акулыч написал(а):Дядя, не позорился бы ты уже, а??? Такую вопиющую глупость написать - это я даже уже и не знаю насколько надо быть диким и необразованным....А насчет "лжи внедренной церквью" в таком контексте я и хохотало могу на британский флаг развальцевать...
Для диких и необразованных краткая справка:
"Христианство на сегодня подразделяется на несколько основных течений - иначе конфессий. Эти конфессии по времени возникновения, начиная с более старых:
1. Православие.
2. Католицизм.
3. Протестанство.
4. Англиканство." Конец справки....
Хде протестантизм ???
Русский человек помнит из покон веков, что он православный а вот христианство использовало этот термин и прикрывается им как волк в овечьей шкуре!
Православие является изначальной культурной системой славян и ариев на основе родовой преемственности поколений в течении миллионов лет.
Православие это не Религия, это вера,- ведонье источника.
Бред чистой воды, результат чтения книг в стиле Фэнтази или конкретная обработка мозгов.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Devis написал(а):Русский человек помнит из покон веков, что он православный а вот христианство использовало этот термин и прикрывается им как волк в овечьей шкуре!
Православие является изначальной культурной системой славян и ариев на основе родовой преемственности поколений в течении миллионов лет.
Православие это не Религия, это вера,- ведонье источника.
Правь- это мир предков, перво причина родившая народ и предков по своему образу
Славь- Это уважение, приятие и прославление народам жизненных основ своих прародителей
Явь- Это видимый мир в котором народ приобретает опыт, совершает эволюционное восхождение в мир Прави, обогащая его опытом.
Это многомерная система созданная пантеоном Русских Богов.
А христианство это созданная иудеями религия, реконструкция в основе которой лежат учения Моисея и учения Христа. Иисус был послан Иудеям поведать о человеческих ценностях, они воспользовались этой божественной возможностью в соответствии со своими ценностями, они его распяли!
По указу Патриарха Никона (XVII в.) "ПРАВОВЕРНАЯ вера христианская заменена на ПРАВОСЛАВНАЯ"
Вот так вот ДЯДЯ, книжки надо читать и культурой русской интересоваться!
Нет ну честно слово
Вы главное этого православному не скажите... он вас вмиг вразумит