Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Читали ли вы этот проект нормативного правого акта?
И ещё одно маленькое дополнение к вопросу уважаемого Supremum. Специально для не умеющих читать или думать.

Поправка вносится не в Уголовный кодекс, не в Кодекс административных правонарушений, кои только и имеют возможность определять степень наказания человеку. Поправки вносятся в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (редакция от 15.02.2016) "О противодействии коррупции". Данный закон не определяет степень вины и меру наказания. Статья 13 данного Закона гласит лишь:
1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.
Теперь закон дополнят ещё одним видом воздействия на граждан: предупреждением.

dmkaz

Активный участник

Bumerangonix

Активный участник
Так то я ссылку дал, там много графиков разных. В целом они все говорят примерно одно - есть тенденция к уменьшению преступности, и она не меняется. Например:
langru-750px-Crime_and_incarceration_rates_in_Russia.svg.png

Нормально меня информировали. Вы видите цифры, но совсем не читаете буквы. Преступления - они разные. Оскорбление чувств верующих тоже преступление. Как и высказывания на форуме экстремистской направленности. За тот же 2015 год количество убийств снизилось на 6%. Вы мне статистику за 2015 год предлагаете, а я смотрю на график за 20 лет.
http://crimestat.ru/offenses_chart
Но вы конечно можете смотреть только на 2015, и в упор не замечать все цифры до него.
или регистрации преступлений

dmkaz

Активный участник
dmkaz, а кого вы видите премьером?
как-то не задумывался на этот счёт... но вот медведев точно бесит со своими периодическими резонансными высказываниями... он специально, что ли народ провоцирует?

мне Медведев как по фигу, но не хотелось бы Касьянова
а чо других вариантов в стране нет? :)

студент

Модератор
Команда форума
А в каком месте я соврал?

Ещё одна интересная тема:
image26668419_6094bc6e94f08f4a80e693062106b505.jpg
"Есть ложь, беспардонная ложь и статистика"(с). Несложный подсчет показывает, что (600-490)/600 = 0,18. 18%, Карл! Никак не 20!!!

piter

Активный участник
Забавно,а считать авторы статьи видать не очень умеют,и самое не смешное уже,знаете где ошибаются сильнее?Вы не поверите на нас.Journeyman Вам самому как не противно?

Supremum

Активный участник
Journeyman, слушайте, ну три из трёх. Преступность, коррупция и этот график. Все три раза просто эпик фейл. Вам самому не смешно?

MSoft

Активный участник
да погодите вы с новыми интересными темами, давайте со старыми разберемся. Народ не успевает на ваши набросы реагировать :-D

кстати, а почему сравнивают полицейских и учителей, а не, скажем, врачей и парикмахеров? Какая связь между этими двумя категориями? :-D

П.С.: во франции зп учителей больше, зато в россии нет мест, куда полиция боится заглядвать. Ну и надо оно россии? :-D

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Journeyman, слушайте, ну три из трёх. Преступность, коррупция и этот график. Все три раза просто эпик фейл. Вам самому не смешно?
МВД регистрирует рост преступности в России. Это факт и я приводил статистику. Я не виноват что она вам пришлась не по душе.

По минфину и коррупции - смягчение законодательства по коррупционерам есть или нет? В новостях пишут что есть.
По графику - ну это же не моё творчество, хотя дело и не в этом, вы докопались до 2%, а сама суть то с медведевской темы пошла когда ему парень задал вопрос, почему учителя получают 10-15 тысяч, а офицеры полиции больше 50 тысяч. А пусть в бизнес идут. Ну и сама суть то графика - что эти 2% меняют?

Для государства, как получается, ценность представляет не тот кто обучает следующие поколения россиян, а тот кто охраняет текущее положение вещей.

Bumerangonix

Активный участник
МВД регистрирует рост преступности в России. Это факт и я приводил статистику. Я не виноват что она вам пришлась не по душе.

По минфину и коррупции - смягчение законодательства по коррупционерам есть или нет? В новостях пишут что есть.
По графику - ну это же не моё творчество, хотя дело и не в этом, вы докопались до 2%, а сама суть то с медведевской темы пошла когда ему парень задал вопрос, почему учителя получают 10-15 тысяч, а офицеры полиции больше 50 тысяч. А пусть в бизнес идут. Ну и сама суть то графика - что эти 2% меняют?

Для государства, как получается, ценность представляет не тот кто обучает следующие поколения россиян, а тот кто охраняет текущее положение вещей.
млять вот учителей приплетать не надо !
готов учитель поехать в казюлинск если прикажут ?
готов учитель под пулями ходить ?

так, что разные профессии от слова совсем! и в разные периоды гос-ва ! есть разные цели и задачи!

Kali

Заблокирован
почему учителя получают 10-15 тысяч
Потому что это учителя работающие на одну ставку и без допнагрузки. Если бы учителя работали на 1,5 ставки + почасовка + курирование индивидуальных работ студентов/учеников то получали бы чистыми на руки около 38 - 40 тысяч рублей.

Bumerangonix

Активный участник
да погодите вы с новыми интересными темами, давайте со старыми разберемся. Народ не успевает на ваши набросы реагировать :-D

кстати, а почему сравнивают полицейских и учителей, а не, скажем, врачей и парикмахеров? Какая связь между этими двумя категориями? :-D

П.С.: во франции зп учителей больше, зато в россии нет мест, куда полиция боится заглядвать. Ну и надо оно россии? :-D
раньше нетовариши белоантонники - верещали армию разваливают жрать нечего ЗП маленькие и Полиция плохо работает зп маленькие и ваще это ОПГ при государстве

счас эти моменты закрыты

так дибилы или моральные уроды всегда будут верещать, для достижения своих корыстных целей, о "слезе ребёнка" "покушать нищему" ну и естественно народ для них быдло ибо их таких расписатых никто не ценит

Supremum

Активный участник
Ну так то я тоже приводил статистику. И по ней с 2010 по конец 2015 год количество преступлений снизилось на 4%. Я не виноват что вам это не по душе.
По минфину и коррупции - смягчение законодательства по коррупционерам есть или нет?
Нет.
В новостях пишут что есть.
В новостях много что пишут.
1359288978_1616139333.jpg

Ну так если вы это публикуете, то значит как то с этим согласны. А вообще я подозреваю что учителя были бы не против получать меньше полицейских хоть в два раза, если бы зарплата учителей была бы хотя бы тысячи три баксов.
Учителей не убивают во время выполнения служебных обязанностей. И вообще, кто важнее - учитель, полицейский, пожарный или врач? Кому из них нужно платить больше? И почему?

Bumerangonix

Активный участник
Ну так то я тоже приводил статистику. И по ней с 2010 по конец 2015 год количество преступлений снизилось на 4%. Я не виноват что вам это не по душе.

Нет.

В новостях много что пишут.
1359288978_1616139333.jpg

Ну так если вы это публикуете, то значит как то с этим согласны. А вообще я подозреваю что учителя были бы не против получать меньше полицейских хоть в два раза, если бы зарплата учителей была бы хотя бы тысячи три баксов.

Учителей не убивают во время выполнения служебных обязанностей. И вообще, кто важнее - учитель, полицейский, пожарный или врач? Кому из них нужно платить больше? И почему?
тут отлично на передаче у Соловьёва это всё разобрано

по поводу "ответственности учителей" - результат их "работы" и пр!
о том, что РЕФОРМИРОВАТЬ ВСЮ СИСТЕМУ надо и баблом просто ничего не исправишь

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40744 - продолжение ещё лучше разобрано

piter

Активный участник
Потому что это учителя работающие на одну ставку и без допнагрузки. Если бы учителя работали на 1,5 ставки + почасовка + курирование индивидуальных работ студентов/учеников то получали бы чистыми на руки около 38 - 40 тысяч рублей.
Скорее всего это зависит от условий регионов,но классное руководство и 1.5 ставки не дают таких заоблачных сумм.Тут еще мне не очень понятный момент,администрации отчитываются о например средней зп 17 тыс в садиках,но я специально спрашивал и там 5-8 тысяч на руки.Получается кто-то врет из них,но судя по текучке воспитателей,скорее поверю им.
Но вот за кого я не сомневаюсь,что повысилась так это директора образовательных учреждений и бюрократы в сфере образования.

Bumerangonix

Активный участник
Скорее всего это зависит от условий регионов,но классное руководство и 1.5 ставки не дают таких заоблачных сумм.Тут еще мне не очень понятный момент,администрации отчитываются о например средней зп 17 тыс в садиках,но я специально спрашивал и там 5-8 тысяч на руки.Получается кто-то врет из них,но судя по текучке воспитателей,скорее поверю им.
Но вот за кого я не сомневаюсь,что повысилась так это директора образовательных учреждений и бюрократы в сфере образования.
а кто эти директора ? в больницах школах ?

это такие же учителя, воспитатели и врачи - дорвавшиеся до кормушки и всё!
следовательно, что ?

Сверху