Россия и её внутренние проблемы

Barbudos

Активный участник
Если в 76-м "провал, отрицательное влияние на экономику", то у нас будет, видимо, "разрушение государства"? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если в 76-м "провал, отрицательное влияние на экономику", то у нас будет, видимо, "разрушение государства"? :think:
Ну мы же не Канада. И не Греция. И не Германия. :-D

Barbudos

Активный участник
Красноярск утвержден столицей зимней Универсиады-2019(с)
Еще не хватало....Точно, нас хотят "придушить в объятиях" этими долбаными "спортивными праздниками!" :Fool: Только что же летняя, вроде, была в Казани?
А мы ведёмся, как лохи....

Сергей Я

Активный участник
Камрады, я вам один весчь скажу, вы не удивляйтесь. Кой какие объекты к нашей олимпиаде еще проходят экспертизу. Это за менее чем сто дней до открытия. Правда и объекты второстепенные (в основном корректировки), да и срок экспертиз несколько дней на все про все, в отличии 3-4 месяцев для не олимпийских. Но это, на мой скромный взгляд, весьма красноречиво говорить о уровне планирования (как минимум) в стране. А вы уже деньги считаете :-D
Хотя, я вот например, сторонник игр в Сочи. Единственное, что дети еще малы, а так бы обязательно свозил, хотя б на хоккей.

X2X

Активный участник
Сергей Я написал(а):
1.Хотя, я вот например, сторонник игр в Сочи.
2. Единственное, что дети еще малы, а так бы обязательно свозил, хотя б на хоккей.
1. Эти деньги лучше бы в промышленность вложили. Или, если не хватает ума в экономике: то в оборону бы втюхали.
2.Детей лучше к бабке в деревню отправлять. Вреда ни какого, польза – на лицо.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Barbudos написал(а):
1.Красноярск утвержден столицей зимней Универсиады-2019(с)
2.Точно, нас хотят "придушить в объятиях" этими долбаными "спортивными праздниками!"
3.А мы ведёмся, как лохи....
1.Шо, опять!
2.Эт – точно!
3. Я не введусь… А, что толку с этого, что не ведусь?

Сергей Я

Активный участник
X2X написал(а):
1. Эти деньги лучше бы в промышленность вложили. Или, если не хватает ума в экономике: то в оборону бы втюхали.
А что именно мешает (акромя гениальности каб. министров) - и туда, и туда, и туда :-D
X2X написал(а):
2.Детей лучше к бабке в деревню отправлять. Вреда ни какого, польза – на лицо.
И к бабушке в деревню, и на хоккей, биатлон... Что бы любить и заниматься спортом – его сначала нужно увидеть, лучше в исполнении мастеров. Я потому и считаю великой дурью г-на Мутко сделать чемпионат РФ по футболу не доступным для всех.
P.S. Я помню, как детьми, играя во дворе в хоккей мы разбирались на –Фетисова, Крутова, Ларионова, …

X2X

Активный участник
Сергей Я написал(а):
1.А что именно мешает (акромя гениальности каб. министров) - и туда, и туда, и туда :-D
2. Я потому и считаю великой дурью г-на Мутко сделать чемпионат РФ по футболу не доступным для всех.
3.P.S. Я помню, как детьми, играя во дворе в хоккей мы разбирались на –Фетисова, Крутова, Ларионова, …
1.Отсутствие мозгов, которые могут думать.
2. Это Вы про что?
3. Теперь у детей другие герои…

Сергей Я

Активный участник
X2X написал(а):
Отсутствие мозгов, которые могут думать.
:OK-) и я про то же
X2X написал(а):
ЧР по футболу показывается на платном канале НТВ+, который не всем доступен по разным причинам. А г-н Мутко, когда был еще "маленьким" (ну в смысле не был министром, а всего лишь командовал в футболе) являлся одним из вдохновителей сего безобразия.
X2X написал(а):
3. Теперь у детей другие герои…
Дети, они такие, что вложишь, то и будет. Вложишь Сашу Белого - получишь, вложишь - Фетисова - получишь, ...
Как-то так :-D
Хотя про Сашу Белого, мне кажется, камрад Barbudos несколько запоздал.

Atass

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Самое выгодное - в производство кошерной пищи. Тем более, это становится все более актуально. :OK-)
Полюбопытствуйте.
http://forum.dpni.org/entry.php?b=792

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Точно, нас хотят "придушить в объятиях" этими долбаными "спортивными праздниками!"
Ага, надо было оперу провести. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Сергей Я написал(а):
я вот например, сторонник игр в Сочи
А я горячая сторонница и ОИ, и ЧМ по Футболу и универсиад. Пусть у детей будут спортивные герои. А деньги все равно украдут, пусть хоть инфраструктура останется. :flag: :flag:

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
пусть хоть инфраструктура останется
Вот кстати, то о чем забывают - инфраструктура. В том же Сочи, насколько возрастут возможности по приему туристов (не говоря про то, что игры в Сочи еще и реклама этого курорта)? А это ведь как раз, тот самый рост экономики и рабочие места.

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
В том же Сочи, насколько возрастут возможности по приему туристов
Лично мне Сочи не по карману, я уж лучше в Грецию или Аланью, там олл-инклюзив дешевле одной комнаты в Сочи.... :-D

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Лично мне Сочи не по карману, я уж лучше в Грецию или Аланью, там олл-инклюзив дешевле одной комнаты в Сочи.... :-D
Как не прискорбно да :-bad^ :-( и сервис лучше (неизвестно конечно, что после олимпиады будет) :think: :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Инфраструктура конечно останется, после Сочи, тут никто не спорит, вот только вряд ли у современных детей будут спортивные герои в качестве кумиров. Для этого нужно, чтобы сами пацаны воспитывались в спорте. А это сейчас настолько проблематично, особенно в глубинке. У нас в городе уже лет 6 ил 8 "строят" ледовый дворец. Дважды или трижды меняли забор и обновляли паспорт объекта. А котлован уже начал давно осыпаться. Дворовых спортивных площадок как факт не стало уже лет 10 тому назад. То пацаны мяч в загоне гоняли, сейчас сидят на той же территории ("загона" уже нет, сидят и курят и пьют). Поэтому реакция на ОИ, Универсиады, ЧМ у народа порой крайне негативная. Знают, что туда вбухивают триллионы, половина из которых разворовывается, но при этом поднять зарплату государство тем же бюджетникам может исключительно на 6-7% в год. Да и пенсии тоже не ахти. Поэтому и задают вопрос, а нах...н все это нужно.

Цены на недвижимость в Сочи уже взлетели до небес. Если после Московской Олимпиады Олимпийские деревни заселили людьми, то сейчас все это перекупится. А с ценами на отдых - у меня товарищ года 3 назад собрался отдохнуть с женой. Посчитали сколько в Сочах, затекм сколько в Крыму - в результате поезали на 2 недели в Египет плюс еще 3 дня провели в Израиле. Оказалось дешевле

Rand0m

Активный участник
vlad2654, не у нас сейчас слава Богу с детскими уличными площадками все ок. пришкольными правда в основном, но летом минифутбольные поля зимой катки, другое дело с секциями беда - все платно и не дешево + оборудование и снаряжение и пр (особенно критично для зимних видов).

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Лично мне Сочи не по карману, я уж лучше в Грецию или Аланью, там олл-инклюзив дешевле одной комнаты в Сочи....
Ну уж про карман, вы батенька загнули (судя по другим постам) :) . Да и с со стоимостью отдыха в Сочи и за пределами РФ не все так однозначно. Хотя проблема ценообразования присутствует и не только в Сочи и не только в туризме. А вот, что есть однозначно, так это сервис и отечественные курорты тут сильно проигрывают. Но это не повод для посыпания пеплом, а предмет к совершенствованию. Есть и в РФ отдельные, но весьма достойные примеры.
vlad2654 написал(а):
Инфраструктура конечно останется, после Сочи, тут никто не спорит, вот только вряд ли у современных детей будут спортивные герои в качестве кумиров. Для этого нужно, чтобы сами пацаны воспитывались в спорте. А это сейчас настолько проблематично, особенно в глубинке. У нас в городе уже лет 6 ил 8 "строят" ледовый дворец. Дважды или трижды меняли забор и обновляли паспорт объекта. А котлован уже начал давно осыпаться. Дворовых спортивных площадок как факт не стало уже лет 10 тому назад. То пацаны мяч в загоне гоняли, сейчас сидят на той же территории ("загона" уже нет, сидят и курят и пьют). Поэтому реакция на ОИ, Универсиады, ЧМ у народа порой крайне негативная. Знают, что туда вбухивают триллионы, половина из которых разворовывается, но при этом поднять зарплату государство тем же бюджетникам может исключительно на 6-7% в год. Да и пенсии тоже не ахти. Поэтому и задают вопрос, а нах...н все это нужно.
Да и в глубинке строят. Наверное, даже без наверное, хотелось бы несколько иными темпами. Но тут, в отличии от олимпиады, все ж надо пенять местному руководству.
В Москве вон, так на вскидку и не посчитаю, сколько построено элитных домов вместо хоккейных коробок, только в одном, моем родном Тверском районе. Хотя последние годы, вроде и спортплощадки делают и не асфальтированные, а прорезиненные... Ну хочется надеяться, что все же пришла пора собирать камни! :think:
vlad2654 написал(а):
А с ценами на отдых - у меня товарищ года 3 назад собрался отдохнуть с женой. Посчитали сколько в Сочах, затекм сколько в Крыму - в результате поезали на 2 недели в Египет плюс еще 3 дня провели в Израиле. Оказалось дешевле
Знаю такой же пример с Подмосковьем и Финляндией на Новый год. Два дня в Подмосковье стоили примерно столько же, сколько 10 в Финляндии.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Да и в глубинке строят. Наверное, даже без наверное, хотелось бы несколько иными темпами. Но тут, в отличии от олимпиады, все ж надо пенять местному руководству.
В новых районах да, строят и игровые и спортивные площадки, или в элитных комплексах, там это есть, однозначно. В остальных местах - честно говоря не помню, когда и где построили на месте разрушенных. Отмазка у местных очень простая - нет денег. И они по своему правы, поскольку то, что работает (некоторые промпредприятия, торговые центры и п р.) или выкуплены москвичами, или являются частью их сети. И налоги уходят соответственно в Москву.

За сервис я уже молчу, тут вы правы на все 100%. Когда пару лет назад ездили в Турцию (Алания) стал вопрос о том, что нас трое. Можно ли в одноместном номере установить (или заказать такой номер) где была бы двухспальная и односпальная кровать. Оказалось, что нет никаких проблем. Примерно за неделю до отпуска к нам на почту приходит коммерческое предложение с Черноморского Побережья Кавказа. Решил задать такой же вопрос. Ответ был категоричен: НЕЛЬЗЯ. Или берите двухместный номер, или с подселением второй номер. Цена разумеется взлетает вдвое. Так что "наш ненавязчивый сервис" стал притчей воязыцах

Сверху