Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
График.

Никаких доказательств вы на данный момент не привели и значит обвинять кого либо во лжи вы не имеете права.

Вам напомнить у кого союз нерушимый закупал зерно и электронику ? Где в дифиците было очень многое, от телевизоров до туалетной бумаги ? Где на всё всё были очереди ?
бугагашеньки - когда стал закупать ? после косыгинских реформ

моя позиция СССР с настоящей эффективной экономикой закончился в 53-56й год! потом всё держалось на локомотиве набравшем скорость! и то даже при активном разрушении его хватило до 90х

так к сведению Японцы чами признавались что у нас переняли элементы плановой экономики и организацию труда ! времён до 53го

Emtos

Заблокирован
график чего?? ВВП???

Да.

бугагашеньки - когда стал закупать ? после косыгинских реформ

моя позиция СССР с настоящей эффективной экономикой закончился в 53-56й год! потом всё держалось на локомотиве набравшем скорость! и то даже при активном разрушении его хватило до 90х

так к сведению Японцы чами признавались что у нас переняли элементы плановой экономики и организацию труда ! времён до 53го

Цифры давайте а не слова.

dmkaz

Активный участник
Вам напомнить у кого союз нерушимый закупал зерно и электронику ?
и что? американцы вон у нас космические двигатели покупают :)
Где в дифиците было очень многое, от телевизоров до туалетной бумаги ? Где на всё всё были очереди ?
вы бы поменьше слушали пропаганду... во-1, никаких проблем с телевизорами не было, во-2, массовое распространение туалетная бумага получила в 70-х ( хотя тут, конечно, в СССР лет на 10 припозднились ), в-3, очереди и повальный дефицит появился в середине 80-х из-за Перестройки...

Emtos

Заблокирован
и что? американцы вон у нас космические двигатели покупают :)

И то. Зерно говорит не в пользу СССР а двигатели об американцах.

вы бы поменьше слушали пропаганду... во-1, никаких проблем с телевизорами не было, во-2, массовое распространение туалетная бумага получила в 70-х ( хотя тут, конечно, в СССР лет на 10 припозднились ), в-3, очереди и повальный дефицит появился в середине 80-х из-за Перестройки...

У меня семья в то время жила, ничего слушать не надо.

dmkaz

Активный участник
ну тогда это полный бред :)
если верить вашему графику, то ВВП СССР и, например, Испании в начале 70 примерно был равен, тогда как на самом деле ВВП Испании был около 40млр, что обеспечивало им 13 место в мире, а у СССР порядка 450мрл, что было 2-м местом после США...

Bumerangonix

Активный участник

семья тоже странная штука у меня есть нонешний пример с митингом в поддержку Путина
маман у меня в метро работает и вот Профсоюз узнал что много людей едет на этот митинг спросили то едет - если норм народу наберётся можно автобус нанять и поехать с комфортом
так вот набралось - съездили - радостные все были

вот проходит год и тут под валом (привезли насильно, заставили, быджетники) одна баба которая тоже на этот митинг ездила и заявляет вот нас заставили поехать но в следующий раз типа она даже под угрозой увольнения не поедет - моя маман чуть со смеху не грохнулась

Emtos

Заблокирован
ну тогда это полный бред :)
если верить вашему графику, то ВВП СССР и, например, Испании в начале 70 примерно был равен, тогда как на самом деле ВВП Испании был около 40млр, что обеспечивало им 13 место в мире, а у СССР порядка 450мрл, что было 2-м местом после США...

ВВП на душу на населения. Ведь ясно же написанно по латыни per capita.

dmkaz

Активный участник
И то. Зерно говорит не в пользу СССР а двигатели об американцах
о том и речь... вы пытаетесь отдельные факты выдать за общие :)... ну импортировали мы зерно, сейчас вот экспортируем... и что это доказывает? :)

У меня семья в то время жила, ничего слушать не надо
без обид, но судя по тому, что твои родичи свалили с Родины - другого они тебе рассказывать и не могли... единственно могу тебе заметить, что я с своей семьёй, типа, тоже жил в СССР и более того кое-что застал сам ЛИЧНО...

Bumerangonix

Активный участник

s640x480

импорт 60е это последствия кукурузничества одного урода
мало того не говорится для чего зерно закупалось - развивалась доля животноводства для увеличения кол-ва мяса

Bumerangonix

Активный участник
так для образования

"Например, в 1986 году производство пшеницы в СССР в миллионах тонн составило 92,3, в США – 56,8, картофеля – в СССР – 87,2, в США – 16,1, сахара - песка из отечественного сырья; в пересчёте на белый – в СССР – 8,0, в США – 5,3, улов рыбы и добыча других морепродуктов – в СССР – 11,4, в США – 4,8 в 1984 году, хлопка-сырца (в пересчёте на волокно) – в СССР – 2,6, в США – 2,3, поголовье крупного рогатого скота в СССР – 122 млн. голов, в США – 105 млн. голов в 1985 году."
http://zavtra.ru/content/view/pochemu-sssr-ne-prodaval-zerno-za-granitsu/

Bumerangonix

Активный участник
вот ещё информация для раздумий
"Занятно это всё, конечно. Но...
- СССР пшеницу не только импортировал, но и, внезапно, экспортировал. Меньше, зато дороже. Допустим, в 1980 СССР закупил 14,7 млн т. по $197, а продал 1,27 млн т по $220. Вопрос от Кэпа: какая пшеница едяная, а какая - кормовая? Кстати, собственный сбор пшеницы в СССР-80 - 98,2 млн т. Как видим, доля импорта - меньше 15%.
- Несколько странно провозглашать основным советским поставщиком пшеницы США. Пшеница закупалась (снова внезапно) и в странах СЭВ: Венгрии (занимавшей второе место по среднедушевому сбору зерновых), Румынии, кажется, ещё и Болгарии... Ещё страньше натягивать американскую классификацию на нашу действительность. Что американцу - хлеб, то русскому - банная губка, недавно вешал ролик в американской теме, зайдите, гляньте.
- И уж совсем странно уверять людей, что пшеницу нельзя скармливать скоту.
68.gif
"
post-51173-0-38676000-1311583750_thumb.jpg

Emtos

Заблокирован
о том и речь... вы пытаетесь отдельные факты выдать за общие :)... ну импортировали мы зерно, сейчас вот экспортируем... и что это доказывает? :)

Так человек говорит о достижениях. Почему бы и не напомнить о другой стороне медали ?

без обид, но судя по тому, что твои родичи свалили с Родины - другого они тебе рассказывать и не могли... единственно могу тебе заметить, что я с своей семьёй, типа, тоже жил в СССР и более того кое-что застал сам ЛИЧНО...

Неправильная логика. Если людям в стране хорошо не сваливают. Учитывая количество сваливающих из страны это наводит на размышления. Почему-то с запада в бывший СССР не сильно рвутся как и не рвались в сам СССР и в РИ.

аааа.... опять хитрые подсчёты западных банкиров... ню-ню

Предложите другой метод.

Bumerangonix

Активный участник
Так человек говорит о достижениях. Почему бы и не напомнить о другой стороне медали ?

Неправильная логика. Если людям в стране хорошо не сваливают. Учитывая количество сваливающих из страны это наводит на размышления. Почему-то с запада в бывший СССР не сильно рвутся как и не рвались в сам СССР и в РИ.

Предложите другой метод.
сваливают и по пропаганде
далее идёт момент понимания ошибки и надо прикрыть её потому начинают активно учавствовать в продолжении пропаганды иначе думают их тут не примут ( это реальная последовательность мыслей многих уехавших)

я кинул ВЫШЕ - все говорят о импорте зерна но не говорят КАКОГО!
и никто не говорит о ЭКСПОРТЕ зерна и тоже не говорят какого!
так вот наше зерно шло зарубеж по большей цене ибо было высшего качества
покапали дешёвое ФУРАЖНОЕ зерно для скота!
график потребления мяса в стране это подтверждает

еслиб не ошибки хрущёва нам бы и это зерно не пришлось импортировать!

dmkaz

Активный участник
ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили? :)

Неправильная логика. Если людям в стране хорошо не сваливают
ну дык реклама была хорошая :-D в СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут :)

Предложите другой метод
слушай, все эти методы весьма лукавы :)... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот! :-D... а что мог на $1 купить испанец? :)
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь :)...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, в санаторий, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
ну давай о другой... напомни, когда негром за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили? :)

ну дык реклама была хорошая :-D в СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут :)

слушай, все эти методы весьма лукавы :)... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот! :-D... а что мог на $1 купить испанец? :)
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь :)...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??
мало того в ВВП не учитывается стоимость услуг получаемых бесплатно в СССР - типа медицины и квартир! да ещё стоимость перелёта какая у нас была ? - копеешная

dmkaz

Активный участник
Почему-то с запада в бывший СССР не сильно рвутся как и не рвались в сам СССР и в РИ.
а ты поинтересуйся текущей статистикой :)... вон уже русские немцы выехавшие после распада СССР в Германию просятся обратно :)

Bumerangonix

Активный участник
ну давай о другой... напомни, когда негром за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили? :)

факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??
Распад СССР и западные фермеры и работяги счас порчувствовали особенно в германиях и штатах
уже нет противовеса хуже которого типа быть никак низзя - теперь руки у буржуазного класса развязаны
и первая ласточка это принятие эмигрантов

Bumerangonix

Активный участник
а ты поинтересуйся текущей статистикой :)... вон уже русские немцы выехавшие после распада СССР в Германию просятся обратно :)
не просятся а едут
ещё и, устраивая, компактные поселения с Нмецкой педантичностью имеют в хвост и гриву местные администрации по поводу любых коммунальных вопросов!

Сверху