Подводные авианосцы реально становятся актуальными?М=5 не отразит никто.
Для того чтобы сделать подводный авианосец - делать новый не обязательно. Можно взять старый и жахнуть по нему десятком цирконов.а у нас где то в загашнике проект есть
У нас всё есть.а у нас где то в загашнике проект есть
Угу. Вот только машинка вышла на испытания. Странный способ похерить, правда?непонятный гиперзвук - звучит красиво, но я думаю, с учетом кризиса , сей проект похерят.
Во первых, что за машинка? Из СМИ известно гиперзвук , опытный образец, запуск с наземной ПУ и все. Источник финансирования - бюджет или собственные средства? Если КР с финишным гиперзвуковым участком, то какие проблемы? Разгонник - РДТТ, маршевый ПВРД, рубка ДУЗами и сбрасывание маршевого ПВРД и разгон БЧ на финише до гиперзвуковых скоростей с помощью РДТТ. Тогда при любом источнике финансирования чего тормозить? Если не КР, а допустим маневрирующий на гиперзвуке крылатый ББ МБР с аэродинамическим качеством( а такие варианты прорабатываются как минимум с середины 85х), то бюджетное финансирование и раз есть опытный образец не распиливать же его. Если же собираются испытать ГПВРД - то же самое - не распиливать же. К тому же, поскольку финансовыми потоками рулят менеджеры, будут им мозги пудрить, что надо бы продолжить и все будет тип топ.Угу. Вот только машинка вышла на испытания. Странный способ похерить, правда?
С учётом кризиса проект нужно было закрывать ДО испытаний.
В ГУГЛе забанили? Или тему выше одного сообщения вверх лень прочитать?Во первых, что за машинка?
Если внимательно прочитать, то можно и про ПЛ информацию найти. Строить лодки-носители ракет, которые не собираются производить -- это сильно.Из СМИ известно гиперзвук , опытный образец, запуск с наземной ПУ и все.
Во второй мировой у японцев были подводные лодки с гидросамолетом на борту, но сама идея не нашла широкого применения в последующее время. По крайней мере у нас дальше опытного образца не пошло:а у нас где то в загашнике проект есть
Понятно, иди туда, неизвестно куда, ищи то, неизвестно что, вдобавок еще и ПЛ (догадываюсь - Хаски, Циркон), о ответа по существу нет, желаете верить в вундерваффе, да ради бога.В ГУГЛе забанили? Или тему выше одного сообщения вверх лень прочитать?
Если внимательно прочитать, то можно и про ПЛ информацию найти. Строить лодки-носители ракет, которые не собираются производить -- это сильно.
Циркондогадываюсь - Хаски, Циркон
более того - одна уже даже построенаЕсли внимательно прочитать, то можно и про ПЛ информацию найти. Строить лодки-носители ракет, которые не собираются производить -- это сильно.
Желаете не верить -- аналогично.желаете верить в вундерваффе, да ради бога.
Одну страничку соответствующей темы вы прочитать уже не осиливаете?Понятно, иди туда, неизвестно куда, ищи то, неизвестно что
Хаски - многоцелевая АПЛ пятого поколения, предполагается вооружить в том числе и Цирконами.Циркон
Опять загадки отгадывать, пр. Ясень?более того - одна уже даже построена
Прочитал две страницы, написал два подробных конкретных поста по теме (26,28) , ничего конкретного по теме в ответ не получил, и опять почитать? Ну и какой пост конкретно привлек ваше внимание?Одну страничку соответствующей темы вы прочитать уже не осиливаете?
Которые сводятся к простому: "Я не верю". С верой -- в церковь.написал два подробных конкретных поста по теме
Другие думают иначе. И чья дума мощнее?я думаю, с учетом кризиса , сей проект похерят.
Другие - это anderman. Да мне как то все равно, я выразил свою точку зрения.Которые сводятся к простому: "Я не верю". С верой -- в церковь.
Смотрим подробный конкретный пост № 26. Сначала много-много бла-бла-бла по что такое гиперзвук. Это всё познавательно но всем известно и дальше общей теории гиперзвука не идёт. /QUOTE]
Начинается словоблудие." Которые сводятся к простому: "Я не верю". С верой -- в церковь."- это ваши слова, я такого не говорил. Чтобы не было лишней болтовни, поскольку вам все изложенное в посте 26 известно, прямой вопрос: ГПВРД годится в качестве ДУ гиперзвукового ЛА военного назначения (с обоснованием своей позиции)?!
Kot45 сказал(а): ↑
я думаю, с учетом кризиса , сей проект похерят.
Другие думают иначе. И чья дума мощнее?
Продолжения не будет. Вы ничего не поняли в теории и ответить по существу не можете.Я тоже выразил свою точку зрения. И чья точка более точечная?