Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
EUGEN, а Вы тех времен совсем не помните? Один и показателей того времени - в политику вломились "завлабы" (всякие гайдары, чубайсы и им подобные "демократы"). А они были кем угодно: идеалисты, теоретики, хапуги, но ни с какого боку не политики. Политиками некоторые из них станут позже. А им противостояли западные профессионалы, которые на политике "крокодила съели, собакой закусили". Со всеми вытекающими, которые до сих пор не разгребли.
свой дурак хуже ворога особенно если на ворога деньги и посулы купился
мало того гайдары и пр березовские с касьяновыми работали и работают ))) под руководством западных, которые собаку съели

EUGEN

Активный участник
Я, в отличие от вас, знаю как было дело не по газетным публикациям, а по отчётам и прочим внутренним документам.

anderman,не хочу оффтопить,хотя это тоже относится к внутренним проблемам России,но если судить о всей системе ФСИН сейчас и в недалёком советском прошлом,
только не по отчётам и прочим внутренним документам,а ,например ,по собственному опыту там бывавших,
то все колонии и СИЗО надо закрывать,служащих там сажать,а на государство подать в суд за нарушения прав человека,неисполнение собственных законов и норм.
А уж о тех временах 30х-50х сказано-пересказано. Мне лично бывший военнопленный рассказывал,что их содержали и кормили лучше,чем советских заключённых.

anderman

Модератор
Команда форума
Мне лично бывший военнопленный рассказывал,что их содержали и кормили лучше,чем советских заключённых.
Он наверное успел побывать и там и там и имел возможность сравнить? :)
по собственному опыту там бывавших
Ну и кто там бывал? Я имею в виду из присутствующих здесь?

КС

Модератор
Команда форума
Может схему раскроете,как они сами пролезли в руководство страной,вернее в советники?
Да очень просто, денег тогда не было, вот и поставили усовием их выделения принять на работу цру-шников.
Что же эта за такая страна, руководство которой национал-предатели?
Ну такие моменты были не раз в истории России.
Вам не кажется, что пытаетесь смешать не смешиваемое?
Почему это?
Если у власти национал предатели, это уже говорит о том, что страна ненормальная.
"Другой страны у меня для вас нет"(Ц).
Если бы душили то ввели бы полное эмбарго на весь экспорт и импорт из России, вывели бы из неё все предприятия, закрыли бы доступ к платёжным система, конфисковали всё собственность россиян на западе и тд.
И в первую очередь ЕС замёрзла бы нафиг.
После РЯУ по ней.
Это равносильно объявлению войны.
Вот это было бы можно назвать "душили". А то что сегодня так это просто чисто ради приличия.
Сегодня это максимум, что могут сделать, больше ничего действенного нет.
И это-то икается самой ЕС.

Kali

Заблокирован
Мне лично бывший военнопленный рассказывал,что их содержали и кормили лучше,чем советских заключённых.
А что не так? СССР соблюдал права военнопленных и паёк, соответственно, был практическим таким же как у соответствующего по званию военнослужащего РККА/СА.

Emtos

Заблокирован
И в первую очередь ЕС замёрзла бы нафиг.
После РЯУ по ней.
Это равносильно объявлению войны.

Не замёрзла бы нафиг. Жить при низкой температуре дома многие привыкли и монополии у России нет.
И с какой стати объявление войны ? Запад имеет право закрыть рынки и отключить системы так они ему пренадлежат.

Сегодня это максимум, что могут сделать, больше ничего действенного нет.
И это-то икается самой ЕС.

Как я уже писал, это совсем не максимум а имитация деятельности. ЕС без больших проблем переживёт значительно большии санкции против РФ.

Kali

Заблокирован
Не замёрзла бы нафиг. Жить при низкой температуре дома многие привыкли
Это японцы "Жить при низкой температуре дома" привыкли. А у вас, в европах, в домах 15-16 градусов обычно держат. Посмотрел бы я на ойропейцев при +4-6 в спальне.

Jager

Активный участник
Это японцы "Жить при низкой температуре дома" привыкли. А у вас, в европах, в домах 15-16 градусов обычно держат. Посмотрел бы я на ойропейцев при +4-6 в спальне.
Обычно 15-16? Почему такая низкая температура?

Emtos

Заблокирован

Только что бы иметь такую температуру в спальне нужно иметь похожую на улице что не так уж и часто.

БЧ-5

Активный участник
Это никак не доказывет,что советских заключённых кормили из рук вон плохо.Вполне прилично.

Andrew_spb

Заблокирован
Как бы вам объяснить... :) Я ситуацию изнутри вижу. А вы мне теорию рассказываете. Вот поэтому мне и смешно.
Как бы вам объяснить. Вы видите ситуацию исключительно применительно к себе и ограниченному кругу лиц. Вот предложили мчсникам взять кредитные карты вместо зарплаты. Это же не значит, что предложили по всей стране. Я вот лично знаю людей, которые без проблем участвуют в программе. Им уведомление пришло по месту службы.
А во-вторых: чего вам не нравится? Нормальный праздник.
Так надо расширить. День образования главного управления лагерей объявить выходным. Устроить торжественно шествие. Патриотические уроки в школах с выездом на места боевой славы сотрудников. Имитация расстрелов. Мастер класс написания доносов. Конкурс, кто быстрей построит караульную вышку в условиях Калымы.
А раз за правовое, то не надо так сильно поражаться неотвратимости наказания по оформленным в соответствии с действующими нормативными документами делам.
Совершенно верно. Рудольф Хесс, например тоже не по собственной инициативе газом евреев травил. Ему приказали. Т. е. он действовал в рамках действующих приказов и нормативных документов. Повесили невиновного человека. Он просто делал свою работу. И дело врачей, ведь тоже, все строго в соответствии законов.
А вообще. Насчет законов и действующих нормативных документов.

Закон РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1

Политика произвола и беззакония, практиковавшаяся на государственном уровне по отношению к этим народам, являлась противоправной, оскорбляла достоинство не только репрессированных, но и всех других народов страны. Ее трагические последствия до сих пор сказываются на состоянии межнациональных отношений и создают опасные очаги межнациональных конфликтов.
Закон РФ от 01.07.1993 N 5303-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов"
Статья 1
Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 572) следующие изменения и дополнения:
Так что вертухаи, в те далекие времена, не пользу приносили, а были пособниками политики произвола и беззакония.
Это не мое мнение. Это законодательство РСФСР и в дальнейшем РФ.
Так что, празднование даты образования управления лагерей является неуважением к репрессированным.

Bumerangonix

Активный участник
Как бы вам объяснить. Вы видите ситуацию исключительно применительно к себе и ограниченному кругу лиц. Вот предложили мчсникам взять кредитные карты вместо зарплаты. Это же не значит, что предложили по всей стране. Я вот лично знаю людей, которые без проблем участвуют в программе. Им уведомление пришло по месту службы.

Так надо расширить. День образования главного управления лагерей объявить выходным. Устроить торжественно шествие. Патриотические уроки в школах с выездом на места боевой славы сотрудников. Имитация расстрелов. Мастер класс написания доносов. Конкурс, кто быстрей построит караульную вышку в условиях Калымы.

Совершенно верно. Рудольф Хесс, например тоже не по собственной инициативе газом евреев травил. Ему приказали. Т. е. он действовал в рамках действующих приказов и нормативных документов. Повесили невиновного человека. Он просто делал свою работу. И дело врачей, ведь тоже, все строго в соответствии законов.
А вообще. Насчет законов и действующих нормативных документов.

Так что вертухаи, в те далекие времена, не пользу приносили, а были пособниками политики произвола и беззакония.
Так что, празднование даты образования управления лагерей является неуважением к репрессированным.
оставьте ваш бред при себе
вы как свидетель иеговы
только свидетель неувиновных

студент

Модератор
Команда форума
Законы не должны иметь обратной силы - это один из основных постулатов правосудия. А иначе - это называется законодательным произволом, который частенько сопровождает смутные времена.

Сверху