dmkaz
Активный участник
кстати - дамало того в ВВП не учитывается стоимость услуг получаемых бесплатно в СССР - типа медицины и квартир!

кстати - дамало того в ВВП не учитывается стоимость услуг получаемых бесплатно в СССР - типа медицины и квартир!
к примеру есть ФАКТкстати - да... потому я и говорю, что все эти западные пузомерки - чушь...
еслиб не ошибки хрущёва нам бы и это зерно не пришлось импортировать!
ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?![]()
ну дык реклама была хорошаяв СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут
![]()
слушай, все эти методы весьма лукавы... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот!
... а что мог на $1 купить испанец?
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, в санаторий, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??
Юноша, вы лично эти пустые полки видели? Да и за бугром, думаете в их мухосрансках было лучше чем в наших? Я ещё раз повторюсь - за всю свою жизнь голодать пришлось как раз при благословенном капитализьме и святой демократии. До 1992 года понятие "нет хлеба" мною не рассматривалось даже как фантастическое допущение.На то были основания. Сравнивая пустые полки в Союзе и супермаркеты на Западе это нормально что люди верили в лучшую жизнь за бугром.
Хрущёв же, не?А кто виноват что Хрущёв оказался у власти ?
У скольких греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян были собственные машины? Только реально собственные, а не перезаложенные по 8 раз в разных банках?У скольких рабочих и крестьян в СССР были собстенные машины ?
А у забугорных, у скольких? И когда? А это точно уже или ещё принадлежит им, а не залогодержателю?Собственные фермы с тракторами и даже самолётами ?
А забугорных? И когда?Сколько советских рабочих и крестьян могло съездить отдохнуть за границу ?
Юноша, вы лично эти пустые полки видели? Да и за бугром, думаете в их мухосрансках было лучше чем в наших? Я ещё раз повторюсь - за всю свою жизнь голодать пришлось как раз при благословенном капитализьме и святой демократии. До 1992 года понятие "нет хлеба" мною не рассматривалось даже как фантастическое допущение.
Я не хочу сказать что в Союзе все хорошо было с продовольствием, но... автору этих опусов нужно лечиться. От хитрожопости.
Ваша семья не знала где находится молочная кухня? И в каком Великом Зажопинске жила ваша семья, если не могли найти детскую одежду и "всё остальное"?Зато их неплохо порассматривала моя семья когда искали мне детское питание, одежду и всё остальное.
Талоны и дифицит вообще вещи из другого мира.
У скольких греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян были собственные машины? Только реально собственные, а не перезаложенные по 8 раз в разных банках?
А у забугорных, у скольких? И когда? А это точно уже или ещё принадлежит им, а не залогодержателю?
А забугорных? И когда?
Я не хочу сказать что в Союзе все хорошо было с продовольствием, но... автору этих опусов нужно лечиться. От хитрожопости.
Ваша семья не знала где находится молочная кухня? И в каком Великом Зажопинске жила ваша семья, если не могли найти детскую одежду и "всё остальное"?
Нет чего то в магазине? Вэлкам на базар! Да цена не фиксированная, но если есть время и желание, то и закупаться можно было даже дешевле чем в магазинах. А если руководство предприятия нормальное и имеет договора с близлежащими колхозами, то и продуктовые наборы можно было покупать по этой линии вообще по смешным ценам.
Ну а в столицах, в столицах союзных республик и национальных автономий, вообще было всё.
Хотя бывало так что и в Москве чего то не было, что было в Баку или Грозном.
Нахрена вы эту туфту гоните!? Я не интересовался количеством выпущенных авто!На 1985 год 8 185 000 легковушек произведено в США против 1 332 000 в СССР.
У скольких греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян были собственные машины? Только реально собственные, а не перезаложенные по 8 раз в разных банках?
Опять виляние жопой и кудахтанье не по теме!Фермеров без ферм я ещё не видел если честно. Причём даже если что-то принадлежит залогодержателю то колхозы вообще крестьянам не принадлежали.
Не удается получить доступ к сайту
Я непонял, а что кроме США других показателей нет? Сколько греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян ездили за рубеж?Параграф 2-12, 85й год к примеру. За рубеж съездило 12 766 000 американцев и 2 790 000 советских граждан. Причем в США население было на 40 миллионов меньше а путешествия в Канаду, Мексику и круизы не защитываются.
ЛОЛ ШТА!? Что опровергать!? Вы гоните туфту, взятую на 99% из либерастических или вражеских агиток, а я эту ересь должен опровергать "с карандашиком в руках"? А хо-хо не ху-ху?2 линии ответа нв 2 здоровых поста с кучей ссылок. Хотите опровергнуть так уж постарайтесь это сделать нормально. Привести источники которые доказывают обратное. Ат ак вы просто пустили газы в лужу.
Ой, а чёй то вы это о себе в третьем лице? Или все личности сделали это одновременно?Ну вот опять газы в лужу пустили.
Погуглите и поймёте, что талоны не в СССР придумали, а во многих капиталистических странах карточные системы действовали задолго до и задолго после того как таковая случилась в СССР.Погуглили бы ещё пару минут и узнали бы что эти купоны нигода не использовали.
А... понятно... салофлажные...Зажопинск под названием Минск.
Так еще Обамка помнит, как в разных автобусах с белыми ездил...ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?
Нахрена вы эту туфту гоните!? Я не интересовался количеством выпущенных авто!
Опять виляние жопой и кудахтанье не по теме!
Ещё раз - сколько собственных ферм, тракторов и самолётов? А не заложенных по 3 раза в банки.
А то я щаз тоже начну про производство тракторов вспоминать, и обязательно найду годы когда оно было выше в СССР.
Не удается получить доступ к сайту
Я непонял, а что кроме США других показателей нет? Сколько греческих, испанских, японских, филиппинских, португальских, английских, итальянских, шведских рабочих и крестьян ездили за рубеж?
ЛОЛ ШТА!? Что опровергать!? Вы гоните туфту, взятую на 99% из либерастических или вражеских агиток, а я эту ересь должен опровергать "с карандашиком в руках"? А хо-хо не ху-ху?
Ой, а чёй то вы это о себе в третьем лице? Или все личности сделали это одновременно?
Погуглите и поймёте, что талоны не в СССР придумали, а во многих капиталистических странах карточные системы действовали задолго до и задолго после того как таковая случилась в СССР.
А... понятно... салофлажные...
а чо толку-то??? вот раньше было несколько сортов хорошей колбасы... реально хорошей... сейчас сортов колбасы сотни, но реально хорошей, по-моему, ещё меньше сталоНа то были основания. Сравнивая пустые полки в Союзе и супермаркеты на Западе это нормально что люди верили в лучшую жизнь за бугром.
повторю - страна, на минутку, пережила 2 ( две ) мировые войны + 1 гражданскую + несколько региональных... не всё сразу...У скольких рабочих и крестьян в СССР были собстенные машины ?
расскажи мне с цифрами сколько в процентом соотношении имеют крестьяне на западе личные тракторы и самолёты... очень любопытно послушать...Собственные фермы с тракторами и даже самолётами ?
расскажи мне сколько крестьян и работяг с заводов на западе имеют возможность "съездить отдохнуть за границу"??? а сколько из них уверены в завтрашнем дне и достойной старости?Сколько советских рабочих и крестьян могло съездить отдохнуть за границу ?
я жил в маленьком городке с населением 35тыс, даже там была молочная кухня...Зажопинск под названием Минск. Хотя судя по вашим словам в конце 80х - начале 90х вы жили где-то в другой стране. В той стране где жил я за телевизором Горизонт надо было ехать в Ленинград хотя их производили в Белоруссии.
причем тут фермеры??? разговор шел про обычных крестьян, которые трудятся на этих фермеров и простых рабочих...Фермеров без ферм я ещё не видел если честно
и что это доказывает??? смысл жизни в наличии собственной машины?? а давай сравним количество нищих, бомжей, беспризорных детей в США и России в 80-х, а? или ты просто проигнорируешь неудобный вопрос?На 1985 год 8 185 000 легковушек произведено в США против 1 332 000 в СССР.
и что? а вот сейчас, например, Россия летает в космос, а США сами не могут... по вашей логике, значит, США в жопе полной... так ведь? Россия может космические двигатели производить, а США - нет, покупает у нас... а так - да, по количеству тостеров на души населения США уверено опережает Россию...Но ответ вы получили. Одна страна производила машин гораздо больше чем другая и имела на душа населения гораздо больше.
такого говна в 90-х либерасты навалили порядочно...СССР-Сша: факты и цифры : статистический сборник
да насрать... я был в приличном количестве стран и что? как это влияет на мою жизнь в принципе???В одних США их побывало больше чем граждан СССР во всех странах зарубежья вместе взятых
слюни утри, в США и сейчас 50млн получают талоны на питание...теперь приведите мне западную страну где в 80-90е годы имели место талоны. Список давайте и на что были талоны.
а чо толку-то??? вот раньше было несколько сортов хорошей колбасы... реально хорошей... сейчас сортов колбасы сотни, но реально хорошей, по-моему, ещё меньше стало... нахрена мне столько сортов хреновой колбасы?? пусть будет мало, но качественной...
повторю - страна, на минутку, пережила 2 ( две ) мировые войны + 1 гражданскую + несколько региональных... не всё сразу...
расскажи мне с цифрами сколько в процентом соотношении имеют крестьяне на западе личные тракторы и самолёты... очень любопытно послушать...
расскажи мне сколько крестьян и работяг с заводов на западе имеют возможность "съездить отдохнуть за границу"??? а сколько из них уверены в завтрашнем дне и достойной старости?
ты наконец голову научишься включать или так и будешь озвучивать чужие слова вложенные евроТВ??
между прочим, по статистике лишь 15% граждан США выезжали за рубеж, большинство никогда даже своего штата не покидают... съездить куда-нить в Париж раз в жизни - мечта чуть ли не каждого... это, кстати, в их же фильмах постоянно проскальзывает...
большинство европейцев так же никуда не выезжают, максимум в соседнюю страну...
да насрать... я был в приличном количестве стран и что? как это влияет на мою жизнь в принципе???
слюни утри, в США и сейчас 50млн получают талоны на питание...
это вопрос к капиталистической модели в целом... гнать говно с максимальной маржой...Это вопрос к производителям
из ФРГ сделали рекламную открытку в противовес ГДР...Германия тоже пережила 2 мировых войны обе из которых она проиграла причём во второй раз была оккупирована и поделена на части. Ресурсов имеет очень мало. И при этом по уровню жизни гораздо выше России.
ты вообще в курсе о дотациях в ЕС на поддержку сельского хозяйства??? и я ещё раз говорю - нефиг сравнивать крестьянина и фермера... хочешь сравнивать? сравнивай крестьянина и того кто работает на фермера...Если ты про фермеров то все у кого достаточно земли имеют трактора. Государство фермы не содержит так что ему они принадлежать не могут.
ну дык и смотри -15 % ? Может стоит посмотреть статистику а не бред в интернете ?
я же не сказал, что "никто не ездит"... чо ты так возбудился-то?Кличко бы понравилось эта фраза
и тебе не хворатьМда, с таким уровнем общения тратиться на аргументы пустая трата времени.
Ариведерчи.