Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
да, все оценивается на глаз. Если новое - значит есть деньги. Говорю же, если ты живешь в достатке, этого не скроешь. Какой смартфон у тебя в руках, какая куртка, какие обои на стенах (ну поверь, свеженькие обои и времен йосифа виссарионовича ты отличишь), какие радиаторы, какие полы, какие люстры. Мебель самодельная - квадратная самодельная или с барельефами? Телевизор толстенький или филипс 3д 42-дюйма? Два ноута на семью? Рабочие? Т.е. муж и жена работают? Отличненько, а пособия зачем? Машина есть? А сколько в день проезжаете и кто за бензин платит? В отпуске были? Зимой летние фрукты в холодильничке лежат? А холодильник какой? Утюг? Косметики на 2 шкафчика или меньше?

Все такое показательное имущество фоткается и вкладывается в дело. Пособия должны выдаваться сверхбедным, кому есть нечего, а не тем, кому неудобно сок вручную выдавливать
Вот только всё вот это требует высокого уровня культуры и чувства долга. Где вы в наших соц.работниках это видели? Они же даже с детьми обращаются как с давно надоевшей рабочей обязанностью. Спустят сверху "план по малообеспеченным" и вжух! - старые обои превратятся в раритетные гобелены. У нас ещё не развилось полноценное гражданское общество, для того чтобы позволять такие вещи оценивать на глаз. Другое дело - справка о доходах. Это документ, и не допускает трактовок.
(кстати о соковыжималках - есть вот такие штуки
1265192.jpg

если вместо нее у вас электрический прибор, то таки да, от нехватки денег вы явно не страдаете).
Яблоки таким жать наверное тяжко.:-D
...вместе с согласием на пособие
И чего, месяц из дома не выходить? А в магазин? А в поликлинику?

MSoft

Активный участник
Вот только всё вот это требует высокого уровня культуры и чувства долга. Где вы в наших соц.работниках это видели? Они же даже с детьми обращаются как с давно надоевшей рабочей обязанностью. Спустят сверху "план по малообеспеченным" и вжух! - старые обои превратятся в раритетные гобелены. У нас ещё не развилось полноценное гражданское общество, для того чтобы позволять такие вещи оценивать на глаз. Другое дело - справка о доходах. Это документ, и не допускает трактовок.
ты слишком утрируешь. Проверка благосостояния - это вполне рабочий механизм, не требующий квалификации.
И чего, месяц из дома не выходить? А в магазин? А в поликлинику?
достаточно созвониться за сутки. За сутки владелец квартиры не успеет прикрутить старые радиаторы, заменить новый ламинат на старые деревянные полы, унести к соседу новый холодильник. Не, в теории можно так извратиться, но это потребует столько сил и денег, что в реальности этим заниматься никто не будет. Поэтому звонок в течение дня или в крайнем случае за день до визита вечером снимает проблему встречи.

Кроме того, если ты подаешь заявку на пособие, значит как минимум один член семьи сидит без работы. Ну очень маловероятно, что оба супруга работают и при этом им нужно пособие. Не обязательно приходить днем, можно приходить в вечернее время либо в выходной. Ты же в центре будешь давать данные о том, где ты работаешь и во сколько домой приходишь.

Чтобы не было ограблений со стороны мошенников, в центре по пособиям записываете телефон сотрудника, закрепленного за тобой, и принимаете звонки только с этого номера. Можно вечерние визиты сопровождать участковым (по иммигрантам участковые бегают только в путь, запросто можно их согласовать и с соц. сотрудниками).

Кстати, о мигрантах - участковые в рф, например, соседей опрашивают на предмет, проживает ли тут человек, как часто он бывает с ребенком, когда возвращается и т.д.. И соседи охотно делятся информацией. Это реальная практика, а не теория. Рассказать о благополучии семейной пары соседи также смогут.

В общем, все это - это уже проверенные реальностью механизмы. И оценка благосостояния, и согласование внезапной проверки. Банки этим пользуются не один год и успешно кредитуют. Все остальное - технические детали

MSoft

Активный участник
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Или почему тракторный завод останется в Канаде.

Ознакомьтесь, соотношение России и Канады:
Как вы думаете, с 2013 года, момента написания этого исследования про Россию-Канаду, что у нас в сфере производства тракторов, как в целом, так и для сельского хозяйства конкретно? Я думаю вы догадываетесь. Девальвация должна была на руку отечественным производителям сыграть. Плюс всякие программы по импортозамещению... Ну что, готовы?
http://sdelanounas.ru/blogs/87673/
http://rostov-gorod.info/press_center/news/22/45118/
«Ростсельмаш» завершил перевод тракторного производства из Канады в Ростов
:-D:flag:
На данный момент компания реализует масштабный проект по переводу из Канады в Россию производства трактора VERSATILE 2375. Выпуск этой модели теперь полностью осуществляется на производственной площадке компании в Ростов-на-Дону.
cm9zdG92LWdvcm9kLmluZm8vdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS9mNzEvZjcxOWM2MTNhNjNmYzY1NzRjYjczYTQ0MTc5Yzk2ODMuanBnP19faWQ9ODc2NzM=.jpg

неужели записки, которые пишут Путину и по просьбе Путина, пишутся с практической целью? кто бы мог подумать :-D

студент

Модератор
Команда форума

MSoft

Активный участник
А я уже давно уверен, что нас ТАМ читают.
хм, надо проверить: НАДО БЫ МСОФТУ ПОДАРИТЬ КУХОННЫЙ КОМБАЙН Kenwood KM 096 Cooking Chef - ЭТО ОЖИВИТ ТОВАРООБОРОТ РФ НА СТОИМОСТЬ ЭТОГО КОМБАЙНА

студент

Модератор
Команда форума

marinel

Активный участник
Ну раз тут есть дедушка Мороз, то и я попрошу. "Дедушка, очень нужен X5 с дизелем 4.0, сделаешь - будешь просто самой, самой няшкой" (с) ;);)
P.S. Я бы поехала на Олимпиаду, да не берут.

студент

Модератор
Команда форума
MSoft, Форум существует 10 лет. Вы серьезно полагаете, что за отчетный период мы в первый раз валяем дурака?

Supremum

Активный участник
хм, надо проверить: НАДО БЫ МСОФТУ ПОДАРИТЬ КУХОННЫЙ КОМБАЙН Kenwood KM 096 Cooking Chef - ЭТО ОЖИВИТ ТОВАРООБОРОТ РФ НА СТОИМОСТЬ ЭТОГО КОМБАЙНА
Вот вам смешно, а я теперь с ужасом вспоминаю свои посты о том, что все новые автомобили нужно оснащать датчиками GPS-Глонасс для контроля скорости и перемещений.
http://god2017.com/novosti/ustanovka-era-glonass-s-2017-goda-na-vse-avtomobili

КС

Модератор
Команда форума
"Дедушка, очень нужен X5 с дизелем 4.0, сделаешь - будешь просто самой, самой няшкой" (с) ;);)

Мадам, я не спец по бумерам, но разве у них есть 4.0 литра?
Или Вы про 40d? Да потом налог ХЕЗ какой платить. Опять же машина уже старая, вот-вот новая выйдет.

Я тут давеча новую Ку7 тест-драйвил, хорошо едет, хотя и длинная. "Виртуальная панель" приколола, но ценник - совершенно конский.

Andrew_spb

Заблокирован
Вот только всё вот это требует высокого уровня культуры и чувства долга. Где вы в наших соц.работниках это видели?
Данный индивид классический хохол... Просто он не за синих, а за красных, но! сторона фронта не определяет мировоззрения... Такими методами сейчас вна Украине определяют, кто достоин субсидии, а кто нет. Ходят, смотрят холодильники, микроволновки, мало ли, что в погребе заныкал... Вот и предлагает применить "прогрессивные" методы...

MSoft

Активный участник
Данный индивид классический хохол... Просто он не за синих, а за красных, но! сторона фронта не определяет мировоззрения... Такими методами сейчас вна Украине определяют, кто достоин субсидии, а кто нет. Ходят, смотрят холодильники, микроволновки, мало ли, что в погребе заныкал... Вот и предлагает применить "прогрессивные" методы...
не нужно сравнивать х*й с пальцем. В украине средняя зп 3000 при счете только за отопление 2600 + вода, электричество, квартплата, газ. Без субсидии платить такое совершенно не реально. В рф средняя зп 30.000 при счете за всю коммуналку 5.000. Почувствуй разницу и необходимость в субсидиях.

Andrew_spb

Заблокирован
В рф средняя зп 30.000 при счете за всю коммуналку 5.000. Почувствуй разницу и необходимость в субсидиях.
Средняя зарплата, это, примерно, как средняя температура по больнице. В реальности, большинство населения получает в районе 20-23. Ну и коммуналка тоже сильно розница. Где-то 5 за все, а, где-то 5 только за отопление. В Питере даже в соседних домах может отличаться существенно. Моя квитанция за трешку(70м) 3600 с копейками, у мамы за двушку 3450(49м). У приятеля 3800 за однушку(31м). Хотя живем все в пяти минутах пешком друг от друга...

marinel

Активный участник
Да. Это перепрограммированый ЕМНИП 3.0
Я тут давеча новую Ку7 тест-драйвил, хорошо едет, хотя и длинная. "Виртуальная панель" приколола, но ценник - совершенно конский.
А я тут Гранту в Саратовской области 2 дня тестила. Общее впечатление - ни черта на ВАЗе не поменялось. Как криво бардачок закрывался, так и закрывается с удара.
Опять же машина уже старая, вот-вот новая выйдет.
Выйдет новый Х3. А я вообще люблю машины после рестайлинга.

zeleniy

Активный участник
Средняя зарплата, это, примерно, как средняя температура по больнице. В реальности, большинство населения получает в районе 20-23.
ну там та же хрень, реально 2-2,5
воякам подняли в 2 раза, но как вы понимаете, цены поднялись больше.
В Питере даже в соседних домах может отличаться существенно. Моя квитанция за трешку(70м) 3600 с копейками, у мамы за двушку 3450(49м). У приятеля 3800 за однушку(31м). Хотя живем все в пяти минутах пешком друг от друга...
а почему зарплаты привели не питерские, а цены на коммуналку питерские?

Сверху