Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
А речь шла про условия?
И про наличие.
Дело в проценте населения задействованного в данной трудовой деятельности.
В трудовых лагерях в США в 30-е годы было более 2 млн. человек и более миллиона в тюрьмах. И трудовые мигранты и заключённые использовались на тяжёлых и малоквалифицированных работах. Использовались за гроши. Нет, конечно, в трудовых лагерях платили иногда неплохо, бывало даже около доллара в день. Вот только 70-80 центов из этого доллара удерживались на "питание и охрану", а потом ещё облагались налогом. И да, день это не 8 часов, а 12-14 часов тяжёлого труда.
Так и это плохо.
Плохо. Просто когда начинают вспоминать за "невинно посаженных" и трясти справкой о реабилитации я сразу вспоминаю как эта реабилитация проводилась.

MoHoJluT

Активный участник
В истории каждой страны есть чёрные и белые пятна. Можно ковырять и ковырять материал по теме - приводить примеры и так или иначе будут все правы по своему. Другое дело, что творится сегодня. Я как моряк заходил в такие порты США как Лонг Бич(Лос Анджелес), Хьюстон и Лейк Чарльз - кроме бомжатских причалов/терминалов построеных в 70ые и кучу азиатов работающих в порту ничего больше не увидел. В пригородах картонные дома и жирные люди - ну и чё там пи***того ? На них равнять что ле ? Смешно.

Artemus

Активный участник
Тюремная система есть везде. Вопрос только в том, как её используют.
В трудовых лагерях в США в 30-е годы было более 2 млн. человек и более миллиона в тюрьмах.
Ну так, как не крути более чем вдове больше чем у нас!
И трудовые мигранты и заключённые использовались на тяжёлых и малоквалифицированных работах.
Да у нас тоже были колхозы.
Плохо. Просто когда начинают вспоминать за "невинно посаженных" и трясти справкой о реабилитации я сразу вспоминаю как эта реабилитация проводилась.
Я и не реабилитирую всех. "Холодное лето 53-го", вспоминаю.

Yan

Активный участник
В истории каждой страны есть чёрные и белые пятна. Можно ковырять и ковырять материал по теме - приводить примеры и так или иначе будут все правы по своему. Другое дело, что творится сегодня. Я как моряк заходил в такие порты США как Лонг Бич(Лос Анджелес), Хьюстон и Лейк Чарльз - кроме бомжатских причалов/терминалов построеных в 70ые и кучу азиатов работающих в порту ничего больше не увидел. В пригородах картонные дома и жирные люди - ну и чё там пи***того ? На них равнять что ле ? Смешно.
Главное своих чёрных пятен не забывать а то ведь могут и повториться.

Kali

Заблокирован
Кстати, насчёт моряков, мой брат моряк, старпом на большом танкере в успешной и богатой компании, возит нефть как раз в США и достаточно много времени проводит там. Лет 20 назад когда только что выпустился из училища он мечтал "поднакопить денег и переехать с семьёй на ПМЖ в США". Лет 5 назад спросил его когда переезд. Ответ был: "Да ну на...й, я что е...ый в это г...но переезжать, тем более с детьми!"

MoHoJluT

Активный участник
Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?» (1) пишет: «В список этих корпораций (которые «арендуют» заключенных – В.К.) входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных – В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона». Выгода от такого «сотрудничества» для частных корпораций очевидна: они платят «арендуемым» рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо – около 2 долларов за час, что значительно меньше минимальной ставки.

MoHoJluT

Активный участник
Кстати, насчёт моряков, мой брат моряк, старпом на большом танкере в успешной и богатой компании, возит нефть как раз в США и достаточно много времени проводит там. Лет 20 назад когда только что выпустился из училища он мечтал "поднакопить денег и переехать с семьёй на ПМЖ в США". Лет 5 назад спросил его когда переезд. Ответ был: "Да ну на...й, я что е...ый в это г...но переезжать, тем более с детьми!"
Умный брат. Обычно восхваляют США - жертвы пропаганды/голливуда, которые там никогда не были ну или студенты по обмену в блогах)

Kali

Заблокирован
Во все времена и во всех странах заключённые использовались как очень дешёвая рабсила. Идеи гуманизма и перевоспитания это уже новейшая история, где то со второй половины ХХ века. Так что СССР здесь не хуже и не лучше других стран мира.
Ну так, как не крути более чем вдове больше чем у нас!
Тут ещё такая штука... У нас ээков стреляли, а у американцев смертность в трудовых лагерях и тюрьмах была естественная, от голода. При этом у них смертность была как бы не выше чем в СССР. Кстати, сколько помёрло тогда негров, особо и не считали. А учитывая что среди чернокожих безработица была от 60 до 80 процентов, то...
Да у нас тоже были колхозы.
Неа... Трудовые лагеря это не колхозы. Колхозы это крупные фермеры, которые эксплуатировали бедняков. Хотя в колхозах было получше, там работника за украденную еду сажали а не вешали.
Я и не реабилитирую всех. "Холодное лето 53-го", вспоминаю.
А что там было? КОГО амнистировали? И какая связь с реабилитацией? Для справки - реабилитация не равна амнистии - это совершенно разные процедуры с совершенно разными статусами попавших под них людей.

Artemus

Активный участник
Имеете ввиду, что американских бандюков после выборов выпустят?
Это был бы номер! Но вряд ли. У них там такое не практикуется. Деньги есть, поэтому преступники находятся там, где и должны.
Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?»
У нас тоже варежки шьют! :-D
Так что СССР здесь не хуже и не лучше других стран мира.
Так и где вы увидели, что я его в этом упрекаю?
У нас ээков стреляли, а у американцев смертность в трудовых лагерях и тюрьмах была естественная, от голода. При этом у них смертность была как бы не выше чем в СССР. Кстати, сколько помёрло тогда негров, особо и не считали. А учитывая что среди чернокожих безработица была от 60 до 80 процентов, то...
А у нас естественной не было?
Неа... Трудовые лагеря это не колхозы. Колхозы это крупные фермеры, которые эксплуатировали бедняков. Хотя в колхозах было получше, там работника за украденную еду сажали а не вешали.
Те же яйца, только в профиль. Будешь возмущаться пойдёшь по статье.
Для справки - реабилитация не равна амнистии
В СССР этого не поняли.

MoHoJluT

Активный участник
У нас тоже варежки шьют!
Что бы со скуки не подохнуть и то добровольно. В США есть тюрьмы где принудительно - в луизиане и техасе так это 100% + компании выше, на прямую финансируют эти тюрьмы. Крч там полная жесть - поэтому и сроки там сумасшедшие почти все на 20-ку садятся как с куста))
Я когда-то док. фильм про них смотрел - блин найти чёто не могу в нете - так поделился бы.

Artemus

Активный участник
В США есть тюрьмы где принудительно -
Я в курсе этой истории. Собственно, условия содержания зеков в тюрьмах разных стран, выпадают из контекста разговора. Речь, шла о том, что в сталинскую эпоху, в СССР сидело чрезвычайно много народу. На фоне кого угодно.

MoHoJluT

Активный участник
Я в курсе этой истории. Собственно, условия содержания зеков в тюрьмах разных стран, выпадают из контекста разговора. Речь, шла о том, что в сталинскую эпоху, в СССР сидело чрезвычайно много народу. На фоне кого угодно.
Было дело, да прошло. А в США вчера и сегодня много сидят на фоне кого угодно и завтра будут много сидеть. США = сталинизм 30ых годов.

dmkaz

Активный участник
Речь, шла о том, что в сталинскую эпоху, в СССР сидело чрезвычайно много народу
прекращай уже на вентилятор набрасывать - за всё(!) время существования ГУЛАГа через его лагеря прошло около 1% населения СССР... и не надо тут рассказывать, что сплошь и рядом это были честные и порядочные люди.... достаточно сказать, что основной всплеск произошел во время и после ВО...

Supremum

Активный участник
8376941.jpg

Bumerangonix

Активный участник
прекращай уже на вентилятор набрасывать - за всё(!) время существования ГУЛАГа через его лагеря прошло около 1% населения СССР... и не надо тут рассказывать, что сплошь и рядом это были честные и порядочные люди.... достаточно сказать, что основной всплеск произошел во время и после ВО...
и единственная нормальная, настоящая Реабилитация была при Берии ))) если уж на то пошло

MoHoJluT

Активный участник
Мой дед за воровство огурцов у колхоза в Полтаве (чтобы детей прокормить) получил десятку - на Урал отправили. Я считаю, что это дебилизм и перебор был в то время. Нужно быть честным...

Сверху