Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Дык, дело в том, что во втором семестре на третьем курсе изучалась политэкономия социализма.:-D:-D:-D
Если в двух словах то - даже при социализме народ не допущен к управлению государством напрямую. :Good:

А Союз развалился не по экономическим причинам, состояние экономики в Союзе бывало и хуже, гораздо хуже.
Однако ничего не происходило. Союз развалили национал предатели в верхушке КПСС.
проблема в том,что рождённых в 20е и 30е что воспитанных в 30е годы во время войны погибло чуть ли не 9 из 10ти
выбило основной контингент, тех кто шёл вперёд

Bumerangonix

Активный участник
Да базара нет. Мне вот только интересно, сколько сотен лет тотального доступа полной информации нужно людям дать, чтобы они перестали мусор расшвыривать где попала? Ну это для начала. Потом было бы неплохой перейти к тотальному соблюдению ПДД. Ну и наконец, как логическое продолжение, начали отстаивать свои гражданские права и свободы цивилизованными способами.
бугага святая наивность )))
"отстаивать свои гражданские права и свободы цивилизованными способами" - для понимания Россия свои права в рамках закона пытается отстаивать но счас плохо получается ибо США и пр плевали на законы оне просто шахматной доской бьют )))
так и с правами и свободами граждан

Bumerangonix

Активный участник
Почему бы вам там не пожить?
а я и не хаю то, что не видел
у понимаю, что ценности и пр у людей разные как и мировозрение!
но так же вижу, что Корея развивается и отстраивается )))
а вы всё агитками прошлого пользуетесь

Supremum

Активный участник
бугага святая наивность )))
"отстаивать свои гражданские права и свободы цивилизованными способами" - для понимания Россия свои права в рамках закона пытается отстаивать но счас плохо получается ибо США и пр плевали на законы оне просто шахматной доской бьют )))
так и с правами и свободами граждан
У меня в подъезде госдеп США ссыт? Понятно.

Bumerangonix

Активный участник
У меня в подъезде госдеп США ссыт? Понятно.
вот тот кто ссыт - свои права и свободы отстаивает
)) как США тоесть демонстрирует отношение к вашим правам на чистоту и нормальный запах

Donington

Заблокирован
но так же вижу, что Корея развивается и отстраивается )))
а вы всё агитками прошлого пользуетесь
Она не может делать электронику, бытовую технику, автомобили на уровне РК.

Bumerangonix

Активный участник
kndr4.png
Она не может делать электронику, бытовую технику, автомобили на уровне РК.
бугага
вообщето СК поставляла в конце 90х и начале 2000х сотовые телефоны в Россию и по всему миру стандарт ещё весёлый был
а еслиб небыло санкций и кордона то вы бы удивились какую номенклатуру и каких товаров они могут производить
наша бы нефтянка и пр. где требуются трубы сидели бы на продукции оттуда

Последнее редактирование:

Yan

Активный участник
У меня сосед алкаш любит ночью долбить в железную дверь ногами. Нормальный личный пример?
В этом и проблема.Один алкаш воспитает ещё несколько таких же алкашей.Потому меры принимать надо.
Слышал так же что на уровень культуры влияет зарплата т.е финансовая возможность вести активный образ жизни,доступность театров музеев да просто даже возможность комп купить и заплатить за интернет.

Bumerangonix

Активный участник
для понимания по КНДР и промышленности
"
В КНДР насчитывается более 400 различных машиностроительных предприятий. По официальной статистике продукция отечественного машиностроения удовлетворяет потребности страны на 98%. Большим достижением КНДР в 70-е годы ХХ века являлось создание в стране автомобиле- и тракторостроения. Автомобилестроение специализируется преимущественно на производстве грузовых автомашин. Центр отрасли-Токчхон. Киянский завод выпускает тракторы различной мощности и габаритов. Автобусы и троллейбусы производит Пхеньянский авторемонтный завод.

В КНДР производятся электродвигатели, генераторы, трансформаторы, электроприборы, провода, радиоприемники, телевизоры. Крупные по местным меркам предприятия по производству электротехнического оборудования находятся в Пхеньяне и Тэане.

Перед химической промышленностью была поставлена задача создать прочную сырьевую базу для легкой промышленности и способствовать проведению химизации сельского хозяйства. Химическая промышленность ориентируется преимущественно на использование местного сырья, в частности продуктов переработки угля. Основная база химической промышленности находится в Хамхын-Хыннамском районе. Здесь сосредоточены наиболее крупные предприятия по производству синтетического волокна, хлорвинила, красителей, минеральных удобрений, гербицидов, каустической и кальцинированной соды, карбида кальция, соляной кислоты и т.п."
"Источники электроэнергии: Ископаемое топливо: 34,4%, ГЭС: 65,6 %, АЭС: 0% (1998). Потребление электроэнергии: 29.91 ТВ-ч (2001). Экспорт электроэнергии: 0 кВ-ч (1998). Импорт электроэнергии: 0 кВ-ч (1998)."

как то так

Supremum

Активный участник
В этом и проблема.Один алкаш воспитает ещё несколько таких же алкашей.Потому меры принимать надо.
Надо. Какие?
Слышал так же что на уровень культуры влияет зарплата т.е финансовая возможность вести активный образ жизни,доступность театров музеев да просто даже возможность комп купить и заплатить за интернет.
Ерунда. Большинство состоятельных людей, которых я знаю, предпочитают дорогой кабак походу в театр. Я не разу не слышал чтобы наши бизнесмены собрались и дружным коллективом пошли в музей. Вот в баню с женщинами с пониженной социальнйо ответственностью - сто раз бывало. А музей ни-ни.

Bumerangonix

Активный участник

Donington

Заблокирован
для понимания по КНДР и промышленности
"
В КНДР насчитывается более 400 различных машиностроительных предприятий. По официальной статистике продукция отечественного машиностроения удовлетворяет потребности страны на 98%. Большим достижением КНДР в 70-е годы ХХ века являлось создание в стране автомобиле- и тракторостроения. Автомобилестроение специализируется преимущественно на производстве грузовых автомашин. Центр отрасли-Токчхон. Киянский завод выпускает тракторы различной мощности и габаритов. Автобусы и троллейбусы производит Пхеньянский авторемонтный завод.

В КНДР производятся электродвигатели, генераторы, трансформаторы, электроприборы, провода, радиоприемники, телевизоры.
Это все хорошо, только продукцию юга уже давно покупает весь мир.

Михаил С.

Активный участник
а давай введём против германии такие же санкции как против севрной кореи
ещё будем воровать их торговые суда
и посмотрим сколько у нас германия продержится
Через 5-6 месяцев сдастся. А кое-кто другой - так и раньше.

Bumerangonix

Активный участник
Надо. Какие?

Ерунда. Большинство состоятельных людей, которых я знаю, предпочитают дорогой кабак походу в театр. Я не разу не слышал чтобы наши бизнесмены собрались и дружным коллективом пошли в музей. Вот в баню с женщинами с пониженной социальнйо ответственностью - сто раз бывало. А музей ни-ни.
ну слава богу не все

Bumerangonix

Активный участник
Это все хорошо, только продукцию юга уже давно покупает весь мир.
ммм вы понимаете разницу ?
одна страна в осаде фактически ибо под сильнейшими санкциями
в другой ЮЖНОЙ сажают прослушку северных песен, за любое сомнение что на севере плохо, власть в стране семейная тоже ))) в неё вливают тоннами деньги и никаких барьеров

Yan

Активный участник
Лечить.И воспитывать осуждение в обществе к данному явлению.
В СССР помнится были такие профилактории замечательные.ЛТП назывались.
Но их культурный уровень выше чем у того алкаша?По трезвяни хотяб:)

Bumerangonix

Активный участник
ничуть
Лечить.И воспитывать осуждение в обществе к данному явлению.
В СССР помнится были такие профилактории замечательные.ЛТП назывались.

Но их культурный уровень выше чем у того алкаша?По трезвяни хотяб:)
не выше
такой же уровень а часто даже ниже ибо они могут позволить себе наркоту хорошего качества и дольше проживут ) тоесть уровень деградации только растёт

Сверху