Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
А вам не кажется, что вы многовато (мягко говоря) на себя берете, когда пишите за всех?
Я вот например вижу, что уровень жизни в РФ по сравнению с тем же 2001 годом вырос весьма значительно, даже с учетом сегодняшних трудностей.
Так что вы мерзните, страдайте спиной, бойтесь,... - за себя, за всех не надо. По той простой причине, что все вас об этом не просили. Более того, есть у меня подозрение, что все, как раз таки вас отговаривают от этих страданий.
Так что еще раз, за себя:Ok:
Так и вы, Сергей, говорите о всеобщем росте уровня жизни.)) Или только о своём?
Ладно, никого не агитирую. Тем более, что здесь никто и выбора-то не видит.

Сергей Я

Активный участник
Так и вы, Сергей, говорите о всеобщем росте уровня жизни.)) Или только о своём?
О всеобщем, о том который вижу каждый день на улицах. О том который вижу ездя к родным и друзьям в разные города и поселки. О том который вижу в командировках по разным областям страны.
Или может быть вы хотите сей факт оспорить? Так давайте, с удовольствием почитаю.
Тем более, что здесь никто и выбора-то не видит.
Выбор всегда есть. Все зависит от того какой цели вы хотите этим выбором добиться.
Причем, как показывает практика, идеи "майдана" в РФ поддерживает количество населения в процентах близкое к стат. погрешности. Идеи ком. партии и даже ЛДПР, как то все же находят у населения больший отклик.
Вот вам и суровая правда выбора.

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
О всеобщем, о том который вижу каждый день на улицах. О том который вижу ездя к родным и друзьям в разные города и поселки. О том который вижу в командировках по разным областям страны.
Или может быть вы хотите сей факт оспорить? Так давайте, с удовольствием почитаю.

Выбор всегда есть. Все зависит от того какой цели вы хотите этим выбором добиться.
Причем, как показывает практика, идеи "майдана" в РФ поддерживает количество населения в процентах близкое к стат. погрешности. Идеи ком. партии и даже ЛДПР, как то все же находят у населения больший отклик.
Вот вам и суровая правда выбора.
Зачем же? Вам, судя по всему, и своего удовольствия хватает.
А выбор, конечно, есть. Только вы его не видите.

Supremum

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Зачем же? Вам, судя по всему, и своего удовольствия хватает.
Ну и стоило ли начинать...
А выбор, конечно, есть. Только вы его не видите.
Нет. Я бы скорее сказал, что все обстоит строго наоборот - это вы не видите выбора и потому хотите наступить, в очередной раз, на любимые грабли.

Сергей Я

Активный участник
Выбор, такого выбора как в РФ ни где нет, даже в США нет. Да чего там США, в самой демократичной стране в мире, Украине нет. Ни где нет компартии. :-D

Урий

Активный участник
Дабы не вопили, что государство лезет в частную жизнь и усиливает контроль где не надо.
Это как раз хуже. Частнику доверия нет, вдруг он сольет инфу киллерам/бандитам/грабителям/вымогателям.

КС

Модератор
Команда форума
От нее можно отказаться или выбрать другого поставщика "услуги"?
Можно и отказаться, ездить по региональным дорогам, и выбрать другого РЖД например.
А нет варианта, где госслужба высшего и наивысшего уровня, не будет подразумевать под собой т.н. "кормушку", т.е. воровской удел коррупционеров?
Есть, в головах у детей ясельной группы, а на планете Земля нету.
Даже в Китае и КНДР воруют по чём зря.
Да, есть и левак, есть и контрабанда. Есть средства контроля: опечатанные тахографы, спидометры, камеры наблюдения. Есть МВД.
Контролировать невозможно.
Ещё по Платону.
Там предусмотрен штраф за отклонение от предписанного маршрута.
Что-то мне подсказывает, что предписывать будут исключительно по платным дорогам.
Откуда это Вы взяли?
Мы зарегистрировались в Платоне, ездим без проблем.
Ах какое пожелание! Зависимости прекрасны.
Вызываю на баттл. Итак!
Если же поднять до 180-200 то все сделается и замутится через год-полтора!
Камрад, кажется я выиграл. Меня сделают модератором? Еще не вполне достоен?
Можно без рефлексии и по делу?
Ваш тезис был иным:
"КС сказал(а): ↑
Тупорылый идиот, какая связь доллара и внутренних цен на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт?:Bad:
Ответ - почти никакой."
Росстат показал зависимость как раз на "хлеб-молоко, коммуналку, транспорт" и прочее. Кроме молока и алкоголя, темпы роста цен выросли на все Росстатом приведенное.
Ну и?
Рубль упал в два раз, а инфляция по году 13%.
Чего не так?
Про инфляцию в целом.
Посмотрите на курс доллара с 2014года и значение инфляции с того же 2014года на графиках приведенных выше и выросла она в % декабрь 2013 к декабрю 2014 с 6.5% до 11,4%. Про бакс. Декабрь, 2013 1$- 32.88, Декабрь, 2014 1$ - 53.56 и постарайтесь изо всех своих позитивных сил не найти никакой зависимости.
С 2005 по 2015 инфляция составила более 100% в рублях, а бакс мля стоял.
В таких условиях производить что -либо в стране стало невыгодно, вот его и привели в соответствие с инфляцией.
А перевозчики повысят свои цены для ретейлеров, а те повысят цены на продеваемый товар который мы покупаем.
У меня товарищ перевозчик, сейчас ставка на перевозку 35 рублей за 1 км + Платон 1.57 (сейчас по весне будет 3 рубля), удорожание менее 10%. Я его спросил: "Поднимать ставку будешь?" Он ответил: "Нет, на себя возьму."
Я ему: "А чё тогда орёшь, как зарезанный?" Он мне : "Удорожание фигня + штрейхбрехеры отваливаются, заказов больше стало, но ЗАДОБАЛО рас3.14здяйство и неготовность системы".

Михаил С.

Активный участник
...Самое интересное, что Платоном больше всех возмущаются те, кто 12-тонный грузовик видел только по телевизору...

...А как с этим делом в Европе?

• Like
Реакции: КС

Урий

Активный участник
В общем идиоты взялись за создание системы и получили закономерные неприятности.
Делать нужно было так:
1. Объявить о создании новой системы повышения безопасности на дорогах и борьбы с угоном автотранспорта.
2. Даже если поручили создание системы частнику - по завершению работ выкупить в госсобственность.
3. Для придания достоверности первоначально декларируемой цели создания - прикрутить кнопки экстренного вызова ГБР, спасателей, бригады скорой помощи, а так же ответчик для полицейских радаров (чтоб угонщики не катались отключив систему).
4. Установить поначалу символическую плату (мы ведь играем вдолгую и пока не раскрываем всех целей системы).
5. В качестве дополнительной услуги предлагаем более точную навигацию и доступ владельца к данным с прибора в реальном времени (тут осторожно, чтоб владелец был уверен что данные не сможет получить кто-то левый).
6. Через небольшой промежуток времени систему, как хорошо зарекомендовавшую себя (статистика по снижению чего-то там прилагается), настоятельно рекомендуем к установке на весь транспорт.
7. Пару лет устраняем все косяки системы.
8. Отменяем все транспортные налоги и сборы с акцизами и вводим взамен единую систему поборов дифференцированных в зависимости от километража, тоннажа, и назначения техники (дорожной и сельхоз технике льгота)
9. Радуемся полученному тотальному контролю за автотранспортом.

Journeyman

Активный участник
Не хочу. Уже рисковали и в 1917г, и в 1991г. Украинцы, вон, еще раз рискнули. Каждый раз считали, что хуже некуда. И каждый раз оказывалось, что есть куда.
Жаль, раз получается, что у нас два варианта - либо загибаться и разлагаться с нынешним экономически (да и политически) несостоятельным режимом (от лат. regimen - управление), либо ввергнуться в нечто подобное как нынче на Украине, и упаси Богъ Ливии или Сирии. Безусловно, в таком случае я за первый вариант.
Больше тысячи лет прошло, но недоразвились видимо ещё до того, что мы можем перейти на рельсы созидательного развития общества и нашего страдальческого народа, цивилизованно и бескровно сменить некомпетентное управление страной. Другой вопрос - где найти компетентных управленцев, которые будут отстаивать национальные интересы народа (а не олигархов-крупных монополистов) как внутри страны, так и за её рубежами.

Даже в Китае и КНДР воруют по чём зря.
Даже? Там как раз таки тепличные условия для самой разнообразной коррупции.

Лучше бы привели в пример ФРГ или Великобританию. Данию или Норвегию. Канаду.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
В общем идиоты взялись за создание системы и получили закономерные неприятности.
Делать нужно было так:
1. Объявить о создании новой системы повышения безопасности на дорогах и борьбы с угоном автотранспорта.
2. Даже если поручили создание системы частнику - по завершению работ выкупить в госсобственность.
3. Для придания достоверности первоначально декларируемой цели создания - прикрутить кнопки экстренного вызова ГБР, спасателей, бригады скорой помощи, а так же ответчик для полицейских радаров (чтоб угонщики не катались отключив систему).
4. Установить поначалу символическую плату (мы ведь играем вдолгую и пока не раскрываем всех целей системы).
5. В качестве дополнительной услуги предлагаем более точную навигацию и доступ владельца к данным с прибора в реальном времени (тут осторожно, чтоб владелец был уверен что данные не сможет получить кто-то левый).
6. Через небольшой промежуток времени систему, как хорошо зарекомендовавшую себя (статистика по снижению чего-то там прилагается), настоятельно рекомендуем к установке на весь транспорт.
7. Пару лет устраняем все косяки системы.
8. Отменяем все транспортные налоги и сборы с акцизами и вводим взамен единую систему поборов дифференцированных в зависимости от километража, тоннажа, и назначения техники (дорожной и сельхоз технике льгота)
9. Радуемся полученному тотальному контролю за автотранспортом.
Я за.
Кхм. Так Платон и так того... этого... в госсобственности.

Slovak

Активный участник
...А как с этим делом в Европе?
Платят, две основные системы.
Одна, платишь за намотанные км в зависимости от машины.
Вторая, суточное разрешение, тоже привязано к грузоподемности. Как раз в Литве такая.
Но для российских грузовиков ввели за километр.
Так как у нас договор был с Россией, что грузовиеи обоих стран не платят налогов на дороги.
Ваши вводя Платона ввели и нашим, наши пытались договорится, но по ходу были проигнорированы.

Emtos

Заблокирован
Больше тысячи лет прошло, но недоразвились видимо ещё до того, что мы можем перейти на рельсы созидательного развития общества и нашего страдальческого народа, цивилизованно и бескровно сменить некомпетентное управление страной.

А что вы хотите ? Мне уже тут куча людей дали понять что законы фигня и есть какая-то справедливость, религиозные законы и тд.

Сверху