То ее бы закрыли за потенциально опасные действия в присутствии ее подопечных.А вот был бы у учительницы пистолет...
То ее бы закрыли за потенциально опасные действия в присутствии ее подопечных.А вот был бы у учительницы пистолет...
А так её просто зарезали. Отлично выкрутилась.То ее бы закрыли за потенциально опасные действия в присутствии ее подопечных.
Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге (с)То ее бы закрыли за потенциально опасные действия в присутствии ее подопечных.
Вариант "пришли с пистолетами" и "зарезали, отобрали пистолет и продолжили" не рассматриваем?А так её просто зарезали. Отлично выкрутилась.![]()
Согласен. Кстати, конкретно эти отмазаться не должны - такие вещи караются с 14 лет.Надо уголовку для школоты вводить, причем давно пора. Про права свои, они знают и поют, а вот про обязанности и ответственность что то не очень.
Э, одно другого совершенно не отменяет. Сколько воспитательниц детских садов и учительниц младших классов не видел - с рембами там откровенный напряг. Допускаю, что немного другие критерии отбора...Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге (с)
Интересно, а кто-нибудь пробовал привлечь по 282-й посольство...Неугодная правда «дружбы народов»
В России на уровне посольства Таджикистана в РФ, ректората Воронежского государственного агроуниверситета и Минобразования РФ разгорелся скандал вокруг профессора ВГАУ Алексея Шапошника. Накануне Нового года Шапошник написал в Facebook пост, в котором описал уровень студентов-таджиков, а затем в ходе развернувшейся дискуссии раскритиковал курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и киргизскими. В результате у профессора, выдавшего вполне правомерные замечания, возникли проблемы.
В защиту Алексея Шапошника выступили его коллеги. В частности, руководитель Центра изучения русского консерватизма при Воронежском госуниверситете, доктор исторических наук Аркадий Минаков и известный консервативный публицист Ольга Туханина. «Знаю профессора Шапошника как умного, принципиального и порядочного человека уже много лет, — написал в Facebook Минаков. — Он требователен по отношению к своим студентам и был таким всегда. Ни над кем он не потешался, как пытаются представить ситуацию некоторые СМИ, а наверняка описывал ситуацию такой, какова она есть».
Перед Новым годом Алексей Шапошник опубликовал в Facebook небольшой статус, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета, — пишет, в свою очередь, Ольга Туханина. — Насколько я знаю профессора — а виртуально я его знаю Бог знает сколько, — ни единым словом он не соврал. Описал проблему как она есть. В результате — скандал на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Минобразования. Свою страницу профессор в итоге был вынужден деактивировать, выйти на нее теперь нельзя.
Налицо — далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого патриотического лагеря возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений. Шьют обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, нацизм. Пока по ТВ ведущие общественно-политических программ высмеивают провал европейской мультикультурности, издеваются над идиотизмом политкорректности, положительной дискриминации, все то же самое и в тех же пропорциях цветет и пахнет в нашем собственном образовании. Говорить о проблемах, если они касаются больных тем, категорически нельзя.
![]()
Собственно, нашумевший пост
![]()
И его малоприятное продолжение
В итоге, профессор Шапошник попал, что называется, в многонациональные жернова. Ему грозят «282»-ой, посольство Таджикистана в РФ стучит ногами, на работе начались проблемы, и человеку грозит если не заключение или исправительные работы, так увольнение.
Здесь стоит отметить, что сам профессор — не какой-то «скинхед», или «расист-юморист». Это почтенный, уважаемый, заслуженный человек, абсолютно неконфликтный, тихий и скромный — чем, скорее всего, и объясняется дерзость следователей и громкие заявления.
![]()
Да, конечно, освещение конфликта может в равной степени и помочь, и навредить профессору, но молчать во всяком случае не стоит.
https://zr.digital/neugodnaja-pravda-druzhby-narodov/
Ни одно охранное действие не направлено на создание принципиальной невозможности совершения преступления. Все они направлены на максимальное усложнение совершения противоправного деяния - использование замков, камер, охраны, оружия охраны. Придти в школу с пистолетом на много сложнее, чем с ножом. Зарезать, отобрать и продолжить сложнее, чем просто выполнять задуманное не встречая сопротивления.Вариант "пришли с пистолетами" и "зарезали, отобрали пистолет и продолжили" не рассматриваем?
Не получиться. Договорятся.Интересно, а кто-нибудь пробовал привлечь по 282-й посольство...
Тогда уж идите дальше-пришли спистолетами и всех постреляли. Решение проблемы какое?Вариант "пришли с пистолетами" и "зарезали, отобрали пистолет и продолжили" не рассматриваем?
Согласен.Ни одно охранное действие не направлено на создание принципиальной невозможности совершения преступления. Все они направлены на максимальное усложнение совершения противоправного деяния - использование замков, камер, охраны, оружия охраны.
Тут вопрос дискуссионный. Лично меня, когда пропускали в школу (например, договор на кружок подписать) не досматривали ни разу. А у нас вполне себе моложавые дяденьки сидят, до пенсии им явно далеко. К тому же вроде мелькнуло, что то ли один, то ли оба вошли через служебный вход (т.е., не через охрану).Придти в школу с пистолетом на много сложнее, чем с ножом.
В школе несколько десятков преподавателей. По логике у каждого должен быть пистолет, причем при себе. Большинство из преподавателей (у нас, по крайней мере) сходу стрелять в "детей" пока что морально не готовы - кинулась же та учительница именно разнимать, а не убегать.Зарезать, отобрать и продолжить сложнее, чем просто выполнять задуманное не встречая сопротивления.
Я не про это. Пистолет купить гораздо сложнее, чем нож.Тут вопрос дискуссионный. Лично меня, когда пропускали в школу (например, договор на кружок подписать) не досматривали ни разу.
Но того факта, что охрана облажалась, это не отменяет.А у нас вполне себе моложавые дяденьки сидят, до пенсии им явно далеко. К тому же вроде мелькнуло, что то ли один, то ли оба вошли через служебный вход (т.е., не через охрану).
А я честно хрен его знает! Просто, как мне кажется, выдача преподавателям служебного оружия решением не будет. По разным причинам.Решение проблемы какое?
Опять-таки возражений нет.Но того факта, что охрана облажалась, это не отменяет.
Только потому, что доступных пистолетов для приобретения пистолетов намного меньше, чем таких же ножей.Пистолет купить гораздо сложнее, чем нож.