Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
Цены на коммуналку и зарплаты коррелируют мало. Тут, даже, наоборот, в крупных городах(даже не в столицах), цены на коммуналку ниже, чем в провинции, несмотря на то, что зарплаты в провинции меньше. Банальная экономика.

MSoft

Активный участник
Прошу понять правильно, но, что там, меня не интересует. Мне важно, что здесь!
он это сказал в поддержку моей позиции, что на украине без субсидий невозможно физически выжить, т.к. стоимость отопления 2600 при средней зп 3000 и реальной зп 2000-2500
согласись, что даже приняв твои данные по питеру с зп 20000 и коммуналкой 7000 - получаются две очень большие разницы в обоснованности пособий. Одним денег не хватает электричество оплатить, другим на электрическую соковыжималку мало.

Впрочем, я не обсуждаю необходимость сокращения пособий в рф, я наверное не имею на такое морального права. Но вот то, что описанный мной механизм контроля благосостояния граждан является рабочим, я могу утверждать смело

zeleniy

Активный участник
Цены на коммуналку и зарплаты коррелируют мало. Тут, даже, наоборот, в крупных городах(даже не в столицах), цены на коммуналку ниже, чем в провинции, несмотря на то, что зарплаты в провинции меньше. Банальная экономика.
попытался поискать, в СПб средняя цена, даже немного в большую. если надо могу попробовать таблицу сверстать
Прошу понять правильно, но, что там, меня не интересует. Мне важно, что здесь!
верю. просто уточняю.

Andrew_spb

Заблокирован
Но вот то, что описанный мной механизм контроля благосостояния граждан является рабочим, я могу утверждать смело
Предлагаемый тобой механизм контроля, ущерблен по своей сути. Ты предлагаешь назначить, специальных людей, которые будут ходить и проверять холодильники... Чем это грозит, даже фантазировать не надо. В нормальном государстве(обществе) подобные вопросы решаются через соответствующие механизмы, т. е. законы...
Я согласен, что в существующих реалиях(в России), многие, не являющиеся, по факту, нуждающимися, получают пособия. Но, это опять, таки, проблема несовершенства законодательства и недоработки ответственных служб. При нормальном их функционировании, не надо доказывать, что ты не верблюд....
попытался поискать, в СПб средняя цена, даже немного в большую. если надо могу попробовать таблицу сверстать
Смысла нет. Очень сильно розница даже от дома к дому. Где-то ТСЖ решила так, где-то иначе. Если УК, то же самое. Есть общедомовые счетчики или нет и т. д. В Карелии, например, мои родственники за двушку около 6р. платят в отопительный сезон. А зарплаты от питерских сильно отличаются. Но, конечно, расходы на коммуналку не очень большие, в проценте от дохода, но и не маленькие.

MSoft

Активный участник
В нормальном государстве(обществе) подобные вопросы решаются через соответствующие механизмы, т. е. законы...
в нормальном государстве есть налоговые декларации. Имеется ввиду, что ты каждый год говоришь не только о доходах, но и о расходах, и сбережениях, а 99% покупок проходит по безналу. Поэтому там в принципе невозможно, чтобы у безработного появилась машина или новая мебель. Твое благополучие контролируется в течение всей жизни и легко сопоставляется с предыдущими периодами. Вот там да, там достаточно закона.

Если же декларации не позволяют контролировать траты (как в рф, например), т.е. по сути являются пустой бесполезной бумажкой (в отличие от деклараций юр. лиц), то такой косой и кривой механизм проверки благосостояния граждан является единственно возможным. Более того, повторюсь, он прошел проверку практикой, это не теоретический механизм

Я вот очень сильно сомневаюсь, что граждане рф обрадуются повсеместному декларированию своих доходов одновременно с расходами и сопоставлением с предыдущими периодами. Я прям жопой чую, что они лучше от субсидий откажутся и еще и доплатят сверху, лишь бы только электронные декларации не вводить, ибо декларировать минимальную зп и ездить на ауди не самой старой версии, объясняя это "накопил" или "у друга занял", уже не получится

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
45%20%288%29.jpg

zeleniy

Активный участник
Но, конечно, расходы на коммуналку не очень большие, в проценте от дохода, но и не маленькие.
мне кажется просто нужно в регионах которые приоритетные для заселения сделать субсидирование всем, а в больших городах наоборот наценку.

MSoft

Активный участник
мне кажется просто нужно в регионах которые приоритетные для заселения сделать субсидирование всем, а в больших городах наоборот наценку.
имхо, в таком случае лучше заняться градообразующими предприятиями, чем пособиями. Ну например, вместо чубайсовской х*йни типа роснано каждые 5 лет начинать крупный стратегический проект. Это может быть, к примеру, предприятие по выпуску турбин (ну я условно беру) или, скажем, завод по производству транзисторов. Что-нибудь такое с замахом на снабжение всей страны в рамках импортозамещения. Пусть строится такое предприятие в не самом развитом городе пополам с частными инвесторами (как была профинансирована олимпиада в сочи), частники вкладываются в станки, государство в здание, технологии и инфраструктуру (подвод электричества к заводу и нас. пункту, подвод железной дороги, обновление водонасосных станций).

Под это дело население само начнет переселяться в этот город. Это ж платежеспособное население. За ним подтянется и мелкий бизнес. Опять же, пример сочи перед глазами - 7 лет впахивали, половину затрат взяли частники, за год отбили вложения, местное население осталось с абсолютно новой инфраструктурой. Ну можно на первом этапе построить небольшой массив жилья для населения, которое получит его после определенной выслуги лет на заводе (как сейчас военные снабжаются жильем). Я думаю, это даст куда большее ускорение для экономики в целом и региона в частности, чем (будем честны) не самые жизненно важные субсидии для населения.

А ведь простор для таких заводов огромен - достаточно мысленно представить, сколько заводов осталось в "братских" республиках - и их все надо восстановить на собственной территории. Сочи строили 7 лет, в данном же случае ТАКИЕ масштабные вложения в стадионы и прочее не нужны, а значит объем работ можно сделать поменьше и 5 лет должно хватить. Вот каждые 5 лет оживлять какую-нибудь глубинку. А там и частный сектор расцветет по образу и подобию одноэтажной америки. А за ним и автомобилестроение, а за ними и сети супермаркетов, а за ними все все все остальное, особенно мелкие фермерские хозяйства и оборудования для них.

Эх, мечты мечты. Но если нас все же кто-то читает ТАМ, напоминаю про Kenwood KM 096 Cooking Chef для мсофта на новый год (можно на хануку - он не против)

КС

Модератор
Команда форума
Ты предлагаешь назначить, специальных людей, которые будут ходить и проверять холодильники... Чем это грозит, даже фантазировать не надо. В нормальном государстве(обществе) подобные вопросы решаются через соответствующие механизмы, т. е. законы...

В Италии финансовая гвардия именно так и поступает. Если им что-то не понравилось в твоей декларации, они приходят к тебе домой и смотрят не только содержимое твоего холодильника, но и туалета с ванной. И если вдруг им покажется, что ты жируешь, живёшь лучше чем по декларации, они тебе выписывают доплату со сроком оплаты с 14 дней, если ты не платишь, то тебе прилетает штраф размером в две задолженности и если ты его не платишь в определённый срок тебя сажают НАХ.

Это мне рассказал наш мужик, который там живёт уже 15 лет, даже кажись уже с гражданством. Он там работает ИП-шником. А ещё фингвардия может остановить любую машину, хоть легковую, хоть грузовую и обшманать на предмет не занимаешься ли ты незаконным предпринимательством?

baken

Заблокирован
КС, посмотрел-послушал кое-что по Коломне. У вас там действительно многое решается по уму.
Ей-богу, приятно. "Расползайтесь" на всю Россию!

КС

Модератор
Команда форума
Вы бы ещё про Ступино пораспрашивали например, там вообще одно время квартиры стоили почти, как в Москве.
Их мэр затащил в Ступино кучу буржуйских и наших предприятий, чтобы налогов больше собирать, а у нас в городе толком и нет никого. Кстати Фольксваген собирались сначала у них строить, а не в Калуге.

buterbrod2

Активный участник
В Италии финансовая гвардия именно так и поступает. Если им что-то не понравилось в твоей декларации, они приходят к тебе домой и смотрят не только содержимое твоего холодильника, но и туалета с ванной. И если вдруг им покажется, что ты жируешь, живёшь лучше чем по декларации, они тебе выписывают доплату со сроком оплаты с 14 дней, если ты не платишь, то тебе прилетает штраф размером в две задолженности и если ты его не платишь в определённый срок тебя сажают НАХ.
Допустим, Каттани так и платит.... А Терразини, Чирина, Тити Пече Шалойе, Графиня и прочие?

студент

Модератор
Команда форума
Это мне рассказал наш мужик, который там живёт уже 15 лет, даже кажись уже с гражданством. Он там работает ИП-шником. А ещё фингвардия может остановить любую машину, хоть легковую, хоть грузовую и обшманать на предмет не занимаешься ли ты незаконным предпринимательством?
Из серии "знакомый знакомого знакомому рассказывал", так что на достоверности не настаиваю, но я поверил.

1990-е годы, бывший наш человек умотал в Швецию, пробил себе статус политэмигранта, прошел систему адаптации, получил бессрочный вид и устроился на работу в банк. Работа простая - на конвейере, по которому мешки с денежкой перемещаются. И так случилось, что один мешок до назначения не дошел. Мужика взяли в оборот, но доказать ничего не смогли и даже с работы не уволили, ибо ГУМАННОСТЬ и ПРАВА. А через несколько месяцев он сам пришел и мешок принес. Потому, говорил, что так жить невозможно. Ибо фининспектор не только за ним хвостом ходил, каждую покупку до уличной булочки включительно на соответствие доходов официально заявленной зарплате проверяя, но и дома регулярно холодильник с кладовкой инспектировал, в кастрюли заглядывал с той же целью. В общем, мужик счел, что проще отсидеть.

kukuin

Активный участник
КС, посмотрел-послушал кое-что по Коломне. У вас там действительно многое решается по уму.
Ей-богу, приятно. "Расползайтесь" на всю Россию!
У меня родня как то неделю в Коломне жила - впечатления ну очень положительные.

КС

Модератор
Команда форума
Допустим, Каттани так и платит.... А Терразини, Чирина, Тити Пече Шалойе, Графиня и прочие?

Если они живут в Италии, то всё одинаково.
Там фингрвадию все бояться, я это понял ещё в первый приезд, когда меня послали туда в командировку.
Местные итальянцы про неё говорили с невиданным пиететом. Я сначала не понял что к чему, думал может они тупо мафиози какие, вот и бояться. Но после разговора с этим мужиком я понял, что там это самая уважаемая спец служба.

baken

Заблокирован
Вот интересно. Только что здесь прочитал про эту фингвардию в Италии и Швеции.
Вроде бы и дело полезное, и работа не сверхсложная... А спроси меня: "Пошёл бы работать таким "визитёром"?"
Скажу: "Нет."

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Вот интересно. Только что здесь прочитал про эту фингвардию в Италии и Швеции.
Вроде бы и дело полезное, и работа не сверхсложная... А спроси меня: "Пошёл бы работать таким "визитёром"?
Скажу: "Нет."
О. Это очень плохое известие. С Вашей то способностью подмечать такие казалось бы мелочи, как ремонт труб на Новодевичьем... ну а если денег дадут? Скажем, тыщи три евро? Дело то, сами говорите, полезное!
Смотреть за чужими холодильниками чтобы свой не пустел, это, скажу я Вам, не хухры мухры!
Мой совет: не отказывайтесь сразу. Сначала идите и узнайте про зарплату.

MSoft

Активный участник
http://sdelanounas.ru/blogs/87673/
http://rostov-gorod.info/press_center/news/22/45118/

:-D:flag:

cm9zdG92LWdvcm9kLmluZm8vdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS9mNzEvZjcxOWM2MTNhNjNmYzY1NzRjYjczYTQ0MTc5Yzk2ODMuanBnP19faWQ9ODc2NzM=.jpg

неужели записки, которые пишут Путину и по просьбе Путина, пишутся с практической целью? кто бы мог подумать :-D
http://metalinfo.ru/ru/news/90836
Петербургский тракторный завод в 4 раза увеличил экспорт
Андрей Ефимов отметил, что «Кировцы» поставляются в частности в США, Австралию, ЮАР, Судан, Канаду и другие страны. В следующем году также планируются экспортные поставки в Западную Европу, Аргентину и Китай.

В 2016 г., напомнил Андрей Ефимов, планируется выпустить около 2,4 тыс. тракторов, выручка Петербургского тракторного завода составит около 15 млрд руб., чистая прибыль - 2,5 млрд руб.
да хоспаде иисусе, остановите эту страну-трактороколонку, кто-нибудь!
why-meme-face-faces-439417085.jpg

Сверху