Кадр что требовал доказательства отсутствия затирает о науке. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.Мы с вами не вели разговоров на научные темы -- научные лекции, отчеты и т.п. пишутся очень скучным сухим тоном...
Кадр что требовал доказательства отсутствия затирает о науке. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.Мы с вами не вели разговоров на научные темы -- научные лекции, отчеты и т.п. пишутся очень скучным сухим тоном...
Ну, про крестик и трусы академику и соратнику Королева Раушебаху со товарищи расскажите.Кадр что требовал доказательства отсутствия затирает о науке. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
Религия и образование несовместимы.
А вы точно из нашей реальности? Просто благодаря усилиям церковников Россия отстала от всех остальных стран настолько, что Петру пришлось гнать страну пинками и ломать церковников через колено. Это, батенька, исторический и медицинский факт. РПЦ в период примерно с Ивана 3 нафиг были не нужны перемены. Тут правда, стоит вспомнить, что тогдашняя РПЦ в рот смотрела Константинопольскому патриарху, который на задних лапках стоял перед турецким султаном.Это фраза противоречит исторической и физической реальности
Я своё мнение высказывал. Сугубо материалистическое. Бог -- это разумное существо, живущее в пространстве с количеством измерений более четырёх. И в этом многомерном пространстве наша бесконечная Вселенная существует как аквариум в комнате или как глобус на столе.Научно-философского факта о том, что не существует логических, научных доказательств как существования Бога, так и его отсутствия, вы не знаете.
Встречный вопрос: почему вы агрессивно отказываете оппоненту в своём мнении? Церковь есть -- ну и пусть она. Лично мне не мешает. Но наделять её чем-то этаким -- глупо, ибо в истории той же РПЦ хватало как положительных моментов, так и откровенного дерьмища, за которое и к стенке поставить не грех.Господа-товарищи, вам не нравится православие, РПЦ? Подавайте в суд.
Я с удовольствием посмотрю как там ваши ""аргументы"" будут приняты...
Это вы тут думаете, что вы власть, но ст.282.1 УК РФ касается и вас лично...Заигрались.
Ваши и вам подобных товарищей агрессивные, весьма спорные взгляды на РПЦ и православие это проблема России -- вы вместе с ними не хотите понимать, что пытаетесь отрезать от нее фундаментальную часть, а это гибель...Ваша гибель.
Продолжайте помогать врагу -- вы не понимаете, что львиная доля ваших аргументов против церкви построена по той же демагогической методике, что и нападки на СССР. Основная идеологическая зараза Запада это возведение в абсолют демагогического стиля мышления: "Нет истины, есть наше мнение..."
Не забудьте это стереть -- тут же на самом деле серьезная проблема России затронута. Зачем это обсуждать, да?
Статья 29 \ КонсультантПлюс
Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального,...www.consultant.ru
Абсолютно правильно. Ваша обязанность-брать детей в школу. Будете ли вы брать их в церковь, это ваше дело.Ну а кто же ещё? Не стану же я воспитание своих детей доверять попам.
Институт церкви -- это всегда про власть. Власть над умами и душами. А где власть -- там всегда деньги.Сейчас, кстати, РПЦ снова встраивается в вертикаль государственной власти. Хорошо это или плохо -- посмотрим.
1. С одной стороны: допускать церковников к контролю над массами -- не есть гуд.
2. С другой стороны: контролировать этих церковников надо, пусть будут под надзором. И контролировать массы государство будет в том числе через церковь (любой конфессии).
Вот только не надо из православия делать сказочную конфетку. В истории православия хватало и добра и говна. И не стоит забывать ни то, ни это.ибо Православие неотъемлемая часть России.
Сколько помню, достаточное количество инженеров в СССР появилось уже в послевоенный период. Базу заложили перед войной, а вот на рабочий режим бывшие фабзайцы 30-х вышли уже после войны.Так вот, про знания и прогресс. РПЦ до эпохи Петра 1 была тормозом как первого, так и второго. Мизерное количество образованных людей приводило к тому, что приходилось нанимать специалистов с Запада. Своих просто не было. Университет когда в России открылся? Вооот. Зато церквей было -- овер дофтгища.
Я из доброжелательности не хочу анализировать на предмет демагогии, то что вы сейчас написали. -- для первого приближения хватит наверное. Пожалуйста, перестаньте обрезать реальность под свое желание обвинить РПЦ. Как у любой земной системы грехов у нее хватает...Достоинств у нее гораздо больше. Это открытая информация и оправдываться перед вами никто не обязан -- вы сами все можете найти, а не только аргументы "против".А вы точно из нашей реальности? Просто благодаря усилиям церковников Россия отстала от всех остальных стран настолько, что Петру пришлось гнать страну пинками и ломать церковников через колено. Это, батенька, исторический и медицинский факт. РПЦ в период примерно с Ивана 3 нафиг были не нужны перемены. Тут правда, стоит вспомнить, что тогдашняя РПЦ в рот смотрела Константинопольскому патриарху, который на задних лапках стоял перед турецким султаном.
Так вот, про знания и прогресс. РПЦ до эпохи Петра 1 была тормозом как первого, так и второго. Мизерное количество образованных людей приводило к тому, что приходилось нанимать специалистов с Запада. Своих просто не было. Университет когда в России открылся? Вооот. Зато церквей было -- овер дофтгища.
И не надо нам тут махать статьями кодексов. Есть что сказать своими словами? Говорите, внимательно слушаем Нету ничего кроме лозунгов -- милости присим мимо наших ворот с песнями.
Есть еще такой смысл, как Больцмановский мозг. В пределе вопрос материалистическо-идеалистического противопоставления скорее всего надуман. Тут я это обсуждать не буду.Я своё мнение высказывал. Сугубо материалистическое. Бог -- это разумное существо, живущее в пространстве с количеством измерений более четырёх. И в этом многомерном пространстве наша бесконечная Вселенная существует как аквариум в комнате или как глобус на столе.
Знаете ли мнения бывают разные -- многие из ваших бывших подопечных тоже имели свое мнение весьма отличающееся от законного. Мнение не является эквивалентом истины и знания, а тем более бездоказательного обвинения.Встречный вопрос: почему вы агрессивно отказываете оппоненту в своём мнении? Церковь есть -- ну и пусть она. Лично мне не мешает. Но наделять её чем-то этаким -- глупо, ибо в истории той же РПЦ хватало как положительных моментов, так и откровенного дерьмища, за которое и к стенке поставить не грех.
И всё-таки: почему вы отказываете оппонентам в праве иметь собственное мнение?
Дык никто и не делает, как и из советского коммунизма, тем не менее Православие как государственная идеология Россию создала в том виде и размерах каких она была. Цари-батюшки, сиречь власть рассейская, они православные были, даже Петр I от православия не отрекался. А что выросло, то выросло. Люди из всего могут сделать и конфетку и говно...Добра по итогу было несоизмеримо больше, раз страна такая огромная и народосохранительная, и кодекс строителей коммунизма списали не из марксизма...Вот только не надо из православия делать сказочную конфетку. В истории православия хватало и добра и говна. И не стоит забывать ни то, ни это.
Да-да-да. Вы это иосифлянам расскажите, они посмеются.Церковь это вера прежде всего!
Ну ещё бы она мешала. Как там Пётр говорил? "Вот вам патриарх!" и бросил на стол свой кортик. Если вспомнить, что Пётр низвёл церковь до уровня одной из коллегий, то сопротивляться там было просто некому. Дураков нет.Церковь не мешала открытию Университа в России.
То есть, у вас нет контраргументов, поэтому мои слова стали бездоказательными?не надо транслировать примитивную бездоказательную агрессию против религий.
Ну а куда бедным церковникам было деваться, когда роль светской власти выросла? Абсолютизм, однако! Государства развивались, где-то зарождались мануфактуры -- всё это требовало образованных людей, умеющих работать головой и руками.Наука и религии абсолютно совместимы это исторический факт, мало того они весьма прихотливо переплетены как в людях , так и в идеях.
Это просто у вас аргументов в споре нет -- вот вы и отказываете. ЧИтайте книги, тренируйте мозг -- и будет вам щщщастье.Я ""отказываю"" своим оппонентам в бездоказательных обвинениях и совершенно случайно на моей стороне разные кодексы и жена Константина Конституция...
Есть такое. Медицинский факт.Православие как государственная идеология Россию создала в том виде и размерах каких она была.
Вот только кто послабее -- тот под церковников прогибался. А кто посильнее -- прогибал церковников под себя.Цари-батюшки, сиречь власть рассейская, они православные были, даже Петр I от православия не отрекался.
Пока Пётр не разогнал эту шоблу и не пристроил к общественно полезному делу -- говна было больше. Тупо в России на тот момент не было образованных людей в количествах, необходимых для нормального существования государства. А почему не было? А церковь была против. Ученье -- грех!Добра по итогу было несоизмеримо больше
Вы тут случайно не теократию пропагандировать собрались? Православие у него фундамент.Ваши и вам подобных товарищей агрессивные, весьма спорные взгляды на РПЦ и православие это проблема России -- вы вместе с ними не хотите понимать, что пытаетесь отрезать от нее фундаментальную часть, а это гибель...Ваша гибель.
Они на вере основывались, особенно когда с ересью боролисьДа-да-да. Вы это иосифлянам расскажите, они посмеются.
Петр I не создавал Университет и боролся за свою абсолютную власть.. Чем тут он ускорил образование? Наука выросла в монастырях.Ну ещё бы она мешала. Как там Пётр говорил? "Вот вам патриарх!" и бросил на стол свой кортик. Если вспомнить, что Пётр низвёл церковь до уровня одной из коллегий, то сопротивляться там было просто некому. Дураков нет.
Т.е. у агрессоров, утверждающих несовместимость религии и науке нет аргументов, ибо научные факт против. Гамильтона позвать или Ньютоа, или вам ближе Раушенбах?То есть, у вас нет контраргументов, поэтому мои слова стали бездоказательными?
И поэтому фундаментальную науку продолжали делать "церковники"...Тов. Мапюртюи объясните товарищу принцип наименьшео действия и как вы дошли до жизни такой...Ну а куда бедным церковникам было деваться, когда роль светской власти выросла? Абсолютизм, однако! Государства развивались, где-то зарождались мануфактуры -- всё это требовало образованных людей, умеющих работать головой и руками.
Вы только недавно узнали фамилию Мапертюи, вы сильно счастливы? "Наука и религия несовместимы" это неголословное утверждение, абсолютно. Угу. Угу. Угу. Это не я, это филин.Это просто у вас аргументов в споре нет -- вот вы и отказываете. ЧИтайте книги, тренируйте мозг -- и будет вам щщщастье.