Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
До революции жили ради Царя, Веры( и Константинополя соо-но) и народа(панславянство - очень сильная идеология)

Ну ка расскажите мне как можно жить ради царя. Вот я простой крестьянин,рабочий,служащий.
У меня семья,работа,радости,печали,заботы.Короче,обыкновенная жизнь,как и у каждого как двести лет назад,и сто,и сейчас.Вот как я могу жить ради царя?Что такое я могу сделать ради царя,кроме как честно жить и работать,воспитывать детей,служить в армии?
Что я смогу сделать для царя, веры и панславянства ещё,кроме перечисленного выше?
И что вам мешает делать это сейчас?
Разве только вы себя чмом считаете,так это ваши проблемы.

EUGEN

Активный участник
Потребительская псевдоидеология еще хуже. Если в стране крут только тот, у кого дороже шмотки, машина и отдых, то это государство обречено. Нас уничтожит та же Украина через 10 лет.

Кто вам лично эту идеологию навязывает? Кто её пропагандирует?Какими методами?Какой государственный орган сформулировал эту идеологию?
Или это люди сами так решили? Вся Россия? И просвета не видно? Тогда причём здесь Путин?

Foxhound

Активный участник
В США 8 лет и всё свободен. Во Франции вон Саркози 1 срок и свободен. В Китае 8 лет и всё свободен. Только в России грабли на которые постоянно наступают поправляют.
Медведев. 4 года и свободен. И что?

EUGEN

Активный участник
если в стране крут только тот у кого дороже шмотки, отдых и автомобиль? Люди только об этом и думают у нас сейчас.

И шмотки,и автомобили и прочее -это не только в России и не только сейчас.Люди об этом думают и мечтают со времён Адама и не только у вас.И это нормально.Если человек стремится жить хорошо и хорошо ради этого работает,таки почему и нет?

EUGEN

Активный участник
С приходом Сердюкова первое что было сделано - налажен элементарный контроль за прохождением финансов, вплоть до получения результата. Это сразу же нарушило множество устоявшийся финансовых схем по хищению бюджетных денег на всех уровнях Вооружённых Сил, начиная от Минобороны и Генштаба и вплоть до штабов мелких подразделений. Кому же это понравится? До этого деньги просто давали и отчёта по их использованию не спрашивали, а тут мало того, что стали спрашивать. Так ещё и контроль наладили.

Это про Васильеву? Да,здорово он контроль наладил,что его самого как пацана облапошивали.
Это не я придумал,это официальное заявление.Сердюков не при делах,его обманывали,пользуясь его доверием.

Урий

Активный участник
Не воруйте, не проедайте, не пропивайте, не выводите за рубеж казённые деньги, выполняйте свои должностные обязанности, продвигайтесь в органы власти - начните с муниципальных, потом выше, боритесь с коррупцией, и если вас не убьют и хватит здоровья, глядишь и в Президенты выйдете.
Подобные поучительные россказни для молодых идеалистов звучат как издевка. Они скорее подталкивают к радикализму, т.к. все уже сто раз слышали о том как принципиальные и чистые помыслами постепенно утрачивают и то и другое в борьбе за карьерное продвижение ("победитель дракона сам становится драконом"(с)), а не отказывающиеся от дурацких анахронизмов типа чести с совестью так и остаются на низших должностях, ибо честь и совесть серьезно ограничивают арсенал средств борьбы за власть.

Yurich13

Активный участник
Ну ка расскажите мне как можно жить ради царя. Вот я простой крестьянин,рабочий,служащий.
Как это что? Трехдневная барщина, оброки, церковную десятину не забудь! Вот какой простор для деятельности!

Jack

Активный участник
С приходом Сердюкова первое что было сделано - налажен элементарный контроль за прохождением финансов, вплоть до получения результата.
офигеть! Контроль увенчался уголовкой! Сердюка отмазали, Васильеву только попугали. Народу даже не смешно!

Последнее редактирование:

Jack

Активный участник
А вы думаете откуда взялось повышение офицерских окладов?"
а откуда повышение зп врачей и учителей? Оттуда же-из бюджета! А качество ни медицины, ни образования лучше не стало (((((

Jack

Активный участник
КС, я виновен. Не точно выразился. Имел ввиду не руководство Министерства Обороны (МО), а Московской Области (МО). Что Вы о нем думаете? Спасибо.

КС

Модератор
Команда форума
В США 8 лет и всё свободен.
Ага, как Рузвельт например - избирался 4 раза.
Во Франции вон Саркози 1 срок и свободен.
Ню-ню - товариСТЧ Де Голь избирался дважды по 7 лет.
Слишком жирно она живет и это было показано, чтобы теперь так просто отмахнуться...
Я и говорю. что никто не читал материалов дела.
Побрякушки оказались куплены много лет назад, а квартира вообще папина, он у неё "почти аллигатор".
Там у СКР косяк на косяке, думали раз пришло распоряжение сверху, то можно и на халяву проскочить.
В этих делах я придерживаюсь принципа - лучше пусть оправдают 100 виновных, чем посадят одного невиновного - не хочу оказаться этим ОДНИМ.
Между прочим именно молодежь больше всего на этом форуме (да и не только на форумах) критикует нынешнюю систему. Конфликт отцов и детей?
А чё им делать?
Пивка попили, в тырнете почалтились, своих мозгов нет, вот и попёрлись потусить с лозунгами "панду геть", а потом снова "по пивку".:-D
Моя так учиться с утра до вечера, даже на каникулах, наплевать ей на всяких там "лихаимов".

КС

Модератор
Команда форума
Что Вы о нем думаете? Спасибо.

Да мне как-то фиолетово.
Они меня вообще никак не касаются, что при Громове, что при Шойгу, что сейчас.
Деньги в город давали и дают все, город год от года всё чище и лучше становится.
Дороги уже почти все привели в нормативное состояние, не то что 15 лет назад, даже у меня в деревне отремонтировали, первый раз с 1996 года.:-D

студент

Модератор
Команда форума
Подобные поучительные россказни для молодых идеалистов звучат как издевка. Они скорее подталкивают к радикализму, т.к. все уже сто раз слышали о том как принципиальные и чистые помыслами постепенно утрачивают и то и другое в борьбе за карьерное продвижение ("победитель дракона сам становится драконом"(с)), а не отказывающиеся от дурацких анахронизмов типа чести с совестью так и остаются на низших должностях, ибо честь и совесть серьезно ограничивают арсенал средств борьбы за власть.
А что делать? О чем говорить молодежи, когда они задают такие вопросы?

Ирфан

Заблокирован
Не воруйте, не проедайте, не пропивайте, не выводите за рубеж казённые деньги, выполняйте свои должностные обязанности, продвигайтесь в органы власти - начните с муниципальных, потом выше, боритесь с коррупцией, и если вас не убьют и хватит здоровья, глядишь и в Президенты выйдете.

Мне в госорганы незачем идти, место это явно не для нормальных людей. И в жизни у меня поверьте хватает: и машина есть, и макбуки с айфонами, работа с зарплатой в 50-тысяч рублей - будем расти.
А вот то, что гос.система коррумпированная, громоздкая и неповоротливая - факт. На лицо все признаки застоя, как в СССР в 80-ые. И "власть имущие" пока ничем не отметились кроме проедания советского наследия. Это явно не пример для молодежи.

, а не отказывающиеся от дурацких анахронизмов типа чести с совестью так и остаются на низших должностях, ибо честь и совесть серьезно ограничивают арсенал средств борьбы за власть.

Да, в моде нынче кого бы на*бать и кинуть. Это по-вашему правильно?

Побрякушки оказались куплены много лет назад, а квартира вообще папина, он у неё "почти аллигатор".

Ипать вы наивный...

студент

Модератор
Команда форума
офигеть! Контроль увенчался уголовкой! Сердюка отмазали, Васильеву только попугали. Народу даже не смешно!
А с другой стороны - когда еще в РФ министр проходил по уголовке?

Demin

Заблокирован
А вот то, что гос.система коррумпированная, громоздкая и неповоротливая - факт. На лицо все признаки застоя, как в СССР в 80-ые.
сейчас ещё и технологическая отсталость критическая

Сверху