Россия и её внутренние проблемы

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну уж про карман, вы батенька загнули (судя по другим постам)
"Не по карману" -это значит, что я не хочу выбрасывать деньги на ветер - у меня их не настолько много, чтобы мне их было совсем не жалко.... :-D

Сергей Я

Активный участник
vlad2654
Я, к сожалению, в ваших пенатах не бывал. Но, во многих местах (не во всех), где бывал, что-то новое для спорта (массового) строят или восстанавливают.
Хотя, будучи детьми или подростками (лет по 12 было), сами сделали себе возле дома футбольную площадку. Поставили ворота (из спиленных жердин), относительно выровняли (срыли кочки, присыпали ямы), где т нашли сетку на ворота... Это в области, где проводил практически все каникулы.
vlad2654 написал(а):
И они по своему правы, поскольку то, что работает (некоторые промпредприятия, торговые центры и п р.) или выкуплены москвичами, или являются частью их сети. И налоги уходят соответственно в Москву.
Я не возьмусь спорить о структуре налогообложения, но мне кажется не все так плачевно с уходом налогов в столицу. Есть ведь чисто региональные налоги, которые по определению ни куда уйти не могут, ну разве по карманам чиновников. А вот, если в регионе нет достаточных доходов, это прямая вина местных властей (втч.).

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В новых районах да, строят и игровые и спортивные площадки, или в элитных комплексах, там это есть, однозначно. В остальных местах - честно говоря не помню, когда и где построили на месте разрушенных.
Сейчас наброшу на вентилятор:
В районе, где живет моя теща (М. пр. Ветеранов), почти через 2 двора на третий поставили ПРЕКРАСНУЮ спортивную площадку с искуственным газоном, ограждением из рабицы метров 7, воротами, тартановой беговой дорожкой, небольшими трибунами мест на 100-200, и с отличным прожекторным освещением. Только по дороге от дома до метро таких площадок 3 (примерно на километр пути).
Уже года 3-4 как они есть, общедоступные. И никто пиво на скамейках не пьет, и мусор не бросают. Не забуду -сфотографирую.
Всего в городе их построили 700.
Рядом почти везде зимой ставят хоккейную коробку, тоже полностью оборудованную, с освещением.
Спонсор -Газпром.
И еще по России (сам читал) 1600 спорт. площадок построил некто Р. Абрамович. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Я не возьмусь спорить о структуре налогообложения
Я тоже не знаю, но они всегда приводят в свое оправдание этот тезис.

Barbudos написал(а):
Уже года 3-4 как они есть, общедоступные. И никто пиво на скамейках не пьет, и мусор не бросают. Не забуду -сфотографирую.
Там, где построили и у нас не пьют. А вот в старой части города, которой лет 50 многие площадки развалены и чаще на низ пьют, чем играют

Сергей Я написал(а):
А вот, если в регионе нет достаточных доходов, это прямая вина местных властей (втч.).
Я не буду спорить. Но ранее, что Невинномысский "Азот", что Буденновский завод пластмасс, можно вспомнить еще пару-тройку предприятий все давали доход в бюджет края или города. Сейчас деньги уходят "наверх", как не печально

X2X

Активный участник
Сергей Я написал(а):
1.Я не возьмусь спорить о структуре налогообложения,
2. но мне кажется не все так плачевно с уходом налогов в столицу.
3.Есть ведь чисто региональные налоги,
4. А вот, если в регионе нет достаточных доходов, это прямая вина местных властей (втч.).
1. А, я – возьмусь. Ибо: наболело!
2. А теперь, на миг представьте себе такую картинку: налоги(в том числе и из Москвы) уходят не в Москву, а … скажем, в Лондон. Как Вам такое? Проживёте вы на свои, чисто муниципальные налоги? Как грится: желаем всяческих успехов!
3.Есть. Но, самое жирное и вкусное из региона уходит.
4. Беда в том, что в сложившейся системе государства, от местных властей мало чего зависит.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Barbudos написал(а):
В районе, где живет моя теща (М. пр. Ветеранов), почти через 2 двора на третий поставили ПРЕКРАСНУЮ спортивную площадку с искуственным газоном, ограждением из рабицы метров 7, воротами, тартановой беговой дорожкой, небольшими трибунами мест на 100-200, и с отличным прожекторным освещением. Только по дороге от дома до метро таких площадок 3 (примерно на километр пути).
Всего в городе их построили 700.
Рядом почти везде зимой ставят хоккейную коробку, тоже полностью оборудованную, с освещением.
Спонсор -Газпром.
Давайте махнёмся местом жительства? Согласны? И без всякого вентилятора гов-о гарантирую!

Сергей Я

Активный участник
X2X написал(а):
1. А, я – возьмусь. Ибо: наболело!
Ну таки приведите эту структуру. Какой налог (или части) на фед. уровень, какой на регион, какой в местное самоупр.
Если говорить о конкретном Ставрополье, то полагаю основной налог работающих там предприятий (ну предполагая, что они не сверх прибыльные) это земельный, а он (ну или большая его часть) идет именно в регион (если ни чего не путаю). А ритейл, на мой взгляд, не та корова, которая может кормить регион.
X2X написал(а):
Беда в том, что в сложившейся системе государства, от местных властей мало чего зависит
Не знаю, что именно зависит от местных властей, но у меня перед глазами есть весьма красноречивый пример. Проезжая на авто через границы различных субъектов федерации, а то и районов этих субъектов, весьма часть обнаруживаешь насколько разительно отличаются автодороги (их качество).

Minevra

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну таки приведите эту структуру. Какой налог (или части) на фед. уровень, какой на регион, какой в местное самоупр.
Если говорить о конкретном Ставрополье, то полагаю основной налог работающих там предприятий (ну предполагая, что они не сверх прибыльные) это земельный, а он (ну или большая его часть) идет именно в регион (если ни чего не путаю). А ритейл, на мой взгляд, не та корова, которая может кормить регион.

Вообще-то как правило основной налог это НДС, он федеральный; потом уже идут на прибыль (региональный/местный/федеральный), имущество (местный), НДФЛ - федеральный.

Сергей Я

Активный участник
Minevra написал(а):
Дак кто спорит. Только я то говорю о том, что НДС его ведь с чего-то берут. То есть, грубо - есть большой оборот, есть большой НДС, маленький - маленький НДС. А земельный налог, хоть ты вообще хоз. деятельность не веди, изволь заплатить. Или я не прав, я в этом деле как свинья в апельсинах, если можете на пальцах (доступно для неучей типа меня) поясните, пожалуйста?
И НДС, как я понял, все одно идет федералам и где именно его платят не важно?

Minevra

Активный участник
Сергей Я

Налог на имущество и земельный налог платит только владелец оного. Если ты арендуешь, то соответственно и ничего не платишь.

НДС да весь федеральный. Вроде раньше в 90х делился на федеральный и местный. Но точно не скажу - столько раз все меняют, не упомнишь.

Journeyman

Активный участник
Сегодня наш президент беседовал с Башаром Асадом! Впервые с начала конфликта.

Taipan

Активный участник
Завязывать надо с этой политикой. Разморило меня сегодня, заснул, так приснился сам Иосиф Виссарионович Сталин поливающий свеже-посаженные деревья вместе с наркомом внутренних дел СССР Ягодой на подмосковной ведомственной даче.

Что бы это могло значить? :think:

Barbudos

Активный участник
Taipan написал(а):
Завязывать надо с этой политикой. Разморило меня сегодня, заснул, так приснился сам Иосиф Виссарионович Сталин поливающий свеже-посаженные деревья вместе с наркомом внутренних дел СССР Ягодой на подмосковной ведомственной даче.
"— Боже! — произнес старик. — Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или… даже министр?

Бендер не стал упрямиться.

— Снился, — весело сказал он. — Как же. Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.

— Ах, как хорошо! — сказал старик. — А не снился ли вам приезд государя-императора в город Кострому?

— В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это?.. Ну да, третьего февраля сего года. Государь-император, а рядом с ним, помнится, еще граф Фредерикс стоял, такой, знаете, министр двора.

— Ах ты господи! — заволновался старик. — Что ж это мы здесь стоим? Милости просим ко мне. Простите, вы не социалист? Не партиец?

— Ну, что вы! — добродушно сказал Остап. — Какой же я партиец? Я беспартийный монархист. Слуга царю, отец солдатам. В общем, взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать…"(с). Из бессмертного!

anderman

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Иосиф Виссарионович Сталин поливающий свеже-посаженные деревья вместе с наркомом внутренних дел СССР Ягодой на подмосковной ведомственной даче
image.jpg

image.jpg

image.jpg

Barbudos

Активный участник
"Рогозин предложил переименовать Дальний Восток "(С)
"Рогозин не считает Дальний Восток дальним" (с) СМИ
В Ближний Восток? :think:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Рогозин предложил переименовать Дальний Восток "(С)
"Рогозин не считает Дальний Восток дальним" (с) СМИ
В Ближний Восток?
Если вы уж тут что-то пишете о новостях из СМИ, то и ссылку на них давать очень желательно.
http://www.regnum.ru/news/polit/1732870.html
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает назвать Дальний Восток Тихоокеанским регионом.
С таким предложением вице-премьер выступил на форуме "Технопром-2013" в Новосибирске 15 ноября.

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Это кто ж под средним снимком подпись делал? :grin:
Ну точно не я. Но с другой стороны: НКВД и Сталин друг без друга существовать не могут. Они в мозгу многих слились в одно целое. И термин "МГБ" многие просто не поймут. А уж совсем на части шаблон разлетится, если узнают, что Берия с 1945 года к НКВД никакого отношения не имел... :-D Да и во время войны на него столько навесили...

Сверху