dmkaz
Активный участник
график чего?? ВВП???График
график чего?? ВВП???График
бугагашеньки - когда стал закупать ? после косыгинских реформГрафик.
Никаких доказательств вы на данный момент не привели и значит обвинять кого либо во лжи вы не имеете права.
Вам напомнить у кого союз нерушимый закупал зерно и электронику ? Где в дифиците было очень многое, от телевизоров до туалетной бумаги ? Где на всё всё были очереди ?
график чего?? ВВП???
бугагашеньки - когда стал закупать ? после косыгинских реформ
моя позиция СССР с настоящей эффективной экономикой закончился в 53-56й год! потом всё держалось на локомотиве набравшем скорость! и то даже при активном разрушении его хватило до 90х
так к сведению Японцы чами признавались что у нас переняли элементы плановой экономики и организацию труда ! времён до 53го
и что? американцы вон у нас космические двигатели покупаютВам напомнить у кого союз нерушимый закупал зерно и электронику ?
вы бы поменьше слушали пропаганду... во-1, никаких проблем с телевизорами не было, во-2, массовое распространение туалетная бумага получила в 70-х ( хотя тут, конечно, в СССР лет на 10 припозднились ), в-3, очереди и повальный дефицит появился в середине 80-х из-за Перестройки...Где в дифиците было очень многое, от телевизоров до туалетной бумаги ? Где на всё всё были очереди ?
и что? американцы вон у нас космические двигатели покупают![]()
вы бы поменьше слушали пропаганду... во-1, никаких проблем с телевизорами не было, во-2, массовое распространение туалетная бумага получила в 70-х ( хотя тут, конечно, в СССР лет на 10 припозднились ), в-3, очереди и повальный дефицит появился в середине 80-х из-за Перестройки...
ну тогда это полный бред
семья тоже странная штука у меня есть нонешний пример с митингом в поддержку ПутинаИ то. Зерно говорит не в пользу СССР а двигатели об американцах.
У меня семья в то время жила, ничего слушать не надо.
ну тогда это полный бред
если верить вашему графику, то ВВП СССР и, например, Испании в начале 70 примерно был равен, тогда как на самом деле ВВП Испании был около 40млр, что обеспечивало им 13 место в мире, а у СССР порядка 450мрл, что было 2-м местом после США...
о том и речь... вы пытаетесь отдельные факты выдать за общиеИ то. Зерно говорит не в пользу СССР а двигатели об американцах
без обид, но судя по тому, что твои родичи свалили с Родины - другого они тебе рассказывать и не могли... единственно могу тебе заметить, что я с своей семьёй, типа, тоже жил в СССР и более того кое-что застал сам ЛИЧНО...У меня семья в то время жила, ничего слушать не надо
И то. Зерно говорит не в пользу СССР а двигатели об американцах.
У меня семья в то время жила, ничего слушать не надо.
аааа.... опять хитрые подсчёты западных банкиров... ню-нюВВП на душу на населения. Ведь ясно же написанно по латыни per capita.
о том и речь... вы пытаетесь отдельные факты выдать за общие... ну импортировали мы зерно, сейчас вот экспортируем... и что это доказывает?
![]()
без обид, но судя по тому, что твои родичи свалили с Родины - другого они тебе рассказывать и не могли... единственно могу тебе заметить, что я с своей семьёй, типа, тоже жил в СССР и более того кое-что застал сам ЛИЧНО...
аааа.... опять хитрые подсчёты западных банкиров... ню-ню
сваливают и по пропагандеТак человек говорит о достижениях. Почему бы и не напомнить о другой стороне медали ?
Неправильная логика. Если людям в стране хорошо не сваливают. Учитывая количество сваливающих из страны это наводит на размышления. Почему-то с запада в бывший СССР не сильно рвутся как и не рвались в сам СССР и в РИ.
Предложите другой метод.
ну давай о другой... напомни, когда негров за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?Так человек говорит о достижениях. Почему бы и не напомнить о другой стороне медали ?
ну дык реклама была хорошаяНеправильная логика. Если людям в стране хорошо не сваливают
слушай, все эти методы весьма лукавыПредложите другой метод
мало того в ВВП не учитывается стоимость услуг получаемых бесплатно в СССР - типа медицины и квартир! да ещё стоимость перелёта какая у нас была ? - копеешнаяну давай о другой... напомни, когда негром за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?
ну дык реклама была хорошаяв СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут
слушай, все эти методы весьма лукавы... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот!
... а что мог на $1 купить испанец?
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??
а ты поинтересуйся текущей статистикойПочему-то с запада в бывший СССР не сильно рвутся как и не рвались в сам СССР и в РИ.
Распад СССР и западные фермеры и работяги счас порчувствовали особенно в германиях и штатахну давай о другой... напомни, когда негром за людей считать стали? когда им в транспорте ездить с "белыми людьми" разрешили?
ну дык реклама была хорошаяв СССР как минимум половина страны думала, что за бугром как в Санта-Барбаре живут
слушай, все эти методы весьма лукавы... я вот на $1 в 80-х мог весьма плотно пообедать в столовой: салат, первое, второе, компот!
... а что мог на $1 купить испанец?
в СССР всё необходимое для жизни было... не всё, что хотелось бы, но всё, что реально нужно... другое дело, что "реально нужно" каждый определяем для себя сам - кто-то считает, что хамон просто необходим, а кто-то, что 2-ой телевизор - это уже роскошь...
факт в том, что СССР был реально страной рабочих и крестьян - они и жили неплохо... может и не замечательно, но не плохо... по крайней мере лучше, чем те же рабочие и крестьяне на западе... в СССР рабочий спокойно мог съездить на море, отправить детей в пионерлагерь, мог быть спокоен за своё будущее, за достойную старость... будешь доказывать, что западный работяга тоже мог похвастаться таким??
не просятся а едута ты поинтересуйся текущей статистикой... вон уже русские немцы выехавшие после распада СССР в Германию просятся обратно
![]()