Россия и её внутренние проблемы

MoHoJluT

Активный участник
Черта с два, ребята! Если хотите сказать что-нибудь, то говорите. А гоблина еще лет 10 назад слушал про властилина колец. Хороший перевод.
Перевод зачётный - пасусь на его сайте постоянно - много чего интересного и полезного там найти можно - но ДЮ очень ограничен идеологически и его точка зрения есть МОНОЛИТ - с такими трудно вести дискуссии. Я Климу Жукову вопрос задал как-то про Куликовскую битву - меня сразу в бан - ну и пусть тусят там значит своей компашкой...

buterbrod2

Активный участник
Поинтересуйтесь для контраста, как при царе-батюшке была построена железная дорога до Романова-на-Мурмане (ныне Мурманск). А там заключенных не было, только вольнонаемные да военнопленные.
По Пикулю- на костях австрийских пленных.....

EUGEN

Активный участник
в 53м начали уничтожать артели ! и разрушать нормальную систему освоения целины
и ещё кучу дерьма насвершали

Как они могли разрушать " нормальную систему освоения целины",если решение о целине приняли в 1954 году?

В 1954 году февральско-мартовский пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». Госпланом СССР было намечено распахать в Казахстане, Сибири, Поволжье, на Урале и в других районах страны не менее 43 млн га целинных и залежных земель.

Bumerangonix

Активный участник
Как они могли разрушать " нормальную систему освоения целины",если решение о целине приняли в 1954 году?

В 1954 году февральско-мартовский пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». Госпланом СССР было намечено распахать в Казахстане, Сибири, Поволжье, на Урале и в других районах страны не менее 43 млн га целинных и залежных земель.
освоение земель раньше началось без этого апломба
одно дело распахать бездумно - другое осваивать

EUGEN

Активный участник
А вы знаете как реабилитация проводилась? По закону должно было каждое дело пересматриваться судом, а по факту комиссия от прокуратуры штамповала "реабилитирован" по тысячам в день.

Всё правильно,ваши слова можно слегка перефразировать,и вот она сермяжная правда? " По закону должно было каждое дело расматриваться судом, а по факту комиссии и тройки от прокуратуры ,нквд штамповали обвинения по тысячам в день.
Поэтому и с реабилитациейц сильно не заморачивались,знали наверняка ,где их косяк.

Bumerangonix

Активный участник
Всё правильно,ваши слова можно слегка перефразировать,и вот она сермяжная правда? " По закону должно было каждое дело расматриваться судом, а по факту комиссии и тройки от прокуратуры ,нквд штамповали обвинения по тысячам в день.
Поэтому и с реабилитациейц сильно не заморачивались,знали наверняка ,где их косяк.
прежде чем чушь нести посмотрите регламент работы троек и подготовку к делам которая велась при работе троек
11.jpg

12.jpg

да тройки да упрощённый - но доследственный сбор доказательств, показания и пр.!

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
по сравнению с которыми ГУЛАГ лечебно-оздоровительный комплекс с усиленным питанием.

Трепло.Прочти ниже.

Любителям ГУЛАГа для кругозора
http://kotlaslib.aonb.ru/kotlas-wov-most.html

В Котласе умер и дедушка моей жены.Забрали в 1937,был один из немногих грамотных в селе,работал то ли учётчиком,то ли бухгалтером,и больше ни слуху о нём.Узнали о его судьбе только в 1990,когда документы на выезд собирали,пришёл ответ на запрос из КГБ.

Bumerangonix

Активный участник
Трепло.Прочти ниже.

В Котласе умер и дедушка моей жены.Забрали в 1937,был один из немногих грамотных в селе,работал то ли учётчиком,то ли бухгалтером,и больше ни слуху о нём.Узнали о его судьбе только в 1990,когда документы на выезд собирали,пришёл ответ на запрос из КГБ.
не удивляет что именно учётчиком или бухгалтером ?
не хотите материалы дела изучить ?

dmkaz

Активный участник

Bumerangonix

Активный участник
Блажен кто верует.
угу за конкретные нарушения что ежова, что предшественника и тех кто на местах нарушал - расстреляли !
и был произведены настоящие реабилитации
"25.11.1938 Берия сменил Ежова на посту наркома НКВД, по его распоряжению было освобождено из лагерей довольно большое число "необоснованно осужденных" по вине Ежова: в 1939 году из лагерей освобождено 223,6, из колоний - 103,8 тысячи человек; но одновременно в этом же году было арестовано около 200 тысяч человек.
Так что общий итог между выпущеными и вновь арестованными все же был положительным и составил около 130 тысяч человек, оказавшихся на свободе.
В их число попали и Рокоссовский и Мерецков и многие другие."

Bumerangonix

Активный участник
Намёк понял. Материалы дела изучил бы,но не знаю как.
ну так изучите уж в вашем случае просто чую что за дело - уж сколько я этих бухгалтероучётчиков понаблюдал )))

если у моналита - точно не известно и 50 на 50
то в вашем случае моя оценка ставлю на невиновность не более 10%

Ромыч

Активный участник
- уж сколько я этих бухгалтероучётчиков понаблюдал )))
И сколько ты их понаблюдал?
Мой прадед тоже лег в 37м, тоже из сельсоветовских. Порядочнее его во всей округе не было. Завистливая сволочь его подставила.
Система была - нереальный план или недоимки. И твой выбор петля или плаха.

Bumerangonix

Активный участник
И сколько ты их понаблюдал?
Мой прадед тоже лег в 37м, тоже из сельсоветовских. Порядочнее его во всей округе не было. Завистливая сволочь его подставила.
Система была - нереальный план или недоимки. И твой выбор петля или плаха.
нонешнии зеки тож постоянно говорят что их подставили или оболгали
и что ?
и каждый сын или жана до последнего будут сваго родственника защищать даже если он убийца насильник и во и говорить про его честность и пр прелести !
вот пример
"Автолайнщик надругался над 8-летним мальчишкой, Мы с Юрой живем уже десять лет. Младшему нашему сыну, кстати, столько же лет, сколько и тому ребенку, – едва сдерживает слезы супруга Шакулова Светлана. – Он заботливый отец, хорошо относится к детям и никто про него не может сказать ничего плохого. Я ни разу не замечала в нем какого-то нездорового интереса к мальчикам. Думаю, Юру просто хотят «убрать» с маршрута.
line7.jpg
– Не мог отец этого сделать! Я не верю в то, что говорят следователи! – вторит матери старший сын Иван. – Но если это, не дай бог, правда – это позор для всей нашей семьи. Тогда я не желаю его больше знать!
Другие водители «лайнов» отзываются о Юрии положительно:
– Я Шакулова неплохо знаю, – сказал один из его коллег. – Нормальный мужик, в Афгане воевал, кажется. Не могу представить, что он мог сделать такое…"

Ромыч

Активный участник
каждый сын или жана до последнего будут сваго родственника защищать
Будут защищать. Потому что он защищает их интересы, кормит их.
По той же причине каждый замполит будет когтиться за свою кормушку.

Bumerangonix

Активный участник
Будут защищать. Потому что он защищает их интересы, кормит их.
По той же причине каждый замполит будет когтиться за свою кормушку.
ворует убивает и насильничает ) это всёравно ?

EUGEN

Активный участник
ну так изучите уж в вашем случае просто чую что за дело - уж сколько я этих бухгалтероучётчиков понаблюдал )))

Присоединяюсь к вопросу @Ромыч,а: где и сколько вы их наблюдали? Неуж то вертухай?

Сверху