"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"Lavrenty написал(а):ЭХХХХ, хорошо!
Lavrenty написал(а):
А чего сталинский вариант гимна? Он был отменен. :think:zasada написал(а):и все-таки не ВСЁ так плохо было...
А я часть жизни в СССР прожил в Казани. Школьником. И в пол-девятого уж точно не гулял, поскольку молодежные банды "Тяп-ляп" и "Хади Такташ" терроризировали весь город, за исключением Ленинского района (новостройки с з-м Горбунова, крупнейшим авиазаводом СССР).студент написал(а):Тут история до меня дошла. Буквально на днях (рассказывал родитель) в одной из школ учительница спросила, могут ли ученики назвать что-то хорошее, что было в СССР. Молодежь замялась.И тогда она задала второй вопрос: пусть поднимут руку те, которых мама не волнуясь может отпустить гулять пол-девятого вечера. Угадайте, сколько рук поднялось?
Это да... У нас, помню, тоже было если "заводской" через Касперовку лучше не ходи, если с Сабачеевки - не ходи на Каркасный, но... это всё касалось молодёжи, подростков, дети до конца 80-х гуляли без всяких опасений допозна, соседи (и не только уличанские) всегда присматривали и мелких начинали разгонять где то под девять. Блин, участковым доверяли безоговорочно, а у тех, в свою очередь, авторитет был такой, что ого-го, да и работали они реально - они всё и всех знали и граждане их знали, не то что сейчас - за последние 10 лет своего участкового видел 1 раз.Barbudos написал(а):А я часть жизни в СССР прожил в Казани. Школьником. И в пол-девятого уж точно не гулял, поскольку молодежные банды "Тяп-ляп" и "Хади Такташ" терроризировали весь город, за исключением Ленинского района (новостройки с з-м Горбунова, крупнейшим авиазаводом СССР).
А в 1983, емнип, впервые приехав в Омск на "Полет", легкомысленно прошел пешком из центра, через т.н. "деревянный район", чем сильно удивил заводчан. Что прошел, и на завод пришел...
Так что - это где как.....
Kali написал(а):участковым доверяли безоговорочно, а у тех, в свою очередь, авторитет был такой, что ого-го, да и работали они реально - они всё и всех знали и граждане их знали, не то что сейчас - за последние 10 лет своего участкового видел 1 раз.
Этоуже не свобода, это анархия. :think:Свобода понимается большинством особенно русско\совецких, как “беспорядок”, возможность безнаказанно свершать антиобщественные поступки.
Barbudos, Вы немного путаете понятия. За Казань не скажу, но и в моем городе детства были места, кому и куда было лучше не соваться. И дети об этом знали, и родители. Но вне этих мест можно было безопасно ходить в любое время. А насчет количества поднятых рук я спросил не случайно. Ибо одна рука таки поднялась. То дите проживает в малонаселенном доме бизнес-класса, где проживают все свои. И эти свои выгородили двор и довели до ума охрану: ни чужому не войти, ни ридному дитятку на улицу не прошмыгнуть. Вот в ТАКОЙ двор сейчас детей выпускают гулять.Barbudos написал(а):Так что - это где как.
Ну, у нас одним из таких мест были вечерне-воскресные танцы в городском парке, красноречиво именуемом Пьяный Лес.Atass написал(а):Никогда не знал, что не надо в какие-то места ходить или опасаться...
Там можно было увидеть такое... и вот такое... и даже эдакое...студент написал(а):Ну, у нас одним из таких мест были вечерне-воскресные танцы в городском парке, красноречиво именуемом Пьяный Лес.
начиная с ранних послевоенных лет, в Гигемоне (рабочий район г. Дубны) пацаны местные регулярно дрались с "чужими" институтскими.Atass написал(а):Никогда не знал, что не надо в какие-то места ходить или опасаться...
Навеяло. Спасибо, товарищу Сталину, за наше счастливое детство (с) :grin:Atass написал(а)::???: :think: ... видать, у меня детство не удалось...
Жил в 5 разных городах, учился в 4-х разных школах... Никогда не знал, что не надо в какие-то места ходить или опасаться...