Вот именно поэтому на имущество вроде таких экспозиций принимающая сторона дает гарантию возврата. О чем заключается соглашение между собственником и принимающей стороной. В том случае собственником выступила Украина и голландцы подписались вернуть имущество Украине. Что и исполнили. Единственно возможный законный случай для передачи этого имущества России заключался бы в том, что Украина направила бы голландцам бумагу о передаче права собственности России. Но, как понимаете, это ненаучная фантастика.
Если бы всё было так просто как вы тут расписали - Россия не претендовала бы на данное золото и никакого суда бы собственно не было. Ну а так как из-за золота судились целых два года - права на золото у Украины весьма спорные и ничем иным кроме как подачкой оголодавшим цеевропейцам этот жест голландцев назвать нельзя. Лично мне страшно, что такие бесценные вещи отдадут в руки чубатым, а вам не страшно? Толкнут ведь налево и потом ищи свищи. А с них ведь станется толкнуть, да так что никто и следов не найдёт...
Откройте спойлер своего собственного поста. Там и написано - в чём.
Это позиция этой дамы. Позиция может быть де-юре и верная, но опять же с политической точки зрения высказанная не к месту. Собственно в этом и заключается моя основная претензия. Дамочка подумала не тем местом, когда решила попиариться на болезненной теме.
На вашем месте я бы тоже стеснялся. Гагарина знаю все. Ну... за редким исключением.
Ваш сарказм конечно весьма занимателен, но я таки решительно не понимаю, где я косвенно оскорбил Первого Космонавта (если вы сейчас о нём)? Если это такой толстый намёк на то что она его - ну так и что? Это делает её непогрешимой? Я вот и Егора Гайдара му**ком называю, и что я от этого как-то оскорбляю память его деда?
Какая жалость. Слишком много красного в тексте на мой вкус.