Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник

Алек

Активный участник
- А я тебе говорил - место проклятое! ! !
А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

"По инструкции межту остановкой двигателя и его запуском должно пройти более 5сек. Иначе возможна блокировка руля".

Если это так прошивка работает, то програмера, и его шефа надо посадить в авто, а руль приварить к тормозу.
И инструкцию им написать как ездить.

В РФ произошла первая авария с «Ладой» из-за заклинившего руля — в результате ДТП девушка получила тяжелейшие травмы позвоночника

Во Владимирской области Lada Vesta улетела в кювет из-за заблокировавшегося на ходу руля — это первый зафиксированный случай такого ДТП после признанной массовой проблемы у машин АвтоВАЗа. Наталья ехала по трассе, и когда авто начало входить в небольшой поворот, то руль вдруг заклинило, после чего машина улетела в кювет и трижды перевернулась, сообщил автоблогер и юрист Александр Шумский.

Во время аварии у машины не сработали подушки безопасности и «ЭРА-ГЛОНАСС» (система должна сама вызывать экстренные службы после ДТП). Дама получила серьезные травмы позвоночника — сейчас ее готовят к операции. Дальше в планах у пострадавшей подготовка огромного иска к АвтоВАЗу. В самой компании не смогли оперативно прокомментировать ЧП.

Однако ранее автопроизводитель проблему с заклинившим рулем признал — отзывали все «Весты», произведенные с октября 2021 по август 2023 года. Дефект происходил из-за того, что по инструкции между остановкой работы двигателя и ее возобновлением должно пройти не менее 5 секунд — если меньше, то может произойти блокировка рулевой колонки. Правда, как заявил Readovka Шумский, прошивка убирает лишь этот временной лаг — вариант блокировки руля на ходу все так же сохраняется.

Подписывайся на Readovka в MAX

Org

Активный участник
Ну подушки могли не сработать потому что лонжероны не сильно пострадали, датчики на лобовой удар просто не сработали.

TimeJedi

Активный участник
Ну подушки могли не сработать потому что лонжероны не сильно пострадали, датчики на лобовой удар просто не сработали.
Или потому же почему они частенько не срабатывают у китайцев. Они китайские.
Эти ущербы не могут нормально свои наушники и телефоны одного года выпуска от одной конторы подружить и это при огромных тиражах позволяющих отладить ПО. У нас китайскую пилу, на работе больше полугода дрочили чтобы она перестала в аврию каждые пару часов падать.
А может просто не повезло. Всякое бывает. Но надеюсь АВТОВАЗ засудят на сотенку миллионов ибо выпускать откровенно опасный треш на дороги это преступление.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Или потому что мадама не пристегнулась. Чёт машина не очень побитой выглядит. Самая большая вмятина на задней стороне крыши.

Алек

Активный участник
Если ключ механический, то блокировка срабатывает если вынуть ключ. Там защёлка блокирует поворот руля.

Но если запуск с кнопки, тогда в механизме блокировки начинает учавствовать электропривод защёлки, а заодно схема которая им управляет.

Пусть хоть ручник с тросиком не трогают.

Читатель

Активный участник
Если ключ механический, то блокировка срабатывает если вынуть ключ. Там защёлка блокирует поворот руля.

Но если запуск с кнопки, тогда в механизме блокировки начинает учавствовать электропривод защёлки, а заодно схема которая им управляет.

Пусть хоть ручник с тросиком не трогают.
Электроручник вообще зло злобное. Я бы запретил отсутствие ручного тормоза.

nickname

Активный участник
Или потому же почему они частенько не срабатывают у китайцев. Они китайские.
Эти ущербы не могут нормально свои наушники и телефоны одного года выпуска от одной конторы подружить и это при огромных тиражах позволяющих отладить ПО. У нас китайскую пилу, на работе больше полугода дрочили чтобы она перестала в аврию каждые пару часов падать.
А может просто не повезло. Всякое бывает. Но надеюсь АВТОВАЗ засудят на сотенку миллионов ибо выпускать откровенно опасный треш на дороги это преступление.
Я никогда не покупал подержанную машину. Но ни один из них не был совершенно правильным. Последняя машина, которую я купил пару лет назад, имеет проблему с коробкой передач. Конечно, по ним я не умею водить. Механик, работающий над техническим осмотром, тоже не умеет. АВТОВАЗ должен нанять адвокатов Stelantis, и у него не будет проблем.:Cool: А Вам можно надеяться...:Mocking: Или мне...

TimeJedi

Активный участник
Я никогда не покупал подержанную машину. Но ни один из них не был совершенно правильным. Последняя машина, которую я купил пару лет назад, имеет проблему с коробкой передач. Конечно, по ним я не умею водить. Механик, работающий над техническим осмотром, тоже не умеет. АВТОВАЗ должен нанять адвокатов Stelantis, и у него не будет проблем.:Cool: А Вам можно надеяться...:Mocking: Или мне...
Это было новая машина.
АвтоВАЗу не нужны адвокаты. Они не частная коммерческая организация. Их невозможно засудить даже если такие случаи станут массовыми и с летальным исходом. Максимум, гос управляющего сменят, без последствий для сменяемого.

nickname

Активный участник
Это было новая машина.
АвтоВАЗу не нужны адвокаты. Они не частная коммерческая организация. Их невозможно засудить даже если такие случаи станут массовыми и с летальным исходом. Максимум, гос управляющего сменят, без последствий для сменяемого.
При всем уважении, я не верю, что это где-то написано. РФ-капиталистическая страна, все формы собственности должны быть равны перед законом, за исключением вопросов, которые регулируются по-разному, опять же юридически.:Hi:
Итак, я был бы рад, если бы вы показали мне, где записано ваше утверждение.:Unknown:

Бабуин382

Активный участник
Это было новая машина.
Это судебная практика по АО "АВТОВАЗ" ИНН 6320002223 на 03.10.2025. Обратите внимание на количество исков к нему в судах общей юрисдикции. Большая часть по защите прав потребителей. Какую-то значительную часть он уверенно просирает. Там не один адвокат - целый департамент работает.

Исполнительные производства
К взысканию — 511,7 т. руб. (45)
Исторические — 294,1 млн руб. (6147)

Арбитражные дела​

Роль За 12 месяцев За все время
Ответчик 80 млн р. (16) 4,7 млрд р. (1039)
Истец 2,3 млн р. (20) 10 млрд р. (3007)
Другое 50 млн р. (29) 7,2 млрд р. (1533)
Ответчик за 3 года: 113 млн р. (40)

Истец за 3 года: 38 млн р. (61)

Дела о банкротстве — 7

Суды общей юрисдикции​

TimeJedi

Активный участник
Это судебная практика по АО "АВТОВАЗ" ИНН 6320002223 на 03.10.2025. Обратите внимание на количество исков к нему в судах общей юрисдикции. Большая часть по защите прав потребителей. Какую-то значительную часть он уверенно просирает. Там не один адвокат - целый департамент работает.

Исполнительные производства
К взысканию — 511,7 т. руб. (45)
Исторические — 294,1 млн руб. (6147)

Арбитражные дела​

РольЗа 12 месяцевЗа все время
Ответчик80 млн р.(16)4,7 млрд р.(1039)
Истец2,3 млн р.(20)10 млрд р.(3007)
Другое50 млн р.(29)7,2 млрд р.(1533)
Ответчик за 3 года: 113 млн р. (40)

Истец за 3 года: 38 млн р. (61)

Дела о банкротстве — 7

Суды общей юрисдикции​

Понятно что судятся, я к тому что именно засудить АвтоВАЗ невозможно. Никаких серьёзных сумм, не получить. Человек может всю жизнь страдать из-за их "подхода к работе" а по факту, похуизма, а ответственности не будет. Штраф, один чёрт из моих налогов выплатят.

Сверху