Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
Ладно кончаем оффтоп и снова к России.
http://lenta.ru/news/2013/03/21/gdp/
ВВП России в феврале текущего года в годовом выражении вырос на 0,1 процента. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, передает РИА Новости. Рост экономики страны продолжает замедляться: в январе ВВП в годовом выражении вырос на 1,6 процента, а в декабре прошлого года — на 2,4 процента.

Российский ВВП, очищенный от сезонного и календарного факторов, не растет, а падает. По оценке Минэкономразвития, в феврале 2013 года этот показатель снизился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а в январе — на 0,3 процента.

В январе-феврале 2013 года экономика страны выросла на 0,9 процента по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года. Как пояснил Клепач, эти данные «скорее можно трактовать как паузу в экономическом росте», а не как наступление рецессии (как это было в 2008 году).

В то же время Клепач подчеркнул, что динамика роста ВВП страны сейчас оказалась намного ниже прогнозов Минэкономразвития. Чиновник добавил, что для возврата на «траекторию прогноза» понадобятся «существенные стимулы»: либо внешние (с точки зрения экспорта), либо внутренние (в плане экономической политики).

В конце января в Минэкономразвития оценивали возможный рост ВВП в первой половине 2013 года в 2,2-2,4 процента. Во втором полугодии, как ожидают чиновники, экономика России увеличится более чем на четыре процента, а по итогам года поднимется на 3,6 процента.

В 2012 году ВВП России поднялся на 3,4 процента. В 2010-2011 годах экономика страны росла на 4 и 4,3 процента соответственно, а до экономического кризиса 2008-2009 годов российский ВВП России увеличивался в среднем на 7-8 процентов в год. В 2008 году экономика страны выросла на 5,6 процента, в 2009-м — упала на 7,9 процента.

студент

Модератор
Команда форума
Накорми собак, да сам ничего не трогай!

"Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" временно закрыл свободный доступ к своим внутренним документам для членов совета директоров, в число которых входит адвокат и блоггер Алексей Навальный. Объясняется все утечкой в СМИ конфиденциальной информации о производственной и финансовой деятельности компании, сообщили в пятницу "Ведомости". Газета ссылается на протокол заседания директоров "Аэрофлота" 11 марта, на котором было принято это решение.
Из присутствовавших только Навальный голосовал против. По его мнению, указанному в протоколе как "особое", ограничение доступа к документам противоречит закону об акционерных обществах, которым и является "Аэрофлот". При этом близкий к компании источник рассказал, что утечки ни при чем и что на самом деле поводом для временного запрета стал конфликт Навального с правлением из-за контракта на 64 миллиона рублей, который вне конкурса был заключен "Аэрофлотом" с агентством "Апостол" телеведущей Тины Канделаки. "

http://www.newsru.com/russia/22mar2013/ ... elaki.html

Одессит

Активный участник
http://www.vz.ru/news/2013/3/23/625699.html

На странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известно бизнесмена.

«Умер Борис Березовский», - сообщил Шуппе.

Информацию подтвердил бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев: «В 11 по лондонскому времени», - написал он в своем микроблоге Twitter.

Адвокат Марк Фейгин позднее также сообщил в Twitter: «Да, действительно, Березовский умер. Я разговаривал только что с близким его другом».

Никакой официальной информации и дополнительных комментариев родственников пока нет.
:study:
Не инсценировка ли это, чтобы "убежать" от кредиторов? :think:

Barbudos

Активный участник
Сейчас "Эхо Москвы" разродится: "Рука Москвы...кровавая гэбня...месть Путина..."
Неизбежные параллели с Троцким и Меркадером...
Да, полоний уже нашли? Сколько кило? :-D

Yurich13

Активный участник
Говорят, чем богаче человек, тем больше у него родственников. Интересно будет поглядеть на набИгающих наследников.

Artemus

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Говорят, чем богаче человек, тем больше у него родственников. Интересно будет поглядеть на набИгающих наследников.
Нищебродом он говорят уже стал.

Artemus

Активный участник
Yurich13 написал(а):
СЛабо верится, однако. Да, были проигранные суды и крупные потери, но чтобы совсем обнищать - не верю(с).
То что мы посчитали бы за богатство, березовский мог посчитать за бедность.

акулыч

Активный участник
Проект "Страшный и ужасный закулисный болотный вождь БАБ" свое отработал, главного исполнителя списали или сам....Ну и буй с ним...

P.S. Лучший комментарий на эту тему в одном ЖЖ
Эпитафии
"Церетели -- наше везде, Путин -- наше всегда, а Березовский -- наше ва-аще"
Ну и, конечно, бессмертное: "Вы слыхали? -- князь Талейран умер! Интересно, зачем ему это понадобилось?"

Journeyman

Активный участник
Зюганов лучше всего на его тему высказался. И ещё как-то удивительно, но когда был жив этот персонаж, испытывал четкую неприязнь к нему, а как умер - даже жалко как-то его стало. Несчастный человек, сделавший несчастными миллионы других.

Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад....
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest ... sla-zhizni
Странные конечно чувства. Просто видимо я человек по натуре добрый.

Сверху