Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Другое дело - когда ФСБ требует контроля над всей перепиской всего телеграмма и ключи дешифровки, которые дадут возможность государству читать любые сообщения любых пользователей по собственному хотенью.
Дуров именно к этому и свел. Типа - дело принципа: где 6, там и все.

marinel

Активный участник
теракт можно было предотвратить, если бы у них был доступ к переписке бандитов, которые при подготовке к теракту использовали телеграмм.
Слушайте, ну будет не телеграмм, а ватсап, вайбер, и еще туча мессенджеров... с таким же шифрованием...

marinel

Активный участник
Дуров именно к этому и свел.
Вот когда мне преподавали криптография - предмет такой, то вводилось понятие алгоритма, по этим 6 вполне можно выявить алгоритм, если есть конечно соответствующие мощности.
Не знаю как остальные, а я с "попкроном" весело наблюдаю чья возьмет.

студент

Модератор
Команда форума
Вот когда мне преподавали криптография - предмет такой, то по этим 6 вполне можно выявить алгоритм, если есть конечно соответствующие мощности.
Не знаю как остальные, а я с "попкроном" весело наблюдаю чья возьмет.
А мне просто пофигу.

piter

Активный участник
Телега и безопасная переписка,ляпнул в шутку знакомому бородатому Админу,поржал.Спрашивает под винду,вообще думал устану ждать как устанет смеяться.:Bye:

dron

Активный участник
Слушайте, ну будет не телеграмм, а ватсап, вайбер, и еще туча мессенджеров... с таким же шифрованием...
Будет. Сейчас речь за телеграмм. Если есть вероятность переписки в телеграмме терров, а она есть и не маленькая, то надо эту вероятность устранить, или дальше покрывать их деятельность? Так кто получается Дуров? Их сообщник?
Вот когда мне преподавали криптография - предмет такой, то вводилось понятие алгоритма, по этим 6 вполне можно выявить алгоритм, если есть конечно соответствующие мощности.
Чушь. Двойка вашим преподавателям.

Пламен

Активный участник
Евгений, ето точно так, но не понимаю почему так получается? Все у вас кроме немецкие врачи и много иностранцъй. Мой лучший друг врач , он работят в Германии один години и успел харашо подработат, плата за час на дежурство начинает от 120 евро на час, и нет верхная граница. Не знаю сколко любят учится немцъй за врачи, но здес университетъй по медицине работает на максимум, кроме болгаров здес учится от Индия, Бангладеш, Греция, очен много из Турция, и как не странно но и много немецкие студентъй учат здес, специално немцъй учат 4-5 лет, а последни години от учебен заканчивает Германия. Вопрос почему все така мало врачей у вас, ето не понимаю.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Предполагаю, что там шифрование с открытым ключом. Там хоть передадут вам ключи 99 пользователей из 100, доступ к переписке сотого пользователя вы не получите.
А почему "удоли"?
Это шутка юмора такая. Типа безграмотная кровавая гэбня тиранить молодого продвинутого юзера, который в силу демократических порывов души решил установить себе телеграмм.

Andrew_spb

Заблокирован
А ключи-то есть у Дурова? Насколько помню, он заявлял, что ключи генерируется на конечных устройствах. Технологии позволяющие его перехватить есть, например, вид атак "защитник по середине", но делал телеграм это, вопрос.

Ляпнул в шутку знакомому бородатому Админу,поржал
Угу. Любой бородатый одмин на раз может реверснуть клиент телеграмма...
Вообще, безопасную переписку можно реализовать на любом мессенжере. Вполне достаточно гнать через него текст зашифрованный сторонним приложением, благо API андроида позволяет это легко делать. Тут встает вопрос обмена ключами. Но, тоже вполне решаема.

buterbrod2

Активный участник
Предполагаю, что там шифрование с открытым ключом. Там хоть передадут вам ключи 99 пользователей из 100, доступ к переписке сотого пользователя вы не получите.
Насчет алгоритма, мысль marinel... Американцы еще своей первой примитивной ЭВМ вскрыли шифр советской резидентуры, емнип...
ЦРУ, как организация, имеет наибольшее количество мощных ЭВМ в мире. Да и ваши службы не нищенствуют... Насчет массива данных- ничто не мешает службам наладить через этот "телеграмм" эталонную переписку в любых объемах для сверки их с шифрованными сообщениями... Имхо, ваши преспокойно читают нужные сообщения. Ну, может, не в режиме онлайн....

buterbrod2

Активный участник
Вообще, безопасную переписку можно реализовать на любом мессенжере. Вполне достаточно гнать через него текст зашифрованный сторонним приложением,.....
Ну да, переписку вполне....

Andrew_spb

Заблокирован
сверки их с шифрованными сообщениями...
Вы не представляете, как это все работает. Ключи всегда разные. Даже имея 2 сообщения одинаковых до знака, толку от этого ноль...

buterbrod2

Активный участник
Вы не представляете, как это все работает. Ключи всегда разные. Даже имея 2 сообщения одинаковых до знака, толку от этого ноль...
Само собой... Задачку такого шифрования решала еще немецкая Энигма, нет?....
Большой массив данных даст алгоритм формирования ключей.... Их последовательность не бесконечна и вполне по плечу мощному суперкомпьютеру с бригадой сильных дешифровальщиков...
Перед высадкой в Нормандии англичане смогли расшифровать шифр немецкого командования атлантического побережья, зная, что в начале сообщений идет сводка погоды... И ключи разные и сообщения не повторяют друг-друга один в один. Это расценивалось как ошибка- несекретные сообщения предсказуемого содержания надо было передавать открыто....
Дык, еще Юстасу Центр передавал сообщения пятизначными группами. Когда там шифр буквы А повторится, хрен его знает....

Последнее редактирование:

White

Активный участник
%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-4438821.jpeg

https://mir24.tv/news/16302485/german-klimenko-roskomnadzor-tri-goda-pytalsya-dogovoritsya-s-durovym
Не понял это у Клименко 19 млн. или он пишет что как раз про 86 млрд.? Если у него 19 млн. то накуй его гнать в шею.

Andrew_spb

Заблокирован
Это возможно тольо в случае изоляции:
Пока мир открыт, а живу я удобно.
Вспомнил кстати. Споры по поводу "там" все в 2-3 раза дороже.
Давно обещал выложить цены.
1.jpg
По порядку.
Икра 400гр.
Форель
Разделка
Засолка

2.jpg
Йогурты
Макароны
Сыры
Масло
3.jpg
Кофе
Оливковое масло для салатов
Оливковое масло для жарки
Фейри ))))

dron

Активный участник
Насчет массива данных- ничто не мешает службам наладить через этот "телеграмм" эталонную переписку в любых объемах для сверки их с шифрованными сообщениями... Имхо, ваши преспокойно читают нужные сообщения.
Вы не понимаете. Там не шифр прямой замены. Алгоритм совершенно другой. Я бы сказал, практически имитостойкое шифрование. Вот летают же самолёты. Система госопознавания работает. Вполне себе можно было накопить статистику и взломать сигнал госопознавания. Но это почему то не получается. Так и здесь.
Американцы еще своей первой примитивной ЭВМ вскрыли шифр советской резидентуры, емнип...
Имхо но тогда шифры были совсем другие. Плюс я не исключаю что там часть заслуги агентуре принадлежит.

dron

Активный участник
Большой массив данных даст алгоритм формирования ключей.... Их последовательность не бесконечна и вполне по плечу мощному суперкомпьютеру с бригадой сильных дешифровальщиков...
Это не так. На основе открытых ключей формируются ещё одни, закрытые. Короче там все гораздо сложнее. Шифрование потому и называется гарантированным, или имитостойким, потому что его нельзя вскрыть никакими (подчёркиваю - никакими) мощностями. Это доказывается математически. Есть неимитостойкое шифрование, его взломать можно.

Сверху