машиномест?
Бесполезно. Всё равно, со временем, эти парковки застроятся чем ни будь. Таковы реалии нашей жизни.

Одессит

Активный участник
X2X написал(а):
Для того что бы гарантировано взять за задницу такого правонарушителя, его надо ЛИЧНО застукать за постановкой авто в неположенном месте. А, чисто Ваше свидетельство будет против его свидетельства и свидетельств его родственников и друзей – гарантированный проигрыш в суде. Вот и не связываются с этим, что бы время не тратить впустую.
Камеры внешнего видеонаблюдения и фиксации факта нарушения условий парковки авто, могут помось решить эту проблему... :think:

X2X

Активный участник
Одессит написал(а):
Камеры внешнего видеонаблюдения и фиксации факта нарушения условий парковки авто, могут помось решить эту проблему... :think:
Теоретически – да. На практике же – существующие законы этого не позволяют сделать. А законы наши законодатели менять не хотят. А мы – законодателей. Вот такая вот фигня.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
А где им тогда то будет парковаться
На парковках, в идеале платных. Или собственных гаражах.
Сейчас же многие дворы завалены черметом который вообще не ездит, а часто уже и не машина (снята с учёта).
Многие занимают во дворе 5-6 мест, ставят ещё лодки, квадрациклы в "ракушках" и т.п.
Новые дома сейчас строят с парковочными местами. Остальные на платные парковки все.
Лично я плачу, не обламываюсь, 200 м от дома навалом места на парковках. В 500-х метров большой гаражный кооператив, машинами там занято 50%, остальное хламом и картошкой.
Лень ходить так далеко большенству, это ж надо с утра 200 м пройти, ужас нах! Вот и заставили полностью газон и детскую площадку перед домом.
Чуть мячом попадут по ним, сигналка орёт, утром поливалка проедет (если протиснется) машины тоже орут, ночью так же, самолёт пролетел - весь двор на ушах.
Недавно трубу заменить хотели оказалось "ракушками и пеналами" заставлена вся. Вышли из положения проложив её буквой "П" по детской площадке, выкорчевав остатки.
Так что каждый кто уже купил или хочет купить машину должен решить для себя вопрос где он её будет ставить прежде всего, причём САМ или коллективно, если место позволяет.
На работе об этом должен думать работодатель (у меня лично это происходит субсидированием проездного на метро на месяц), хотя возможны варианты.
Journeyman написал(а):
Коммунисты не предусмотрели, когда районы строили, что у рабочих и крестьян будет столько машин.
Они не предусмотрели, что жулики будут выдавать столько разрешений на "точечную" застройку и в итоге застроят все площадки, газоны, автобусные остановки - домами магазинами и ларьками.
Мой район 86 г. постройки обеспечен парковками на 100 % при 9-ти этажной застройке.
При том что парковок нет вообще есть широкие дороги с площадками для разворота (мусоровозов, сейчас же контейнеры до мусоровоза катят на колёсиках, т.к. площадка заставлена). Но вокруг есть много платных парковок и гаражей.
Сергей Я написал(а):
Может сначала начнем кварталы строить с парковками
Уже строим
Сергей Я написал(а):
в расчете на кол-во жителей, а не на дом в 500 квартир, парковку на 20-30 машиномест?
По закону 1 парковка на квартиру - обязаловка, в хороших домах коэффициэнт 2 бывает, либо (чаще всего) за парковочное место предлогают доплатить. Все естественно отказываются, а потом ноют.
Сергей Я написал(а):
В существующих кварталах, вместо офисов и элитных домов, парковочки, гаражи
Вот от того что в обычных жилых кварталах всякие му-ки и жулики строят магазины и офисы, жильцы и испытывают проблемы с парковкой и даже с проездом.
Сергей Я написал(а):
И может тогда глядишь на газоны вставать перестанут
На газоны встают только муд-ки я уже писал здесь последствия этого. Реально негде парковатся - собрались жильцы накатали просьбу в управу дать разрешение отгородить "то что раньше было газоном" бордюрным камнем и заасфальтировать с целью организации парковки, скинулись и сделали себе парковку.
Развозить же грязь по городу проще всего и ныть до кучи.
X2X написал(а):
Но, в большинстве своём, либо ссыкуны либо пофигисты
Я считаю большенство как раз пофигисты, всем насрать и это проблема РФ.
X2X написал(а):
А без МАССОВОГО стукачества Вы проблему с фиксацией правонарушений и преступлений не решите.
Во дворе хватит 2-3 бдительных старушки
X2X написал(а):
Для того что бы гарантировано взять за задницу такого правонарушителя, его надо ЛИЧНО застукать за постановкой авто в неположенном месте
Нет надо позвонить "куда следует", а государство должно обеспечить приезд "кого следует" быстро и застукать снять на видео факт правонарушение с вручением протокола провинившемуся (в идеале просто присылать штраф по почте и копию под стеклоочиститель, чтобы не ждать каждого муд-ка)
X2X написал(а):
Повторюсь: мечты, мечты… Жаль только, что от них толку мало.
Если появится 5% людей которым НЕ насрать, мечты начнут сбываться.
Бывает так, что и депутаты в отставку пачками уходят и мебель позолоченную передумывают покупать.
Одессит написал(а):
Камеры внешнего видеонаблюдения и фиксации факта нарушения условий парковки авто, могут помось решить эту проблему
Камера инструмет, он помогает но не решает проблему. Решает проблему система мер.
X2X написал(а):
А мы – законодателей
Ну это спорный вопрос. :)

Сергей Я

Активный участник
X2X написал(а):
Бесполезно. Всё равно, со временем, эти парковки застроятся чем ни будь. Таковы реалии нашей жизни.
А вот тут уже можно и нужно говорить о славном нашем чиновничестве.

Lanteh написал(а):
Нет. Строят «народные гаражи» машиноместо в котором (4 м2) стоит дороже автомобиля Волжского автозавода.

Lanteh написал(а):
По закону 1 парковка на квартиру - обязаловка, в хороших домах коэффициэнт 2 бывает, либо (чаще всего) за парковочное место предлогают доплатить. Все естественно отказываются, а потом ноют.
На бумаге очень может быть, на практике это не так. Мы видимо в разных реальностях живем.

Lanteh написал(а):
Вот от того что в обычных жилых кварталах всякие му-ки и жулики строят магазины и офисы, жильцы и испытывают проблемы с парковкой и даже с проездом.
Не понял, кто офисы строит? Этим жуликам и му-кам кто разрешает что-то строить и не сносит эти постройки если они не законны?
Наверное надо, ну раз уж вам не терпится кого-то строго наказывать, начать с чиновников, которые разрешают строить там где нельзя, строить то, что не нужно или попросту допускают «градостроительные ошибки» (или по халатности, или безграмотности, или из коростных интересов).

Lanteh написал(а):
На газоны встают только муд-ки я уже писал здесь последствия этого. Реально негде парковатся - собрались жильцы накатали просьбу в управу дать разрешение отгородить "то что раньше было газоном" бордюрным камнем и заасфальтировать с целью организации парковки, скинулись и сделали себе парковку.
Развозить же грязь по городу проще всего и ныть до кучи.
Милейший, а не город должен заботиться о решении этой проблемы? Это не гос-во стимулирует спрос на продукцию автопрома? Или может граждане (в том числе автомобилисты) налоги в бюджет города не платят? А если вспомнить про цены на жилье в нашей стране (откуда что берется!?), так в цену квартиры гараж на 5 машин должен входить :-D . Уж не говоря про наши просторы. Как у вас все просто - нужны парковки, стройте сами. Зачем тогда вообще гос-во, разрешения выдавать?

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Нет. Строят «народные гаражи» машиноместо в котором (4 м2) стоит дороже автомобиля Волжского автозавода.
ВАЗ вообще не авто для нормального человека :)
Хочешь жить красиво - плати! Под каждого ... который себе по 6 машин покупает, парковок не напасёшься. Нет денег на гараж ставь на стоянку.
Сергей Я написал(а):
На бумаге очень может быть, на практике это не так. Мы видимо в разных реальностях живем.
Вы видимо договор не читаете. Либо квартиру у перекупщиков получаете.
На стадии стр-ва застройщик предлогает оплатить парковочное место (чаще всего, за доп плату естественно), покупатель (первый) ест-но отказывается, чтоб подешевле. Потом этот перекупщик продаёт достроенную квартиру таким как вы, по рыночной цене но уже без парковки, при этом застройщик имеет на руках писменный отказ жильца (перекупщика). Это я про новостройки.
Хотя объективно коэф. 0,3 на кв. делают по парковкам даже самые жадные.
Сергей Я написал(а):
Не понял, кто офисы строит?
Например компания Хьюла Раша, все её офисы в Москве это купленные кв на первом этаже и оборудованные под офисы. В итоге +20 авто ежедневно.
Или вместо автобусной остановки строят ларёк кирпичный (обычный запретили ведь) в итоге вместо остановки на 50 чел. Получаем закуток 1,5 х 1,5 м для трёх максимум пассажиров и магазин без парковки (кто подъехал сигарет купить или пивка угадайте где паркуется)
Сергей Я написал(а):
Этим жуликам и му-кам кто разрешает что-то строить и не сносит эти постройки если они не законны?
Всё "законно", чиновникам уплачено.
Сергей Я написал(а):
Наверное надо, ну раз уж вам не терпится кого-то строго наказывать, начать с чиновников, которые разрешают строить там где нельзя, строить то, что не нужно или попросту допускают «градостроительные ошибки» (или по халатности, или безграмотности, или из коростных интересов).
ИМХО надо создать условия чтобы нарушить закон было невозможно. Прописать ГОСТ РОСТ СНИП, ввести правила стандарты, чтобы у проверяющего не было поля для манёвра, он или грубо всё нарушит и "сядет" или не разрешит. Сейчас же закон позволяет делать что хочешь.
Остановка что я описал "сделана в интересах граждан на частные средства, а в награду разрешили поставить магзин" оф. ответ администрации.
Сергей Я написал(а):
Милейший, а не город должен заботиться о решении этой проблемы
Нет конечно. С какой стати город должен дарить вам гараж? Или к Вашему дому свежепостроенному с нарушением закона дарить вам парковочные места?
Город бесплатно должен сделать Вам дорогу и то не обязан её асфальтировать.
А так вы считаете построил ангар в поле, назвал его торговый центр и ВСЁ, тащите мне туда дорогу, коммуникации, парковку стройте? Вы чего? СССР уже нет.
Выучили слово "частная" собственность, территория ... извольте облагородить согласно местным законам и стандартам РФ. А иначе самострой и под снос.
Сергей Я написал(а):
Это не гос-во стимулирует спрос на продукцию автопрома
Конечно НЕТ! Вы чего! Государство стабильно стимулирует то чтоб авто не покупали, потому как видит что коллапс на дорогах близится.
Государство лишь стимулирует чтобы покупали наше, т.е. говно, это лучше чем купят не наше, в особенности чермет и утиль всякий.
Ещё гос-во стимулирует переработку этого утиля.
Сергей Я написал(а):
Или может граждане (в том числе автомобилисты) налоги в бюджет города не платят?
На строительство парковок и гаражей - НЕТ.
Сергей Я написал(а):
А если вспомнить про цены на жилье в нашей стране (откуда что берется!?),
Могу во всех подробностях расписать. Основные расходы - взятки. Дальше импортные материалы, импортная техника (всё с бешенными пошлинами). И полное отсутствие конкуренции, строят мало! Квартиры выкуплены все пока дома ещё не достроены.
Сергей Я написал(а):
так в цену квартиры гараж на 5 машин должен входить
В хорошую кв, на 2-3 машины вполне! От машины до квартиры будете на лифте подниматься.
Сергей Я написал(а):
Уж не говоря про наши просторы
Это там где работы нет :grin:
В нижегородской области, дом (гнилой) в деревне можно за 50 тыс купить и 10 соток земли. За 100 тыс там ещё и жить можно будет. Только медицины, работы, пожарных, почты, связи, газа, воды - НЕТ! Сами проведёте и будет вам счастье.
Но что-то деревенские не с пешат гнобить гос-во что им парковок там не построили :grin:
Сергей Я написал(а):
Как у вас все просто - нужны парковки, стройте сами
Это у Вас всё просто: дайте мне квартиру, дайте работу, дайте парковку...
А с какого ...?
Я нашёл работу в 450 км от дома, там же выучился. На кв собственную коплю, за стоянку плачу и не ною про налоги.
От государства не требую много, только минимальный набор: доступной медицины, образования и порядка (не сталинского, а человеческого)
Сергей Я написал(а):
Зачем тогда вообще гос-во, разрешения выдавать?
Чтобы дома не рассыпались и не заваливались на бок, как это уже было в РФ.
Гос-ва создаёт правила и соблюдает(должно) их исполнение.
Государство не должно вам дарить собственность в виде парковки. Купите землю, постройте полотно по ГОСТу, отгородите и наслаждайтесь.
Нету денег? Не покупайте машину, ездейте на метро... такси.
Разрешения у нас в основном продают, чтобы раздавали про такое не слышал.

Вот для чего нужно гос-во, чтобы новые дома вот так не рушились
http://www.youtube.com/watch?v=5cajw74b-S4

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
ВАЗ вообще не авто для нормального человека
Ну вот давайте без этого подросткового пафоса. А то ведь реальные пацаны на метро не ездят, если уж :) Но даже если отбросить продукцию ВАЗа, эти так называемые народные гаражи стоят дороже многих иномарок производимых в РФ. Или вы полагаете что на сегодня народной маркой стали авто из Баварии? Так я вам еще раз повторю, что вы живете в каком-то своем мире, ни чего не имеющим с реальностью.

Lanteh написал(а):
Хочешь жить красиво - плати! Под каждого ... который себе по 6 машин покупает, парковок не напасёшься. Нет денег на гараж ставь на стоянку.
О чем вы вообще. Вам говорят нет стоянок, это проблема признана всеми, кроме вас.

Lanteh написал(а):
Вы видимо договор не читаете. Либо квартиру у перекупщиков получаете.
На стадии стр-ва застройщик предлогает оплатить парковочное место (чаще всего, за доп плату естественно), покупатель (первый) ест-но отказывается, чтоб подешевле. Потом этот перекупщик продаёт достроенную квартиру таким как вы, по рыночной цене но уже без парковки, при этом застройщик имеет на руках писменный отказ жильца (перекупщика). Это я про новостройки.
Хотя объективно коэф. 0,3 на кв. делают по парковкам даже самые жадные.
Вот специально для вас. Сейчас гулял с собакой, посчитал сколько примерно машиномест, запроектированных изначально (а не машин стоящих на обочине сужая проезжую часть) на 5 домов этажностью от 19 до 22 этажей (недавно построенный микрорайон на месте снесенных хрущевок, мой дом сдан в прошлом году). Всего таких мест - около 150, при том что в каждом из этих 5 домов живет от 200, до 450 человек. Сейчас строится еще один дом в 24 этажа, на 5 подъездов, новых парковочных мест не видно. Какой застройщик, какой перекупщик? Прекратите фантазировать.

Lanteh написал(а):
Например компания Хьюла Россия, все её офисы в Москве это купленные кв на первом этаже и оборудованные под офисы. В итоге +20 авто ежедневно.
Или вместо автобусной остановки строят ларёк кирпичный (обычный запретили ведь) в итоге вместо остановки на 50 чел. Получаем закуток 1,5 х 1,5 м для трёх максимум пассажиров и магазин без парковки (кто подъехал сигарет купить или пивка угадайте где паркуется)
Дак это самовольно или все же кто-то разрешает? :-D
А офисы на первых этажах, дак это нормально. Не хотят люди на первых этажах жить. Да и с парковками ни как ситуацию не ухудшают, утром - жильцы уехали на работу, работники этих офисов приехали, вечером наоборот.

Lanteh написал(а):
Всё "законно", чиновникам уплачено.
Так все таки тут проблема, а не в нас негодяях таких. :-D

Lanteh написал(а):
ИМХО надо создать условия чтобы нарушить закон было невозможно. Прописать ГОСТ РОСТ СНИП, ввести правила стандарты, чтобы у проверяющего не было поля для манёвра, он или грубо всё нарушит и "сядет" или не разрешит. Сейчас же закон позволяет делать что хочешь.
Остановка что я описал "сделана в интересах граждан на частные средства, а в награду разрешили поставить магзин" оф. ответ администрации.
Да с написанием законов у нас беда. На днях прочитал первое постановление правительства, написанное нормальным языком и без разночтений.
Но и сегодняшних законов с лихвой достаточно для наведения порядка, а вот желания это сделать как то все не приходит. Видим надо Сердюкова показательно расстрелять (шутка) :-D

Lanteh написал(а):
Нет конечно. С какой стати город должен дарить вам гараж? Или к Вашему дому свежепостроенному с нарушением закона дарить вам парковочные места?
Город бесплатно должен сделать Вам дорогу и то не обязан её асфальтировать.
А так вы считаете построил ангар в поле, назвал его торговый центр и ВСЁ, тащите мне туда дорогу, коммуникации, парковку стройте? Вы чего? СССР уже нет.
Выучили слово "частная" собственность, территория ... извольте облагородить согласно местным законам и стандартам РФ. А иначе самострой и под снос.
Какой самострой, какой ТЦ в поле, что за каша. Вы сами постом выше писали про нормативы для жилых домов. У вас вообще есть хоть некоторые представления о пред домовой территории, о том за что вы платите в приходящих квитанциях (или мама с папой платят? :) )

Lanteh написал(а):
На строительство парковок и гаражей - НЕТ.
А есть такой налог? :-D

Lanteh написал(а):
Могу во всех подробностях расписать. Основные расходы - взятки. Дальше импортные материалы, импортная техника (всё с бешенными пошлинами). И полное отсутствие конкуренции, строят мало! Квартиры выкуплены все пока дома ещё не достроены.
:p Просто нет слов.

Lanteh написал(а):
В хорошую кв, на 2-3 машины вполне! От машины до квартиры будете на лифте подниматься.
Эта хорошая кв. в Москве, будет стоить как район в центре Лондона, но за гараж все одно придется доплатить :)

Lanteh написал(а):
Это там где работы нет
В нижегородской области, дом (гнилой) в деревне можно за 50 тыс купить и 10 соток земли. За 100 тыс там ещё и жить можно будет. Только медицины, работы, пожарных, почты, связи, газа, воды - НЕТ! Сами проведёте и будет вам счастье.
Но что-то деревенские не с пешат гнобить гос-во что им парковок там не построили
Вы о чем вообще? На сегодняшний день границы г.Москва расширены до Калужской области на юге. Строй не хочу, простор (мало, продлите до Брянска). Так зачем окно в окно продолжать дома строить? Зачем границы расширяли?

Lanteh написал(а):
Это у Вас всё просто: дайте мне квартиру, дайте работу, дайте парковку...
А с какого ...?
Я нашёл работу в 450 км от дома, там же выучился. На кв собственную коплю, за стоянку плачу и не ною про налоги.
От государства не требую много, только минимальный набор: доступной медицины, образования и порядка (не сталинского, а человеческого)
А я вообще ни чего у гос-ва, кроме выполнения взятых на себя обязательств не прошу.
И будьте добры без хамства. Я ни у кого на шее ни сижу, семью свою в достатке содержу и налоги исправно плачу (за все). А вот читая вас, сильно сомневаюсь в - "выучился. На кв собственную коплю".

Lanteh написал(а):
Чтобы дома не рассыпались и не заваливались на бок, как это уже было в РФ.
Гос-ва создаёт правила и соблюдает(должно) их исполнение.
Государство не должно вам дарить собственность в виде парковки. Купите землю, постройте полотно по ГОСТу, отгородите и наслаждайтесь.
"Вы хоть понимаете, что вы говорите…" (Покровские ворота). :)

Lanteh написал(а):
Разрешения у нас в основном продают, чтобы раздавали про такое не слышал.
А вы зайдите на сайт какого нить госоргана который этим занимается и посмотрите, что он (этот орган) делает, выдает (раздает) или продает :) (до слез).

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Сергей Я написал(а):
5 домов живет от 200, до 450 человек
Простите, конечно не человек, а квартир. Человек естественно много больше.

дончанин

Активный участник
Несомненно, что при власти какого-нибудь Навального \ Немцова, они отзовут вето Российской Федерации по поводу Сирии. Туда немедленно будут направлены войска НАТО, под защитой иностранной интервенции исламскими фундаменталистами будут вырезаны все сторонники Башара Асада и все сирийские христиане, в общей сложности несколько миллионов человек.
Заключат долгожданный мирный договор с Японией (России он на самом деле не нужен, как корове седло), отдав Японии Курильские острова. Далее (уж будьте уверены), улыбаясь и кланяясь, самураи станут настойчиво требовать себе Южный Сахалин. И через пару лет получат и этот кусок.
Где-то через год-два после их прихода к власти болотные вожди сделают Калининградскую область свободной территорией. Чтобы ещё через год вывести её из состава Российской Федерации.
Примут закон, по которому право первого усыновления российских детей будет принадлежать иностранным усыновителям, в первую очередь американским.
Примут, нацистское по сути своей, предложение миллиардера Прохорова и внедрят 60-ти часовую рабочую неделю. Примут ещё одно предложение миллиардера Прохорова – создадут фильтрационные лагеря для мигрантов. Читай – концентрационные лагеря.
Запретят профсоюзы. Шмаковский оставят, чтобы утверждать, что у нас есть профсоюзы.
В Государственной Думе будут буйствовать Валерия Новодворская, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Радзиховский (забыл его имя), Саша Рыклин, Сергей Пархоменко, наконец, вернётся туда Владимир Рыжков (и прослезится на пороге), так что мало не покажется, будьте уверены.
Шоу будет не для слабонервных.
А уж законы будут приняты, мама не горюй. Представляете, какие законы выдвинет Валерия Ильинична? Да и Юлия Латынина – тот ещё фрукт.
Выпустят из тюрем всех проворовавшихся бизнесменов, говорят, их общее число превышает сто тысяч жуликов. Выпустят Pussy Riot (прямо на следующий день после прихода к власти). Их встретит восторженная толпа почитателей. Их понесут на руках в Храм Христа Спасителя.
Ну и, конечно, выпустят Ходорковского! Ходорковского! Ходорковского!
И Лебедева.
В тюрьмах останутся исключительно не бизнесмены.Только те, кто мало украл.
Премьер-министром и по совместительству министром экономики станет господин Кудрин. Как головокосилки в фильме о Калигуле, поспешат по российским просторам либеральные реформы (тем, кто не видел фильм «Калигула», предписываю его посмотреть).
Я усиленно старался не скатиться в пародию, однако болотные вожди во многом пародийные типы от рождения, так что простите.
Интересное мнение, и похоже на правду, Украина проходила

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Сергей Я, Lanteh, надеюсь, вы не планируете поругаться?
Сутки прошли вроде не поругались. :OK-)
Я хотел изложить свою точку зрения, скоко времени было изложил. Дальше спорить особо не о чем.
P.S. Когда человек покупает телефон без чехла, его не удивляет почему за чехол надо доплатить. А когда квартиру в районе без парковок, то жутко удивляются и требуют, чтоб государство их обеспечило парковками.
Это что-то вроде я купил себе машину, а государство пусть купит мне зимнюю резину к ней.
Голосуйте рублём, не покупайте квартиру в таких домах.
ИМХО парковки в Москве, особенно в центре, должны быть платными. Чтобы ими пользовались только те кому они действительно нужны, и государству шёл доход, который можно направить на увеличение числа парковок.

Сверху