Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
В инопрессе:
https://www.inopressa.ru/article/02aug2017/finanzennet/putin
"Уже давно не секрет, что Владимир Путин входит в клуб (долларовых) миллиардеров. Однако до сих пор неясно, сколько же денег у президента России. Он сам никак не комментировал эту тему. Существуют разные мнения на этот счет. (...) Капитал Путина оценивается в диапазоне от 36 до 200 млрд долларов.
Иллюстрация на тему: "Это все знают, чо тут доказывать?!".
Если в стране будут хотя бы две примерно равные партии, если их при формировании и на выборах не будет мошенничая по Чурову подпирать власть, то такого не будет.
Мошенники и карьеристы в этом случае будут стремиться в обе партии, в зависимости от того, какая партия позволит им быстрее добиться личного обогащения и исполнения их интересов. Я был бы рад ошибиться, но если ПВО придёт к власти, вы удивитесь, сколько народу туда ломанётся и какие персонажи там окажутся.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.156
Адрес
Липецк
ЗЫ. Помнится два-три года назад появилось волонтёрское движение при всяких ЧС. Оказывали помощь оперативно и успешно. Потом у них появились какие-то трудности...
http://lizaalert.org/
Очень крутые ребята. Недавно у нас в Тербунском районе ребёнка искали. Нашли. Но слишком поздно. Тупо не хватило волонтёров. Волонтёров. Не форумных борцунов за всё хорошее против всего плохого, а людей которые оторвали бы свои жопы от дивана и на несколько часов выехали для совершения реально нужного дела. И такая группа не одна. У некоторых даже своя авиация есть. Денег, кстати, они не берут.
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Меня давно интересует вопрос - а для чего оппозиционные политики так лезут во Власть?.. выясняется, что не барское это дело.
Мне понравилось употребление термина "лезут". Одни лезут, другие уже пролезли... Картина маслом.
Что до барского-небарского дела, то практически в любой деятельности нужны профессионалы. В образовании и медицине (куда вы призываете встрять) особенно. Дворник, кстати, тоже профессия (но рядом со своим домом взять лопату в руки я грехом не считаю).
Теперь насчёт любимого укоризненного аргумента, что "все под себя срут, а убирать за собой никто не хочет". Я почему-то уверен, что никто с нашего форума под себя не срёт. То есть, укоры тем, кто, увидев говно, его не зачищает.
Студент, вот лично вы за последнее время сколько раз писали заявления или воспрепятствовали сами проявлениям бытового идиотизма?
Подтверждений не спрошу. Я верю вам на слово абсолютно.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Вместо того, чтобы с ними бороться и искоренять.
Горбачев пришел стал генсеком в 1985г. Процесс уже был в терминальной стадии. Ну и если бы он, действительно хотел, что-то там искоренять, кто бы ему дал?
А то,что нефть из СССР на запад шла в мизерных количествах и цены на неё не шибко СССР волновали,для Вас новость?
Нефть это образно. Энергоносители в целом. Ну и другое сырье тоже.
Штука в том, что сравнивать экспорт нефти(энергоносителей и другого сырья) в процентах к ВВП в рублях, никакого смысла не имеет. Рубль СССР, это исключительно внутренняя валюта. СССР задыхался от нехватки именно СКВ. На экспорт гнали все, что можно было продать, даже в ущерб собственному населению. Т. к. для осуществления внешнеполитической и экономической деятельности нужна именно валюта. На нее закупалось различное оборудование, содержались базы за рубежом и т. д. Да даже так нежно любимые африканские вожди, за обещания в вечной дружбы брали СКВ, а не рубль. Зачем им рубль, что на него купишь? Танк или партию АК разве что в том же СССР, так бесплатно дадут, главное сильнее обещать. А на доллар можно было купить множество красивых и дорогих вещей, практически, в любой точке мира.
и никакого особого дефицита до перестройки не было.
Угу, не было. Это до Москвы просто в последнюю очередь докатилось.
Основная масса населения вполне соответствовала среднему классу на Западе.
Ну да. По выплавке стали и добыче угля ну душу населения, возможно и соответствовала.
А с 1988 года дефицит и пустые прилавки был создан абсолютно искусственно,
Кем это?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.156
Адрес
Липецк

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.411
Адрес
Москва
Студент, вот лично вы за последнее время сколько раз писали заявления или воспрепятствовали сами проявлениям бытового идиотизма?
Ни разу. Но, будете смеяться или нет, но у меня за последние несколько лет и повода для этого не было. Честно.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.411
Адрес
Москва
Что до барского-небарского дела, то практически в любой деятельности нужны профессионалы. В образовании и медицине (куда вы призываете встрять) особенно. Дворник, кстати, тоже профессия
Ну, если собственной квалификации не хватает, всегда можно привлечь специалистов и организовать их. Или я не правильно понимаю назначение политиков? Гос. управление - это, насколько понимаю, оно и есть, жеж?
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Но я и в обличении несоответствующей моим воззрениям действительности вроде бы не замечен...
Так требуют же! Перед собой не видишь, а всё равно подбирай! Съезди, где это говно лежит (в Коломну), и подбери!
И только после этого появляйся на форуме.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Угу, не было. Это до Москвы просто в последнюю очередь докатилось.
Я достаточно поездил по командировкам в конце 70-х и в 80-е годы.Мне не надо мозг компостировать.Видел собственными глазами.
Ну да. По выплавке стали и добыче угля ну душу населения, возможно и соответствовала.
По уровню жизни вполне соответствовала.
Да,подозреваю,что деятелями советской номенклатуры,захотевшими стать полноправными хозяевами страны.Им это было вполне по силам.
Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветнические антисоветские байки, поддерживаемые современной пропагандой. Поэтому я хотел бы рассказать, чем в принципе отличалась работа по-советски от работы в современной РФ.

Живу я всю жизнь в Саратове и сравнивать буду провинциальные условия для работы. Размер средней зарплаты в советское время был разным, при этом все годы стабильно рос, поэтому конкретные цифры размера советских зарплат я оставлю за скобками. Принципы работы в СССР, скажем, в 1950 году и в 1985 году были примерно одинаковы, а вот от современных условий они отличаются разительно. Итак, по пунктам:

1.Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.


2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

В городах большинство рабочих мест — это места на крупных промышленных предприятиях. А они, как правило, строили дома для своих работников в прилегающих районах. Скажем, мои родители на обед одно время ходили домой оба. Хотя мама до этого работала на предприятии, куда надо было ехать десяток остановок, а потом она устроилась на военный завод с доставкой транспортом предприятия. Там она обедала в столовой. Завод был рядом, рабочий день заканчивался в 16.50, в 17.00 отходили автобусы, в 17.15 мама была дома. Надо еще понимать, что оклады по одним и тем же специальностям были примерно одинаковы, поэтому просто не было смысла ехать на другой конец города работать табельщицей или сварщиком, если можно было устроиться около дома.


3.Работа по-советски часто шла вместе с жильем.

Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье. Среднее число лет ожидания в такой очереди было 6-8, но были остродефицитные специальности, где могли дать квартиру сразу. Мой друг детства получил диплом инженера-автодорожника и ему дали трехкомнатную квартиру в центре города при устройстве на его первое рабочее место. Ну не модны тогда были такие специальности. Пару мальчиков ему жена тогда уже родила.

Понятно, что были какие-то конторы без общаги. Но это было редкостью, найти работу с жильем не стоило никаких усилий.


4.Работа по-советски оплачивалась в размере, который гарантировал вам решение всех базовых жизненных потребностей.

На среднюю советскую зарплату можно было раз 15-20 заплатить все коммунальные платежи. Свою первую полную зарплату я получил еще студентом, за голую ставку учителя с неполным высшим — 110 руб. Она составляла 55% от тогдашней средней. Как раз во столько мне обошлась поездка на юг под Сочи с друзьями. За трешку родителей я мог внести коммуналку на 7 месяцев вперед. Набор 1 кг картошки — 1 л молока — буханка хлеба я мог купить дней на 200-250. Медицина — образование шли бесплатным правом каждого советского гражданина.


5.Работа по-советски шла всегда с очень приличным, как сейчас говорят, соцпакетом.

Только советский соцпакет был раз в двадцать больше самого хорошего современного. Тут даже сравнивать смешно. Квартиры, путевки в пионерлагеря, дома отдыха, санатории, часто своя медицина, бани, спортивные секции, кружки, помощь профкома. Больничные, оплачиваемые отпуска, пенсии — как гарантия, а не как сегодня — редкая удача.

6.Работа по-советски, как правило, имела бонусом недорогое и очень качественное питание в столовой и доставку транспортом предприятия. Транспорт предприятия часто выделялся также для доставки работников на дачи, в дома отдыха, в пионерлагеря, на пикники и сбор грибов, на похороны.

7.Работа по-советски часто имела бонусом внутреннюю торговлю предприятия. Цель — чтобы работники не тратили время на беготню по магазинам после работы. Как правило, там можно было купить все базовые продукты. Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год. Плюс каждое уважающее себя предприятие собственным транспортом привозило для своих работников осенью овощи и зимой мясо с окрестных колхозов. У меня отец работал водителем. Так все время возил арбузы, картошку, капусту, мясо.

8.Работа по-советски означала гарантированную охрану прав работника государством, парткомом, профсоюзом, комсомолом, женскими организациями, медиками, внутренней службой охраны труда. От продолжительности рабочего дня и размеров зарплаты до процедуры увольнения только с согласия профсоюза. Сегодня любой рабочий — бесправное и безгласое быдло рядом с рабочим советским. Плюс обязательно спецодежда. Многие граждане зимой ходили в натуральных овчиных полушубках, - так это тоже была бесплатная спецодежда для некоторых специальностей. У меня отцу было положено, я сам в таком и ходил.

9.Работа по-советски означала соучастие в общенародном проекте развития. Потому — взаимопомощь, шефство, передача секретов мастерства, соцсоревнование. Потому — осознание смысла собственного труда для всего общества. Потому — почет и награды, от банальных премий и упоминания в СМИ до самых высоких государственных.

10.Работа по-советски была стабильной и легко планируемой. Вы получали специальность, зная, что легко найдете такую работу. Многие устраивались на предприятия и работали там всю жизнь, имея за это дополнительные бонусы за стаж работы. С каждым годом ваш фактический заработок уверенно рос при сохранении розничных цен. Предприятие и профком помогало вам при всех сложных жизненных ситуациях. На любой работе для вас открывалось несколько карьерных вариантов, по производственной линии, по общественной, по профсоюзной, по партийной.

Если в целом подытожить все мои пункты, то становится ясным, что в СССР к работникам относились по человечески. Люди ценились. Собственно для этого и делалась революция. Собственно поэтому и проблемы все решались, а страна богатела. Страна создавала тебе условия - ты трудился на благо страны. "Широка страна моя родная...", - пели советские люди. Они действительно жили в родной стране.
http://historian30h.livejournal.com/593304.html
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Меня давно интересует вопрос - а для чего оппозиционные политики так лезут во Власть?

Ну глупость же написали.
У нас коррупция как в самых диких африканских странах.
Я например хочу чтобы по решению суда коррупционеров расстреливали.
Хочу конфискации имущества у воров, а не идиотских издевательских штрафов.
Что?
Ваша Едрисня это введет?
Или устала вводить?
А ПВО введет расстрел и конфискацию за коррупционные преступления.
И Ваши жалкие попытки обвинить нормальных людей в нормальных желаниях это оскорбительно для всех. Вы априори (КС не читай таких слов, мозги свихнутся) обвиняете в воровстве всех, кто хочет покончить с воровством. Они ничего такого и не думали, и не совершили, но Вы их уже обвинили, что они хотят тоже воровать.

Ваши обвинения граждан в воровстве, до того, как они даже не приблизились к власти говорит о том, что Вы работаете на воров из Едрисни. Обвиняя всех нормальных граждан в том, чего они не совершали.
И Вам не стыдно?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.156
Адрес
Липецк
Так требуют же! Перед собой не видишь, а всё равно подбирай! Съезди, где это говно лежит (в Коломну), и подбери!
И только после этого появляйся на форуме.
Это как любит говорить Andrew_spb - не нужно проецировать частное на общее. Если у вас в пределах Садового кольца тишь да благодать, то это не значит что на остальной 1/6 части суши всё то же самое. Москва это не Россия.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.156
Адрес
Липецк
Ну глупость же написали.
У нас коррупция как в самых диких африканских странах.
Я например хочу чтобы по решению суда коррупционеров расстреливали.
Хочу конфискации имущества у воров, а не идиотских издевательских штрафов.
Что?
Ваша Едрисня это введет?
Или устала вводить?
А ПВО введет расстрел и конфискацию за коррупционные преступления.
И Ваши жалкие попытки обвинить нормальных людей в нормальных желаниях это оскорбительно для всех. Вы априори (КС не читай таких слов, мозги свихнутся) обвиняете в воровстве всех, кто хочет покончить с воровством. Они ничего такого и не думали, и не совершили, но Вы их уже обвинили, что они хотят тоже воровать.

Ваши обвинения граждан в воровстве, до того, как они даже не приблизились к власти говорит о том, что Вы работаете на воров из Едрисни. Обвиняя всех нормальных граждан в том, чего они не совершали.
И Вам не стыдно?
Дофига коррупционеров расстреляли после победы майдана и разгона их местной едрисни?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.793
Адрес
г. Пермь
Виктор Мараховский
"Пожиратели культуры" против родины: к реакции на задержание Серебренникова


Сегодня Басманный суд города Москвы избирает меру пресечения для театрального деятеля К. Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на сумму в 68 миллионов рублей.
Серебренников называет свое состояние шоковым, рассказали в ОНК
Сам театральный деятель уже рассказал, что его везли девять часов в автобусе и не кормили, но условия содержания хорошие, а сосед по камере — вежливый человек, задержанный за взятку. Международные СМИ отозвались сообщениями о том, что в России схватили знаменитого режиссера, "руководящего прогрессивным театром, часто посещаемым либеральными москвичами, и многие уверены, что это политическое дело, призванное заглушить голоса несогласных". Серебренников смело подымал в своих постановках сексуальные и политические темы, отмечают международные медиа.
Они цитируют также русскоязычного писателя Бориса Акунина из Франции, горько заключающего, что "международно резонансные аресты людей такого уровня у нас происходят только с санкции, а то и с прямого приказа Главного Начальника. Не иначе…. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин. И хорошо еще, если с PR-целью затем явить высочайшую милость и выпустить всемирно известного режиссера под домашний арест или подписку. Потому что если нет — значит, Россия перешла на новую стадию существования, где будут действовать новые правила".

…О каких таких "новых" правилах речь — стоит разобраться отдельно. Потому что людям со стороны трудно понять, почему можно арестовать за мошенничество или взятку, например, пожарного инспектора. Или мэра. Или вятского губернатора. А режиссера в роговых очках и шапочке — нельзя.

И почему пожарный инспектор, полицейский, генерал или губернатор могут быть обвинены в хозяйственном преступлении, и никто не заподозрит, что это лично Путин затыкает рты несогласным. А режиссер и худрук, обвиненный в утаскивании средств, — обладает "презумпцией преследуемости". То есть должностное лицо, обладающее доступом к казенным деньгам и широчайшими возможностями их распила, должно по умолчанию трактоваться как жертва политического произвола, если оно человек искусства.

И почему в прочих странах за хозяйственные преступления могут посадить кинозвезду Уэсли Снайпса или создателя "Хищника" и "Крепкого орешка" МакТирнана, и никому не приходит в голову считать это преследованиями. А в Российской Федерации вождь одного из сотен столичных арт-проектов, попавший в автозак, непременно наказан за искусство или политику.
…Фокус именно в том, что это-то и есть те "старые правила", за которые переживает писатель Акунин и примкнувшая к нему многотысячная тусовка сочувствующих.

Согласно "старым правилам", сложившимся несколько десятилетий тому назад, в России существует социально-профессиональная прослойка, обладающая исключительными правовыми свойствами.

Сложилась она, по сути, еще в позднесоветское время, однако окончательно оформилась в своем новом статусе в начале 90-х. Данная прослойка — которую тогда называли еще по инерции "творческой интеллигенцией", затем "креативным классом", а сейчас зовут чаще просто "тусовкой, сидящей на бюджетах" — обладала гигантским социальным капиталом, славой и узнаваемостью. Вместе со все страной она попала в пространство тотальной приватизации — и включилась в процесс как могла. Кто-то напрямую ушел в бизнес, но самые дальновидные представители творческой интеллигенции сообразили, что можно приватизировать собственно пространство культуры. И легли на все городские, областные и федеральные бюджеты, связанные с "культурной работой", плотным, тесно спаянным и непроницаемым слоем.

Но вот что любопытно. Припаявшись — кто более успешно, кто менее — к российской казне, данная творческая тусовка при этом решительно идентифицировала себя как часть европейского фестивально-гастрольного культурного пространства. Или как проводник европейских ценностей, завоеваний и новаций на русской культурной почве.

До поры до времени, когда вся Россия добровольно признавала себя периферией единственного настоящего, западного мира, эта роль арт-тусовки была вполне гармоничной. Получая бюджеты, арт-тусовка просвещала аборигенов, знакомя их с новейшими достижениями хозяйской культуры.

При этом собственно у хозяев она, как легко понять, играла роль обратную — просвещенных аборигенов, время от времени разоблачающих на фестивалях чудовищность аборигенской своей жизни. Эта стратегия оправдывалась — время от времени творцы привозили призы. То есть как бы отчитывались об успехах. То, что призы давались порой за откровенно антироссийские пасквили, оставалось за скобками формальной отчетности.

Все стало куда сложнее, когда Россия внезапно начала вспоминать о своей, как сейчас принято писать, "субъектности". Или, проще говоря, начала осознавать себя как нечто большее, чем просто глухая периферия Запада. А даже как страна с собственными интересами и чуть ли не глобальными политическими целями.

Это не могло не столкнуть творческую тусовку и власть, по-прежнему исправно, по привычке с 90-х, отстегивавшую ей деньги.
На некоторое время установилось хрупкое равновесие, в ходе которого, на удивление всей "посторонней" российской публики, творцы вовсю пользовались казенными бюджетами для обличения, жесткого и бескомпромиссного до фантазийности, своей родины.

Терпение у государства, впрочем, начало кончаться только в нынешнем десятилетии. У многих на памяти первые случаи чудовищных гонений на свободу слова и творчества. Например, кинорежиссеру внезапно не дали один миллион государственных рублей на фестиваль, где должны были с блеском представить восторженный фильм о киевском Майдане. Потом были гонения на театральную свободу в форме отмены (в казенных же театрах) смелых постановок, вносящих передовой секс в классические произведения вроде "Тангейзера". Ну и так далее.

Это, как легко понять, вызвало протесты. Количество кляуз и петиций к президенту России с требованиями отправить в отставку руководство Минкульта и вообще вернуть "все как было" было впечатляющим. Явились даже своеобразные "политэмигранты от искусства", трактующие лишение их государственных денег однозначно именно как репрессии (сейчас они занимаются этим, как правило, из ближней заграницы, но кое-кто отправился и в дальнюю).

И вот сейчас мы наблюдаем новый акт драмы. Сословие, привыкшее считать выстраданным и приватизированным право агитировать против своей страны и делать это за счет своей страны, обнаружило, что вдобавок к прочим лишениям оно еще и лишено "уголовно-правовой исключительности". И приравнено — в лице своего яркого представителя — к обычным русским гражданам.
Тут есть из-за чего поднимать хайп. Как учит нас история, классовая борьба — всегда жестокая. А класс, "приватизировавший культуру", набрал слишком много неписанных привилегий, чтобы так просто, без боя, их сдать.
https://ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html
 
Сверху