Россия и её внутренние проблемы

Emtos

Заблокирован
Никуя се ? А что переваривать ? если большинство за, по опросам.

Так опросов ещё не проводили. Вы посмотрите сколько времени понадобилось что бы у женщин официально стали одинаковые права с мужчинами.

Slovak

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Я только не понял: каким местом борьба пи#оров за свои права в Европе касается внутренних проблем России?

Emtos

Заблокирован
Я только не понял: каким местом борьба пи#оров за свои права в Европе касается внутренних проблем России?

Дык они весь мир окаянные хотят развратить и в первую очередь Россию. С белоленточниками заодно.

Tabib

Активный участник
Теперь Вам понятно, что в оригинале речь шла о том, что США настояли на своем мнении в смысле упросили, уговорили, убедили в своей правоте?
Увещеваниями убедили, ссылками на Библию и цитируя слова великих гуманистов прошлого. Как всю первую половину XX века увещевали жителей Латинской Америки поддержать того или иного отморозка у власти, который непременно позаботится об интересах американских компаний.

Creo

Активный участник
Потому что в России ещё не введены меры карательной психиатрии против заднеприводных и это проблема(

EUGEN

Активный участник
Ответа на свой второй вопрос о том, чем именно США угрожали Европе в процессе принуждения, я не увидел. И из Ваших слов ясно, что его и не могло быть. Потому что, возможно Вы просто так и не болтаете, но явно пользуетесь недобросовестными источниками типа "Lenta.ru". Я бы посоветовал Вам всегда обращаться к первоисточникам, чтобы не попадаться на пропагандистские разводки.
"Lenta.ru" вынесла в заголовок, выделенный аршинными буквами, слово "принудил". Тут же в подзаголовке для верности повторила немного на иной лад, написав "вынудили". Так вот: и то и другое - сознательная манипуляция. В английском языке для обозначения названных действий могут использоваться слова "coerce", "force", "oblige", но никак не "insist" - слово, которое было применено в оригинальном тексте речи. Это слово означает "настаивать" (собственно, в цитате, данной мелким шрифтом, в отличие от заголовка, оно и фигурирует). Причем, в английском словаре синонимов рядом со словом "insist" никаких "coerce", "force", "oblige", предполагающих наличие давления, и близко нет. Зато есть слова, означающие "просить", "умолять", "упрашивать" и т.п. Авторы русского варианта этой информации, а точнее - дезинформации, хорошо это знали и сознательно шли на подлог. А Вы попались.
Теперь Вам понятно, что в оригинале речь шла о том, что США настояли на своем мнении в смысле упросили, уговорили, убедили в своей правоте? .

В немецком языке слово "insist" означает тоже "настоять",только пожёсче,как "настоять на чём либо", и производное от "insist", "insistent" означает упрямый,настойчивый,упёртый. И где здесь "упрашивать","просить","умолять"?
Больше подходит именно "принудить".

Но если меня кто-то убеждает, и я соглашаюсь присоединиться к убеждающему, я всегда делаю это добровольно, признав его аргументы, даже если сначала и придерживался иного мнения. Согласитесь, это совсем иной расклад.

Не соглашусь.Вы можете согласиться с аргументами и присоедениться к убеждающему добровольно,если не понесёте от этого убытков.Миллиардных.Во время мирового кризиса.И зная,что "убеждающий" таких убытков не понесёт,даже наоборот,увеличит свой оборот.Суслик тоже доброврльно из норы вылезает,когда туда пару вёдер воды залить.
Кстати,слово "insist" по написанию как то похоже на слово "инцест". Вот это больше похоже на правду:США "нагнули" братьев своих меньших по полной программе,а те верещат что это по взаимной любви.

Julian

Заблокирован
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
И где здесь "упрашивать","просить","умолять"?
Я же ясно написал - в английском словаре синонимов.

Больше подходит именно "принудить".
А вот этого слова, и ему подобных, в словаре синонимов почему-то и нет.

Ну тогда все же ответьте на мой вопрос, чем США могут угрожать Европе? Особенно если учесть, что страны ЕС по уровню экономического развития превосходят США, о военной угрозе Европе США не думают, да и вообще роль Европы как подкаблучницы США - это миф, легко разрушаемый, если посмотреть, как часто европейцы голосуют во многих международных организациях не так, как американцы.

Во время мирового кризиса.
Еще один миф, который я разоблачил на конкретных цифрах прямо на этой ветке несколькими страницами раньше. Нету никакого мирового кризиса, уважаемый, нету! Мировая экономика устойчиво растет, и только российские пропагандисты талдычат про некий мировой кризис с единственной целью - как-то оправдать недееспособность российских властей, своей алчностью и бездарностью доведших страну до кризисного состояния экономики.

Specter

Активный участник
Еще один миф, который я разоблачил на конкретных цифрах прямо на этой ветке несколькими страницами раньше. Нету никакого мирового кризиса, уважаемый, нету! Мировая экономика устойчиво растет, и только российские пропагандисты талдычат про некий мировой кризис с единственной целью - как-то оправдать недееспособность российских властей, своей алчностью и бездарностью доведших страну до кризисного состояния экономики.

А эти вот http://www.theguardian.com/business...crisis-global-stability-report-eurozone-banks считают иначе.

buterbrod2

Активный участник
как-то оправдать недееспособность российских властей, своей алчностью и бездарностью доведших страну до кризисного состояния экономики.
Для прояснения- какие круги и личности, по Вашему, являются выразителями "правильной экономической и государственной политики"? Чтоб понять, на кого ставить...

dmkaz

Активный участник
Русская угроза реальна. Но Россия ей сопротивляется

В России принято с иронией и ерничеством реагировать на антироссийскую информационную кампанию в западных СМИ, тем более теперь, когда она приобрела несколько абсурдный в своем гигантизме характер.
...
Однако за всеми этими шутками и остротами российское общество упускает суть, а она заключается в том, что Запад прав в своих тревогах и своей нервозности. Он ошибается в природе текущих событий и, как результат, не вполне адекватно реагирует на них, но его ощущение нарастающего чувства угрозы, исходящей от России, абсолютно соответствует действительности.

Главная ошибка, которую допускает Запад, заключается в том, что он видит текущие события как осознанный и целеустремленный империализм российского руководства и российского общества, не понимая, что дело обстоит прямо противоположным образом.

Российское государство – впервые в своей истории – всеми силами сознательно сопротивляется собственной территориальной экспансии. Причем действия властей страны по данному вопросу поддерживается подавляющим большинством населения.

Причина в том, что общественные и государственные выводы по итогам XX века, да и предыдущих столетий, оказались неутешительными: игра не стоила свеч.
...
http://www.nalin.ru/russkaya-ugroza-realna-no-rossiya-ej-soprotivlyaetsya-1599

Yan

Активный участник
У нас сейчас только что на речку на ледяной затор в п Красавино( под В.Устюгом) с самолёта кинули что то серьёзное.У меня в квартире стёкла ходуном ходят.:Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Еще один миф, который я разоблачил на конкретных цифрах прямо на этой ветке несколькими страницами раньше. Нету никакого мирового кризиса, уважаемый, нету!
И только дурные аналитики в странах запада продолжают твердить о каком-то кризисе...

Julian, "с цифрами в руках" -- это нарисованные вами картинки без ссылок на источники? :)

anderman

Модератор
Команда форума
С начала года фондовый рынок упал по всему миру, цена на нефть так же неумолимо падает. Эксперты Royal Bank of Scotland видят в этом признаки наступления глобального кризиса, как в 2008 году

Royal Bank of Scotland (RBS) предупреждает своих клиентов о "катастрофическом годе" и глобальной дефляции, сообщают британские СМИ. Эксперты банка считают, что рынки показали стресс-симптомы, напоминающие начало кризиса 2008 года. Банкиры советуют своим клиентам "продать все" и только "облигации высокого качества" освобождаются от такой рекомендации.
http://expert.ru/2016/01/14/britanskij-bank-rekomenduet-klientam-prodajte-vsei/

Ну и тут вот для общего развития:
http://ruxpert.ru/Мировой_кризис

dmkaz

Активный участник
"с цифрами в руках" -- это нарисованные вами картинки без ссылок на источники?
а что изменят ссылки на хитросоставленную статистику вида Джон отсосал у Чарли за $50, а Чарли отымел Джона за те же $50, в следствии чего ВВП страны выросло на $100?
факт в том, что заявлять о растущей экономике с отрицательными ставками могут только люди с альтернативным мышлением :)

Specter

Активный участник

Yan

Активный участник
Сверху