Россия и её внутренние проблемы

piter

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Блин!!! А Рост, по которому вы так сокрушались, вы полагаете кто?
Партия Роста - это новое "дыхание", и оно настолько важно, ведь это фактически партия мелких и средних предпринимателей, среднего класса - на том, на чём и должна строится экономика страны (а не на безумном выкачивании и распродаже ресурсов).
Партии меньше чем полгода, и уже есть мизерный, а результат. Очень надеюсь на её успех (прохождение в ГД), на следующих выборах Единой России.

Плюс программа "Столыпинского клуба" - http://stolypinsky.club/economica-rosta/, как альтернатива кудринским ультралиберальным моделям.

Вот интересно до выдвижения своей кандидатуры сколько еще будете ходить вокруг и около:Blush:
В нашей стране подобное исключено. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру и пройти фильтр, надо уйму бабла и прочего.

Вот скажу по ВКС что я могу приехать в Москву и "пробить черепушку гаечным ключом" белоленточному хипстеру, чтобы отстоять достижения - тогда может и стану депутатом (в теории)

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Тоскливо вообще становится глядя на этот "многопартийный КПСС". Беспросветный застой, отсутствие новых идей, "свежести" в политическом поле. Одно и тоже четверть века - болото кароче.
Лично мне, как человеку склонному к либерализму, такая ситуация кажется более чем приемлемой. Пусть лучше они себе там в болотце копошаться, втихаря друг друга топят, борятся за ресурсы и влияние, лишь бы меня не трогали. Если делают что-то хорошее (типа М-4 "Дон" или детской площадки во дворе), то молодцы, если не делают, но и меня не трогают - тоже нормально. Хуже, если с меня что-то требуют, но это происходит относительно редко и требования либо относительно здравые, либо относительно легко обходятся.
Поэтому я и голосую за ЕР - истерик не устраивают, работать не мешают, иногда даже пользу приносят.

Yurich13

Активный участник
Утащил у Шипилина из комментариев:
Вот , та же ситуация.)
Мне оппозиционеры все время орут, что я оболванен кремлевской пропагандой (ну или куплен Кремлем).
А как я могу ей быть оболванен, если я ТВ вообще не смотрю?)
Я инфу черпаю из инета, а здесь не сказать, чтобы у прокремлевских была какая то монополия на ресурсы)
Пожалуй, оппов я читаю больше. И именно они - самые пламенные агитаторы за ЕР)
Об их планах по тому "как нам обустроить Россию" как почитаешь- сразу волосья дыбом и хочется голосовать за ЕР)

Journeyman

Активный участник
Yurich13, единственная нормальная программа которая разрабатывается - это у Партии Роста Бориса Титова. Всё остальное - это ересь и чернуха полная. Особенно у ПАРНАСа и КПРФ.
У Единой России чернухи и ереси нет, потому что у них нет ни программы, ни идеологии.

Ярослав С.

Активный участник
Партия Роста - это новое "дыхание", и оно настолько важно, ведь это фактически партия мелких и средних предпринимателей, среднего класса - на том, на чём и должна строится экономика страны (а не на безумном выкачивании и распродаже ресурсов).
Точно? Можете привести пример строительства крупной империи силами мелкого и среднего бизнеса, без "безумного выкачивания и распродажи ресурсов"? Ну так, чисто поржать?

Journeyman

Активный участник
Лично мне, как человеку склонному к либерализму, такая ситуация кажется более чем приемлемой.
Я учёл ваши доводы, но мне кажется, вы радуетесь малому. Россия одна из самых богатых стран мира, вот только богатства сконцентрированы в руках не миллионов, а пары сотен тысяч.
На мой взгляд законодательная власть должна принять законы, согласно которым например будут запрещены золотые парашюты в гос.компаниях типа Газпрома. На каком основании у Якунина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают на пути (мост кстати сделали недавно, впервые за 20 лет)? Кто за это должен отвечать? Наверное закон должен быть жесток (как в Китае) и неминуем для всех без разбора. В ином случае вы будете довольствоваться не триумфом экономик СССР и Китая, а триумфами Единой России на очередных выборах.
Ориентироваться на Украину и говорить - "вот смотрите, как могло бы быть", это понятно. А давайте иногда и на Сингапур с Южной Кореей смотреть?

Точно? Можете привести пример строительства крупной империи силами мелкого и среднего бизнеса, без "безумного выкачивания и распродажи ресурсов"? Ну так, чисто поржать?
А мы империю строим или страну для качественного проживания людей, развития и приумножения человеческого потенциала?

А хакамада из этой банды?
Да, эта специфическая персона, насколько мне известно. Из этой "банды". Кстати, а вам слабо назвать ЕР "бандой"?

Darkmen

Заблокирован
На каком основании у Сечина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают пути?
Попутали, у якунина. У Сечина жена молодка и яхта в честь неё и дачку строит небольшую, но говорить про неё нельзя, в суд подаст и ясно дело выиграет

buterbrod2

Активный участник
Точно? Можете привести пример строительства крупной империи силами мелкого и среднего бизнеса, без "безумного выкачивания и распродажи ресурсов"?
Ну так империя, предполагается- уже есть. Да и пятисотлетней давности Испания и Португалия, за ними Голландия, Франция и супер-пупер Великобритания и величайшая из великих USA с "безумным выкачиванием и распродажей ресурсов" - собственных....
Ну так, чисто поржать?
:Cool:

Сергей Я

Активный участник
Партии меньше чем полгода, и уже есть мизерный, а результат. Очень надеюсь на её успех (прохождение в ГД), на следующих выборах Единой России.
Но кто они, по вашему же определению других партий системной оппозиции? Или по принципу "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивал"(с)?
А хакамада из этой банды?
Да и это тоже один из факторов отталкивающих от партии, на мой взгляд.

Journeyman

Активный участник
Но кто они, по вашему же определению других партий системной оппозиции? Или по принципу "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивал"(с)?
А это не оппозиция. Это новая "позиция".

Yurich13

Активный участник
Я учёл ваши доводы, но мне кажется, вы радуетесь малому. Россия одна из самых богатых стран мира, вот только богатства сконцентрированы в руках не миллионов, а пары сотен тысяч.
На мой взгляд законодательная власть должна принять законы, согласно которым например будут запрещены золотые парашюты в гос.компаниях типа Газпрома. На каком основании у Якунина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают на пути (мост кстати сделали недавно, впервые за 20 лет)? Кто за это должен отвечать? Наверное закон должен быть жесток (как в Китае) и неминуем для всех без разбора. В ином случае вы будете довольствоваться не триумфом экономик СССР и Китая, а триумфами Единой России на очередных выборах.
Ориентироваться на Украину и говорить - "вот смотрите, как могло бы быть", это понятно. А давайте иногда и на Сингапур с Южной Кореей смотреть?

А мы империю строим или страну для качественного проживания людей, развития и приумножения человеческого потенциала?

Да, эта специфическая персона, насколько мне известно. Из этой "банды". Кстати, а вам слабо назвать ЕР "бандой"?
Взять всё да и поделить!(с)

Journeyman

Активный участник
Да и это тоже один из факторов отталкивающих от партии, на мой взгляд.
Хм, персонаж Хакамада вас так отталкивает, а вот то, что большая часть арестованных коррупционеров была под знамёнами Единой России - это видимо настолько пресловуто, что к этому резистентность появилась. Да такая резистентность, что страшно даже носителю представить, сколько ещё на его теле ворья (как клещи энцефалитные) под этими знамёнами сидят.

Ну да ладно. Внёс немного иного мнения, за сим разрешите откланяться.

piter

Активный участник
Хм, персонаж Хакамада вас так отталкивает, а вот то, что большая часть арестованных коррупционеров была под знамёнами Единой России - это видимо настолько пресловуто, что к этому резистентность появилась. Да такая резистентность, что страшно даже носителю представить сколько ещё ворья под этими знамёнами как клещи энцефалитные теле сидят.
Ну конечно у партии нового "дыхания" все чистенько и прозрачно.И они не воруют,а если и делают то по маленькому и средненькому.:)

студент

Модератор
Команда форума
На каком основании у Якунина, экс-главы РЖД, шубохранилище в дворце, когда у меня в городе нет тротуаров, а куски путепровода (моста) горьковской ЖД падают на пути (мост кстати сделали недавно, впервые за 20 лет)?

Как там у Аверченко:

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего
подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы - всего
два с полтиной!!! "Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. - горько подумал
Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... - И
жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые
- одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша раскаторжная!!" Зашел к знакомому
сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
- Есть ли на тебе крест-то? - саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под
блузой, на волосатой груди сапожника. "Ну, вот остался у меня рупь-целковый,
- со вздохом подумал Пантелей. - А что на него сделаешь? Эх!.." Пошел и
купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую,
полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, - так разошелся, что от
всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга
Пантелей за свой убогий ужин - так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть
не заплакал.
- За что же, за что... - шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и
эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме
простой очищенной, да консервов, да ветчины - света Божьего не вижу... О,
если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы
пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою
поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. "Что ж я с ними сделаю", -
горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. - И подметки
к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь - смерть хочется!"
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на
улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба,
бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул
и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и
так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
- Почему же, - шептали его дрожащие губы, - почему богачам все, а нам
ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и
белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит
папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть
тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим - ничего?.. Эх,
Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....

Journeyman

Активный участник
Ну конечно у партии нового "дыхания" все чистенько и прозрачно.И они не воруют,а если и делают то по маленькому и средненькому.:)
Расскажите, сколько членов Партии Роста "ловили за руку", и сколько например из Единой России. Так как Партии Роста, 6 месяцев вроде, давайте выборку за 6 месяцев.

Сергей Я

Активный участник
А это не оппозиция. Это новая "позиция".
Чем конкретно они отличаются от других партий системной оппозиции? Это ведь вы написали:
Затем, на мой взгляд в стране, по факту, цивилизованной и настоящей оппозиции нет. С одной стороны это "системщики" из числа КПРФ, ЛДПР и СР - партии, которые есть для создания образа выбора (ЛДПР это и вовсе спойлер из 90-х, супротив Демократической России)
Дак вот поясните мне принципиальное отличие, на чем основанно ваше утверждение что Рост не тоже самое для того же самого? Или просто вам так нравится?

piter

Активный участник
Расскажите, сколько членов Партии Роста "ловили за руку", и сколько например из Единой России. Так как Партии Роста, 6 месяцев вроде, давайте выборку за 6 месяцев.
А какая вам разница если вор?Так уж сложилось,что чиновники лезут в правящую партию,не замечали такого наверное.Ну так вот к товарищу Титову с таким же успехом примажется не меньшее число будущих сидельцов.
Я лично озадачен,а какая мне разница в какой партии.

Сверху