Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
Несколько лет назад Олег Воротников, скандально известный прежде в России под кличкой «Вор», лидер не менее скандальной арт-группы «Война» с проклятиями покинул нашу страну, объявив, что спасается от диктаторского и репрессивного режима. Но вот теперь, помыкавшись на просторах «цивилизованной Европы», он пришел в ужас и объявил, что является «поклонником Путина», а в Европе чувствует себя, «как в аду».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/09/19/evropeiskii-soyuz-es/784439-my-okazalis-v-adu
Как все просто оказалось. Всего и надо было выслать эльфа в благословенный Валинор.:)

Antropolog

Активный участник
Не, не целят - зачем им ответственность? Роль "советников" и "консультантов" на гос.содержании их вполне устроит.
В том и весь фокус -- власть есть, а ответственности нету, государство во всем будет виновато -- себе избранным чистый профит, минимум -- безопасность...

студент

Модератор
Команда форума
Имеется ввиду крупные стратегические решения на перспективу? Но разве тамошние фонды не связаны с госчиновниками, хотя бы членством в этих фондах или кругом общения- общества...
" Вопрос. Кто управляет Америкой? Ответ неправильный.
Управляет тот, кто владеет информацией и принимает решения, то есть думает... и есть в Америке такие учреждения.
- Американский институт предпринимательства (American Enterprise Institute),
и его детище Проект нового американского столетия (Project for the New American Century),
- Национальный Фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy)
- Комитет по существующей опасности (Committee on the Present Danger),
- Фридом Хаус (Freedom House)
- и наш Центр политики безопасности...являющийся 'некоммерческой непартийной организацией по национальной безопасности, которая специализируется в выработке политики, действий и необходимых ресурсов, ключевых для обеспечения безопасности Америки'.
Всё это- одно и тоже... любой из этих институтов- типичный американский 'мозговой центр' (think tank), и...
'Это не просто 'мозговой центр' - это высокоэффективный боевой интеллектуальный снаряд в войне идей по поводу национальной безопасности. Внимание Центра сосредоточено исключительно на текущих, острых проблемах политики безопасности ...' Вот так.
А за чей счёт? Упаси Господь, только спонсоры...
'Четыре Великие Сестры':
Фонды Скайфе (Scaife Foundations),
Фонд Джона Олина (John M. Olin Foundation)
Фонд Линды и Гарри Брэдли (The Lynde and Harry Bradley Foundation)
Фонд Смита Ричардсона (Smith Richardson),
С объемом пожертвований больше, чем годовой бюджет немаленькой европейской державы...
А кто входит в эти институты- да, огласите весь список, пожалуйста?
Не знаю.
Знаю, что большая часть членов этих НПО связана с правительством США, и зачастую они не уходят из правительства окончательно, оставаясь в различных советах при администрации.
Одновременно многие из них ведут работу в неправительственных фондах и затем снова возвращаются правительство с командой нового президента. Основатель Центра Гаффни не скромничал, объявляя, что с приходом Буша в новом правительстве различные посты заняли двадцать человек из Консультативного Совета по Национальной Безопасности. Что характерно, большинство должностей - в министерстве обороны, вооруженных силах или разведке.
"(с)Белоусов

Ярослав С.

Активный участник
Я учёл ваши доводы, но мне кажется, вы радуетесь малому.
Если не уметь радоваться малому, то и большому радоваться не получится.
Россия одна из самых богатых стран мира, вот только богатства сконцентрированы в руках не миллионов, а пары сотен тысяч.
Я, как человек склонный к либерализму, да и вообще, чуть-чуть знающий математику, прекрасно понимаю, что власть и богатство будут концентрироваться в руках немногих, даже если все люди будут одинаковыми, а единственным способом перераспределения денег будет игра в орлянку. Богатые богатеют, а бедные - беднеют.

…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.

Мф 25:29

До определённой степени это и к лучшему - концентрация "супербогатств" в руках немногих зачастую позволяет реализовать те проекты, которые для многих "просто зажиточных" нереализуемы в принципе.

Что лучше - иметь две тысячи пехоты и сотню боевых колесниц, или тысячу пехоты и две сотни боевых колесниц? Что лучше - две мотострелковые бригады, или одна танковая бригада плюс одна эскадрилья штурмовиков?

Эти задачи не решаются на основании общих рассуждений, тут надо смотреть предельно конкретно, включив мозг.
А при отсутствии данных лучше помнить о том, что зависть - плохое чувство.
На мой взгляд законодательная власть должна принять законы, согласно которым например будут запрещены золотые парашюты в гос.компаниях типа Газпрома.
Я, как человек склонный к либерализму, против того, чтобы частная инициатива (в том числе величина вознаграждения тем или иным сотрудникам) давилась законодательно. Опять же, если от человека зависят прибыли на сотни миллиардов, то как бы логично дать ему премию в десятые доли процента от них (сиречь сотни миллионов).

На каком основании у Якунина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают на пути (мост кстати сделали недавно, впервые за 20 лет)? Кто за это должен отвечать?
Я откуда знаю? Сделайте запрос в прокуратуру на предмет возможного нецелевого использования средств или там нарушений СНиПов...

А давайте иногда и на Сингапур с Южной Кореей смотреть?
Смотрел. Не понравилось.

А мы империю строим или страну для качественного проживания людей, развития и приумножения человеческого потенциала?
Империю, разумеется. Ибо только в ней может быть качественное проживание людей, развитие и преумножение человеческого потенциала. В другом формате нас тупо сомнут и разграбят.

buterbrod2

Активный участник
Знаю, что большая часть членов этих НПО связана с правительством США, и зачастую они не уходят из правительства окончательно, оставаясь в различных советах при администрации.

Основатель Центра Гаффни не скромничал, объявляя, что с приходом Буша в новом правительстве различные посты заняли двадцать человек из Консультативного Совета по Национальной Безопасности.
Так и думал.... Но для подобного практическим российским право_либералам сначала надо "одуплиться" на чем-то реальном или имеющим вид такового. Вот в Кировской области СПС жизнь подтянет, и можно агиткой вперед, вверх....
Предлагаю одиозно-либеральный трюк... Вам, конечно, известно, какую роль декларировал американский "Корпус Мира" и чем он занимался на самом деле? Предлагаю им организовать внутрироссийский "Корпус Мира" и идти в народ- на помощь населению. Немало мест, где в этом нуждаются или будет нелишним... С отработкой политических, социальных, ну и некоторых специфических задач перед "Грантодателем". В рамках или под видом содействия разным "Беллунам", "Хельсинским группам" и пр...
Правда, для этого нужны нестарые люди с конкретными хорошими профессионально-практическими знаниями. Немало людей: типа агроном, механизатор, фельдшер, спец по бухучету и пр..- настроенными альтруистически, хотя бы с виду. И нужна именно структура.. Насколько эта прослойка сейчас разделяет их взгляды, вопрос....

Breeze

Военный лётчик
У Вас, как и у любого человека, дорогой Бриз, существует наряду с сознанием, подсознание. Вы парень умный и про это безусловно знаете. Но вот что Вы не узнали, из-за, видимо чрезвычайной занятости полетными делами, ну и последующим переездом в землю обетованную:
- мы все проецируем во внешний мир, иными словами, мы наделяем внешнее своими чертами. С этим бороться бесполезно, и не верьте пословице которая говорит- "Не суди по себе", только так мы и судим, и другого не дано, примите к сведению... и смиритесь;
- когда человек устает бороться с внешним, устает "до нельзя", он начинает игнорировать это внешнее, он пытается забыть проблему, так сказать вытеснить её из сознания, ну а куда он может вытеснить это, догадались?
Думаю наверняка. "Это" можно вытеснить только в подсознание... эх-х-х... и ковыряется "это", и ковыряется в подсознании. И так подточит, и эдак уколет, а Мы? Ну а что мы?! Мы топчем "это" мнимой правдой -Да у меня все хорошо! Да у меня всё прекрасно! Да вы мне не верите?! Да почему?!... Стараясь убедить других, мы прежде всего стараемся убедить себя в своём благополучии. Иначе разговор терял бы смысл. Для Вас. Вам он был бы не интересен. Не нужен. Вам.
Ну а что же мы видим в действительности? А вот этот ролик и видим. Смешной ролик. Это как бы Ваш ответ как бы мне. Вы как бы говорите в ответ на мнимое приглашение:- На Колыму?! Нет уж лучше вы к нам.
Ваше подсознание точно расставляет акценты. Вы, надеюсь уже осознали это. Кто отвечает? В ролике кто произносит эти слова? Мелкий жулик и большой пройдоха. Понимаете? Понимаете каким Вас видит Ваше "Я в тени"? Такие вот штуки порою откалывает наше подсознание. Такие вот.
- Всё гораздо прозаичнее, дорогой т-щ, всё гораздо проще, намного проще! Останься я (сдуру!) в России, я был бы уже а) дважды вдовцом (один раз жена бы умерла от рака груди, другой раз - от болезни сердца); б) я бы умер и сам - от отсутствия лекарств, требуемых мне по моему текущему хроническому заболеванию.
Вы будете смеяться, но по-моему даже этого более чем достаточно.
33 моих однокашника из 153 выпускников уже нет в живых, причём большинство из них, моложе меня на два года, умерло от болезней.
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g?layout=edit&id=332
Я, к радости некоторых здешних форумчан, непременно тоже окажусь в этом списке, вот только зачем мне спешить туда?..

Я уже не говорю, насколько хуже была бы судьба моих дочерей, останься они в России.
Я уже не говорю о перспективах для моего внука, которому сегодня исполнилось 8 лет.

Вы говорите, что я "умный парень" - именно поэтому у меня даже малейшей тени мысли никогда не возникает, - а не сделал ли я ошибку, покинув Россию?!

И Ваша попытка погружения в дебри психоанализа - она абсолютно "мимо кассы". Не знаю, совершенно не хочется Вас обижать, но, видимо, Вы просто не представляете то, что пытаетесь мне приписать в плане мотивации...

Ярослав С.

Активный участник
Ну так империя, предполагается- уже есть. Да и пятисотлетней давности Испания и Португалия,
Начало роста - экспорт серебра и свинца, посредничество в торговле английским оловом. Затем - взятие под контроль, разграбление и экспорт золота и природных ресурсов колоний. Основа - торговые монополии.

за ними Голландия,
Типичная талассократия, разграбление заморских колоний силами торговых монополий (а не мелкого и среднего бизнеса).

Монополии (с сильным государственным участием, особенно при Кольбере), экспорт вина, тканей, парфюмерии, прочих ништяков.

и супер-пупер Великобритания
Экспорт олова, позже - угля и шерсти, ещё позже - тканей.

и величайшая из великих USA
:Cool:
Руда, железо, сахарный тростник, меха, позже - ворвань и нефть и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
- Всё гораздо прозаичнее, дорогой т-щ, всё гораздо проще, намного проще! Останься я (сдуру!) в России, я был бы уже а) дважды вдовцом (один раз жена бы умерла от рака груди, другой раз - от болезни сердца); б) я бы умер и сам - от отсутствия лекарств, требуемых мне по моему текущему хроническому заболеванию.
33 моих однокашника из 153 выпускников уже нет в живых, причём большинство из них, моложе меня на два года, умерло от болезней.
Я, к радости некоторых здешних форумчан, непременно тоже окажусь в этом списке, вот только зачем мне спешить туда?..

Я уже не говорю, насколько хуже была бы судьба моих дочерей, останься они в России.
Я уже не говорю о перспективах для моего внука, которому сегодня исполнилось 8 лет.

Вы говорите, что я "умный парень" - именно поэтому у меня даже малейшей тени мысли никогда не возникает, - а не сделал ли я ошибку, покинув Россию?!

И Ваша попытка погружения в дебри психоанализа - она абсолютно "мимо кассы". Не знаю, совершенно не хочется Вас обижать, но, видимо, Вы просто не представляете то, что пытаетесь мне приписать в плане мотивации...
Ну вот тогда свои хотелки засуньте себе поглубже и не выступайте на тему обустройства чужой для вас страны.

marinel

Активный участник

Плач Ярославны.

Фолиант

Активный участник
Имхо, спорить с эмигрантами по поводу "уехать или остаться" - всё равно, что спорить с "бывшими" по поводу расставаний: "А тебе со мной было бы лучше", "А смотри чего я добился" и т.д. Бессмысленная дискуссия. Каждый решает сам, и это решение остаётся с ним на всю жизнь. Каждый делом доказывает правильность своего решения, и доказывает прежде всего себе. Если всё получилось, то и спорить не захочется. А если не получилось, то спором ничего не исправишь.

БСВ

Активный участник
Добро. Бриз. Это была не попытка. Но и Вас я понимаю. Наверное. Но и Вы здесь. Здесь. Подумайте как нибудь об этом.

Breeze

Военный лётчик
Добро. Бриз. Это была не попытка. Но и Вас я понимаю. Наверное. Но и Вы здесь. Здесь. Подумайте как нибудь об этом.
- Неужели Вы не поняли, что решение было абсолютно осознаным и абсолютно оправданным?

Darkmen

Заблокирован
Кстати Бризу щедрого "подарка" от правительства в размере 5 тыщ вроде как не будет:
Правительство предлагает выдать единовременную выплату в 5 тыс. руб. только тем пенсионерам, которые постоянно проживают на российской территории. Те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают в Минтруде. Иностранных пенсионеров с российским гражданством насчитывается около 288 тыс. человек, почти две трети из них живут в Германии, Израиле и Абхазии.
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/20/10206545.shtml

Хотя он военный пенсионер, может там по-другому

БСВ

Активный участник
- Неужели Вы не поняли, что решение было абсолютно осознаным и абсолютно оправданным?
Вы не слышите меня. Я же говорю о том, что мы проецируем во внешнее себя. Се-бя. Вы задаете вопросы себе. И вообще, мне не нравятся перспективы нашего с Вами этюда. Давайте закруглятся Бриз. Давайте о чем нибудь более миролюбивом, о евреях, о России, о самолетах в конце концов.

Supremum

Активный участник
Кстати Бризу щедрого "подарка" от правительства в размере 5 тыщ вроде как не будет:

https://www.gazeta.ru/business/2016/09/20/10206545.shtml

Хотя он военный пенсионер, может там по-другому
Очень правильное решение. Я бы им и пенсию не платил. И возможности голосовать лишил.

студент

Модератор
Команда форума
Последнее редактирование:
Сверху