mtu написал(а):
Пламен :
Я на вашем месте не стал бы бросаться утверждениями о сектанстве, т.к. в сознании русского человека "секта" - это зло. Т.е. утверждая,что я сектант вы публично вешаете на меня ярлык...
При этом баптизм такая же официально признанная в нашей стране да и во всех цивилизованных странах религия как и католичество, православие и др.
По поводу перевода слова "Баптизм" см. словарь. По поводу библии : Мы используем Синодальный перевод, такой же как и православные в нашей стране. Да мы действительно не крестим людей до достижения ими сознательного возраста... а зачем их крестить раньше ?
Литургия ето слово стретится в библии,но ваши переводъй самъйе плохие в мире..,потому и стали сектантом.
Зло,или не зло..ето другой разговор,то что въй признатъй не имеет никокого значения,вед у вас признатъй и "свидетели егова" и "мормонами",съботянов и другие..
Государство в всем цивилизованом мире дают свободу,в САЩ даже имеет сатаниском церкве,и они тоже признатъй..от государстве.
И потому что ест словари,сам найдете как в гречески язъйк слово "крест",оно не имеет никакого общего с глаголя "бапто"!
А потому что не крестите дети,въй не имеете право назват себе "протестантъй",потому что настоящие протестантъй крестят дети.
Ваши корни в едно еретического движения "анабатистов",они утверждали общем собствености,и насилственом пути ето делали,утверждали "общем" женшинам,и убивали те женъй каторъй не хотели бъйт "общей",ваши корни очен подобнъйе на корни "комунизма",ваша отрова не менше комунистическом.
Когда протестантъй с силом запретили ваши первъе доктринами,тогда стали и въй низкие как трава.
"Укажите место, пожалуйста"- Ок,вот ето посмотрите..
Лука 1:23
2Кор 9:12
Фил 2:17
Фил 2:30
Евреи 8:6
Евреи 9:21
Сколко ище хотите? Ето совсем не все
Если хотите читат,читайте например в Рим 15:16
"εἰς τὸ εἶναί με λειτουργὸν Χριστοῦ Ἰησοῦ εἰς τὰ ἔθνη" ..если хотиде другое место просто скажите