Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
Сбербанк ожидает снижения ВВП в 2015 г. на 1,2%, сообщил президент банка Герман Греф. «По нашим расчетам, в следующем году будет экономический спад, закладываем минус 1,2%», — сказал он.
Если цена на нефть будет падать и негативный фон в инвестиционном климате будет сохраняться, возможно и более серьезное снижение ВВП в 2015 г., отметил Греф.
В 2016 г. также возможна стагнация или даже снижение ВВП России, однако пока сложно прогнозировать, добавил он.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/36 ... 15-g-na-12

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Надоело, честно!
У вас из ЗП вычитается только подоходный налог, все остальные соц. сборы платите не вы, а ваш работодатель и из вашей зп они ни как не вычитаются.
Работодатель же эти деньги не из тумбочки берет. Ему их зарабатывает работник своим трудом...
Неужели никак не дойдет, что процесс взимания налогов, чисто технический. Результат-то, как в старом анекдоте, будет один. Просто, в одном случае работник платит налог самостоятельно полностью, в другом, частично работник частично работодатель.... Результат в обоих случаях одинаков, государство забирает себе процент произведенного работником продукта выраженный в деньгах. Все... В России это, где-то 48%
Странный вы, какой-то... Вроде взрослый человек, а объяснять приходится на уровне школьной арифметики.

Дак я не понял, что там с дикими тыщами за 1 в ЕАО? Я вам привел конкретный рассчет, на оф. сайте.
Я вам привел, не расчет, а конкретные суммы, которые платят живые люди... Ничего расчитывать не надо, достаточно забить простой вопрос в поисковик.
Да и вообще, это у вас в столицах была смешная история, когда жильцам отказывались показать приборы учета на основании того, что они находятся в техническом помещении, куда доступ посторонних запрещен...

10-20 соток, эт если на рынок ее возить :)
10 соток засеянные картохой под завязку, это, как раз хватает для семьи из 4 человек до следующего урожая(для северозапада, естественно)... У меня в картохокопании богатый опыт.

Ну в ощем я понял :grin:
Не поняли, поясню. Роспотрепнадзор, эта такая организация, в которую устроится на должность предполагающую принятие решений, стоит больше, чем в ГИБДД...

Дак чего ж вы их в пример ставите. :???: :-D
В пример чему? :-D Эти документы выдаются на партию продукции на основе лабораторных испытаний. Очень часто их нет. Делаем логический вывод, что, испытания не проводились, делаем вывод из этого, что возможно, продукция банально опасна для здоровья... Ну и окончательный вывод, реализовываться эта продукция не должна. А она реализовывается... Вот и все. Никаких примеров, немного логики и все встает на свои места.

А это вот когда нечего сказать, начинается - Москва, Россия,...
Так, что поделать, если население столицы нашей родины делится, в основном, на 2 группы, одна считает, что за мкадом жизни нет, ну или она на уровне средневековья, а вторая, смотрит на мир широко открытым незамутненным взглядом и считает, что все везде так, как в Москве, и зарплаты, и тарифы и, даже дороги... Везде банковские карты, айфоны и, вообще, постиндустриальная экономика:-D Большие дети, ей богу...
Вы б с погодой для начала разобрались, где какая и почему. :)
Я то, уже давно разобрался... Может по этому у меня и возникают вопросы, почему у нас снег вместе с асфальтом сходит по весне... Вот в Финляндии, Норвегии, Швеции и т. д. почему-то не сходит, а у нас запросто... Во всем виноват климат... А если брать ширше, у нас 4 чрезвычайных ситуации. Зима, весна, лето и осень...
На сем позвольте закончить увлекательный спор с автоматизатором документооборота часто бывающем на производстве (непосредственно в цеху), но с железом дела не имеющего. Всех благ. :-D
Да какой это спор... Вам бы для начала выяснить, что такое структура потребления, средние и медианные зарплаты, паритет покупательной способности. Может тогда бы и не несли ерунду про тещ со льготами и бедных европейцев, которые платят большие налоги... Удачи.

Михаил С.

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
10 соток засеянные картохой под завязку, это, как раз хватает для семьи из 4 человек до следующего урожая(для северозапада, естественно)... У меня в картохокопании богатый опыт.
10 соток при самом хреновом урожае - полторы тонны картофеля; на четыре человека - по кило в день на человека. Не до хрена ли?

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):

Интересно, это кому давали в СССР по 10 соток?
У нас всегда было по шесть, а "в лихие 90-ые" по три распахивали прямо на колхозных полях и "нарезали" каждому на "прокорм".:-D

Михаил С. написал(а):
10 соток при самом хреновом урожае - полторы тонны картофеля;
Вряд ли, разве, что на чернозёме каком, мы "распахивали" даже заливной луг в пойме Оки - с двух соток 140-150 кг (4 мешка) + всё лето жука собирали + с середины июля ночные дежурства, чтобы алкаши урожай не выкопали. :-D

pavel-praht

Активный участник
КС написал(а):
Andrew_spb написал(а):

Интересно, это кому давали в СССР по 10 соток?
У нас всегда было по шесть, а "в лихие 90-ые" по три распахивали прямо на колхозных полях и "нарезали" каждому на "прокорм".:-D

Михаил С. написал(а):
10 соток при самом хреновом урожае - полторы тонны картофеля;
Вряд ли, разве, что на чернозёме каком, мы "распахивали" даже заливной луг в пойме Оки - с двух соток 140-150 кг (4 мешка) + всё лето жука собирали + с середины июля ночные дежурства, чтобы алкаши урожай не выкопали. :-D
ныньче с трех соток 400 кг накопали и это хреновый урожай а обычно по 700 кг копаем

Andrew_spb

Заблокирован
Михаил С. написал(а):
10 соток при самом хреновом урожае - полторы тонны картофеля; на четыре человека - по кило в день на человека. Не до хрена ли?
Надо смотреть структуру потребления. Такие площади засеивают для себя семьи с низкими доходами. В их рационе картофель в разных видах, является основным блюдом. Так что, килограмм неочищенного картофеля на человека, вполне норма.

Я просто по себе сужу. В 90е, было 6 соток земли под Шлиссельбургом, которые полностью были заняты под картофель. Урожая хватало, где-то до середины весны... Иногда, до начала лета...

КС

Модератор
Команда форума
pavel-praht2 написал(а):
ныньче с трех соток 400 кг накопали и это хреновый урожай а обычно по 700 кг копаем

Да, и ещё от семян сильно зависит, но в среднем было так + из 4-х мешков один уходил в отходы, хотя у нас погреб глубокий.

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Работодатель же эти деньги не из тумбочки берет. Ему их зарабатывает работник своим трудом...
Мля :dostali:
Andrew_spb написал(а):
Я вам привел, не расчет, а конкретные суммы, которые платят живые люди...
2 Мля!!!
Если я вам сейчас напишу, что плачу за трешку в Москве 1000 руб.?
Andrew_spb написал(а):
В РФ у всех есть этот опыт! Не врите, просто просьба.
Andrew_spb написал(а):
Не поняли, поясню. Роспотрепнадзор, эта такая организация, в которую устроится на должность предполагающую принятие решений, стоит больше, чем в ГИБДД...
И???? :???:
Andrew_spb написал(а):
В пример чему? Эти документы выдаются на партию продукции на основе лабораторных испытаний. Очень часто их нет. Делаем логический вывод, что, испытания не проводились, делаем вывод из этого, что возможно, продукция банально опасна для здоровья... Ну и окончательный вывод, реализовываться эта продукция не должна. А она реализовывается... Вот и все. Никаких примеров, немного логики и все встает на свои места.
Ой мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, это трындос какой то!!! Вы приводите в доказательство качества одного тот ж документ, который по вашим же словам, на другое, подделывают. Это просто апофигоз какой то! Но я вам это уже не раз пытался донести, видно не в коня…
Andrew_spb написал(а):
Так, что поделать, если население столицы нашей родины делится, в основном, на 2 группы, одна считает, что за мкадом жизни нет, ну или она на уровне средневековья, а вторая, смотрит на мир широко открытым незамутненным взглядом и считает, что все везде так, как в Москве, и зарплаты, и тарифы и, даже дороги... Везде банковские карты, айфоны и, вообще, постиндустриальная экономика:-D Большие дети, ей богу...
Я, мой друг, постоянно путешествую по всей стране и знаю как она живет вовсе не понаслышке.
Andrew_spb написал(а):
Я то, уже давно разобрался...
Сильно в этом сомневаюсь. :)
Andrew_spb написал(а):
Да какой это спор... Вам бы для начала выяснить, что такое структура потребления, средние и медианные зарплаты, паритет покупательной способности. Может тогда бы и не несли ерунду про тещ со льготами и бедных европейцев, которые платят большие налоги... Удачи.
Не, я настаиваю, сначала вы с климатом. :grin:
И вам... :OK-)

Михаил С.

Активный участник
КС написал(а):
Михаил С. писал(а): 10 соток при самом хреновом урожае - полторы тонны картофеля;

Вряд ли, разве, что на чернозёме каком, мы "распахивали" даже заливной луг в пойме Оки - с двух соток 140-150 кг (4 мешка) + всё лето жука собирали + с середины июля ночные дежурства, чтобы алкаши урожай не выкопали.
Урожайность картофеля менее 15 т/га - это совершенно не пригодная земля и хреновая технология.
Впрочем, учитывая, что во-первых, все мы - не агротехники, во-вторых, земля для посадок выделялась не самая хорошая, то вполне возможны варианты. У меня самого, с одного и того же участка, примерно 3 сотки, был урожай 400 кг, 800 кг и 140 кг (последний - год жесточайшей засухи, практически, что посадил, то и выкопал).
В среднем, при слабой агротехнике, на одного человека хватает 1 сотки.

Для справки: средняя урожайность в России - 20-30 т/га, в некоторых странах "добывают" по 80-100 т/га.

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
!
Если я вам сейчас напишу, что плачу за трешку в Москве 1000 руб.?
Ага, в заблуждение вводят, кругом враги, и, как это... наймиты запада.
Детский сад...

В РФ у всех есть этот опыт! Не врите, просто просьба.
???
Ой мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, это трындос какой то!!! Вы приводите в доказательство качества одного тот ж документ, который по вашим же словам, на другое, подделывают. Это просто апофигоз какой то! Но я вам это уже не раз пытался донести, видно не в коня…
Я вот не пойму, вы прикидываетесь? Или действительно в танке

Все, что я говорю. Что документы на продукцию поддельные. Какие доказательства Какое качество? Специально для альтернативных. Подделка документов, это не только внесение в них изменений или изготовление с нуля. Если к товару приложить оригинальные документы от другого товара, это тоже является подделкой.

Я, мой друг, постоянно путешествую по всей стране и знаю как она живет вовсе не понаслышке.
Ой мля.... в народ пошли.... Вооружившись айфоном и банковской картой... У друга фамилия не Герцен часом? :p
Ничего вы не знаете. иначе, ахинею, не писали бы...
Ну, и сравнивать туризм и эмиграцию не надо. Так же, как и Москву с Россией

Не, я настаиваю, сначала вы с климатом. :grin:
Попытаюсь еще раз. Средняя температура в России низкая, НО! Большинство население живет в зоне с умеренным климатом. Разницу понимаете?
Перейдем к примерам.
Средняя температура в Москве в январе днем -4.°С В Берлине и Варшаве -1.°С в Стокгольме -3.4°С Как видите, никакой катастрофической разницы нет. Учтите еще, что технологии строительства применяются различные(ну с поправкой на порядки в сверхэнергетической державе) и теплопотери меньше.
Далее.
Воспользовался вашей же ссылкой и рассчитал разницу в коммуналке на квартиру 50кв.м в Питере и Краснодаре. Получилось 192 руб. Как видите зависимость стоимости ЖКХ от климата есть функция нелинейная...

Я ж вам говорю, проясните для себя, что такое структура потребления ,покупательная способность и т. д. А уж потом можно и в народ идти с другом...

Ярополк

Заблокирован
Ну, и сравнивать туризм и эмиграцию не надо. Так же, как и Москву с Россией

А Питер с Россией можно сравнивать? А Нижний Новгород? А Ярославль? А Казань? А Екатеринбург? А Омск? А Новосибирск? А Ханты-Мансийск? А Владивосток?

Andrew_spb

Заблокирован
Особенно Ханты-Мансийск, типичный российский провинциальный город. Столица Югры, всего лишь половину российской нефти там добывают. Живут, так же хорошо, как и, например, во Пскове... :-D

А вообще, ДВ и Сибирь пустеют... Миграция в более благополучные регионы. От хорошей жизни, видимо....

Tigr

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
От хорошей жизни, видимо....
Хули вы вообще в России живете? Таким креативным как вы, прямая дорога в счастливый западный рай. Скатертью дорожка.

Kali

Заблокирован
Tigr
Tigr написал(а):
Хули вы вообще в России живете? Таким креативным как вы, прямая дорога в счастливый западный рай. Скатертью дорожка.
Ну или
Andrew_spb написал(а):
заселять. Как особо радеющим. :good: :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Kali, камрад, давайте лучше попробуем посчитать армейскую наступательную операцию в Финмарке... А об красаучегах говорить не хочу.

Ламер

Активный участник
Lanteh написал(а):
Для гастарбайтера же приехать из средневековья в 19-й век не так уж и плохо.
А по-моему это пзц. Россия не для русских. Когда такое было? Даже во времена нашествия Батыя такого не было. Монголы и татары не заселяли русские города. Путин делает наоборот....

Breeze

Военный лётчик
p1978lrsb4nfqqe412bnuvk4991.jpg

Lavrenty

Активный участник
Ламер написал(а):
А по-моему это пзц. Россия не для русских. Когда такое было? Даже во времена нашествия Батыя такого не было. Монголы и татары не заселяли русские города. Путин делает наоборот....

Ничего не поделаешь. Содержание постиндустриального урбанизированного общества слишком дорого стоит, чтобы размножаться. Россия, будучи страной западной, вымирает по тем же самым культурным, экономическим и демографическим причинам, что и остальной Запад.

Сверху