Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Под климатом понимается не температура воздуха, а совокупность параметров, о чем, вообще-то было сказано.
Так я вас и прошу, уж не знаю в какой раз, рассказать мне о критическом различии этих факторов между РФ и Республикой Молдова, Польшей и РФ, которое определяет невозможность вырастить в РФ яблок кроме антоновки.
Как это? Почему за 9 месяцев честно, а за 20 или 30 не честно? Хотя, дело даже не в этом, я вам пытаюсь объяснить, что делать глобальные выводы на основе производных цифр, да еще и за столь малый период, ошибка... Я в очередной раз рекомендую поинтересоваться смыслом этого показателя... Как бы вам по проще объяснить. Ну я за 9 месяцев произвел 1000 пар лаптей, всего. Допустим за первый месяц 500, за второй 400, за третий 350 и т. д. Если мы посчитаем ИПП, то на лицо будет очевидный спад. Берем следующие 9 месяцев, всего произвели 500 пар лаптей, но, за первый месяц 100, затем 120, 200 и т. д. Если возьмем ИПП, ура все растет... Но!!! лаптей мы произвели в два раза меньше... Еще раз. ИПП это не количественный показатель, это тенденция. А по факту, при спаде произвели 1000 пар лаптей, при подъеме 500. Рассуждать на основе его изменений о количественном приросте просто нелепо... Этот показатель полезен в плане оценки "правильности" принимаемых мер... Ну, а вообще, я вам рекомендую поинтересоваться такой вещью, как KPI(ключевые показатели эффективности). Много нового узнаете. Может, что-то и переосмыслите...
Блин!!! Ну правда, вы простите нормально себя чувствуете? Вам MSoft, чуть выше отлично все пояснил. Пояснил в вашем стиле, как вы любите писать другим (один процесс, сменил другой - падение сменилось ростом).Ну сколько можно дурака валять. Ну вроде взрослый человек, а как гимназистка...
Я вам в последний раз пишу:
Вы заявили, почти дословно - "продолжается падение промпроизводства по данным Росстата"
Я вам дал ссылку на МЭР, что это ваше утверждение ошибочно, промпроизводства в РФ перешло от падения, к росту (за 9 месяцев прибавило 0,3%).
Вы начали писать про лапти. Я просто не понимаю с какой целью вы строите из себя ...?
Да я, вообще-то, просто указал на то, что в глазах оппонента моя страна недееспособна, по причине чего, с моей страной договариваться не хотят... Ну, т. е. не договороспособны(правильно хоть написал?)... Удивительный термин, кстати, в одном ряду с импортозамещением...
Дак я написал тоже самое по сути, с чем вы все время спорте?:Unknown: Другое дело, что я поставил под сомнение вашу аргументацию, а вернее ее отсутствие. Ну указал на недоговороспособность другой стороны (вы просто по своему обыкновения все напутали), ибо РФ то как раз договариваться собиралась.:)

anderman

Модератор
Команда форума
Я просто не понимаю с какой целью вы строите из себя ...?
67e2683c3662.jpg

Вот и весь ответ.

Troll.jpg

Journeyman

Активный участник
Путин "сапогом" сегодня просто размазал "говно" по белому дому в Вашингтоне своим решением. Уважение.

Yan

Активный участник
Это чья то шутка. В России подобное нереализуемо.
А там написано чья это шутка.
И тем не менее, у нас целый квартал без газа построили. От 16 этажей и выше все дома.
А у нас все новостройки идут с индивидуальным газовым отоплением (с газовым котелком)
В таких домах зимой выходит за отопление в три четыре раза дешевле чем за централизованное.
А если топить электричеством то лучше сразу буржуйку ставить.
Или готовить на электроплитке а отапливать газом?:ScratchOneSHead::Nea:

Supremum

Активный участник
А у нас все новостройки идут с индивидуальным газовым отоплением (с газовым котелком)
В таких домах зимой выходит за отопление в три четыре раза дешевле чем за централизованное.
При чём тут отопление? Отопление с ТЭЦ подаётся, централизованно. И разводка горизонтальная, с индивидуальными счётчиками. Я про тот газ, что на кухне для плиты. Вот его нет, стоят электроплиты.

БСВ

Активный участник
А там написано чья это шутка.

Готовить на электроплитке, и даже если отапливать газом будет очень здорово. Но это реализуемо лишь в новостройках, и то, если вся эта петрушка предусмотрена проектом.
PS По хорошему, от газа давно пора отказаться. Но это невозможно.

Связист

Активный участник
Может и трудно чтото переделать. Но у моих детей в Краснодаре квартиры именно с таким типом отопления и кухонного оборудования. Централизованное отопление от котельной(видимо). Плиты электрические. Дома шестнадцатиэтажные.

БСВ

Активный участник
Может и трудно чтото переделать. Но у моих детей в Краснодаре квартиры именно с таким типом отопления и кухонного оборудования. Централизованное отопление от котельной(видимо). Плиты электрические. Дома шестнадцатиэтажные.
На мой взгляд это обалденная схема для комфортного существования. Но старый жилой фонд такое не подымет. Вы ведь понимаете, что это не только монтаж нового оборудования в квартире, но и замена городских сетей.

Связист

Активный участник
старый жилой фонд такое не подымет.
В Краснодаре много строят. Видимо со временем новый жилой фонд затмит своим количеством старый. А такая схема коммуникаций была видимо выбрана давно и её озвучка запоздала.

Yan

Активный участник
Supremum,
Готовить на электроплитке, и даже если отапливать газом будет очень здорово
А смысл?Газ то в квартире остаётся
это не только монтаж нового оборудования в квартире
Кстати а денюжков дадут людям на плитку електрическую четырёхкомфорочную да с духовкой? Пятнашка минимум.

БСВ

Активный участник
В Краснодаре много строят. Видимо со временем новый жилой фонд затмит своим количеством старый. А такая схема коммуникаций была видимо выбрана давно и её озвучка запоздала.
Эта схема времён социализма, СНИП запрещает подавать газ во все шо выше девяти этажей. На новый жилой фонд и так малообеспеченные с тоской глядят... со временем конечно "затмит", но минимальный отрезок для перемен- жизнь.

Supremum

Активный участник
Кстати а денюжков дадут людям на плитку електрическую четырёхкомфорочную да с духовкой? Пятнашка минимум.
На электроплиты свой счётчик со своим, более дешёвым тарифом. А газ никогда не подводили в дома выше ЕМНИП 10 этажей. Давления в трубопроводе не хватит.

БСВ

Активный участник
Supremum,

А смысл?Газ то в квартире остаётся

Смысл в том, что газовый котел, в силу некоторых особенностей гораздо более защищен от взрыва нежели плита, или духовке.
Что же касается "денюжков", то 15000 не обойдешься. Проводка в квартире, проводка в подъезде, заводной в дом, реконструкция ТП, и т.д. до реактора атомной(шутю). Не. 15000- мало.

Yan

Активный участник
На электроплиты свой счётчик со своим, более дешёвым тарифом
Хоть какой тариф,дешевле чем сетевой газ не будет полюбому.
А газ никогда не подводили в дома выше ЕМНИП 10 этажей. Давления в трубопроводе не хватит.
В моём колхозе выше пятиэтажек и не строят.Зато понастроили уже домов тридцать с котелками и что характерно все хотят себе именно квартиру с котелком,потому как удобно и дёшево.

Сверху