dmkaz
Активный участник
- Сообщения
- 2.896
- Адрес
- Санкт-Петербург
не то словоПо ЗСД то вообще круто...



не то словоПо ЗСД то вообще круто...
Вот же. 82-ой год, Союз в полный рост, а Путин и единоросы уже гадили.." В населенных пунктах закончились дрова, а местные власти, ответственные за их подвоз, не организовали доставку. Последний раз их сюда привозили в 2017, сообщает ИА"
Расскажу интересную историю.В 1982 году в Саратовской области создали новый совхоз по программе Мелиорации.Таких совхозов с орошаемым земледелием создали более десятка. Так вот мало того,что расположили его отрезанным от большой земли рекой без моста,так и дома строили под газовое отопление. Мост построили через пяток лет.Тогда же провели и газ.
Как мы жили эти пять лет? Хреново.Каждый выдумывал что только мог,что бы отопить дом.И горелки под солярку делали,и тэны врезали,и печки строили.Электричества ясное дело тоже не было,ибо взрывались трансформаторы регулярно,а если не взрывались,то напряжения не хватало даже что бы телевизор в полный экран показывал.Из за самодельного отопления сгорел вагончик с двумя детьми,два года и четыре. И не поверите,никто ни дров ни угля тоже не привозил и не раздавал.Собирать тоже негде было,ибо степь голая. Так даже и в мыслях ниу кого не было,что кто то должен озаботится снабжением топливом.Никаких ответственных за подвоз,никаких централизованных закупок угля.Ничего. Как хочешь,так и выживай.
Начнём с того ,что такой кредит при такой пенсии никто не даст .Т.е. - не хило приврано ...дальше читать не стал )))пенсионерку Надежду Шакурову, проживающую в деревне Федорищи Приволжского района. Дело в том, что женщина получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался).
Вот когда сам будешь хлеб производить, тогда поймешь.
Ты уж, паренёк, объясни мне, чего я не понял. И другим заодно, не хлеборобам, в отличие от тебя.
С "пареньком" и "тыком" переборщил. Прошу простить.Я вам совсем не паренек. И если вы не понимаете, когда правильно говорить "вы", а когда "ты" - я вам ничего объяснить не смогу.
4 500x12~50 000 - такой кредит вполне реален, вот только зачем пенсионерке холодильник за 45 000, когда за 15-20 можно купить хороший?Начнём с того ,что такой кредит при такой пенсии никто не даст
По любому платёж по кредиту не может быть больше половины дохода .В реале эта доля ещё меньше4 500x12~50 000 - такой кредит вполне реален, вот только зачем пенсионерке холодильник за 45 000, когда за 15-20 можно купить хороший?
Любопытно, почему гражданин муж не обратился за два года в трудовую инспекцию по поводу своей зарплаты. Шабашил нелегально? Трудовая инспекция с 15- го года очень любит организации, не оформляющие должным образом работников и не платящие им вовремя зарплату. Ладно, путинское государство бесчеловечно и негуманно, но где были борцы с режимом во главе с адвокатом Навальным? Как так вышло, что никто из них не помог мужу пенсионерки отстоять свои права? Грамотно составленное заявление, разъяснение последствий и директор самолично принес бы недоимку лишь бы бумага не ушла по инстанции, штрафы там реально конские, да и ферма не Роскосмос, их таких на пучок десяток и любят их в общем порядке.Мужчина хоть и работал на местной ферме, но зарплату ему не платили с июня 2016 года
И какое же государство имел ввиду журналист? В США, Франции, Германии и многих других странах есть коллекторские агенства.Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не нужны.
Принимаю.С "пареньком" и "тыком" переборщил. Прошу простить.
Дорожает не только цепочка, дорожает сам труд по выращиванию хлеба. Тяжелый это труд - хлеб выращивать, а навару - мизер. В советское время несколько раз на уборочных был, знаю.Но всё-таки причину постоянного подорожания хлеба хотелось бы знать
Ну, тяжёлым он был, когда серпом да цепами. Сейчас, при полной механизации, по тяжести он примерно на уровне многих других видов работ. Причём механизации этой уже лет сто...Дорожает не только цепочка, дорожает сам труд по выращиванию хлеба. Тяжелый это труд - хлеб выращивать, а навару - мизер. В советское время несколько раз на уборочных был, знаю.
Да и конкретно хлеб не очень то и дорожает - цены сдерживают, а 20 р за буханку сдерживает и остальные цены на хл./бул. изделия.
Начнём с того ,что такой кредит при такой пенсии никто не даст .Т.е. - не хило приврано ...дальше читать не стал )))
Возможно, от меня сетевые далеко; под боком Магнит, в нем в основном и закупаюсь. А так у нас полно минипекарен, там хл/бул издели 400-500 гр. стоят 20-25 руб довольно хорошего качества. Да и в Магните по 20 (800гр) тоже нормальный.В сетевых магазинах приличный хлеб начинается где-то с 35-ти.
Любопытно, почему гражданин муж не обратился за два года в трудовую инспекцию по поводу своей зарплаты. Шабашил нелегально? Трудовая инспекция с 15- го года очень любит организации, не оформляющие должным образом работников и не платящие им вовремя зарплату.
А так у нас полно минипекарен
Вы правы, конечно. Это бабулька жирует, врёт, вымогает и вообще виновата во всём.А на хрена бабульке холодильник, если на "продукты оставалась только одна тысяча рублей в месяц" ?