Россия и её внутренние проблемы

Ярослав С.

Активный участник
Надо не сыпать голимый химикат, а изготовлять искусственный навоз и на поля. Черноземный пояс США был сформирован многомиллионными стадами бизонов за десятки тыщ лет. Надо заменитель, хотя бы для поддержания... А в тридцатых годах председатели колхозов кавалерийский полк на постой принимали гораздо охотнее пехотного....
Гы. Многомиллионные стада бизонов на территории Северной Америки появились только после того, как протоиндейцы перебили почти всю плейстоценовую слонопотамовую мегафауну, и произошло это 10-12 тысяч лет назад.

Ярослав С.

Активный участник
Что уж там, давайте сразу передадим Сибирь под управление демократической администрации США и её западноевропейских партнёров.
Они там нарулят. См. пример украинских лесов и их ударной вырубки.

Journeyman

Активный участник
А нигде. У нашего подмастерья очередная истерика. Нашел очередную какашку и теперь спешит поделиться ею с окружающими. Чтоб, значить, все оценили её цвет и запах. Одному в говне сидеть не интересно, вот и решил, что остальным тоже туда же нужно.
И это имеет ярлык "модератор" - "команда форума".

Что уж там, давайте сразу передадим Сибирь под управление демократической администрации США и её западноевропейских партнёров.
Это твоя идея - не моя, заметь. А так, её в данный момент уже как раз фактически передают. Азиатским партнёрам. Что и вызывает моё недовольство.

Supremum

Активный участник
Это твоя идея - не моя, заметь.
Ну что ты как первый день, ей богу?
А так, её в данный момент уже как раз фактически передают. Азиатским партнёрам. Что и вызывает моё недовольство.
А когда европейские партнёры нарулят у нас как в Карпатах, это будет вызывать у тебя довольство?
1456136677118329278.jpg

Journeyman

Активный участник
А когда европейские партнёры нарулят у нас как в Карпатах, это будет вызывать у тебя довольство?
1456136677118329278.jpg
Европейские "партнёры" рулят в Карпатах. Азиатские "партнёры" рулят на Дальнем Востоке и в Сибири.
Украина и Россия играют одну роль для Запада и Востока. Расходный материал. Который ещё и между собой воевать умудряется с особым рвением.
Безусловно всё это, вызывает существенное недовольство, и вопросы к властям. В моём случае - Российским:

Доколе?

Supremum

Активный участник
Европейские "партнёры" рулят в Карпатах. Азиатские "партнёры" рулят на Дальнем Востоке и в Сибири.
Украина и Россия играют одну роль для Запада и Востока. Расходный материал.
А мне не твоё отношение к происходящему не нравится. С этим то всё понятно и тут я с тобой согласен. Мне не нравится что ты отчего то вдруг решал что если пустить туда левые буржуйские организации, то что то изменится к лучшему. Не, я бы понял если бы ты сказал что надо афигевших лесным чиновникам вломить люлей. Но ООН и Гринпис? Ты ещё белые каски в качестве миротворцев на Донбассе предложил бы.
Который ещё и между собой воевать умудряется с особым рвением.
Поправка - это украина воюет с особым рвением.
Безусловно всё это, вызывает существенное недовольство, и вопросы к властям. В моём случае - Российским:

Доколе?
Пока мы с тобой не заставим их делать по другому. И не раньше.

buterbrod2

Активный участник
Гы. Многомиллионные стада бизонов на территории Северной Америки появились только после того, как протоиндейцы перебили почти всю плейстоценовую слонопотамовую мегафауну, и произошло это 10-12 тысяч лет назад.
А бизонов они перебить не смогли?
А кем был создано черноземье в России и куда они подевались?

Ярослав С.

Активный участник
А бизонов они перебить не смогли?
А кем был создано черноземье в России и куда они подевались?
Парочку видов бизонов перебили, но те, что чуть поприспособленее к человеку оказались - те остались и размножидись. Большая часть евразийской плейстоценовой мегафауны тоже вымерла, и тоже, вероятнее всего, при активном участии человека.
Говорят, на образование 1 см почвы обычно надо 100-250 лет, так что большинство российских чернозёмов образовались за 2-5 тысяч лет.

buterbrod2

Активный участник
Неужели украми???
Вряд ли... Создателей назема кто-то съел... Тут можно строить предположенья...
Большая часть евразийской плейстоценовой мегафауны тоже вымерла, и тоже, вероятнее всего, при активном участии человека.
Вручную, что ли? Раскопки какие-нить кости той фауны дают? Вообще из известных, на территории России водились только мамонты.. А в Америке водилось все, начиная от предков динозавров и в гигантских количествах.... И даже самый знаменитый кратер- у них.... А у вас сходный Попигайский кратер в Сибири, так индрикотерии за 2000 км в Монголии спокойно его пережили. Разве это катаклизм и историческое событие?

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Средний чек за коммуналку обогнал инфляцию в пять раз.

Средний чек за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в первые шесть месяцев 2018 года вырос на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, что превысило инфляцию в пять раз. Об этом свидетельствуют данные консенсус-опроса банков из топ-30, клиенты которых оплачивают через них коммунальные услуги. Такой рост среднего чека эксперты объясняют изменением норм потребления ресурсов в регионах, а также увеличением реальных зарплат и доходов населения, из-за чего граждане стали меньше экономить на ЖКУ.

Средний коммунальный платеж в первом полугодии составил 2679 рублей — он вырос на 10,6%, следует из результатов опроса «Известиями» банков из топ-30. Таким образом, чек за коммуналку увеличился в пять раз больше, чем поднялись цены на товары и услуги за этот же период.
При этом наименьший рост коммунального платежа был зафиксирован в Сбербанке — всего лишь 2%. А средний чек там составил 1520 рублей, сообщили в пресс-службе кредитной организации. В остальных банках плата за услуги ЖКХ составила чуть менее 3 тыс. рублей.
https://news.mail.ru/society/34348181/?frommail=1

Journeyman

Активный участник
А мне не твоё отношение к происходящему не нравится. С этим то всё понятно и тут я с тобой согласен. Мне не нравится что ты отчего то вдруг решал что если пустить туда левые буржуйские организации, то что то изменится к лучшему. Не, я бы понял если бы ты сказал что надо афигевших лесным чиновникам вломить люлей. Но ООН и Гринпис? Ты ещё белые каски в качестве миротворцев на Донбассе предложил бы.
Люлей то вломить надо, вплоть до губернаторов и представителей президента в конкретном ФО, не говоря уже о всяких местных правоохранительных органах и т.д.
Вот только сделать это некому.

Пока мы с тобой не заставим их делать по другому. И не раньше.
Тогда у меня плохие вести. Мы повлиять на происходящее не можем, потому что лишены такой возможности от слова совсем.

Supremum

Активный участник
Люлей то вломить надо, вплоть до губернаторов и представителей президента в конкретном ФО, не говоря уже о всяких местных правоохранительных органах и т.д.
Вот только сделать это некому.

Тогда у меня плохие вести. Мы повлиять на происходящее не можем, потому что лишены такой возможности от слова совсем.
У России существует 2 способа навести порядок и победить коррупцию: Фантастический и Реалистический. Реалистический - Прилетят инопланетяне и нам помогут. Фантастический - сделаем сами.

Связист

Активный участник
и только лет через пять сеют что нибудь культурное. это трава не моя, это я со знакомым фермером общался.
Врет фермер. Земля никак нет изымается из севооборота. После подсолнечника нельзя сеять подсолнечник в течении 9 лет по науке. Сеять же пшеницу, а в следующий раз сою, к примеру, можно . Больше проблем для выращивания сельхоз продукции создает природа-не будет дождя вовремя и потом пригреет хорошо и надолго , да с ветерком, как ни вноси удобрений, как ни культивируй урожай ополовинится.

Slovak

Активный участник
Связист, как в этом году в европе. у нас кое где заехал комбаин, проехал метров 500 и уехал. дешевле запохать

ник69

Активный участник
15 июля на трассе Дон во внедорожнике BMW были обнаружены тела троих мужчин. Причиной смерти, по версии следствия, стало отравление грибами.
Как выяснилось позднее, погибшие работали коллекторами и в их обязанности входило выбивание долгов. Последний свой визит они нанесли Евдокии Кузьминичне Стародубовой, переставшей погашать кредит.
По словам Стародубовой, явившиеся для взыскания коллекторы вели себя нагло и бесцеремонно, угрожали расправой. Один из них заметил на плите грибной суп и потребовал угощения.
Во время совместного обеда коллекторы продолжали оскорблять должницу. Поняв, что денег нет, мужчины оставили документы о взыскании долга и покинули дом пенсионерки, пообещав вернуться.
85-летняя Стародубова заявила следствию, что сама собирала грибы и готовила суп. Сама она почувствовала недомогание после ухода коллекторов и вызвала фельдшера, который обнаружил признаки отравления. Позднее пенсионерка была госпитализирована.
Для коллекторов же история закончилась куда печальнее. Начавшийся паралич не позволил им обратиться за помощью и они погибли мучительной смертью от остановки дыхания.
В отношении пенсионерки ведется следственная проверка, уголовное дело ей не грозит, так как она признана пострадавшей от отравления грибами.

https://news.rambler.ru/incidents/4...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Есть у меня кое-какие совершенно необоснованные и недоказуемые предположения...
Там же есть ссылка на источник. Это известный в узких кругах широкой общественности "Я плакал". Причем журналамеры почему то не полностью копируют, зачем то стыдливо пропуская не менее шокирующие мелочи, как-то:

Ну вот зачем они это делают?

Journeyman

Активный участник
Бабка выжила потому что долетела до медиков США на реактивном ранце. Вот пруф:

Journeyman

Активный участник
Как красиво Саудовская Аравия отвечает Канаде. Теперь уже все активы выводить собрались из страны, которая посмела учить Саудовскую Аравию жизни.
России до этого как пешком до Киева.

Ярослав С.

Активный участник
Вручную, что ли?
Копья, луки, стрелы, яды, ловушки..
Раскопки какие-нить кости той фауны дают?
Ага. Зайдите в любой краеведческий музей, посмотрите.
Вообще из известных, на территории России водились только мамонты..
Не-а. Ещё и шерстистый носорог, пещерный медведь, пещерные гиены, эласмотерий, носорог Мерка, туры, лошади и т.д., если только плейстоцене брать. Значительную часть мезозоя, если говорить о динозаврах, большая часть Русской равнины была дном океана, так всяких морских отложений - выше крыши. Позвонок ихтиозавра найти или там "Чёртов палец" - раковину белемнита, тут даже профессиональным палеонтологом не надо быть.

А в Америке водилось все, начиная от предков динозавров и в гигантских количествах....
Ну так и у нас куча всякой додинозавровой живности была. Тот же эстемменозух ивантозавр или титанофонеус.

И даже самый знаменитый кратер- у них.... А у вас сходный Попигайский кратер в Сибири, так индрикотерии за 2000 км в Монголии спокойно его пережили.
Мексиканская впадина образовалась в результате многотератонного взрыва, а Попигайская астроблема - первые десятки гигатонн. На порядок-другой больше всего современного ядерного запаса человечества.

Разве это катаклизм и историческое событие?
Если бы Попигайская астроблема возникла в историческое время, то да, вполне возможно, такой взрыв оказал бы значимое влияние на исторический процесс. Но в планетарном масштабе это, согласен, ни о чём.

Journeyman

Активный участник
Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США
Санкции 22 августа предусматривают снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей, а также запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полеты в США.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/09/08/2018/5b6b8efa9a7947afb64c016d?from=main

Сверху