Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
Сейчас пусек по делу посадили и сколько вони было.
И какие новости про пусек вам попадались последние 2 месяца? Лично мне - никаких. Цирк закончился, клоуны разбежались и никто про них больше не вспоминает.

Meskiukas

Заблокирован
Supremum написал(а):
Космополит написал(а):
Сейчас пусек по делу посадили и сколько вони было.
И какие новости про пусек вам попадались последние 2 месяца? Лично мне - никаких. Цирк закончился, клоуны разбежались и никто про них больше не вспоминает.
Много. Одна подруга уже в БМ.

Barbudos

Активный участник
" В 2012 г зарубежные инвестиции в экономику РФ уменьшились на 18,2%"(с) ТК Россия.
С чего бы это вдруг? :???:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
" В 2012 г зарубежные инвестиции в экономику РФ уменьшились на 18,2%"(с) ТК Россия.
С чего бы это вдруг? Озадачен
Кто будет вкладывать туда где, хотя бы теоретически, революция возможна?

dron

Активный участник
Ламер, не думаю, что г-н Навальный имеет такое большое политическое влияние, чтобы вся Лубянка, бросив все дела, начала под него усиленно копать. так, идет вялотекущий процесс. если комар залетел к вам в комнату и противно зудит под потолком а вы заняты важным делом, то я думаю вы не бросите все и не станете за комаром гоняться. если бы была серьезная угроза власти, Навальный давно бы уже сколачивал табуретки на соседнем с Ходорковским рабочем месте. кто он такой? никто в российском масштабе. почитать его в прикол, но за ним пойдут единицы. лично я не пойду. все мои знакомые и друзья тоже 100%. вот поэтому с ним не бросятся. а из этого раздули - Начальный непобедим! и т.д.... фигня какая-то. никому он не нужен.

Supremum

Активный участник
Если уж Лубянка начнёт копать...
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D1%86%D1%80%D1%83-%D0%BA%D0%B3%D0%B1-235091.jpeg

Lanteh

Активный участник
Ламер написал(а):
Вообще, конечно, удивительно как против одного человека копают весь Кремль, Лубянка и прочие всемогущие структуры, но каждый раз все у них как-то мимо и неубедительно.
и в итоге ничего не получается.

а Навальный одной заметкой в ЖЖ 3-х депутатов ЕдРа на пенсию отправил.

dron написал(а):
Ламер, не смешите. если бы под него реально начали копать, то уже на три пожизненных накопали бы. это так, балуются...

да всё никак не накопют, видать "гнилой" совсем "человечишко". :)
не то что члены некоторые ЕР :grin:

Одессит написал(а):
Скорее всего Навальный - очень удобный "сливной бачек", через который и сливают компромат на российских чиновников, поэтому его серьезно и не "прессуют"...
Скорее всего он неудобный борец за правду, которого проще пристрелить как Листьева, чем посадить.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

dron написал(а):
но за ним пойдут единицы. лично я не пойду. все мои знакомые и друзья тоже 100%. вот поэтому с ним не бросятся. а из этого раздули - Начальный непобедим! и т.д.... фигня какая-то. никому он не нужен.
Ну я бы пошёл, и 90% моих знакомых, знаю что бабки его очень любят обсуждать, хоть у них и нет твиттера :grin:
Он поднимает правельные темы, в правельных масштабах, но самое забавное и удивительное - у него получается, хоть на один маленький шаг сделать нашу страну лучше. Сосредоточиться на проблемах народа, а не жоповозах чиновников, сделать законы для всех, а не только для тех кто не в ЕдРе.

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Скорее всего Навальный - очень удобный "сливной бачек", через который и сливают компромат на российских чиновников, поэтому его серьезно и не "прессуют"...

Скорее всего он неудобный борец за правду, которого проще пристрелить как Листьева, чем посадить.
Пристрелить Навального и этим самым сделать из него икону "мученика, погибшего от рук режима" для всех российских типа оппозиционеров"? :Shok:
Ну уж нет... :? Давать в руки российским оппам такой козырь :-bad^ ...
Хотя российские оппы, наверное, и не против такого поворота событий :think:

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну я бы пошёл, и 90% моих знакомых, знаю что бабки его очень любят обсуждать, хоть у них и нет твиттера
Он поднимает правельные темы, в правельных масштабах, но самое забавное и удивительное - у него получается, хоть на один маленький шаг сделать нашу страну лучше. Сосредоточиться на проблемах народа, а не жоповозах чиновников, сделать законы для всех, а не только для тех кто не в ЕдРе.

Самое интересное, что на подобной волне пришел Борис Николаевич. Сначала большинство его боготворили, ну а как же иначе ведь "Он поднимает правельные темы, в правельных масштабах, но самое забавное и удивительное - у него получается, хоть на один маленький шаг сделать нашу страну лучше. Сосредоточиться на проблемах народа, а не жоповозах чиновников, сделать законы для всех..." Потом, по пришествию некоторого времени, отношение к нему, у того же большинства которое боготворило, поменялось (мягко говоря). Но это все так, лирика. Потому как Борис Николаевич, как к нему не относись, был Фигурой (с большой буквы), а Горбачев балаболом (с маленькой). Если перенести все это на сегодняшнею ситуацию, то можно как угодно относится к Путину, но он есть Фигура (с большой буквы), а Навальный есть сявка (уж простите) и балабол, да еще и с маргинальными (а если вспомнить одно видео, то не просто маргинальными) друзьями.
Вот как то так в общих чертах. :-D
P.S мы все и всегда так хотим перемен к лучшему, что часто забываем уроки истории, причем совсем близкой. :think:

Теодоре

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну я бы пошёл, и 90% моих знакомых, знаю что бабки его очень любят обсуждать
Вот Вы сами и обьяснили, зачем его "не сажают" и кто он вообще такой.
Существует он как раз затем, чтобы в нужный момент повести Вас и 90% ваших знакомых вместе с бабками(в прямом и переносном смысле) не так и не туда. Именно для этого ему позволено поднимать как Вы очень верно выразились, "правильные темы в правильных масштабах".
Для остальных делаются такие же подсадные утки, играющие на других полях - Стариков, Кургинян, Удальцов и т. д. и т. п. И всем им делается легенда сообразно их полю. Вот Удальцов играет на "революционно ориентированную молодежь" - ему надо сделать имидж страдальца. Стариков играет на тех, кто с "властью" договариваться не хочет - но верит в путь её "цивилизованного" принуждения. Кургинян - на "левоконсерваторов", верящих в то, что "власти" можно обьяснить к чему её ведет её "политика". И т. д. и т. п.

Я вообще удивляюсь, как можно не видеть прямой аналогии с нашей же историей столетней давности... Ладно бы еще другие страны - но наша же история один в один! Все то же самое, только в этот раз "по классику" - в виде фарса. Единственное что - "маленькая победоносная война" получилась не такой, как в тот раз.

Короче, "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой" и не навальный. Не стоит искать путей как бы вьехать в рай на кривой козе - чтобы у вас все было, да вам ничего за это не было. Изменения никогда не происходят без потерь. Для всех.
Не хотите ничего терять? Тогда сиди и не чирикай! Хотите что то поменять? Готовьтесь к потерям - к тому, что сначала будет хуже и только потом(может быть!) станет лучше.
Вот только если сидеть и не чирикать - хуже станет в любом случае и без шансов на улучшение. Это тоже надо понимать!

komrad.stanis2011

Активный участник
Lanteh написал(а):
Если б он был кому то неугоден, зачем стрелять? можно подстроить "случайный" несчастный случай. :-D

Одессит

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):

Если б он был кому то неугоден, зачем стрелять? можно подстроить "случайный" несчастный случай.
Зачем идти на "мокруху"? :Shok:
Достаточно покопаться в его прошлом и там обязательно найдется "скелет в шкафу".
Что в настоящем и делается с Навальным - "Кировлес", спиртовый "заводик", может еще что-то найдут или уже нашли, но пока не говорят...

А вот еще один типа "борец за правду", вдохновитель принятия в США "списка Магнитского"
http://www.forbes.ru/news/235234-skr-ot ... lrd-rublei

Ущерб Российской Федерации от действий главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера
составил 3 млрд рублей.

В этой сумме учтен ущерб от 29 сделок, совершенных Браудером в России.

Браудер руководил фирмами, участвовавшими в покупке акций «Газпрома», хотя их продажа иностранцам была запрещена, рассказал журналистам во вторник начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.
В настоящее время следственный департамент проводит расследование уголовного дела.
Изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций «Газпрома» рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан.
«Этими юрлицами в отчетный период руководил господин Уильям Браудер», - приводит РИА Новости заявление Александрова.

Следователь подчеркнул, что Браудер при этом стремился не только к личной выгоде.
От также пытался получить доступ к документам финансовой отчетности компании, имеющим стратегическое значение для России.

Александров рассказал, что Браудер с 2001 по 2004 год незаконно получил определенный пакет акций «Газпрома» и настойчиво направлял в компанию свои требования.

На первом этапе он требовал внести изменения в устав и в ревизионную комиссию «Газпрома».
И даже выдвигал свою кандидатуру в совет директоров.

Позднее Браудер стал требовать изменения дивидендной и информационной политики и порядка одобрения сделок советом директоров компании.

Александров пообещал, что Браудер будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций «Газпрома».

В настоящее время глава фонда Hermitage Уильям Браудер и аудитор фонда Сергей Магнитский обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
Браудеру через посольство Великобритании было передано постановление о его привлечении к ответственности.
А Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Суд над подданным Великобритании Браудером проходит заочно, так как Лондон отказался от сотрудничества с Россией по этому вопросу.
Адвокаты Браудера и Магнитского на суд не явились, и в ходе предварительных слушаний суд назначил обоим обвиняемым адвокатов.

Lanteh

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Если б он был кому то неугоден, зачем стрелять? можно подстроить "случайный" несчастный случай
Ну с Листьевым не заморачивались же. А навальный не дурак, один по улице уже давно не ходит, всё чаще в окружении охраны единомышленников и юристов.
Одессит написал(а):
Что в настоящем и делается с Навальным - "Кировлес", спиртовый "заводик", может еще что-то найдут или уже нашли, но пока не говорят...
Да видать не так много там скелетов, раз уже два или три года по косточкам собирают, а собрть не могут ничего.

дончанин

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну с Листьевым не заморачивались же. А навальный не дурак, один по улице уже давно не ходит, всё чаще в окружении охраны единомышленников и юристов.
Ага, Неуловимый Джо :-D

komrad.stanis2011

Активный участник
Lanteh написал(а):
Юристы спасут от Камаза потерявшего управление, грудью закроют :-D
Или от отравления рыбой например.

Сверху