dmkaz сейчас рождаемость в небольшом плюсе потому что стало рожать последнее поколение Советских людей. 85-91 года рождения.
Посмотрим что будет, когда настанет очень поколения 90-х и 00-х. А что будет известно в принципе. До 2050 года количество русских сократится весьма серьёзно. Замещение же будет происходить и дальше.
По деградации экономического и производственного потенциала - ВВП по ППС и сравнение на этом графике с ФРГ это прекрасно, но я думаю вы и так всё прекрасно понимаете - несостоятельность таких сравнений.
Я продолжу настаивать на том, что при И.В. Сталине, не смотря на все перегибы и перегрузки, и страна стала супердержавой, и население на 30 миллионов человек выросло (несмотря на голод и войну).
А при либералах с 1991 года, населения вымерло (по сути доведение уровнем жизни до смерти) уйма, а страна деградировала.
И сейчас, все эти либерашки, продолжают так рулить, что мы дожили до весьма специфических известий, так как например "ООН увидела в России центр мировой эпидемии ВИЧ".
Неужели Вы сами не помните, как всё это было? неужели забыли, как Мишаня скупал партии в Госдуме, чтобы факунуть конституцию и сделать РФ парламентской республикой?
Конституцию факнули танками Т-80 в рамках майдана в Москве, 1993 год.