Россия и её внутренние проблемы

X2X

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Дак вот я и говорю, сопроводи он свой отказ словами - своих голодающих выше крыши, какая Германия! И вопроса бы ни у кого не возникло. А так, весьма не бедствующий человек, отказывает голодающим детям, пусть и германским.
А там, по ходу дела, особо и не акцентировалось: каким именно голодающим детям. Профессор просто не хотел покупать что-то там ради кого-то вот и всё. Не хочу и всё - моё право( а, оно для меня любимого – дело святое). И пусть там передохнут все, но моё право – восторжествуй!
Вот такая вот подоплёка всего.

Сергей Я

Читатель
X2X написал(а):
А там, по ходу дела, особо и не акцентировалось: каким именно голодающим детям. Профессор просто не хотел покупать что-то там ради кого-то вот и всё. Не хочу и всё - моё право( а, оно для меня любимого – дело святое). И пусть там передохнут все, но моё право – восторжествуй!
Вот такая вот подоплёка всего.
Ну я все таки склонен рассматривать отказ профессора как каприз, а не как неприкрытое выпячивание своего эго.
В обще все, даже очень хорошие, добрые люди бывает, капризничают (кто-то больше, кто-то меньше). Ну сучность, наша человеческая такая. Никуды не денесся. Это я не про профессора, а в целом.
Не, не, прямо говорилось – в пользу голодающих детей Германии.

anderman

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Давно пора начать работу по целенаправленной пропаганде гомосексуализма в тюрьмах и колониях. То есть добиваться такого положения, которое бы зеркально отличалось от ныне существующего. В местах лишения свободы нужно при поддержке администрации искусственно понизить статус лиц с традиционной сексуальной ориентацией, назначая их на самые грязные работы. При этом в результате реформы гомосексуалисты должны оказаться в демонстративно привилегированном положении. Глядишь, если в общественном сознании понятие преступник приравнять к понятию пiдор, мы через поколение избавимся от уголовной романтики в социуме.
Не получится. Для начала начнётся ТАКОООООООЕ! У нас войск может не хватить, чтобы давить бунты в колониях.

X2X

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Не, не, прямо говорилось – в пользу голодающих детей Германии.
Да, какая разница, каких. Хоть Китая. Раскладка одна: В пользу детей – не хочу. Жалко их, но: НЕ ХОЧУ! Каприз эгоистичного человека.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

anderman написал(а):
1. Для начала начнётся ТАКОООООООЕ!
2. У нас войск может не хватить, чтобы давить бунты в колониях.
1. Что самое главное в танке? Правильно!Надеюсь, что руководство страны это когда-нибудь поймёт.
2. А, их давить и не надо. Их надо уничтожать, вместе с виновниками бунтов. Химвойск на это дело должно хватить. Хим. боеприпасов тоже…

Жестоко? Да. Но, когда-то ведь надо решиться на выкорчёвывание гнилой заразы в стране.

Minevra

Активный участник
Barbudos написал(а):
А никуда это не делось: т.н. "русский шансон" канонизировали, проводятся фестивали, конкурсы, радиостанция существует, с ТВ тоже не слезает. :-bad^

На эту тему вспомнился анекдот:

В музыкальном магазине покупатель "блатного вида" спрашивает продавца:
- Что у вас есть из шансона?
- Из шансона только Шарль Азнавур.
Пока покупатель пытается вникнуть, продавец добавляет:
- А блатняк в конце зала.

Artemus

Активный участник
Это просто сплошной фейспалм какой-то! :dostali:
В ходе операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании сотрудникам полиции попытались помешать его друзья и родственники. Один из них, говорится в сообщении, «нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами». Сотрудник МВД был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.
http://lenta.ru/news/2013/07/28/case/
По ссылке есть видео.

БЛ..., КОГДА УЖЕ МЕНТЫ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? КАК ОНИ СМОГУТ ЗАЩИТИТЬ НАС, ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ? Даже, никого не задержали! :Fool:

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
БЛ..., КОГДА УЖЕ МЕНТЫ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? КАК ОНИ СМОГУТ ЗАЩИТИТЬ НАС, ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ?
Эти - никогда.
Они специально отбирались системой по способности отличать "своих" от "чужих", чтобы не применять насилие к "своим" ни по каким поводам, даже и законным - но зато применять насилие "чужим" по любым поводам, хоть и совсем незаконным, буде "чужие" чем-то мешают. И, к сожалению, процесс отбора уже в основном завершен.
Я подчеркиваю - системой. Это значит: не "государством", не "начальством" - не какими-то конкретными людьми вообще. Это значит: без "секретных приказов" или прямых "начальственных предписаний" - и без каких бы то ни было осознанных действий конкретных людей. Это значит: создавшимся в обществе положением в целом и господствующей группой и императивом поведения, навязанной этой группой - в частности.
Конкретно в этой ситуации "рядовой мент" никак не мог применить репрессии к "своим", хоть даже и на законных основаниях, поскольку они выше его негласным, неписанным "рангом". Они - "эффективные собственники", а "рядовой мент" - "обслуга" прежде всего "эффективных собственников".
Вот, допустим, к "чернорабочим" тех же "эффективных собственников"(т.е. рядовым гражданам) "рядовой мент" репрессии применить может, и достаточно часто применяет - даже и без повода.

Космополит

Активный участник
Некоторые менты уж слишком толстопузые... :-bad^
А как бабы то у них за своих заступаются, традиция... Вообще там нужно было всю компашку повязать. Надеюсь, главному виновнику хоть пару костей сломают.

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
Эти - никогда.
Они специально отбирались системой по способности отличать "своих" от "чужих"
У вас, батенька, с головой проблемы.
Космополит написал(а):
Некоторые менты уж слишком толстопузые...
Есть такое.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Они специально отбирались системой по способности отличать "своих" от "чужих", чтобы не применять насилие к "своим" ни по каким поводам, даже и законным - но зато применять насилие "чужим" по любым поводам, хоть и совсем незаконным, буде "чужие" чем-то мешают
Это чем нужно было кормить тараканов в голове, чтобы они выросли до подобных размеров? :think:
А всё объясняется просто: прокуратура. Которая орган надзирающий и любое применение априори считает незаконным. И рядовой сотрудник думает в первую очередь о том, что он скажет на служебной проверке. Уж поверьте человеку с 15-летним стажем в правоохранительных органах.

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
А всё объясняется просто: прокуратура. Которая орган надзирающий и любое применение априори считает незаконным.

Полностью согласен с таким утверждением. Вообще, любой контролирующий орган власти считает, что все, что он проверят - незаконно. Это не потому, что там круговая коррупция (не без этого, конечно), а только потому, чтобы доказать свою полезность и необходимость государству.

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
У вас, батенька, с головой проблемы.
Artemus написал(а):
Это чем нужно было кормить тараканов в голове, чтобы они выросли до подобных размеров?
Ну по крайней мере по критерию "нахождения нужного объяснения критики" одинаковость ваших ответов наводит на мысль об отборе, не правда ли?

С головой у меня все в порядке, просто я ищу причину, а не обьяснение. Разницу чувствуете? Никакое обьяснение боязни сопротивления будущим "воздействием прокуратуры", когда человеку проламывают голову - не годится.
anderman написал(а):
И рядовой сотрудник думает в первую очередь о том, что он скажет на служебной проверке.
Это личные проблемы рядового сотрудника и степени его идиотии.

Мои проблемы в другом. Органы внутренних дел критически не справляются с тем, для чего они созданы.
Они разделяются на два вопроса:
1. Как это изменить?
Для этого нужно ответить на вопрос:
2. Почему это происходит в масштабах всех органов?
Еще раз - в масштабах всех органов, а не конкретного дебилоида или патологического труса. Или проще говоря - откуда в промышленных масштабах в органах берутся "менты, не способные даже себя защитить".
И какой ответ вы мне предлагаете? "Во всем виновата прокуратура"?
anderman написал(а):
Уж поверьте человеку с 15-летним стажем в правоохранительных органах.
Поверить во что? В то что "все как-то само собой, а менты и не при чем"? Или во что-то другое?

Короче, раз уж стаж в 15 лет - а в чем тогда проблема и как её решать? Только не надо говорить - что это так, "кто-то кое-где у нас порой, а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо".

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Органы внутренних дел критически не справляются с тем, для чего они созданы
Да ну? :-D

Теодоре написал(а):
Мои проблемы в другом. Органы внутренних дел критически не справляются с тем, для чего они созданы.
Это ваши проблемы или проблемы общества? :think: Если вас беспокоит неспособность какого-нибудь сотрудника в каком-нибудь городе выполнять свои функциональные обязанности, то вполне возможно вам стоит пообщаться со специалистом.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Теодоре, я в курсе, что вы знаете много умных слов и даже умеете складывать их в не менее умные предложения. Вот только общаться с неспециалистом я не собираюсь. Догадаетесь почему?

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Ну да.
Причем, на основе личного опыта(в качестве свидетеля - не беспокойтесь), локализованного в нескольких "регионах РФ".
Статистика - штука тонкая.
Есть, допустим, несколько тысяч чего-то, про что мне говорят, что оно "почти все отличное, только несколько негодных". "Хорошо!" - говорю я, и беру одну штуку этого чего-то. Оно оказывается отвратительным. Допустим, просто мне такое попалось в первый раз, чего не бывает. Но во второй раз попадается то же самое, даже хуже, а в третий раз - вообще полная хрень. И т. д. и т.п.
Так вот, статистика однозначно утверждает - если при случайной выборке из большого количества несколько раз подряд попадаются негодные экземпляры - вероятность того, что оставшиеся экземпляры удовлетворительны - стремится к нулю.
Так что на сказку о "кое-где у нас порой" меня не проймешь.
anderman написал(а):
Это ваши проблемы или проблемы общества?
И то и то. Я себя от общества в данном случае не отделяю(может быть и необоснованно).
anderman написал(а):
Если вас беспокоит неспособность какого-нибудь сотрудника в каком-нибудь городе выполнять свои функциональные обязанности, то вполне возможно вам стоит пообщаться со специалистом.
Теодоре написал(а):
Только не надо говорить - что это так, "кто-то кое-где у нас порой, а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо".

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

anderman написал(а):
Догадаетесь почему?
Лично у меня много вариантов...
Ложно понимаемая "честь мундира"? Или Вам просто нечего ответить? Или сложно признать, что "все неладно в датском королевстве" по другим причинам?

anderman написал(а):
Вот только общаться с неспециалистом я не собираюсь.
Э, нет, это не пойдет... Допустим в вопросе "как строить правильно" - я тоже разговаривать с неспециалистами не люблю. Но вот в вопросе "почему построено хреново" - я вполне прислушиваюсь и к мнению неспециалистов тоже. И никогда не буду говорить - "да я 15 лет строю - все хорошо тут", - когда действительно плохо.
Со стороны бывает ой как виднее...

patryn

Активный участник
Artemus написал(а):
Это просто сплошной фейспалм какой-то! :dostali:
В ходе операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании сотрудникам полиции попытались помешать его друзья и родственники. Один из них, говорится в сообщении, «нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами». Сотрудник МВД был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.
http://lenta.ru/news/2013/07/28/case/
По ссылке есть видео.

БЛ..., КОГДА УЖЕ МЕНТЫ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? КАК ОНИ СМОГУТ ЗАЩИТИТЬ НАС, ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ? Даже, никого не задержали! :Fool:

можно пристрелить наркомана, который на тебя с ножом напрыгивает и сесть, а тут хоть страховку получит(((
пистолет лучше вообще с собой не брать, применишь - виноват, не применишь, все равно виноват. а пока думаешь, что делать может быть уже поздно

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
С головой у меня все в порядке, просто я ищу причину, а не обьяснение
Вы её не ищите, а придумываете, сообразно собственным политическим взглядам.
patryn написал(а):
можно пристрелить наркомана, который на тебя с ножом напрыгивает и сесть, а тут хоть страховку получит(((
пистолет лучше вообще с собой не брать, применишь - виноват, не применишь, все равно виноват. а пока думаешь, что делать может быть уже поздно
Я в курсе. Знакомый собровец(в отставке), говорил, что при задержании преступника автомат ему только мешает, проще руками скрутить! :-bad^
Вроде, недавно МВД хотело упростить механизм применения огнестрельного оружия для сотрудников при исполнении. Интересно, есть подвижки, или опять засс...ли? :think: Уже Нургалиев ушёл, а всё его рекомендации в ходу! :Fool:

Dire Straits

Активный участник
А просто пи*дец. Это животное проломило голову сотруднику правоохранительных органов на глазах у нескольких ментов:
а нападавшим на полицейских людям удалось скрыться.
Мента жалко, конечно, но сам виноват. Ссыкло и терпила, как и его коллеги. Позор.
Зато наши менты всем отделом задержанного вдесятером хуя*ить могут, браво!

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы её не ищите, а придумываете, сообразно собственным политическим взглядам.
Это вам так хочется. Проблема есть в полный рост и отрицать это путем списывания на "политические взгляды" - последнее дело. Между прочим, последнее дело прежде всего для самого "личного состава".
Если уж речь зашла о политике... В политическом(т. е. управленческом) плане, как мне видится, сейчас создается(а скорее получается сама собой) "подушка безопасности" в виде отдельных групп, которые можно отдать на растерзание бунту, выпустив таким образом "пар" - буде его давление окажется запредельным. Ну т. е. по аналогии с еврейскими погромами начала 20-го в. возможны "хачевские погромы"(точно так же в ЗЕ - "голубые погромы"), и "ментовские погромы" - как логическое продолжение. В сознании обывателя эти две группы и попустительство обоим уже давно надежно сцеплены(как в общем-то в большой степени и в реальности).
Сейчас, как я вижу, это решение уже открыто навязывается СМИ. Причем не "либеральными"(они у нас все либеральные) - а самыми что ни на есть "государственными". Просто таки открытая пропаганда "хачевского беспредела" и "ментовского покрывательства" этого беспредела... Это "ж-ж-ж" не может быть просто так(все прошлые годы ничего не мешало подобные случаи не афишировать) - в зомбоящике ничего не может быть просто так.
Так что на месте "личного состава" я перестал бы верить мантрам типа "это все хипстеры" и "англичанка гадит" - и крепко задумался той самой головой.

Кстати, а какие-именно политические взгляды тогда будут "правильными", если уже дело дошло до того, что и "левые" и "правые" говорят одно и то же?

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Лично у меня много вариантов...
А у меня -- один. :-D Вы -- неспециалист. :-read: И говорить с вами на специальные темы -- терять время. Смысл?

Теодоре написал(а):
Э, нет, это не пойдет...
А что вы хотели? Чтобы я с анализировал ваше словоблудие? Нет уж, увольте.

Сверху