Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
У нас наоборот.
Появились одномандатники и из огромного списка узнаваемыми были только ЕР-овцы.
Они проводили праймериз и народ реально знал кандидатов, например от ЕР у нас избиралась Елена Серова, она единственная, кого я видел у нас в городе. остальных, как не пытался так и не смог вспомнить, когда видели у нас в последний раз. Лихо конечно они с праймериз замутили - 203 одномандатника это просто потрясающий успех.
С этими одномандатниками конечно интересно придумано.
У нас в области некто Игорь Игошин появился, жители области его узнали 2 недели назад, когда оказалось что он депутат от нашей области в ГД. В итоге более 50% "получил".

Оппозиция сделала всё, чтобы "Единая Россия" победила.
Ага :)

EUGEN

Активный участник
У кого я бы не спросил из числа тех кто на выборы не пошёл - смысл ответов был один: "там уже и так всё решено". Так оно и оказалось, - видимо нам хотят сказать, что народ настолько впечатлён успехами Единой России и её лидера Д.А. Медведева, что мы имеем такие результаты

Я вот просте хренею с таких людей. Где всё решено? Кем? Что ещё надо сделать,что бы доверие к выборам вернуть?
Что ещё не сделано? Поделитесь,чего вам не хватает? Глава ЦИКа не "ручная",камеры,наблюдателей море,что ещё надо?
Наверняка нарушения были,они есть везде,но вы ведь и реакцию видите.Признаны недействительными выборы на нескольких участках,возбуждено несколько уголовных дел,будут разбираться со всеми случаями нарушений.
Но повлиять на победу ЕР это всё равно не сможет Но при бОльшей явке,какие были во времена СССР,ЕР ворзможно,могла бы в думе получить несколько меньше голосов,а возможно и ещё какая нибудь партия прошла бы.
Чемь больше проголосававших,тем меньше возможности для манипуляций.
Короче, в такое неспокойное время,когда на Россию тявкают все,я ожидал большей активности россиян.
А оказалось,что более половины,а в Москве и Питере 70%, оказались "мояхатаскрайщиками",как и украинцы в недавних событиях. Как говаривал кто то из либералов,"подкачал народец". Я неприятно удивлён.

Darkmen

Заблокирован
Силовики на пенсии работать могут. Только уже без погон -- пенсионер же. А служить можно долго. После 45 -- ходи каждый год на ВВК (младший и средний начсостав). Со старшим начсоставом и генералитетом сложнее.
я написал "то" - типа сарказм. Конечно могут, я знаю)

Journeyman

Активный участник
Я вот просте хренею с таких людей. Где всё решено? Кем? Что ещё надо сделать,что бы доверие к выборам вернуть?
Что ещё не сделано? Поделитесь,чего вам не хватает? Глава ЦИКа не "ручная",камеры,наблюдателей море,что ещё надо?
Наверняка нарушения были,они есть везде,но вы ведь и реакцию видите.Признаны недействительными выборы на нескольких участках,возбуждено несколько уголовных дел,будут разбираться со всеми случаями нарушений.
Но повлиять на победу ЕР это всё равно не сможет Но при бОльшей явке,какие были во времена СССР,ЕР ворзможно,могла бы в думе получить несколько меньше голосов,а возможно и ещё какая нибудь партия прошла бы.
Чемь больше проголосававших,тем меньше возможности для манипуляций.
Короче, в такое неспокойное время,когда на Россию тявкают все,я ожидал большей активности россиян.
А оказалось,что более половины,а в Москве и Питере 70%, оказались "мояхатаскрайщиками",как и украинцы в недавних событиях. Как говаривал кто то из либералов,"подкачал народец". Я неприятно удивлён.
Так я ещё раз вам говорю, по моему мнению низкая явка объясняется тем, что к выборам, как к политическому инструменту, доверия у населения нет. Если вчера 80% проголосовало бы за КПРФ, выборы выиграла бы Единая Россия. На мой взгляд это объясняет низкую явку.

Тем более всё настолько зацементировалось... один президент, одни и те же лидеры партий уже четверть века, одни и те же лозунги... Вот отсюда и меланхолия от выборов у населения.

EUGEN

Активный участник
У меня например половина семьи не ходила на выборы, мотивация - нас всё устраивает.

В моём вопросе был и такой вариант. Только вчера кто то у Соловьёва верещал,что это протестное решение не идти на выборы,да и Journeyman, только что так же написал,что это вместо графы "против всех".Я в это не верю.

EUGEN

Активный участник
и что поменяться? не слабо))) - смысл такой - что с экономикой проблемы, раз говорит что денег на индексацию нет - понятно дело что деньги ищут (уже нашли 5 тыс на нос). Просто товарищ силовик на пенсии намекает, что нехватки денег в бюджете нет. Я говорю обратное.
Что в этом такого постыдного - при этом ситуация вроде как начинает нормализоваться потихоньку (тьфу,тьфу)

У нас,в Германии,то же не каждый год индиксируют пенсии из за нехватки средств.Правда и инфляция здесь намного меньше.
Хотя министр финансов каждый год хвалится,что неожиданно налогов собрали больше на пару миллиардов,чем планировали.Куда девают деньги только Аллаху известно.

КС

Модератор
Команда форума
В моём вопросе был и такой вариант. Только вчера кто то у Соловьёва верещал,что это протестное решение не идти на выборы,да и Journeyman, только что так же написал,что это вместо графы "против всех".Я в это не верю.
Если бы была графа против всех, то пришло бы 10% маргиналов (максимум 10%), что конечно же позитивно отразилось бы на явке. Из моих никто бы один хрен не пошёл.

А другой "у Соловьёва верещал", что в стабильных странах это нормальный процесс - снижение числа голосующих.

КС

Модератор
Команда форума
Если вчера 80% проголосовало бы за КПРФ, выборы выиграла бы Единая Россия.

Вы что там употребляете что ли?
Никогда такого процента за КПРФ не было. НИКОГДА!!!
С каких это орехов сейчас будет "если бы"?

Journeyman

Активный участник
протестное решение не идти на выборы
В этом есть опасность, что те, кто не проголосовал - потом, после закрытия избирательных участков, проголосовали за Единую Россию. Так что кто так "протестует" - вполне возможно голосует за ЕР.

А вот графа "Против всех" - это другой разговор. На мой взгляд не просто так её убрали, за место низкой явки, народ бы пришёл и выкинул бы всех этих засидевшихся с КПССовских времён, ребят, на свалку истории.
Но графы этой нет. И Единая Россия выиграет выборы. И КПРФ (2), ЛДПР (3) и СР (4) пройдут в Думу.

Я вам даже больше скажу, ещё никто не ходил на выборы в Госдуму 2021 года, а результат вот: Единая Россия выиграет выборы. И КПРФ (2), ЛДПР (3) и СР (4) пройдут в Думу. И это будут те же самые лидеры, если от старости к тому времени кто-нибудь не умрёт.

Darkmen

Заблокирован
У нас,в Германии,то же не каждый год индиксируют пенсии из за нехватки средств.Правда и инфляция здесь намного меньше.
Хотя министр финансов каждый год хвалится,что неожиданно налогов собрали больше на пару миллиардов,чем планировали.Куда девают деньги только Аллаху известно.
вы тут ранее табличку скидывали про пенсии. С вашей инфляцией и дефляцией и индексировать то наверно как то не жизненно необходимо :-D- не то что у нас 12%

КС

Модератор
Команда форума
В этом есть опасность, что те, кто не проголосовал - потом, после закрытия избирательных участков, проголосовали за Единую Россию.

Вы на выборы-то хоть ходили?
У меня ИУ в школе №16, там их три или четыре. Например на моём сидели ЧЕТЫРЕ наблюдателя от партий и считали ПО ГОЛОВАМ сколько проголосовало.
А теперь объясните мне - как можно вбросить бюллетени, если у ЧЕТЫРЁХ человек одинаковые цифры, а при вскрытии урн оказалось их хотя бы на 1% больше?

Да ещё и два мента сидели и смотрели, не считая всяких экзит-польщиков.

Journeyman

Активный участник
Партию Роста жалко, Титова. Очень хотел видеть её в ГД, заместо какой-нибудь ЛДПР или СР. Но увы и ах.

Darkmen

Заблокирован
какое,нафиг,гражданское общество,когда такая явка на выборах? Ноют,хнычат,жалуются на власть,на жизнь,а на выборы не идут.
а что не так с явкой то?
вон Песок говорит что в этих загнивающих Евпропах явка ещё ниже:
«Не нужно умалять значение той цифры, которое мы имеем. Ее нельзя назвать низкой. В подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже», — заявил Песков
А наша явка - «Явка как явка»

Journeyman

Активный участник
Вы на выборы-то хоть ходили?
У меня ИУ в школе №16, там их три или четыре. Например на моём сидели ЧЕТЫРЕ наблюдателя от партий и считали ПО ГОЛОВАМ сколько проголосовало.
А теперь объясните мне - как можно вбросить бюллетени, если у ЧЕТЫРЁХ человек одинаковые цифры, а при вскрытии урн оказалось их хотя бы на 1% больше?

Да ещё и два мента сидели и смотрели, не считая всяких экзит-польщиков.
Наверное так:

Белым днём, при всех. Просто стеночку надо поставить.

КС

Модератор
Команда форума
Белым днём, при всех. Просто стеночку надо поставить.

Это не вброс - это НАБРОС (с Вашей стороны).
По этому эпизоду уже возбудили уголовное дело и тётеньку осудят, когда поймают.

Journeyman

Активный участник
Интересно, как Journeyman проходит ВВК и ежегодный профосмотр. Да и психологов как-то обманывает...
Не надо правила форума нарушать.

Это не вброс - это НАБРОС (с Вашей стороны).
По этому эпизоду уже возбудили уголовное дело и тётеньку осудят, когда поймают.
Вы спросили "КАК" - я вам показал как. А что там возбудили, или не возбудили - это дело третье, за руку поймали - возбудили, не поймали - "ну и вообще прекрасно".

Кстати, КС, а как вы думаете, а за какую партию вбрасывали?

Лось

Активный участник
Вообще, я голосовать не ходил - решил вместо этого подавит всласть массу наконец, а то всю неделю недосып хронический. Собственно, к вопросу про "недоверие к результатам". Лично у меня недоверие ко всем партиям, а не к результатам - я как раз вполне верю, что ЕР побеждает честно. И нет, я не восторгаюсь ими, просто остальные ещё хуже. Либо либерасты, которые активно долбали мою страну в 90-х, либо фрики из тех же времен, которые весьма горазды на веселые популистские заявления, но и только. Либо всевозможная карманная оппозиция, которая от ЕР не отличается ну никак. Так что я своим лежанием в кровати голосую не столько за ЕР, сколько за то, "чтоб хуже не стало". А вовсе не из недоверия к выборам - это к комментарию Journeyman'a. Очень я сомневаюсь, что КПРФ бы 80 процентов получила.

anderman

Модератор
Команда форума
3449140-3100419553-doug-.jpg

В смысле -- очень сильное колдунство.

Сверху