Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
мало того в ВВП не учитывается стоимость услуг получаемых бесплатно в СССР - типа медицины и квартир!
кстати - да :)... потому я и говорю, что все эти западные пузомерки - чушь...

Bumerangonix

Активный участник
кстати один из моментов раздувания ВВП
кстати - да :)... потому я и говорю, что все эти западные пузомерки - чушь...
к примеру есть ФАКТ
на Кубе лекарство одно стоит в пересчёте на доллары 25 центов
а в США несколь сот долларов
производитель лекарства один и то же
так где по этому параметру ВВП выше ?

и таких лукавств море
притом считается в ресурсе которого нет у др. стран

это как считать уровень жизни по пресной воде из байкала ) у кого больше
естественно у нас - и цена сразу этой воды будет круче чем у доллара и пр.

Emtos

Заблокирован
еслиб не ошибки хрущёва нам бы и это зерно не пришлось импортировать!

А кто виноват что Хрущёв оказался у власти ?

ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили? :)

"А ещё у вас негров линчуют".

ну дык реклама была хорошая :-D в СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут :)

На то были основания. Сравнивая пустые полки в Союзе и супермаркеты на Западе это нормально что люди верили в лучшую жизнь за бугром.

слушай, все эти методы весьма лукавы :)... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот! :-D... а что мог на $1 купить испанец? :)
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь :)...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, в санаторий, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??

У скольких рабочих и крестьян в СССР были собстенные машины ? Собственные фермы с тракторами и даже самолётами ? Сколько советских рабочих и крестьян могло съездить отдохнуть за границу ?

Kali

Заблокирован
На то были основания. Сравнивая пустые полки в Союзе и супермаркеты на Западе это нормально что люди верили в лучшую жизнь за бугром.
Юноша, вы лично эти пустые полки видели? Да и за бугром, думаете в их мухосрансках было лучше чем в наших? Я ещё раз повторюсь - за всю свою жизнь голодать пришлось как раз при благословенном капитализьме и святой демократии. До 1992 года понятие "нет хлеба" мною не рассматривалось даже как фантастическое допущение.
А кто виноват что Хрущёв оказался у власти ?
Хрущёв же, не?

Kali

Заблокирован
У скольких рабочих и крестьян в СССР были собстенные машины ?
У скольких греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян были собственные машины? Только реально собственные, а не перезаложенные по 8 раз в разных банках?
Собственные фермы с тракторами и даже самолётами ?
А у забугорных, у скольких? И когда? А это точно уже или ещё принадлежит им, а не залогодержателю?
Сколько советских рабочих и крестьян могло съездить отдохнуть за границу ?
А забугорных? И когда?

Emtos

Заблокирован
Юноша, вы лично эти пустые полки видели? Да и за бугром, думаете в их мухосрансках было лучше чем в наших? Я ещё раз повторюсь - за всю свою жизнь голодать пришлось как раз при благословенном капитализьме и святой демократии. До 1992 года понятие "нет хлеба" мною не рассматривалось даже как фантастическое допущение.

Из коляски трудно было рассматривать полке. Зато их неплохо порассматривала моя семья когда искали мне детское питание, одежду и всё остальное. Ничего подобного в Европе тогда и знали. Талоны и дифицит вообще вещи из другого мира.

Если интересуют мнения других людей то вот они :

http://afanarizm.livejournal.com/356244.html
http://afanarizm.livejournal.com/355883.html

Всё со ссылками как положено.

Kali

Заблокирован
Я не хочу сказать что в Союзе все хорошо было с продовольствием, но... автору этих опусов нужно лечиться. От хитрожопости.
Зато их неплохо порассматривала моя семья когда искали мне детское питание, одежду и всё остальное.
Ваша семья не знала где находится молочная кухня? И в каком Великом Зажопинске жила ваша семья, если не могли найти детскую одежду и "всё остальное"?
Нет чего то в магазине? Вэлкам на базар! Да цена не фиксированная, но если есть время и желание, то и закупаться можно было даже дешевле чем в магазинах. А если руководство предприятия нормальное и имеет договора с близлежащими колхозами, то и продуктовые наборы можно было покупать по этой линии вообще по смешным ценам.
Ну а в столицах, в столицах союзных республик и национальных автономий, вообще было всё.
Хотя бывало так что и в Москве чего то не было, что было в Баку или Грозном.

Kali

Заблокирован
Талоны и дифицит вообще вещи из другого мира.
Gascoupon.png

Emtos

Заблокирован
У скольких греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян были собственные машины? Только реально собственные, а не перезаложенные по 8 раз в разных банках?

Вот статистика по США и СССР :

https://www.census.gov/population/international/files/USSR.pdf

На 1985 год 8 185 000 легковушек произведено в США против 1 332 000 в СССР.

А у забугорных, у скольких? И когда? А это точно уже или ещё принадлежит им, а не залогодержателю?

Фермеров без ферм я ещё не видел если честно. Причём даже если что-то принадлежит залогодержателю то колхозы вообще крестьянам не принадлежали.

А забугорных? И когда?

Параграф 2-12, 85й год к примеру. За рубеж съездило 12 766 000 американцев и 2 790 000 советских граждан. Причем в США население было на 40 миллионов меньше а путешествия в Канаду, Мексику и круизы не защитываются.

Emtos

Заблокирован
Я не хочу сказать что в Союзе все хорошо было с продовольствием, но... автору этих опусов нужно лечиться. От хитрожопости.

2 линии ответа нв 2 здоровых поста с кучей ссылок. Хотите опровергнуть так уж постарайтесь это сделать нормально. Привести источники которые доказывают обратное. Ат ак вы просто пустили газы в лужу.

Ваша семья не знала где находится молочная кухня? И в каком Великом Зажопинске жила ваша семья, если не могли найти детскую одежду и "всё остальное"?
Нет чего то в магазине? Вэлкам на базар! Да цена не фиксированная, но если есть время и желание, то и закупаться можно было даже дешевле чем в магазинах. А если руководство предприятия нормальное и имеет договора с близлежащими колхозами, то и продуктовые наборы можно было покупать по этой линии вообще по смешным ценам.
Ну а в столицах, в столицах союзных республик и национальных автономий, вообще было всё.
Хотя бывало так что и в Москве чего то не было, что было в Баку или Грозном.

Зажопинск под названием Минск. Хотя судя по вашим словам в конце 80х - начале 90х вы жили где-то в другой стране. В той стране где жил я за телевизором Горизонт надо было ехать в Ленинград хотя их производили в Белоруссии.

Ну вот опять газы в лужу пустили. Погуглили бы ещё пару минут и узнали бы что эти купоны нигода не использовали.

Kali

Заблокирован
Нахрена вы эту туфту гоните!? Я не интересовался количеством выпущенных авто!
Фермеров без ферм я ещё не видел если честно. Причём даже если что-то принадлежит залогодержателю то колхозы вообще крестьянам не принадлежали.
Опять виляние жопой и кудахтанье не по теме!
Ещё раз - сколько собственных ферм, тракторов и самолётов? А не заложенных по 3 раза в банки.
А то я щаз тоже начну про производство тракторов вспоминать, и обязательно найду годы когда оно было выше в СССР.
Не удается получить доступ к сайту
www.census.gov’s DNS address could not be found.
Параграф 2-12, 85й год к примеру. За рубеж съездило 12 766 000 американцев и 2 790 000 советских граждан. Причем в США население было на 40 миллионов меньше а путешествия в Канаду, Мексику и круизы не защитываются.
Я непонял, а что кроме США других показателей нет? Сколько греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян ездили за рубеж?
2 линии ответа нв 2 здоровых поста с кучей ссылок. Хотите опровергнуть так уж постарайтесь это сделать нормально. Привести источники которые доказывают обратное. Ат ак вы просто пустили газы в лужу.
ЛОЛ ШТА!? Что опровергать!? Вы гоните туфту, взятую на 99% из либерастических или вражеских агиток, а я эту ересь должен опровергать "с карандашиком в руках"? А хо-хо не ху-ху?
Ну вот опять газы в лужу пустили.
Ой, а чёй то вы это о себе в третьем лице? Или все личности сделали это одновременно?
Погуглили бы ещё пару минут и узнали бы что эти купоны нигода не использовали.
Погуглите и поймёте, что талоны не в СССР придумали, а во многих капиталистических странах карточные системы действовали задолго до и задолго после того как таковая случилась в СССР.

Михаил С.

Активный участник
ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?
Так еще Обамка помнит, как в разных автобусах с белыми ездил...

Emtos

Заблокирован
Нахрена вы эту туфту гоните!? Я не интересовался количеством выпущенных авто!

Но ответ вы получили. Одна страна производила машин гораздо больше чем другая и имела на душа населения гораздо больше.

Опять виляние жопой и кудахтанье не по теме!
Ещё раз - сколько собственных ферм, тракторов и самолётов? А не заложенных по 3 раза в банки.
А то я щаз тоже начну про производство тракторов вспоминать, и обязательно найду годы когда оно было выше в СССР.

Про фермы просвещайтесь :

http://www.ers.usda.gov/media/377487/eib92_2_.pdf

Хотя чем не устраивают банки абсолютно непонятно. Нормальная практика при капитализме.

Не удается получить доступ к сайту

Проблема у вас с интернетом.

Можете погуглить : СССР-Сша: факты и цифры : статистический сборник.

Я непонял, а что кроме США других показателей нет? Сколько греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян ездили за рубеж?

А я не понял почему я должен вам всё рассписывать. Статистику для главного противника СССР в холодной войне я привёл. Если остальное интересует то ищите сами. Для начало можете взглянуть на число европейцев которые ездили в США :

https://books.google.it/books?id=rF...e&q=foreign travelers by country 1980&f=false

В одних США их побывало больше чем граждан СССР во всех странах зарубежья вместе взятых.

ЛОЛ ШТА!? Что опровергать!? Вы гоните туфту, взятую на 99% из либерастических или вражеских агиток, а я эту ересь должен опровергать "с карандашиком в руках"? А хо-хо не ху-ху?

Будете опровергать как миленкий. Или вы не можете опровергуть того что пишут либералы и враги ? Хотя то что вы записывайте советские источники вроде Брежнева и Ленина в либерасты наглядно демонстрирует ваш уровень понимания вопроса.

Ой, а чёй то вы это о себе в третьем лице? Или все личности сделали это одновременно?

Это я про вас.

Погуглите и поймёте, что талоны не в СССР придумали, а во многих капиталистических странах карточные системы действовали задолго до и задолго после того как таковая случилась в СССР.

А теперь приведите мне западную страну где в 80-90е годы имели место талоны. Список давайте и на что были талоны.

А... понятно... салофлажные...

Вы ? Возможно.

dmkaz

Активный участник
а чо толку-то??? вот раньше было несколько сортов хорошей колбасы... реально хорошей... сейчас сортов колбасы сотни, но реально хорошей, по-моему, ещё меньше стало :(... нахрена мне столько сортов хреновой колбасы?? пусть будет мало, но качественной...

У скольких рабочих и крестьян в СССР были собстенные машины ?
повторю - страна, на минутку, пережила 2 ( две ) мировые войны + 1 гражданскую + несколько региональных... не всё сразу...

Собственные фермы с тракторами и даже самолётами ?
расскажи мне с цифрами сколько в процентом соотношении имеют крестьяне на западе личные тракторы и самолёты... очень любопытно послушать...

Сколько советских рабочих и крестьян могло съездить отдохнуть за границу ?
расскажи мне сколько крестьян и работяг с заводов на западе имеют возможность "съездить отдохнуть за границу"??? а сколько из них уверены в завтрашнем дне и достойной старости?
ты наконец голову научишься включать или так и будешь озвучивать чужие слова вложенные евроТВ??
между прочим, по статистике лишь 15% граждан США выезжали за рубеж, большинство никогда даже своего штата не покидают... съездить куда-нить в Париж раз в жизни - мечта чуть ли не каждого... это, кстати, в их же фильмах постоянно проскальзывает... большинство европейцев так же никуда не выезжают, максимум в соседнюю страну...

dmkaz

Активный участник
Зажопинск под названием Минск. Хотя судя по вашим словам в конце 80х - начале 90х вы жили где-то в другой стране. В той стране где жил я за телевизором Горизонт надо было ехать в Ленинград хотя их производили в Белоруссии.
я жил в маленьком городке с населением 35тыс, даже там была молочная кухня...
помню как с матерью в начале 80-х смотрел черно-белый Горизонт, в середине 80-х был уже цветной Рекорд... это при том, что у меня мать была, как тогда говорили, одиночка, т.е. в разводе... чо ты тут кому заливаешь-то???

Фермеров без ферм я ещё не видел если честно
причем тут фермеры??? разговор шел про обычных крестьян, которые трудятся на этих фермеров и простых рабочих...

и что это доказывает??? смысл жизни в наличии собственной машины?? а давай сравним количество нищих, бомжей, беспризорных детей в США и России в 80-х, а? или ты просто проигнорируешь неудобный вопрос?

Но ответ вы получили. Одна страна производила машин гораздо больше чем другая и имела на душа населения гораздо больше.
и что? а вот сейчас, например, Россия летает в космос, а США сами не могут... по вашей логике, значит, США в жопе полной... так ведь? Россия может космические двигатели производить, а США - нет, покупает у нас... а так - да, по количеству тостеров на души населения США уверено опережает Россию...

СССР-Сша: факты и цифры : статистический сборник
такого говна в 90-х либерасты навалили порядочно...

В одних США их побывало больше чем граждан СССР во всех странах зарубежья вместе взятых
да насрать... я был в приличном количестве стран и что? как это влияет на мою жизнь в принципе???

теперь приведите мне западную страну где в 80-90е годы имели место талоны. Список давайте и на что были талоны.
слюни утри, в США и сейчас 50млн получают талоны на питание...

Emtos

Заблокирован
а чо толку-то??? вот раньше было несколько сортов хорошей колбасы... реально хорошей... сейчас сортов колбасы сотни, но реально хорошей, по-моему, ещё меньше стало :(... нахрена мне столько сортов хреновой колбасы?? пусть будет мало, но качественной...

Это вопрос к производителям.

повторю - страна, на минутку, пережила 2 ( две ) мировые войны + 1 гражданскую + несколько региональных... не всё сразу...

Германия тоже пережила 2 мировых войны обе из которых она проиграла причём во второй раз была оккупирована и поделена на части. Ресурсов имеет очень мало. И при этом по уровню жизни гораздо выше России.

расскажи мне с цифрами сколько в процентом соотношении имеют крестьяне на западе личные тракторы и самолёты... очень любопытно послушать...

Если ты про фермеров то все у кого достаточно земли имеют трактора. Государство фермы не содержит так что ему они принадлежать не могут.

Про самолёты вот :

http://www.agaviation.org/industryfacts

расскажи мне сколько крестьян и работяг с заводов на западе имеют возможность "съездить отдохнуть за границу"??? а сколько из них уверены в завтрашнем дне и достойной старости?
ты наконец голову научишься включать или так и будешь озвучивать чужие слова вложенные евроТВ??
между прочим, по статистике лишь 15% граждан США выезжали за рубеж, большинство никогда даже своего штата не покидают... съездить куда-нить в Париж раз в жизни - мечта чуть ли не каждого... это, кстати, в их же фильмах постоянно проскальзывает...

15 % ? Может стоит посмотреть статистику а не бред в интернете ?

http://travel.trade.gov/view/m-2015-O-001/index.html

2015 год - 73 453 114 человек выезжало из США за границу.

большинство европейцев так же никуда не выезжают, максимум в соседнюю страну...

Кличко бы понравилось эта фраза.

Emtos

Заблокирован
да насрать... я был в приличном количестве стран и что? как это влияет на мою жизнь в принципе???

слюни утри, в США и сейчас 50млн получают талоны на питание...

Мда, с таким уровнем общения тратиться на аргументы пустая трата времени.

Ариведерчи.

dmkaz

Активный участник
Это вопрос к производителям
это вопрос к капиталистической модели в целом... гнать говно с максимальной маржой...

Германия тоже пережила 2 мировых войны обе из которых она проиграла причём во второй раз была оккупирована и поделена на части. Ресурсов имеет очень мало. И при этом по уровню жизни гораздо выше России.
из ФРГ сделали рекламную открытку в противовес ГДР...

Если ты про фермеров то все у кого достаточно земли имеют трактора. Государство фермы не содержит так что ему они принадлежать не могут.
ты вообще в курсе о дотациях в ЕС на поддержку сельского хозяйства??? и я ещё раз говорю - нефиг сравнивать крестьянина и фермера... хочешь сравнивать? сравнивай крестьянина и того кто работает на фермера...

15 % ? Может стоит посмотреть статистику а не бред в интернете ?
ну дык и смотри -
Total Overseas ... 32,789,353
... в курсе сколько население США? подскажу - 322млн... ну и сколько это в процентах?

Кличко бы понравилось эта фраза
я же не сказал, что "никто не ездит"... чо ты так возбудился-то?

Сверху