buterbrod2
Активный участник
Фи, какая мелочь....Роль "советников" и "консультантов" на гос.содержании их вполне устроит.
Последнее редактирование:
Фи, какая мелочь....Роль "советников" и "консультантов" на гос.содержании их вполне устроит.
Как все просто оказалось. Всего и надо было выслать эльфа в благословенный Валинор.Несколько лет назад Олег Воротников, скандально известный прежде в России под кличкой «Вор», лидер не менее скандальной арт-группы «Война» с проклятиями покинул нашу страну, объявив, что спасается от диктаторского и репрессивного режима. Но вот теперь, помыкавшись на просторах «цивилизованной Европы», он пришел в ужас и объявил, что является «поклонником Путина», а в Европе чувствует себя, «как в аду».
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/09/19/evropeiskii-soyuz-es/784439-my-okazalis-v-adu
В том и весь фокус -- власть есть, а ответственности нету, государство во всем будет виновато -- себе избранным чистый профит, минимум -- безопасность...Не, не целят - зачем им ответственность? Роль "советников" и "консультантов" на гос.содержании их вполне устроит.
" Вопрос. Кто управляет Америкой? Ответ неправильный.Имеется ввиду крупные стратегические решения на перспективу? Но разве тамошние фонды не связаны с госчиновниками, хотя бы членством в этих фондах или кругом общения- общества...
Если не уметь радоваться малому, то и большому радоваться не получится.Я учёл ваши доводы, но мне кажется, вы радуетесь малому.
Я, как человек склонный к либерализму, да и вообще, чуть-чуть знающий математику, прекрасно понимаю, что власть и богатство будут концентрироваться в руках немногих, даже если все люди будут одинаковыми, а единственным способом перераспределения денег будет игра в орлянку. Богатые богатеют, а бедные - беднеют.Россия одна из самых богатых стран мира, вот только богатства сконцентрированы в руках не миллионов, а пары сотен тысяч.
Я, как человек склонный к либерализму, против того, чтобы частная инициатива (в том числе величина вознаграждения тем или иным сотрудникам) давилась законодательно. Опять же, если от человека зависят прибыли на сотни миллиардов, то как бы логично дать ему премию в десятые доли процента от них (сиречь сотни миллионов).На мой взгляд законодательная власть должна принять законы, согласно которым например будут запрещены золотые парашюты в гос.компаниях типа Газпрома.
Я откуда знаю? Сделайте запрос в прокуратуру на предмет возможного нецелевого использования средств или там нарушений СНиПов...На каком основании у Якунина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают на пути (мост кстати сделали недавно, впервые за 20 лет)? Кто за это должен отвечать?
Смотрел. Не понравилось.А давайте иногда и на Сингапур с Южной Кореей смотреть?
Империю, разумеется. Ибо только в ней может быть качественное проживание людей, развитие и преумножение человеческого потенциала. В другом формате нас тупо сомнут и разграбят.А мы империю строим или страну для качественного проживания людей, развития и приумножения человеческого потенциала?
Знаю, что большая часть членов этих НПО связана с правительством США, и зачастую они не уходят из правительства окончательно, оставаясь в различных советах при администрации.
Так и думал.... Но для подобного практическим российским право_либералам сначала надо "одуплиться" на чем-то реальном или имеющим вид такового. Вот в Кировской области СПС жизнь подтянет, и можно агиткой вперед, вверх....Основатель Центра Гаффни не скромничал, объявляя, что с приходом Буша в новом правительстве различные посты заняли двадцать человек из Консультативного Совета по Национальной Безопасности.
- Всё гораздо прозаичнее, дорогой т-щ, всё гораздо проще, намного проще! Останься я (сдуру!) в России, я был бы уже а) дважды вдовцом (один раз жена бы умерла от рака груди, другой раз - от болезни сердца); б) я бы умер и сам - от отсутствия лекарств, требуемых мне по моему текущему хроническому заболеванию.У Вас, как и у любого человека, дорогой Бриз, существует наряду с сознанием, подсознание. Вы парень умный и про это безусловно знаете. Но вот что Вы не узнали, из-за, видимо чрезвычайной занятости полетными делами, ну и последующим переездом в землю обетованную:
- мы все проецируем во внешний мир, иными словами, мы наделяем внешнее своими чертами. С этим бороться бесполезно, и не верьте пословице которая говорит- "Не суди по себе", только так мы и судим, и другого не дано, примите к сведению... и смиритесь;
- когда человек устает бороться с внешним, устает "до нельзя", он начинает игнорировать это внешнее, он пытается забыть проблему, так сказать вытеснить её из сознания, ну а куда он может вытеснить это, догадались?
Думаю наверняка. "Это" можно вытеснить только в подсознание... эх-х-х... и ковыряется "это", и ковыряется в подсознании. И так подточит, и эдак уколет, а Мы? Ну а что мы?! Мы топчем "это" мнимой правдой -Да у меня все хорошо! Да у меня всё прекрасно! Да вы мне не верите?! Да почему?!... Стараясь убедить других, мы прежде всего стараемся убедить себя в своём благополучии. Иначе разговор терял бы смысл. Для Вас. Вам он был бы не интересен. Не нужен. Вам.
Ну а что же мы видим в действительности? А вот этот ролик и видим. Смешной ролик. Это как бы Ваш ответ как бы мне. Вы как бы говорите в ответ на мнимое приглашение:- На Колыму?! Нет уж лучше вы к нам.
Ваше подсознание точно расставляет акценты. Вы, надеюсь уже осознали это. Кто отвечает? В ролике кто произносит эти слова? Мелкий жулик и большой пройдоха. Понимаете? Понимаете каким Вас видит Ваше "Я в тени"? Такие вот штуки порою откалывает наше подсознание. Такие вот.
Начало роста - экспорт серебра и свинца, посредничество в торговле английским оловом. Затем - взятие под контроль, разграбление и экспорт золота и природных ресурсов колоний. Основа - торговые монополии.Ну так империя, предполагается- уже есть. Да и пятисотлетней давности Испания и Португалия,
Типичная талассократия, разграбление заморских колоний силами торговых монополий (а не мелкого и среднего бизнеса).за ними Голландия,
Монополии (с сильным государственным участием, особенно при Кольбере), экспорт вина, тканей, парфюмерии, прочих ништяков.Франция
Экспорт олова, позже - угля и шерсти, ещё позже - тканей.и супер-пупер Великобритания
Руда, железо, сахарный тростник, меха, позже - ворвань и нефть и т.д. и т.п.и величайшая из великих USA
![]()
Хлопок, десу!Руда, железо, сахарный тростник, меха, позже - ворвань и нефть и т.д. и т.п.
Точно.Хлопок, десу!
Ну вот тогда свои хотелки засуньте себе поглубже и не выступайте на тему обустройства чужой для вас страны.- Всё гораздо прозаичнее, дорогой т-щ, всё гораздо проще, намного проще! Останься я (сдуру!) в России, я был бы уже а) дважды вдовцом (один раз жена бы умерла от рака груди, другой раз - от болезни сердца); б) я бы умер и сам - от отсутствия лекарств, требуемых мне по моему текущему хроническому заболеванию.
Вы будете смеяться, но по-моему даже этого более чем достаточно.
33 моих однокашника из 153 выпускников уже нет в живых, причём большинство из них, моложе меня на два года, умерло от болезней.
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g?layout=edit&id=332
Я, к радости некоторых здешних форумчан, непременно тоже окажусь в этом списке, вот только зачем мне спешить туда?..
Я уже не говорю, насколько хуже была бы судьба моих дочерей, останься они в России.
Я уже не говорю о перспективах для моего внука, которому сегодня исполнилось 8 лет.
Вы говорите, что я "умный парень" - именно поэтому у меня даже малейшей тени мысли никогда не возникает, - а не сделал ли я ошибку, покинув Россию?!
И Ваша попытка погружения в дебри психоанализа - она абсолютно "мимо кассы". Не знаю, совершенно не хочется Вас обижать, но, видимо, Вы просто не представляете то, что пытаетесь мне приписать в плане мотивации...
Плач Ярославны.- Всё гораздо прозаичнее, дорогой т-щ, всё гораздо проще, намного проще! Останься я (сдуру!) в России, я был бы уже а) дважды вдовцом (один раз жена бы умерла от рака груди, другой раз - от болезни сердца); б) я бы умер и сам - от отсутствия лекарств, требуемых мне по моему текущему хроническому заболеванию.
Вы будете смеяться, но по-моему даже этого более чем достаточно.
33 моих однокашника из 153 выпускников уже нет в живых, причём большинство из них, моложе меня на два года, умерло от болезней.
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g
http://vaul.ru/vypuskniki/vypuski-1971-1975/1973-g?layout=edit&id=332
Я, к радости некоторых здешних форумчан, непременно тоже окажусь в этом списке, вот только зачем мне спешить туда?..
Я уже не говорю, насколько хуже была бы судьба моих дочерей, останься они в России.
Я уже не говорю о перспективах для моего внука, которому сегодня исполнилось 8 лет.
Вы говорите, что я "умный парень" - именно поэтому у меня даже малейшей тени мысли никогда не возникает, - а не сделал ли я ошибку, покинув Россию?!
И Ваша попытка погружения в дебри психоанализа - она абсолютно "мимо кассы". Не знаю, совершенно не хочется Вас обижать, но, видимо, Вы просто не представляете то, что пытаетесь мне приписать в плане мотивации...
Дураков, так говорить, НЕТ.Вы говорите, что я "умный парень"
Добро. Бриз. Это была не попытка. Но и Вас я понимаю. Наверное. Но и Вы здесь. Здесь. Подумайте как нибудь об этом.И Ваша попытка погружения в дебри психоанализа - она абсолютно "мимо кассы". Не знаю, совершенно не хочется Вас обижать, но, видимо, Вы просто не представляете то, что пытаетесь мне приписать в плане мотивации...
- Неужели Вы не поняли, что решение было абсолютно осознаным и абсолютно оправданным?Добро. Бриз. Это была не попытка. Но и Вас я понимаю. Наверное. Но и Вы здесь. Здесь. Подумайте как нибудь об этом.
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/20/10206545.shtmlПравительство предлагает выдать единовременную выплату в 5 тыс. руб. только тем пенсионерам, которые постоянно проживают на российской территории. Те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают в Минтруде. Иностранных пенсионеров с российским гражданством насчитывается около 288 тыс. человек, почти две трети из них живут в Германии, Израиле и Абхазии.
Вы не слышите меня. Я же говорю о том, что мы проецируем во внешнее себя. Се-бя. Вы задаете вопросы себе. И вообще, мне не нравятся перспективы нашего с Вами этюда. Давайте закруглятся Бриз. Давайте о чем нибудь более миролюбивом, о евреях, о России, о самолетах в конце концов.- Неужели Вы не поняли, что решение было абсолютно осознаным и абсолютно оправданным?
Очень правильное решение. Я бы им и пенсию не платил. И возможности голосовать лишил.Кстати Бризу щедрого "подарка" от правительства в размере 5 тыщ вроде как не будет:
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/20/10206545.shtml
Хотя он военный пенсионер, может там по-другому
Согласен. Вообще институт двойного гражданства вне моего понимания.Очень правильное решение. Я бы им и пенсию не платил. И возможности голосовать лишил.