Россия и её внутренние проблемы

vlad2654

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
А почему 7-12 тысяч рублей
Да потому. Средняя зарплата по краю - это порядка 22 тысяч, может чуть больше. Но это не значит, что она у всех такая. У меня, к примеру официальная средняя зарплата за 11 месяцев - 14,5 тысяч. На работе у жены - порой вдвое меньше. Вот такие просто расценки для бюджетных организаций.
У военных зарплаты разумеется больше, тут никто не спорит. Как и пенсии. вот средняя пенсия - до 10 тысяч, а военные пенсионеры (МВД, ФСБ) могут получать и 30-35. Но это у них, а не у гражданских. Поэтому высказывания Тайпана, что у нас зарплаты сравнимые с европейскими - надо дать у одной стороны, чтобы сравнивать с другой. Иначе это бездоказательно

Devil Dog

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да потому. Средняя зарплата по краю - это порядка 22 тысяч, может чуть больше. Но это не значит, что она у всех такая. У меня, к примеру официальная средняя зарплата за 11 месяцев - 14,5 тысяч. На работе у жены - порой вдвое меньше. Вот такие просто расценки для бюджетных организаций.
У военных зарплаты разумеется больше, тут никто не спорит. Как и пенсии. вот средняя пенсия - до 10 тысяч, а военные пенсионеры (МВД, ФСБ) могут получать и 30-35. Но это у них, а не у гражданских. Поэтому высказывания Тайпана, что у нас зарплаты сравнимые с европейскими - надо дать у одной стороны, чтобы сравнивать с другой. Иначе это бездоказательно
А Вы чем занимаетесь если не секрет? Ето у нас у военных зарплаты такие толко когда в Болгарии... За то и все в Афган хотят.... Там зарплата в месяц 3000 Евро плюс 1.5 раза зарплату в Болгарии...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
А Вы чем занимаетесь если не секрет?
Я занимаюсь полиграфией, работая в бюджетной организации, занимающейся культурой. Я конечно могу заработать (на второй-третьей работе) столько, что в сумме и получится 30-35 тысяч. Но это ведь не на одной работе. К тому же я могу это сделать - другие нет. У военных зарплаты разумеется намного выше гражданского сектора

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654, всё не так однозначно. Я порылся по вакансиям (у нас в Перми) и вот что выходит:
-- продавец -- от 10 до 28 тысяч руб.
http://jooble.ru/search-vacancy-perm/ct ... 0zE2zE5zF6
-- токарь -- 22-30 тысяч руб.
http://perm.hh.ru/vacancy/9481224?utm_s ... ign=trovit
http://perm.hh.ru/vacancy/9469989?utm_c ... =jobrapido
-- учителль -- 16-35 тысяч руб.
http://opensalary.info/region/59/
-- водитель автобуса -- 20-30 тысяч руб
http://www.perm-rabota.ru/vacancy-5718.html
-- кондуктор -- 17-23 тысячи руб.
http://perm.rabota.ru/vacancy33598127-9 ... rom=jooble
А вольнонаёмному сотруднику колонии (бюджетнику) платят 6000 руб. Вольнонаёмному на внебюджете -- 13 тысяч.

Anduriel

Активный участник
anderman
А это зряплата или оклад? А то они могут и два-три раза отличаться.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
vlad2654, всё не так однозначно. Я порылся по вакансиям (у нас в Перми) и вот что выходит:
Разумеется не все однозначно. Все зависит от региона и места работы. И что толку в зарплате кондуктора в 12-15 тысяч, если зарплату задерживают на пару месяцев.

Taipan написал(а):
На сегодняшний день в Лукойле - 4,41 литов / официальный курс 3,4528 ~ 1,28 евро
У нас дешевле

Taipan написал(а):
Зарплата государственного служащего начального звена высшей категории A (с университетским образованием) на руки = 1580 литов / 3,4528 ~ 458 Евро
Сложно сказать. Кто-то может и устраивается на такую зарплату, таких меньшинство, у других зарплата меньше, особенно если попал не на госслужбу а в бюджетные организации.

Taipan написал(а):
По платежам. Двушка в спальном районе Вильнюса, советской постройки, централизованное отопление, 46 квадратов. Комунальные услуги (лифт, уборка) - 100 литов, отопление до 400 литов в зимний период = 500 / 3.4528 ~ 145 евро
Однушка стоит порядка 2 тысяч. Плюс газ, электричество, вода. В среднем выходит порядка 2,5-2,8, даже до 3 тысяч рублей. Там много разных особенностей: есть ли горячее водоснабжение, газовые или электрические плиты, есть или нет счетчиков на воду.

Taipan написал(а):
Далее идем по ценам: проезд в общественном транспорте, одноразовый билет - 0,72 евро,
У нас в глубинке меньше, но в Москве примерно столько же. У нас троллейбус - 13, автобус - 14, маршрутное такси (микроавтобус) - 16 рублей

Taipan написал(а):
Мобильный телефон: приблизительно 30 евро за разговоры по семье бе лимита (выбранные номера), 500 MB интернета, плюс телефон в расрочку.
Безлемитка инет - 450 рублей, на планшете - 8 Гб скачивания без лемита времени - 350 рублей. Безлемитка по номерам семьи у жены - 100 рублей. Плюс телефон (ЕМНИП 450 рублей, безлемитка)), плюс кабельное ТВ. В сумме выходит примерно 1600 рублей без учета телефона дочери и моего. Там в среднем пара сотен на ТФ выходит. То есть в общем примерно 2 тыс. рублей или 45 евро.

Taipan написал(а):
Один поход в продуктовый магазин: скромно (ничего особо себе не позволяя) - 15 евро, средне: 30 евро
Вопрос сложный. Можно купить на 500 рублей, можно на 2,5 тысячи. Довольно сложно просчитать. Перед праздниками больше, в обычные дни - меньше. Но обычный поход в магазин в среднем 1400-500 рублей (усредненно)

Taipan написал(а):
Одежда: меньше 100 евро по цене ни мужской ни женской повседневной одежды как правило не бывает.
У нас наврняка не меньше. По крайней мере обувь менее 2000 рублей не встреть, если не хочешь покупать через пару месяцев новую

Taipan написал(а):
Поесть (кафе, пицерия, McDonalds), перекусить: 6-7 евро, можно найти дешевле столовые и пр.
Дешевле, опять же что брать.

Taipan написал(а):
Так что вот и подсчитайте, кто живет лучше и менее бедствует - квалифицированные работники в Литве, государстве ЕС с высоким уровне благосостояния (согласно статистике) или таджики - гастарбайтеры в Москве.
Москва - это не показатель. Тот же грузчик в магазине у нас получает 14, а в Москве 34 тысячи. Разный уровень дохода - разный уровень затрат.

Taipan написал(а):
Это к чему я говорю, что средний специалист в Литве может прожить (протянуть от зарплаты до зарплаты), о том, чтобы создавать семью и рожать детей не идет даже и речи, если жена не работает и нет дополнительного заработка семья просто сдохнет с голоду, не сможет оплачивать коммунальные платежи за жилье и ее вышвырнут на улицу, эти проблемы никого не интересуют.
У нас примерно то же самое (в глубинке). С голоду конечно не сдохнем, но если работает один - пояс приходится затянуть.

Taipan написал(а):
Я говорю про Литву, с Эстонией и Латвией незнаком.
Но зачастую в своих постах у вас есть только одно - Прибалтика. А насчет климата - так и в Питере тоже не подарок.

Rand0m

Активный участник
Стрельба на Белорусском вокзале в Москве: ранен полицейский
В Москве на Белорусском вокзале в ночь на 10 января произошел конфликт со стрельбой, в результате которого получил ранения сотрудник полиции. Об этом сообщили в управлении транспортной полиции по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел в ночь на 10 января на 6-й платформе Белорусского вокзала. "Произошел конфликт между двумя сотрудниками полиции и гражданами. Сотрудники транспортной полиции возвращались домой со службы", - пояснили в транспортной полиции.

По информации управления, во время конфликта неизвестные граждане предположительно применили травматическое оружие. Один из сотрудников транспортной полиции получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча. Он доставлен в Боткинскую больницу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к происшествию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2014/ ... ign=vk_rbc

Rand0m

Активный участник
Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Текст обращения опубликовала британская газета The Independent.

Авторами письма выступили обладатель Нобеля по химии 1996 года сэр Харольд Крото и актёр сэр Иэн Маккеллен, известный по роли Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Под обращением подписались, в частности, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год Джон Максвелл Кутзее, физик Мартин Перл (Нобель за 1995 год), обладатель Нобелевской премии по медицине за 2002 год Пол Нерс и Мейрид Магуайр (премия 1976 года).

«Протест никогда не бывает лёгким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, воплощением которых занимался Михаил Горбачёв», — говорится в тексте письма.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних принят в России летом 2013 года. За его нарушение физическим лицам грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а юридическим — до одного миллиона рублей. Пропаганда нетрадиционных отношений через интернет или СМИ карается штрафом в размере до 100 тысяч рублей для физических лиц и до одного миллиона — для юридических. Документ вызвал критику со стороны правозащитников, политиков, деятелей культуры и шоу-бизнеса.
http://www.the-village.ru/village/situa ... 7379-nobel

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Интересно, им самим не противно?

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
Они привыкшие Улыбаюсь Не могу за всех расписаться, но Гэндальф - педик))) (всмысле не маг- педик, а актер)
И что? я не могу представить нормального гетеросексуала который пропагандирует секс среди детей :think:

dron

Активный участник
дончанин написал(а):
И что? я не могу представить нормального гетеросексуала который пропагандирует секс среди детей
Просто хотят чтобы пропагандировались именно гомо отношения... пропаг..доны - они такие

WIИD

Активный участник
Да хрен с ними, просто опять железный занавес новый поставят. И походу окончательно при наличии воли пошлют Европу подальше. Будут только торговать и покупать у них станки как раньше.

Devil Dog

Активный участник
А в принципе что под пропаганду гомосексуализма имеетса в виду. Потому что у нас гей парадов есть но никто из нормальных над сексуальной ориентации не задумалсь ... Ето как в анекдоте:

Что это за шум, Джеймс?
- Гей-парад, милорд!
- А что они хотят?
- Однополовая любовь, Сэр!
- А кто то запретил им ето ?
- ... Нет, милорд !
- Ну, тогда почему этот шум поднимают ?
- Ну, педики, милорд!

Кстате - у всех мужчин нормальных к геям не хорошое отношение - но к бисексульным девочкам не плохое. :grin:

Урий

Активный участник
Devil Dog написал(а):
А в принципе что под пропаганду гомосексуализма имеетса в виду.
Проблема в том что эти начали лезть в школы. Хотят просвещать детей по поводу секса и разных половых отклонений, типа нет ничего плохого в том чтобы быть педерастом и нужно попробовать самому. Ато вдруг ребенок не догадывается что он педераст и это доставляет ему душевные страдания. :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Devil Dog написал(а):
А в принципе что под пропаганду гомосексуализма имеетса в виду.
Закон, кстати, о пропаганде гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

Сверху