Россия и её внутренние проблемы

SarK0Y

Активный участник
Если бы не было этих цитат - их надо было выдумать. И сегодняшний разгул национал-патриотизма тем самым оправдать. Вот оне - "сподвижники" - якобинцы, "пятая колонна", спят и видят, как бы Русь-матушку распродать направо-налево.:)
а что Вас так удивляет???:) Россия -- это РЕСУРС как по географии, так и по содержимому. Так что битва за этот РЕСУРС не ведает передыху.

тяпереча штатники такого не говорят:rolleyes:

алексей с сахалина

Активный участник
на Сахалине воруют абсолютно всё - бюджетные деньги , газ и нефть , стройматериалы и даже дороги . из последних крупных краж - какие-то материковские парни украли губернатора.:-D:-D:-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos, специально для Вас:
На панихидах, похоронах и поминках редко услышишь откровения. Разве что от некоторых ближайших и интимнейших друзей покойного.Стиль публичного поминального спича - банальность. Но банальность тем и интересна, что воспроизводит архетипичные мысли говорящего. В обыденном рассудочном состоянии часто им самим табуируемые.Что у трезвого и спокойного на уме, то у пьяного и разгневанного или обескураженного на языке.После первых известий об убийстве Бориса Немцова и до часа его похорон, как и все мы, в газетах, в Сети, по телевидению и радио я прочитал и услышал много разных слов. И самые поразительные (в своей банальности, той самой, о которой я сказал выше) - от идейных сторонников и поклонников Немцова.Что принято говорить на похоронах в России? Прости нас за то, что мы тебя не уберегли! Прости нас за то, что мы для тебя не сделали! Прости нас!Изредка и такие голоса раздавались, но основной, на соответствующем жаргоне - мейнстримный, «плач либералов» над гробом Немцова (не конкретно на похоронах, разумеется) был другим: обвинительный, обличительный и истерично-глумливый. Не плач, а крик.И я имею в виду не филиппики, адресованные власти. Это как раз понятно. Любое убийство оппозиционера априори и в любой стране трактуется оппозицией как «преступление власти». Это закон жанра.Но в среде российской либеральной (да простится мне, что я использую это самоназвание тех, кто часто и либералом-то является лишь в собственном воображении) любим другой жанр. Обличить и обвинить власть - этого мало. Это «не круто». Надо обличить и обвинить, да при этом ещё и поглумиться над ними - народ, общество России.Народ виноват в убийстве Бориса Немцова! Общество виновато! - Это не только крики, не только истерика. Далее следует цепочка рассуждений, «доказательств», «примеров»...Недостойно русское, российское общество таких фигур, как Борис Немцов (вслух называют его имя, но при этом каждый говорящий и пишущий имеет в виду и самого себя) Это раз. И как недостойное, «нецивилизованное» - оно, русское общество, естественно, и есть главный заказчик убийства Немцова и главный преступник, а уж конкретные исполнители - производное. Это два.Спорить с этой логикой бесполезно, неинтересно, да и себя не уважать. А вот зафиксировать фундаментальную и метафизическую устойчивость этой логики российского либерализма, а точнее говоря - этой логики российских публичных и самозванных либералов - необходимо.Именно эта логика, этот генетический социальный (порой и не без этнической подоплёки) расизм российских либералов и породили в последние дни (и поток ещё не схлынул) обилие тех текстов, единственная мысль, единственный месседж, адресованный прямо Господу Богу и, конечно (во успокоение) самим себе, таковы: мы лучше народа, мы лучшее, что есть в России, а они - народ и Россия - быдло и дерьмо, не ценящие нас, «травящие» нас (тут часто следует просьба и к нелюбимой власти - «оградить от травли»), убивающие нас!Что за народ?! Что за страна?! А вот в... - далее следует список других, «хороших», любящих либералов стран и народов с соответствующими примерами.С истериками полемизировать глупо и бесполезно. Да и здравом уме и трезвой памяти российский либерал - одно из самых безрассудных из известных мне политических животных. Да ещё и с ампутированной при рождении способностью к самокритике.Я и не буду спорить. И расхожим аргументом с противоположного края («А что же не валите тогда из такой страны, от такого народа?») не воспользуюсь.Я просто хочу зафиксировать несколько совершенно очевидных (по крайней мере, для меня) вещей.Не пытайтесь переделать Россию и русских, ибо не получится. (Почему, объяснять не стану.)Подстроиться под русский народ и Россию в целом вам не предлагаю - нельзя ставить перед людьми в принципе недостижимые для них цели.Однако замечу, что настоящий политик не тот, кто пытается «переделать» народ под себя, а тот, кто этот народ принимает, понимает и умеет с ним как с константным историческим материалом работать. Но не в своих интересах только, что вы как раз очень даже умеете.Почему народ России не любит российских либералов? Суммарный ответ прост и ясен: потому что российские либералы сами его не любят и даже не собираются делать вид, что любят.Кроме того, крах российского либерализма всегда гарантирован и объясняется также и тем, что российские либералы никогда не признавали и никогда (судя по нынешнему их поколению) не признают ни одной своей ошибки, а уж тем более - ни одного своего греха. Ни одной ошибки и ни одного греха! Что в общем-то понятно и логично, ибо как же могут ошибаться «правильные люди» в «неправильной» стране и при «неправильном» народе. А уж грешить в ней сам либеральный бог велел...Наконец, последнее - на печальную злобу дня. А не приходит ли в голову вам, тем, кто называет и считает себя (основательно или без всяких оснований) «российскими либералами», трезвая, суровая, но и спасительная мысль, что вы и есть главные виновники преждевременной и трагической смерти Бориса Немцова? Потому, например, что поставили националистически-расистский, антирусский киевский евромайдан выше интересов русских на Украине, России, народов России? И иных примеров того же толка тьмы и тьмы...Может, это за ваши грехи невольно и несправедливо ответил отнюдь не худший из вас - Борис Немцов?Mea culpa! Mea maxima culpa! - должны бы вы вскричать над гробом Немцова. И рвать на себе волосы! И посыпать свою голову пеплом!Но именно на это вы и не способны...

http://www.km.ru/v-rossii/2015/03/05/aktsii-vnesistemnoi-oppozitsii-v-rossii/755701-kriki-nad-grobom

Сергей Я

Активный участник
тех, кто часто и либералом-то является лишь в собственном воображении
Да, после видео (на этой ветке выкладывали или на другой, не помню), где на митинг в память Немцова, эти так называемые либералы не пускают журналиста с Георгиевкой лентой, я как-то вот окончательно уверился, что в большинстве своем дело обстоит именно так - большинство этих людей являются либералами только в собственном воображении. Ну еще в глазах таких же - собственноручно вообразивших себя либералов.
В точности как сейчас на демократической Украине - кто не согласен сепаратист, предатель, агент Кремля и пр. чушь. Только там не стесняются своих откровенно националистических, про фашистских взглядов. А наши пока побаиваются.
Вот и Barbudos, одним позволяет все и закрывает глаза на их действия, а других готов пинать и клеймить фашистами только за то, что у него возникли подозрения в том, что их взгляды могут во что-то перерасти.
И это все на самом деле очень грустно.

P.S. Хотя Barbudos-а я понять могу. Теория с "чучхе" с треском провалилась, надо искать новую страшилку, вот и вырастает нацизм из урапатриотизма и рисуются мрачные картины нового рейха в РФ. Хотя посмотрев на кол-во оголтелых урапатриотов или просто урапатреотов даж на сем форуме (обозванным г-ном Barbudos-ом ангажировано-урапатриотическим или как-то похоже) можно с точностью определить, что процент таких людей, даже, повторюсь, на таком ангажировано-урапатриотическом форуме, весьма не велико.;)

marinel

Активный участник
Вот и Barbudos, одним позволяет все и закрывает глаза на их действия, а других готов пинать и клеймить фашистами только за то, что у него возникли подозрения в том, что их взгляды могут во что-то перерасти.
" У него тут любовь с интересом" (с) к/ф Место встречи изменить нельзя.

Ярослав С.

Активный участник
что в большинстве своем дело обстоит именно так - большинство этих людей являются либералами только в собственном воображении
Ну так это и понятно. Да даже если посмотреть на политику модерирования на "либеральных" форумах. Меня, к примеру, на палеонтологическом форуме навечно забанили за отказ "единодушно осудить" закон, принятый ГосДумой РФ о заповедниках.

anderman

Модератор
Команда форума
V.M._Doroshevich-Sakhalin._Part_I._Chaining.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С., простите за офф, а что вы обсуждаете на палеонтологическом форуме? :eek:
Да много чего. Концепции антропогенеза, экологию плейстоцена, биоразнообразие и устойчивость экосистем, кругооборот углерода, биохимию, разные физиологические и анатомические вещи. Ну и в "ненаучных разговорах" - политика, религия, культура.

Ярослав С.

Активный участник

http://paleoforum.ru/index.php/topic,3133.1830.html
Забавная формулировка причины бана:
Интересно. Насчет других персонажей я бы подумал, что это просто троллинг, но вы, похоже, несете все это дерьмо серьезно. Религиозная ненависть, шовинизм, экоцид и прочая и прочая. Знаете, с таким субъектом как вы я одно поле удобрять не сяду. Терпеть вас на форуме больше не имею сил и желания. Постоянный бан, при попытке создания клонов они и базовый аккаунт будут удаляться полностью.

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С., зато наш форум очень демократический.
Разумеется. В том и фишка, что "либералы" таковыми являются только по самоназванию. Как только у них появляется маленький кусочек власти, они устраивают террор не хуже всех прочих.

anderman

Модератор
Команда форума
Разумеется. В том и фишка, что "либералы" таковыми являются только по самоназванию. Как только у них появляется маленький кусочек власти, они устраивают террор не хуже всех прочих.
Как по этому поводу говорит Лурк:
Либераст (лат. «liber» — свободный и общечеловеч. «педераст» — дословно, «#бал свободу в жопу») — испорченная квартирным вопросом (пост)советская версия либерала, представитель «либерально» ориентированного политического класса этой страны, какбэ борющийся за свободу, равенство, братство и стоящий в оппозиции к современной власти, но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное мнение, чем поциент, на то или иное событие.
Либерасты в отличие от либералов не способны к какой-либо реальной созидательной деятельности, к плодотворному участию. Если либералы помимо срыва покровов еще способны что-то делать, то вся деятельность либерастов свелась к обличению авторитарных итоталитарных режимов. При этом в своих узких кругах у них царит еще более махровый тоталитаризм. Яркий пример — Петербургское отделение «Солидарности», в особенности общее собрание 15 мая 2011 года, на котором либерасты в количестве 300 человек жутко поругались между собой, кто из них более либерал, и на протяжении 6 (ШЕСТИ) часов занимались голосованиями за исключение друг друга из организации.
Либераст — это не политический выбор, а способ мышления. Чтобы по праву быть либерастом, простой толерантности к однополым бракам и Новодворской мало, главное для него — не сами идеи (по-настоящему идейный человек ежедневно работает на воплощение идеи), а возможность пользоваться идеями для собственной психологической разгрузки. Либераст прикрывает мнимой идейностью обыкновенную быдлячью ненависть', неистово отстаивая единственно верную точку зрения, то есть свою, впрочем как и все упоротые и фимозные.
http://lurkmore.to/Либераст

Tigr

Модератор
Команда форума
А я грешным делом думал, что камрад Ярослав С. на палеонтологическом форуме обсуждал последствия ядерной войны в верхнем меле.:)

Ярослав С.

Активный участник
А я грешным делом думал, что камрад Ярослав С. на палеонтологическом форуме обсуждал последствия ядерной войны в верхнем меле.:)
Ну что Вы. Вот в титонском и берриасском веках (верхняя юра-нижний мел) таки да, формировалась оченно интересная баженовская свита. Высокая электропроводность, высокая радиоактивность, масса органики, практически полное отсутствие донной живности. Но на последствия ядерной войны совсем не тянет - больше похоже на гигантский (субокеанический) вариант Чёрного моря.
Я, имхо, отнюдь не нуклеоман, просто не слишком люблю сложившиеся неоязыческие мифы, типа "Ядерная война - смерть всему живому". В околобиологической тусовке есть свои мифы, типа "Тропические леса - лёгкие планеты", "Чем экосистема сложней, тем она устойчивей", "Неандертальцы и сапиенсы не скрещивались", и т.д. и т.п.

Ярослав С.

Активный участник
Как по этому поводу говорит Лурк:

http://lurkmore.to/Либераст
Хорошая статья, имхо, жаль, что не раскрыта тема кошечек-собачек, наркоты, половых перверсий и девиаций и прочих особенностей соответствующего мировоззрения. См. книгу Ильи Смирнова "Либерастия".
http://royallib.com/book/smirnov_ilya/liberastiya.html

Barbudos

Активный участник
Россия
Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов. Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут.(с).

Tigr

Модератор
Команда форума
О! Ярослав С., оказывается вы очень разносторонний человек, что не может не уважения, и, если не ошибаюсь, Баженовская свита имеет некоторое отношение ко "внутренним" проблемам России. :)

Сверху