ё-мобильный Прохоров не идет в мэры Москвы...
http://vz.ru//politics/2013/6/13/636992.html
«Гражданская платформа» не будет выдвигать своих кандидатов на досрочные выборы в Москве.
Ее лидер Михаил Прохоров объяснил это решение тем, что партия намерена сосредоточиться на избирательной кампании в Мосгордуму. Наблюдатели, однако, полагают, что
в борьбе за пост мэра российской столицы олигарху помешали заграничный бизнес и боязнь проигрыша.
Впрочем,
именно нежеланием отказаться от бизнеса объяснили парламентские партии решение миллиардера.
«Как и следовало ожидать, зарубежные активы оказались для Прохорова важнее интересов избирателей, которые могли бы поддержать его на выборах мэра Москвы. Теперь по уже заведенной в этой партии практике здесь ссылаются на какие-то «технические уловки», что кто-то их не пустил.
Миллионы за границей не пустили!» – прокомментировал известие секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, добавив, что это решение подтверждает «виртуальность» «Гражданской платформы».
Замглавы комитета Госдумы по религиозным и общественным объединениям от «Единой России» Михаил Маркелов также считает, что причиной отказа лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова от участия в выборах мэра Москвы является то, что он не хочет отказаться от своего имущества и активов за рубежом, а это, в свою очередь, характеризует его как несерьезного политика.
«Отношение к нему как к несерьезному политику. Я думаю, таким образом, Прохоров вместе со своей партией может забыть о политическом будущем», – полагает он.
Такую же точку зрения высказали коммунисты. «Я думаю, что, по всей видимости, господин Прохоров не успевает перевести свою недвижимость в Россию, решить этот вопрос. К тому же особой популярностью в Москве он не пользуется и вряд ли мог набрать особо высокие проценты», – заявил ИТАР-ТАСС глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.
В ЛДПР заявления партии о намерении побороться за пост столичного градоначальника вообще назвали пиаром.
«Это пиар-ход был, заявиться – не значит участвовать, а здесь вскрылись проблемы, нужно собирать подписи, надо муниципальный фильтр проходить, надо от активов избавляться, закрывать счета», – приводит РИА «Новости» слова заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.