Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Ну-у, если это коррупция – то она только благо для страны и народа. Я: за такую коррупцию(что б страна строилась и крепла, а жизнь народа потихоньку повышалась).
А Вы вспомните, сколько народу было уничтожено, в ходе дискуссий на тему, каким же курсом страну вести. Притом, что значительная часть этого народа в самой дискуссии участия не принимала. Ведь у каждой группировки был свой курс. И даже выбранный курс был во многом компромиссным.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
студент писал(а):

1.В 1920-30-е годы был другой тип коррупции - не экономическая, а политическая. 2.Группировки ставили основной целью своих действий не получение максимально возможной прибыли, а максимально возможную реализацию своих убеждений.

1. Ну-у, если это коррупция – то она только благо для страны и народа. Я: за такую коррупцию(что б страна строилась и крепла, а жизнь народа потихоньку повышалась).
2. Жаль, что сейчас всё не так обстоит. Жаль.
( сЧасс Barbudos будет меня рвать на части, как врага свободы и демократии, и западного образа жизни…)
Перестаньте. Коррупция везде и во все времена имела ОДИН облик... Почитайте, за что при Усатом главкома ВВС сняли. За 500 вагонов награбленного, естественно, со всеми аффилированными госструктурами. Или он их перегнал, погрузил-разгрузил сам? :-D

Barbudos

Активный участник
СОЛО, как вы достали.... :-( Да хоть Шекспира цитируйте на староанглийском, хоть Лермонтова, хоть Пушкина... :-bad^

X2X

Активный участник
студент написал(а):
1.А Вы вспомните, сколько народу было уничтожено, в ходе дискуссий на тему, каким же курсом страну вести. Притом, что значительная часть этого народа в самой дискуссии участия не принимала.
2.Ведь у каждой группировки был свой курс.
3.И даже выбранный курс был во многом компромиссным.

1. Можно вспомнить, если уж на то пошло, и 90-е по сей день. Сколько народу у нас не родилось(которые по идеи должны были бы родиться)? Думаю что много, ОЧЕНЬ много. Это Вы считаете не уничтожением людей? Я считаю уничтожением. И опять же, по прежнему цветут пышным цветом всё те же дискуссии при полном неучастии в них большинства народа. Всё то же самое, как и в старь. Разница лишь в том, что тогда страна крепла, численность людей, не смотря ни на что, росла. И это было хоть каким-то оправданием гибели репрессированных. А сейчас чем мы оправдаем погибших в презервативах и в абортах? Лично я ни каких оправданий не вижу.
2.Не спорю.
3.Не спорю.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Barbudos написал(а):
1.Перестаньте.
2. Коррупция везде и во все времена имела ОДИН облик...
3.Почитайте, за что при Усатом главкома ВВС сняли. За 500 вагонов награбленного, естественно, со всеми аффилированными госструктурами. Или он их перегнал, погрузил-разгрузил сам? :-D

1. А, почему?
2. Облик один. Масштабы разные. При Сталине коррупция была составляющей(неотъемлемой) частью государства и общества? Нет! Сейчас она таковой является? Да!
3.Сняли – это хорошо, но, снять это - полдела. Дальше с ним что сделали(не взирая на былые заслуги и награды)? Ага-а!!!
Сейчас Минобороны сняли – и что? Чувствуете разницу?
Знаете за что я уважаю Сталина? Нет, не люблю, а именно уважаю? «Зато что был серьёзный, солидный человек» - я думаю, что Вы поняли то, что я хотел этим сказать.

serega

Активный участник
Курс.ру: В конце прошлой недели вы сообщили СМИ о том, что ряд ведущих российских бизнесменов в выходные, запланировали встречу в германском замке Михаила Фридмана, на которой будет решен вопрос о смещении Владимира Путина и назначении его приемника. Чем закончилась эта встреча?

Андрей Пионтковский: По информации из хорошо осведомленного источника мне стало известно, что встреча не состоялась. Их смутила публичность, которая была придана этому совещанию. Теперь она должна состояться в первой половине января.
http://kurs.ru/articles/14664/andrey-pi ... ogo-parnya

elagabal

Активный участник
У некоторых деятелей кс действительно проблемы с психикой, да за такими люди не пойдут, Я уж точно.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
«Зато что был серьёзный, солидный человек» - я думаю, что Вы поняли то, что я хотел этим сказать.
Я даже понял, что вы А.К. Толстого цитируете :-D :good:
А порядка все же нет... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

serega написал(а):
Теперь она должна состояться в первой половине января.
В Лефортово.... :-D Или Матросской Тишине, может? :???:

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1.Я даже понял, что вы А.К. Толстого цитируете :-D :good:
2.А порядка все же нет... :-(

1. Ага.
2.Вообще-то, я имел ввиду:
«Жить можно бы беспечно
При этаком царе;
Но ах! — ничто не вечно —
И царь Иван умре!»
А на счёт: "порядка все же нет" - это до него, и после него.

Наш Лаврентий как-то говорил: В России народ , в большинстве своём, левацкий, по природе своей. Я же считаю, что наш народ, по большей части своей, имеет анархическую сущность. Он стихийно стремиться к анархии, с упорством достойным лучшего применения(причем, упорство часто перерастает у него в дикое и тупое упрямство). При таком раскладе дел, править Россией нужно только жесткими(часто и жестокими) методами, которые нужно сочетать с разумностью, грамотностью и компетентностью. Иначе ничего толкового не получиться. Се ля ви.
Главная наша проблема на сегодняшний день состоит в том, что у нынешних наших правителей нет качеств, перечисленных мною выше.
Отсюда мы с вами имеем то, что имеем. И то, что мы имеем, ещё долго будет «иметь» нас.
Я так вижу «наш мир».

Космополит

Активный участник
X2X написал(а):
Комент там поразил :
«Когда я писал диссертацию,то поехал в филиал Ленинской библ-ки (в Химках) где хранится архив кандидатских/докторских работ.На дверях,стенах,столбах - висели объявы: - "Пишем диссер.на заказ" / "Опубликуем за вас статью в журналах ВАК".Объявы удивили.Но когда я начал читать работы по моей теме - был в шоке.Это разгул копи-паста - а ведь за эту чушь давали научные степени, эти люди преподают в ВУЗах!Барахло скопленное за 10-20 лет можно смело выкидывать»
Интересно: врёт или не врёт человек.

В Германии даже министр обороны работы лишился за копипаст. Сейчас новую работу в ЕС нашел. :-D
И да, тоже некоторый "фирмы" предлагают написать диссертацию.

X2X

Активный участник
Космополит написал(а):
В Германии даже министр обороны работы лишился за копипаст. Сейчас новую работу в ЕС нашел. :-D
И да, тоже некоторый "фирмы" предлагают написать диссертацию.
Значит, Россия целиком и полностью находиться в европейской струе?
И зачем же тогда наш Barbudos в Европу рвётся, если там всё то же самое что и у нас?

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
И зачем же тогда наш Barbudos в Европу рвётся, если там всё то же самое что и у нас?
Я уже все написАл. Отработаю свое -поеду туда отдыхать на старости лет.... :good:
komrad.stanis2011 написал(а):
Это он на словах только
Да, на словах - работать реально люблю... Люблю быть НУЖНЫМ. Пунктик такой. :-(

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1.Я уже все написАл. Отработаю свое -поеду туда отдыхать на старости лет.... :good:
2. работать реально люблю...
3. Люблю быть НУЖНЫМ. Пунктик такой. :-(

1. Это всё давно понятно. Речь же шла о другом: об одинаковости «здесь» и «там». А если всё одинаково – зачем рваться «туда»? Но это была полушутка. А если говорить, не шутя, то загнётесь Вы там от скуки. Как пить дать – загнётесь. Ибо, одно дело там быть короткими наездами, другое дело - жить там стационарно(и долго). Тогда уж лучше бросайте якорь в Греции или в Болгарии: там Вы не будете чувствовать себя среди людей как в пустыне.
2. Я не люблю. Но, если надо работать – работаю честно и добросовестно. Мой жизненный прЫнцЫп: либо делай дело хорошо, либо вообще за него не берись.
3.Вы и свободу любите. А свобода и нужность - несовместимы между собой.
Я же согласен с песней: лучше быть нужным, чем свободным. Но, это моё личное мнение…

Barbudos

Активный участник
"МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Полиция Камбоджи арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух граждан РФ по обвинению в применении насилия к местным морякам, передает агентство Франс Пресс.

По данным представителя камбоджийской военной полиции Кхенг Тито (Kheng Tito), россияне были арестованы еще в понедельник в городе Сиануквиль. Сообщается, что кроме Полонского также арестованы некие Карачинский (Karachinsky) и Баглай (Baglay).

Как заявила полиция, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Предполагаемые жертвы рассказали, что россияне заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море. Прокурор Сиануквиля Юот Вичет (Huot Vicheth) сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название — "Поток"). В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. Однако, по данным агентства, в Камбодже у него есть деловые интересы.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130104/917116 ... 2H0KaZP1o(с).

ЗАКУСЫВАТЬ надо (с)
:-D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

X2X написал(а):
Вы и свободу любите. А свобода и нужность - несовместимы между собой.
Свобода это не лежание на диване, пялясь в ящик. И не торчание над рыболовной лункой. И не потребление горячительного. Можно и на работе быть свободным. "Свобода -осознанная необходимость!" (с). Спиноза. Позже-Маркс.

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1.Свобода это не:
а) лежание на диване, пялясь в ящик.
б)И не торчание над рыболовной лункой.
в) И не потребление горячительного.
2. Можно и на работе быть свободным.
3."Свобода -осознанная необходимость!" (с).
4. Спиноза. Позже-Маркс.

1.
а) Почему нет???? Это часть свободы. Хочу лежу, хочу не лежу – проявление свободы.
б) Это тоже часть свободы.
в) И это тоже.
2.Можно. Но, не всегда. Точнее: совсем редко.Это проявляется только тогда, когда работа Вам в кайф, и Вы делаете её «чисто для души», испытываете, так сказать, внутреннюю душевную потребность её делать. Такое бывает крайне редко, и в основном это связанно с творчеством или научными изысканиями(познаниями).
3.Демагогия. Красивая демагогия. Я давно не ведусь на такое…
4. «Не сотвори кумиров себе!» Древняя и мудрая мыль. Лично я, всегда держусь её.

Barbudos

Активный участник
Путин стал вторым среди самых влиятельных людей мира
Первую строчку FP не стало отдавать никому, мотивировав это тем, что герой, способный ответить на самые сложные и тяжелые вызовы современного мира еще на нашелся.(с). СМИ.
:-D Хорошо, что не Обаме первое место отдали. Нобелевка у него уже есть (за какие заслуги? Наибольшее количество войн?). :-D

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нобелевка у него уже есть (за какие заслуги? Наибольшее количество войн?).
Найбольшее количество войн во имя мира.
Все логично с нобелевкой

MRJING

Активный участник
Лучше бы отменили нобелевку мира, и сделали за место неё премию математикам или ещё кому, наук нынче много расплодилось.

Сверху