Ярополк
Заблокирован
- Сообщения
- 1.568
- Адрес
- Санкт-Петербург
Резервный фонд России иссякнет в 2017 году
Есть мнение, что "Америке кирдык" и "Резервный фонд России иссякнет" произойдут одновременно

Резервный фонд России иссякнет в 2017 году
Кстати нюанс, про то, что они там так и не стали немцами.
Почти все мои знакомые в Германии говорят то же самое.
"Мы в СССР были немцами, а здесь мы стали русскими". Когда я гостил в 2014 году на Кристмас, как оказалось наши и живут зачастую рядышком.
На работе не принято говорить по русски, если хоть один не понимает, то все переходят на немецкий.
Одни рассказывали, что даже неприятности были на работе на почве разговоров на русском.
Их не считают немцами местные.КС,по каким критериям они так и не стали немцами?
Ну с языком там у вас всё совсем не просто, мы пару лет назад пытались выяснить у "стрелочника", как нам добраться до определённого места, так вот два человека его с трудом понимали, один вообще чистый немец, а другой репатриант.Главный критерий знание языка,вернее умение на нём говорить,желательно без акцента.
Их не считают немцами местные.
EUGEN, камрад, хорошо, что вы немец, Женя, но и не перестали быть русским.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C)Андрей,я не переделывался и не подстраивался под местного.Этого собственно и не надо.Везде ценятся одинаковые качества:
Хорошо работать,жить в мире с соседями,не обманывать,не искать выгоды за счёт других,законопослушность,терпимость по отношению к другим.Прям как моральный кодекс строителя коммунизма. И тогда пофиг русский ты или не очень, местный немец,или переселенец.
А русским по менталитету я действительно быть не перестал,хотя и здесь кое чего преобрёл.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C)![]()
Так я просто нормальный,среднестатистический.ИМХО,таких большинство.Насчёт всё в порядке: Дети и внуки живы-здоровы,работают,учатся,мама,дай ей Бог долгие лета,жива,долгов нет,ущемлённым и недооценённым себя не чувствую. Что ещё надобно для нормальной,спокойной жизни?
Как Евгений сказал - таких большинство. Просто в силу физических законов на поверхность постоянно всплывает всякое го%но.Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C)![]()
Вы являетесь скорее редким исключением для Вашего возраста. У всех моих знакомых минимум пара кредитов, как правило ипотека (20 лет) и машина (машина кстати не новая, а 7+ лет ).долгов нет,
Вы являетесь скорее редким исключением для Вашего возраста. У всех моих знакомых минимум пара кредитов, как правило ипотека (20 лет) и машина (машина кстати не новая, а 7+ лет ).
В каком городе живёте ? У меня товарищи в Германии работают - не жалуются - но и невыё**ся.Согласен, это не норма,но только как раз для более молодых.В моём возрасте с ипотекой в основном расчитываюся,если строятся лет в 30-35-40. Но у меня не только долгов нет,но и накоплений.
Сейчас вот хотим машинку менять,без кредита никак не получится.
Так что опять стану "не исключением" года на три.
ну то и не другоеdmkaz, завидуете или троллите?
Ну, тогдану то и не другое... рад, что у человека всё хорошо... просто вспомнилась фраза Остапа Бенера, вот и написал... но похоже народ не опознал откуда это, вот видео и разместил...
ХАЗИН: ДЕЛО ВЕКСЕЛЬБЕРГА ЭТО СИГНАЛ ОЛИГАРХАМ
![]()
![]()
Новосибирск
5586 дней
Михаил Хазин [khazin]
вчера 17:14 Темы: вексельберг , кризис , проблемы
В последние дни разворачивается конфликт вокруг компании Виктора Вексельберга «Ренова». Это не просто отдельно взятая история — это проявление новой политики российского руководства по усмирению олигархов.
Политическая модель России, созданная в 1991 году, на первом этапе предполагала представление только одной общественной группы интересов — олигархов. Собственно, олигархи и появились в начале 90-х, поскольку к ним принадлежат люди, которые получили большие наделы государственной собственности в обмен на поддержку семьи Бориса Ельцина.
Изначально предполагалось, что олигархи будут управляемы, и контролировали этот процесс Александр Коржаков и Олег Сосковец. Однако после того, как они были ликвидированы в 1996 году, олигархи, что называется, соскочили с крючка.
Позднее, когда стало понятно, что чисто олигархическая капиталистическая модель у нас не работает, к власти были привлечены силовики, и в 2000 году у нас появился Владимир Путин, который добавил к олигархам бюрократию.
В результате сегодня только эти две социальные группы могут отстаивать свои интересы — и в парламенте, и в Кремле. При этом чиновники часто переходят в олигархи и наоборот. Один из таких примеров — нынешний глава минсельхоза Александр Ткачев.
Однако постепенно ситуация начинает меняться: Путин понял, что существующая политическая модель зашла в тупик, и сейчас пытается ее сломать. Сделать это можно двумя способами: увеличивать число общественных групп, которые представлены во власти, и ограничивать олигархов.
Дело Вексельберга — одна из первых ласточек. Смысл этого наезда не в том, чтобы подавить самого Вексельберга — с ним лично, скорее всего, все будет хорошо. Смысл этой истории в том, чтобы показать всем остальным олигархам, что они больше не могут диктовать правила игры. Время их доминирования в политике подошло к концу.
В каком городе живёте ? У меня товарищи в Германии работают - не жалуются - но и невыё**ся.