Nika-hl, вы об этом со мной хотите поговорить?Смотрящий назначается ворами в законе в регион, район смотреть за порядком среди т.н. "своих".

Nika-hl, вы об этом со мной хотите поговорить?Смотрящий назначается ворами в законе в регион, район смотреть за порядком среди т.н. "своих".
ну... скока тут? 30 лет. Умный должОн быть. Уметь разруливать ситуации. Он же среди бандитов должен разруливать, если что..Спасибо, кэп!
Я про год рождения к чему? К тому, что правильный смотрящий -- человек с опытом, а не щегол пестрожопый.
ааа. Не. Вы про это лучше меня знаете. Просто так случилось, что я про это тоже знаю не мало.Nika-hl, вы об этом со мной хотите поговорить?![]()
мотрящий должен быть не только умный, но и авторитетный. Я сомневаюсь, что покойный смотряга к 29 годам успел наработать достаточный авторитет, чтобы смотреть за чем-то крупным. В лучшем случае -- микрорайонного масштаба.ну... скока тут? 30 лет. Умный должОн быть. Уметь разруливать ситуации. Он же среди бандитов должен разруливать, если что..
Авторитет ему придается назначением. Хотя да. В 29 лет ума еще не палата..мотрящий должен быть не только умный, но и авторитетный. Я сомневаюсь, что покойный смотряга к 29 годам успел наработать достаточный авторитет, чтобы смотреть за чем-то крупным. В лучшем случае -- микрорайонного масштаба.
Спасибо, кэп!
Я про год рождения к чему? К тому, что правильный смотрящий -- человек с опытом, а не щегол пестрожопый.
Ой, я вас умоляю! Оргпреступность есть в любой развитой стране, и у вас кстати тоже.
А серьёзная оргпреступность -- это достаточно крупный бизнес и шум ему ни к чему. В 90-е некоторые вполне себе начальники областных УВД напрямую говорили, что наличие в городе авторитетного вора в законе положительно влияет на сокращение уличной преступности. Ибо беспредел никому не нужен.Эт понятно,преступность есть,и организованная тоже. Весь наркобизнес, проституция. Албанцы,навенрняка и итальянцы со своей коза нострой, и русачки. Но здесь,конкретно в Германии,в маленьких городках тишь и благодать.Не поверите,за четверть века ни одного громкого преступления. Кражи,драки на дискотеках,наркота по мелкому это да. А вот банальной уличной хулиганки практически нет. Ну а в больших городах как везде в мире.
Смотрящий, ага. Типа вот этого:Вполне возможно местные журналисты опять накосячили.
Был у нас такой , когда я на Сахалине жила. Районом "руководил". Нормальный такой дядька ( маленький, жилистый и вредный. С постоянным "наехолом" ))) А смотрящий к ним на сходки ходил в ДК. (секрет прям, полишинеля)) Интеллигент в третьем поколении. Хотели убрать этого вора в законе за "косяки". Однако убили его. В какой-то глупой перестрелке.А серьёзная оргпреступность -- это достаточно крупный бизнес и шум ему ни к чему. В 90-е некоторые вполне себе начальники областных УВД напрямую говорили, что наличие в городе авторитетного вора в законе положительно влияет на сокращение уличной преступности. Ибо беспредел никому не нужен.
От этого преступность не исчезнет. А если ломать законников, начнется как у амеров - беспредельщина. Стреляют в людей почем зря. Сколько уже такого ?! До и более. То в школах, то на площадях, то на пляже, то еще где-то. И не один -два гибнет, а десятками. Это все не просто так.Их надо душить, всеми способами.
Каждый второй гопник на районе орёт пьянке вляпавшись начинает орать что он смотрящий и сейчас тут всех поставит раком.Я вообще то опять неправильно высказал свою мысль про оргпреступность в России.
Конечно она есть и наверное будет.Я хотел сказать,что не обломали тех,кто в открытую признаёт,что он вор в законе,
что все знают,кто "город держит" или район,кто смотрящий и разводящий. Короче всё из 90х. Они не боятся огласки и публичности. А надо что бы боялись. Их надо душить, всеми способами. И на зонах ломать. А они из тюрьмы по мобилам
разговоры разговаривают,руководят,бляха. Понятно кто им такую возможность предоставляет.
Сейчас понятие "вор в законе" обесценилось. Занеси в общак много денег -- и ты коронованный вор. И пофиг, что не сидел ни разу.не обломали тех,кто в открытую признаёт,что он вор в законе,
Так там весь городок 16 тыщ человеков.В лучшем случае -- микрорайонного масштаба.
А тут, когда я сюда приехала, и вовсе поубивали воров и сами стали править. Бизнес отжимать и т.д и т.пСейчас понятие "вор в законе" обесценилось. Занеси в общак много денег -- и ты коронованный вор. И пофиг, что не сидел ни разу.
Так вся бюрократия стоит на терминологииВезде есть тонкости и нюансы, которые стоит учитывать.
Скажите, а у вас есть прямой выход на местных правоохранителей? Я почему спрашиваю, одно дело узнавать о том, что происходит из газет и телевизора, другое - от людей, занимающихся расследованиями. Газеты почитаешь, так сплошь фестивали, центнеры с гектара и прочая молокоудоемость, а послушаешь о чем за чаем говорят в следственном комитете, так волосы на жопе дыбом встают. Подробностей, извините не будет.Но здесь,конкретно в Германии,в маленьких городках тишь и благодать.Не поверите,за четверть века ни одного громкого преступления. Кражи,драки на дискотеках,наркота по мелкому это да.
Yurich13, а в Следственном комитете чай пьют чёрный или зелёный? Или это секрет?а послушаешь о чем за чаем говорят в следственном комитете, так волосы на жопе дыбом встают.
ну что за вопросы, кровавый естественноYurich13, а в Следственном комитете чай пьют чёрный или зелёный? Или это секрет?