Россия и её внутренние проблемы

Lavrenty

Активный участник
Одессит написал(а):
Такое антисоветское, что даже гимн СССР, как гимн России, возвращен, правда его текст немного подправлен...

Сталин тоже вернул армии погоны. Не следует путать систему символов и социальную реальность. РФ немыслима без отрицания СССР, как Украина немыслима без отрицания России. Иначе в них просто нет смысла.

дончанин написал(а):
В Китае справились соединив коммунизм и капитализм

КПК и Мао восстановили величие государства и вернули Китаю национальное достоинство. Капитализм и Дэн обеспечили беспрецедентный в китайской истории рост народного благосостояния. Данный «синтез» заслуженно пользуется огромным уважением в глазах китайцев. К тому же он обеспечивает упорядоченность, мир и гармонию, которые так ценятся конфуцианской культурой.
Что дал России её «антисоветизм»? Возможность свободно ходить на избирательные участки и ставить в бюллетенях галочки, выбирая между сортами кала?

Одессит написал(а):
А страна с тысячелетней историей не может строиться с "чистого листа", без опоры на свое прошлое, как например, строились США.

Любая легитимность в сущности построена на отрицании. Современная Америка строится на отрицании абстрактной «тирании и несвободы». Современная Франция построена на отрицании государства маршала Петена. Современная Германии – на отрицании Третьего Рейха. СССР строился на отрицании Российской Империи. Российская Федерация – на отрицании СССР.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Им придётся парковать авто далеко от дома, может быть за МКАДом и добераться до дома на электричке-метро.
В нашей стране много достойных людей, но проблем более важных чем парковки ещё больше.
Что за глупости (это к первому предложению)!?
Проблемы надо решать в комплексе и такая проблема как парковки может быть решена сегодня без особых на то усилий и отвлечения от решения других, более важных проблем.
Есть вполне простые и логичные решения обсуждаемой проблемы. Причем работа (городскими властями) в этом направлении ведется, другое дело, что в недостаточном объеме (ИМХО и не только мое).

Lanteh написал(а):
не, не, не - частная собственность. А вот налог на авто для москвича увеличить также как ЗП отличаются раз в 10-ть. Чтоб не выгодно было держать по 3 авто на семью.
Та ну! Я ж говорю, а у тех кто не в состоянии платить в 10 раз больше - отобрать или переселить!

Lanteh написал(а):
Сейчас парадокс но на машине удобнее чем на метро, а должно быть наоборот.
Кому как! Здесь, по вашей же логике, могу вам посоветовать искать работу там куда удобно и быстро добираться. :)

дончанин

Активный участник
0_87759_600fc20b_XL.jpg

Barbudos

Активный участник
Вот животрепещущая "проблема":
Вчера стоял в очереди в аптеке, жуткая очередюга -5 чел! :-D (Это по нынешним меркам, в СССР мне приходилось быть в очереди не 5-м, а 55-м, даже 155-м).... :-D
Дело не в этом. КАЖДОГО покупателя кассирша просила дать ей мелочь для удобства сдачи, типа: "Мужчина (женщина), у вас N-рублей есть?" КАЖДОГО!
Зашел в магазин - то же самое.Только примерно 0,75 случаев.
Я сотни раз совершал покупки во многих странах за налик. НИ РАЗУ у меня ничего не попросили...
Это что, чисто российская традиция? :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos, оторвались Вы от жизни в своих странствиях. За магазин не скажу (может, момент такой), а аптека - очень специфическое торговое заведение (сравнится может только почта). Специфика следующая - там действительно куча товаров, цена на которые содержит как рубли, так и единичные копейки. Типа "43 рубля 63 копейки". Поэтому и спрашивают.

Одессит

Активный участник
Мда... :-( Случай в аптеке, когда кассир попросила мелочь у покупателей, уже на этом форуме возводится в проблему России... :think:
:think: Видимо все же, для некоторых форумчан, посещение аптеки является своего рода "античным приключением"... :)

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Поэтому и спрашивают.
Понаблюдайте в магазинах (буде, ходите за продуктами), если не карточкой платите.
Сдается мне, тут ошибки планирования работы печатного станка. Кстати, все люди в первую очередь избавляются от мелочи в карманах. Поэтому в магазинах ее должно быть завались: куда-то же она девается?
Куда? Почему не хватает? :think:

X2X

Активный участник
Ну почему же за магазин не сказать? Если там что-то продаётся в развес, то копейки «набегать» будут. И не факт что в кассе будет достаточно мелочи , что бы кассир смог дать сдачу. За оптеки: недавно покупал лекарство от кашля. Цена – 51 рубль. В кармане «стоха». Дали сдачу 50 р, со словами: рубель занесёте когда сможете(имелось ввиду: бог с ним, с рублём). Я рубь потом всё же занёс – чукча честный! В «тралеке» с утра деньги за билет лучше без сдачи давать(17р за проезд). Днём же и вечером от мелочи нос воротят – её уже дофига, и поэтому кондукторская сумка тяжёлая.
Отсутствие денег для сдачи объясняется просто: имеет место в текущей жизни колоссальный пофигизм, тех, кто отвечает за наличие денежных средств у кассира или кондуктора. Принцип таков: мне ломать голову над этим лень, а они там вывернуться как-нибудь. Таковы уж у нас «бизнесюки» и таков их «бИ-и-изнисс», на сегодняшний день. Другого, как говориться – не имеем, и ещё долго иметь не будем.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Понаблюдайте в магазинах (буде, ходите за продуктами), если не карточкой платите.
Сдается мне, тут ошибки планирования работы печатного станка.
Скажу по Украине, размен купюр на копейки в банке платный, большинство магазинов особенно мелких стараются экономить. Мелочь просят везде, впрочем у нас гривня дороже, и цен в копейках больше

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
Barbudos
у нас тоже просят. Не вижу в этом проблемы

Низнаю -уже таково лично давно неслыхал. Скорее на оборот - попробуй в микроавтобусе банкноту по крулнее дать - получишь килограм сдачи.Если и может быть нидостаток - то с самово утра, кокда после инкасации все касы пустые, но в больших магазинах сам много раз видел как касиры монеты берут из банковских рулонов для сдачи.

MRJING

Активный участник
Обсуждают такие мелочи, а в это время рост экономики России замедляется и замедляется.

Slovak

Активный участник
sat значит Вы злобный тип внешне и людям по другую стороны Вы не притен.ча то спрашивают мелочь, особенно когдаа ркчь о 5-10 центах

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
дончанин
Немного не понял о чем картинка... :???:
Некто Гозман родил фразу: "У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС".
В ответ Ульяна Скойбеда посетовала, что из предков современных либералов в своё время не понаделали абажуров.
66621.jpg

Вот, собственно, и всё. На карикатуре приведены высказывания либералов и просто додумано, что было бы, если бы мы проиграли во время войны.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Я только не понимаю, почему все ополчились на Скойбеду и никто не пинает эту мразь на букву "Го". :think:

Dire Straits

Активный участник
anderman написал(а):
"У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС"
Даже комментировать не хочется :-D
anderman написал(а):
В ответ Ульяна Скойбеда посетовала, что из предков современных либералов в своё время не понаделали абажуров.
Тонко,тонко :p :p :p

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Кому как! Здесь, по вашей же логике, могу вам посоветовать искать работу там куда удобно и быстро добираться.
Для меня это один из параметров при смене работы.
Но всё же добераться на общественном транспорте должно быть удобнее чем на машине, тогда и проблема пробок-парковок решиться.
Barbudos написал(а):
Вчера стоял в очереди в аптеке, жуткая очередюга -5 чел! (Это по нынешним меркам, в СССР мне приходилось быть в очереди не 5-м, а 55-м, даже 155-м)....
Дело не в этом. КАЖДОГО покупателя кассирша просила дать ей мелочь для удобства сдачи, типа: "Мужчина (женщина), у вас N-рублей есть?" КАЖДОГО!
Зашел в магазин - то же самое.Только примерно 0,75 случаев.
Я сотни раз совершал покупки во многих странах за налик. НИ РАЗУ у меня ничего не попросили...
Это что, чисто российская традиция?

Это российский маразм.
Во-первых неудобные деньги, которыми невозможно расплатиться.
Во-вторых идиоты владельцы магазинов, которые соберают ВСЮ выручку не оставляя мелких денег на сдачу.
К сожалению, этот МАРАЗМ передаётся и в крупные сети типа ПЕРЕКРЁСТОК, М-ВИДЕО например.

Я обычно голосую рублём, что касается магазинов (просто не хожу в те где хоть раз не нашлось сдачи)
Проблему идиотских денег решает карточка, но, к сожалению, не всегда. Часто приходиться заранее разменивать деньги.
Считаю что в России давно пора ввести монету в 25 р. ПОВСЕМЕСТНО, а не к олимпиаде.
Ещё не хватает купюры в 250р.
Монета в 5р. должна быть меньше и легче.
А ВСЕ терминалы должны принимать монеты.
дончанин написал(а):
Скажу по Украине, размен купюр на копейки в банке платный
В РФ в Сбербанке тоже, даже за размен 5 тыс. купюры просили сколько-то комисию.
При этом бесплатно готовы поменять испорченную(повреждённую) купюру на новую парадокс.
MRJING написал(а):
Обсуждают такие мелочи, а в это время рост экономики России замедляется и замедляется.
Это тот "рост" который со знаком "-" :)

Мега_Дес

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это российский маразм.
В чем маразм? В перспективе, когда не станет бумажных десяток, а к примеру нужно сдать 98р. я уж лучше 2 рубля дам, нежели кучу монет в кармане таскать. Вам уже не к чему докопаться?

Сверху