Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
цитату. Со ссылкой на Конституцию):Yes:
привёл пункты и статьи - читайте
И что?

И? Где написано, что государство гарантирует гражданину жизнь в случае преступного посягательства, травмы, полученной по причине собственного идиотизма гражданина или стихийного бедствия?
читайте конституцию полностью!
тут указано в общем что является обязанностью - обязанность это просто я так понимаю как пукнуть?
а уж гарантированная статья 61 пункт 2 вообще почти не соблюдается - наши люди в тюрьме в США подтвердят

" Обязанность - то, что подлежит безусловному выполнению кем-л. (по общественным требованиям или по внутренним побуждениям). Служба, круг действий, связанных с исполнением какой-л. должности"

я понял просто к красному словцу написано

anderman

Модератор
Команда форума
Вообще-то, обязано.
И не только силами правоохранительных органов. Воспитание в широком смысле. Формирование ценностной шкалы. Борьба с безработицей... Это только навскидку.
Это само собой. Но это скорее профилактика, нежели непосредственная защита.
А правоохранители тоже государева ока требуют. Например, в смысле равенства перед законом и неотвратимости наказания.
Для этого есть прокуратура, общественный контроль (во ФСИНе такой есть) и правозащитники. Не те, которые правозащёчники, а которые действительно оказывают юридическую помощь.

Bumerangonix

Активный участник
А где?

А не граждане не соблюдают в первую очередь, не ?

То есть виноваты ОБА , так или нет?

зы. Что для ЭТОГО есть у государства?
вот я спрашиваю ГДЕ ?
добропорядочные граждане действуют в рамках закона и гос-во неможет их защитить от противоправных действий да и что ? а почему ? потому что законами гос-ва больше прав по факту имеют преступники ибо не соблюдают законов

у гос-ва для этого есть правоохранительные органы вся полнота власти и ресурсы ) - однако результат как пшик

Bumerangonix

Активный участник
Повторюсь: и что? Как государство должно определять, какой водитель убийца, а какой -- нет. На момент получения прав гражданка убийцей не была.
да а проверить как получила ?
получила законно ?
или так же как и результаты экспертизы ?

именно гос-во и в виде чиновников и представителей власти и правоохранительных органов регулируют получение прав
"По оценкам экспертов, две трети автомобильных прав в РФ – куплены"

Nika-hl

Активный участник
вот я спрашиваю ГДЕ ?
Как?:Shok: Вы тока что несколько выше писали мне, что Вы все знаете, и обвинили меня в том, что я не читала Ваши опусы!))) Таки скажите мне, плииз, а где это написано то, из конца в конец?!):Yes: Дайте мне ссылку на Ваш интеллектуальный .. не .. высоко интеллектуальный опус!):Clapping:

anderman

Модератор
Команда форума
читайте конституцию полностью!
тут указано в общем что является обязанностью - обязанность это просто я так понимаю как пукнуть?
а уж гарантированная статья 61 пункт 2 вообще почти не соблюдается - наши люди в тюрьме в США подтвердят

" Обязанность - то, что подлежит безусловному выполнению кем-л. (по общественным требованиям или по внутренним побуждениям). Служба, круг действий, связанных с исполнением какой-л. должности"

я понял просто к красному словцу написано
И к чему этот всплеск эмоций? У вас государство жизнь отобрало? Или у кого? Покажите пальцем. Государство гарантирует право на жизнь. То есть: человек имеет право жить. Прекрасно. Пусть живёт, государство гражданину в этом не препятствует. В чём вина государства, если один идиот долбанул например вас по голове? Не оградило? Не отвело преступную руку? А как государство должно вас защищать? приставить к вам телохранителя? Приставить по телохранителю к каждому гражданину? КАК? Пока я видел только невнятные стенания на тему "ах плохое государство, не защитило, не сберегло". Это эмоции. КАК государство должно защищать гражданина?

anderman

Модератор
Команда форума
да а проверить как получила ?
получила законно ?
А если законно, тогда как быть?
"По оценкам экспертов, две трети автомобильных прав в РФ – куплены"
И эти сволочи имеют наглость ездить, соблюдая правила!

Bumerangonix

Активный участник
спс. Я ее наизусть знаю. Я удовлетворена тем, что Вы хоть что-то не тупо прочитали из того, что там написано.):Praising:
тогда чего за тупые вопросы - я пункты и статьи перечислил
что ещё надо ?
наизусть знаете - ройтесь в памяти
не знаете - ройтесь в тексте
Это само собой. Но это скорее профилактика, нежели непосредственная защита.

Для этого есть прокуратура, общественный контроль (во ФСИНе такой есть) и правозащитники. Не те, которые правозащёчники, а которые действительно оказывают юридическую помощь.
1 - да да такая профилактика что приходится поправками в законы из под УК часть преступлений выводить чтоб улучшить статистику
такая профилактика что РЕЦЕДИВИСТОВ отпускают, теряют чтоб они и дальше грабили и убивали

результат работы где ? объективный -

кроме названия с милиция в полиция что поменялось ?
насколько увеличился бумажный документоооборот?
нормально ли зхадавать план на проверки документов у иногородних ? (реально наблюдаю у полицейских в метро - отсрелял план и сиди в потолок плюй)
чем занимается участковый вместо работы ? бумаги пишет ? отписки - ибо лишён многих рычагов для нормальной работы и завален отиписными бумажками которые ему навязало начальство чтоб свою попу приурыть а он их обязан мисать чтоб прикрыть свою

Bumerangonix

Активный участник
А если законно, тогда как быть?

И эти сволочи имеют наглость ездить, соблюдая правила!
если законно то надо выявить изъян ) и исправить в системе обучения и сдачи на права
так вот почему проверка в таких случаях не проводится _ 2 трети прав левые или незаконно полученые это что ? норма ?
бумажка есть и усё

вы давно дорогу переходили ? по трассе ездили
сколько машин по обочине едет
часто ли расступаются перед скорой ?
как пропускают пешеходов на зебре - я пёхом хожу часто и наблюдаю как носятся и на красный и паркуются хз как
в центре москвы и во дворах давно были ? припаркованый на тротуаре во дворе автомобиль я так понимаю норма ?
езда по дворовой территории с скоростью более 80км в час норма ?

anderman

Модератор
Команда форума
вы давно дорогу переходили ?
Сегодня. Раз несколько. У нас ,кстати, пешеходов пропускают.
сколько машин по обочине едет
В Перми не ездят по обочинам. Ограждения-с! :)
часто ли расступаются перед скорой ?
Всегда.
как пропускают пешеходов на зебре - я пёхом хожу часто и наблюдаю как носятся и на красный и паркуются хз как
Повторюсь: у нас пешеходов пропускают. Подошел к краю, постоял пару-тройку секунд -- машинки останавливаются.

Bumerangonix, а мы с вами точно в одной и той же России живём?

anderman

Модератор
Команда форума
кроме названия с милиция в полиция что поменялось ?
насколько увеличился бумажный документоооборот?
нормально ли зхадавать план на проверки документов у иногородних ? (реально наблюдаю у полицейских в метро - отсрелял план и сиди в потолок плюй)
чем занимается участковый вместо работы ? бумаги пишет ? отписки - ибо лишён многих рычагов для нормальной работы и завален отиписными бумажками которые ему навязало начальство чтоб свою попу приурыть а он их обязан мисать чтоб прикрыть свою
И опять вместо ответов на вопросы я слышу (вижу) фонтан не несущих информации эмоций.

Bumerangonix

Активный участник
Сегодня. Раз несколько. У нас ,кстати, пешеходов пропускают.

В Перми не ездят по обочинам. Ограждения-с! :)

Всегда.

Повторюсь: у нас пешеходов пропускают. Подошел к краю, постоял пару-тройку секунд -- машинки останавливаются.

Bumerangonix, а мы с вами точно в одной и той же России живём?

пдд пдд видили они их в пи***

и паркуются как надо

Сверху