Я по этому перекрестку езжу уже лет 6 и запаха ни разу не чувствовал. Запах есть когда идешь через подземный переход, что у Окея. На самом перекрестке, надземном у ТЦ, я в обще ни разу запаха не чувствовал, хотя и хожу там редко.Сергей Я, живу я тут.)) И по этому перекрёстку езжу лет 25 уже, как машина появилась. Вонь началась лет десять назад. Конечно, ошибка проектирования, но это мало утешает.
Новые дома построены, во всяком случае на не четной стороне Ленинского позже 10 лет назад.
Не знаю когда началась, но про общественные обсуждения инфа была в 13-14 году.А по Ленинскому - буча была году в 11-м - 12-м. Мой брат там сильно активничал; у него окна прямо на проспект, и стройка в двадцати метрах от дома ему была на фиг не нужна. Я его как раз не поддержал, поскольку сам живу в глубине квартала.))
В обще странно - стройка, временное явление, на фиг не нужна, а ежедневно на протяжении многих лет (и скаждым годом все сильнее) дышать пробкой, это ему видимо нравится.

Двух, трех, пяти этажная Москва, это центр. Но его изуродовали до нонешних реноваций. Хотя вид хрущевок не красит ни какой район города. Дворы и переулки, я про центр, ныне перегородили ворота и шлагбаумы, за что я не устаю поминать нашего нынешнего мэра "добрым словом".Да, я люблю Москву двух-трёхэтажную, с дворами, переулками, сквериками... Но вот как-то (давно уже) въезжали в город с МКАДа, и в спальном Тёплом Стане сын вдруг заплакал. "В чём дело, Володенька?" - "Как красиво!" - сказал. Всё непросто...
Однако если подходить к той реновации по уму (а это вроде как декларируется в программе), а не как раньше - чем больше натыкаешь высоток, тем лучше. То будут и скверы и дворы и парковочные места. А там будем поглядеть.